Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Глубинка

Глубинка

Автор: iI teatrino
   [ принято к публикации 05:34  11-01-2013 | Na | Просмотров: 1382]
Старая квартира возле Третьяковки, высокие потолки, которые от количества воздуха не молодеют. Когда я в первый раз сюда попал она отравила меня драить сортир, и сказать что-то против я не сообразил, даже в голову не пришло. Тогда молодая была, хотя то, что она носит на себе не поменялось, да и в общем внешне она осталась свежее многих своих ровесниц. Длинные монастырские юбки, футболки непонятного происхождения, сплошь мужские, очки круглые громоздкие. Вот они двери, краска облазит, книжные полки высоченные до потолков и намертво в пыли, кушетка, на которой она принимает пациентов своих, стол тяжелый, дубовый с белой скатеркой. Библия, молитвенники, Большая Советская Энциклопедия, пластинки – все на месте. Длинный коридор и не менее длинная жизнь, двери в комнаты почему-то разного цвета, семь мужей, четверо сыновей, глубинка, Россия. Я привел к ней свою Наташку, мы случайно были рядом, и хотелось показать ей нечто особенное. Нам были рады. Наташку сразу отправили на кухню резать картошку на суп, меня ей помогать, сама хозяйка пошла в магазин за оливками, почему-то в этот суп обязательно нужно было класть оливки. И точно так же как и я 10 лет назад пошел мыть сортир, мы послушно пошли на кухню готовить супчик.

Я уже долго работал психотерапевтом в Институте Психотерапии и Москва была для меня уже почти домом, Наташка приезжала сюда на курсы, а целительница эта все отправляла меня в церковь, молв уверуй и работай с Богом в душе, а я-то что видел Бога, только по-другому.

Хитрый суп уже был на столе, мы молча ели, а она за старое:

- У тебя ж твои таланты не с пустоты взялись, людей лечишь, только в храм не ходишь… Почему?

- Сама все знаешь, Бог для меня это по-другому, это небо. Не могу я в церковь, душно и спина болит стоять.

-Лентяй какой.

Я с экстрасенсами работаю уже много лет, еще когда был в Риге жил, студентиком, бегал, общался. Потом, когда переехал в Москву, начал снимать тренинги для Института, ко мне начали обращаться, начал работать. Наташка меня недавно спрашивала, как работать с шизофрениками. Нужно пристроиться к их миру, так чтобы тебя не воспринимали как угрозу, потом познать этот мир, а потом встроить туда конструктивные элементы, которые все склеят. Так и надо делать, другого не дано, только слишком большой соблазн присоединится к этому миру. Вот и с целительницей этой, не могу я сказать что она была до конца здорова, хотя что такое до конца здорова? Это как до дна пуста. Она была абсолютной, вот и все.

Смотрит на Наташку, лукаво так и с обожанием, взглядом гладит волосы, она так умеет:

- Вон девчонка тоже с руками, и тоже головитая, ты ее в свои небеса тянешь? Это по-твоему правильно?

Наташка со смыслом в глазах улыбалась и как женщина ждала, что же я отвечу.

- Она сама лезла на верхнюю полку холодильника. Я ей табуретку дал.

Наташка улыбнулась. Поняла.

Поели супу, ушли так же легко как и пришли, потом, кажется, гуляли, пили кофе, Наташка в наших разговорах тоже копила силищу женскую, нутром копила, что творить будет потом не знаю… Я проводил ее до метро и пошел гулять.

А целительницу эту я любил как-то по-настоящему и всю жизнь, хотя и любовниками-то мы не были. Она мне напоминала, о том, что есть такая глубина, о которой шумят только сосны и о которой земля так чернеет по весне, ее не хочешь, от нее просто руки тяжелеют. Странным образом в этой глубине поместились все церковные законы и все мирские страсти, которые в ней были, и чего уж там, энергии немерено… Даже когда счастливая была. С другими иначе, они счастливые светятся, но энергии нет, вся в этом счастье исчезает, а у нее счастье было легкое. Снежинки они тоже практически из воздуха, а летят вверх, а ты попробуй снежинке помешать, если это невесть какой этаж. У людей тоже так бывает.


Теги:





-3


Комментарии

#0 06:31  11-01-2013Na    
Старая квартира возле Третьяковки,... (с)
...двери в комнаты почему-то разного цвета, семь мужей, четверо сыновей, глубинка, Россия. (с)
#1 06:32  11-01-2013Na    
интересно, да:

...есть такая глубина, о которой шумят только сосны и о которой земля так чернеет по весне, ее не хочешь, от нее просто руки тяжелеют. Странным образом в этой глубине поместились все церковные законы и все мирские страсти, которые в ней были, и чего уж там, энергии немерено… (с)
#2 09:21  11-01-2013soul    
скучно
#3 01:15  12-01-2013Лев Рыжков    
Да, на редкость неинтересно рассказано.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....