Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - piece of shit_vol.1

piece of shit_vol.1

Автор: Mksm Mznk
   [ принято к публикации 01:10  23-01-2013 | Na | Просмотров: 1656]
Хотите я вам расскажу одну историю?

Однажды меня достал тот факт, что все вокруг читают. Мне всегда это казалось фальшью, как будто эти люди сами не понимали зачем они читают. Чисто «для престижа» поднимают Достоевского, Толстого и «читают».
Ну не понимаю я этого.
Я пошел в библиотеку и сказал девушке в очках и шерстяном свитере в клеточку: «Дайте мне книгу».
Она посмотрела на меня всеми четырьмя глазами и спросила: «Какую?». Следует отметить что спросила она очень нравственно, как и полагается по Достоевскому и Толстому.
Я посмотрел на нее как грязный таракан, бомж ободранный и вонючий и сказал: «Любую, на какую Ваша рука падет».
Ну она и вынесла мне какую-то в нравственно-потертом переплете. Я взял и пошел в читательный зал, сел за стол, открыл книгу и уткнулся в нее взглядом. К моему удивлению книга была пустая, буквально. Белые листы, ни единой буквы, ни привета, ни «до свидания», ни названия издательства.
Листаю, листаю — ничего. Снова прогоняю листы, прямо как машина деньги считает, так и я страницы проворачиваю.
«Опа… что это? Это мне показалось?… Хм нет, не показалось» — где-то посреди книги я наткнулся на одну строку. Одна строка, ни больше ни меньше, одна строка среди 500 страниц, которая
гласит:
«Единственный способ познания в жизни — опыт».
Я возмутился: «Ну что за бред? Только время зря потратил!»
По пути домой я переосмыслил: «Наверное мне стоит быть благодарным за этот случай, считать это подарком судьбы ибо, попала бы мне другая книга с текстом на каждой странице, я бы потратил гораздо больше времени и вряд ли бы при этом нашел ответ на свой вопрос».
Спросил у случайного прохожего:
«Извините, а зачем Вы читаете книги?»
Прохожий посмотрел на меня 5 секунд, как известное животное на новые ворота, и сказал: «Потому что мне нравится. Для удовольствия».
Я поблагодарил этого незнакомого мне человека и отпустил его продолжать свой путь в намеченном направлении.
Хммм… для удовольствия… Хм… ах вот оно что… Ну что же… Захотелось аж руку ему пожать дабы выразить свои чувства благодарности за ответ, но оглянувшись назад, я этого странника уже не увидел.


Теги:





-6


Комментарии

#0 10:59  23-01-2013STEBO    
бомж ободранный и вонючий сказал: «...на какую Ваша рука падет». Хм...
#1 11:10  23-01-2013Файк    
Очень даже так и бывает.

Ибо бомжи имеют происхождение очень достойное, прямо-таки королевское почти.

А если бы это был бывший потомственный водопроводчик, тогда вряд ли он был бы бомжем.

Он бы жил при водопроводе и имел семью и достаток.

#2 11:31  23-01-2013Гусар    
Чтобы жизнь познавать на собственном опыте, так и жизни не хватит. Сомневаюсь, что кто-то когда-либо обошелся в жизни без опыта предшественников.

А читать лучше классиков. Ибо в них опыт и мудрость жизни.

Аминь.

#3 11:51  23-01-2013Дмитрий Перов    
Гусар всё сказал. Добавить и нечего даже.
#4 11:55  23-01-2013MAXXIM    
«Единственный способ познания в жизни — опыт». - "Чужие следы рассыпаются в пыль." - "На ошибках учатся, умные на чужих, глупые на своих." - "Experientia est optima magistra. - Опыт, лучший учитель."

- зачем-то ведь это записывали...
#5 12:03  23-01-2013MAXXIM    
достаточно противоречиво получилось. типа читать нужно только для удовольствия и ещё вот это, чтобы знать, для чего нужно читать. лови минус и ещё одну цитату, близкую к тексту "они, образованные, часто что-то из-за нескольких причин сразу делают".
#6 14:36  23-01-2013Инна Ковалец    
-Хотите я вам расскажу одну историю?

-нет!
#7 03:10  30-01-2013Лев Рыжков    
Да может быть польза от чтения, чо.

Вот, помню, как-то в метро, на работу еду. Денег вообще ни фига нет, а до зарплаты - N дней.

Чтобы не грустить - книжку читаю. Кен Кизи, роман на 900 страниц про рыбаков Аляски. А одна глава в Кене Кизи называется как-то длинно, и словосочетание "на хуй" трижды употреблено жирными буквами.

И тут гость столицы с чемоданом, рядом со мной, слева, вижу, расширенными глазами в книжищу эту смотрит.

- Это, - говорит, - где такую купить можно?

Я уж хотел объяснить, где. Но на безденежье стал хитростен.

- Уже нигде, - говорю. - Кончились.

Цинично сказал, что за 500 рублей от сердца оторву.

Мужик с корешем посовещался. Торговаться стал. За 400 я ему Кена Кизи в итоге отдал))

И сошли мужики где-то на Курском, щастливые. Книжку со словом "хуй" в ебеня повезли. Детям на сувениры.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....