Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Черно-белое

Черно-белое

Автор: Дмитрий Кудрявцев
   [ принято к публикации 14:51  26-01-2013 | Юля Лукьянова | Просмотров: 509]
Восход… Вы любите смотреть, как солнце появляется на востоке, даруя земле лучи света? А как оно заходит на западе, уступая место тьме? Но эта тьма приходит не навсегда, а лишь на время, чтобы солнце сияло только ярче.
Первые лучи солнца только начинают освещать, а я уже наблюдаю за ними и стараюсь не пропустить каждую секунду этого замечательного и восхитительного действа. Почему же я проснулась так рано? Да потому что это действительно поразительно, как и закат. Я стою посреди поля, наблюдая за деревней. Серый дымок валит из свежевыкрашенного дома с желтой крышей. Хозяева уже встали и, наверное, делают себе завтрак. Следующий дом – огромный. Там живет большая семья с детьми. По соседству находится дом егеря. Между этими домами располагается небольшой водоем, в котором рыбачил егерь по вечерам. Он его же и чистит каждый день от зеленой тины. Егерь сидит на пне, всматриваясь в свой любимый водоем, и смазывает свое двуствольное ружье. Чуть далее. В низине располагается дом местного бездельника. Уже почти весь его дом зарос травой. Тропинка есть лишь до туалета. Скоро из-за зарослей его отсюда не будет видно. Как же хорошо и спокойно!!!
Солнце стремилось к зениту, но тучи не позволили мне увидеть этого. Они быстро заполнили небосвод, начал дуть сильный ветер. Из самого яркого дома с желтой крышей выбежали два человека. Один пытается что-то прикрыть пленкой, другой спешно расставлял бочки. Егерь, коловший дрова, бросил свое дело и, укрыв дрова черным брезентом, сел на крытой веранде и, отворив дверь, следил за происходящим на улице. При первой выпавшей каплей дети выбежали во двор. Носились, бегали и радовались. Кажется, что они не испуганы, но вскоре их веселье было прервано родителями, утащившими их в дом. Местный тунеядец так и не вышел или его закрыла высокая трава?
Стихия набирала обороты. Дождь уже лил как из ведра. Не понимаю людей, говорящих, что любят дождь, которые при первых его признаках прячутся в дома. Странно… Дождь и ветер только усиливались.
Я обожаю такую погоду! Как будто ты против всего мира! Ты не отступаешь под его дерзкими порывами. Ты можешь все выдержать. Ты чувствуешь свое тело, а тело ветра – нет. Как же можно сдаться и проиграть пустоте? Бороться до конца!
Ветер проиграл. Я стою на том же месте. Я всегда тут. У моих ног сидит маленький малыш. Когда дул ветер я защищала его от ветра своими руками. Но не всем так повезло. Молодое деревце, стоящее в десяти метрах от меня сломалось под натиском невидимого врага. Если бы я пыталась защитить его, то моей малышке пришлось бы не сладко. Даже от невидимого врага можно получить сильный удар. Тем более от невидимого.
Время прошло, солнце выглянуло из-за туч. Я благодарна ветру за то, что я могу наслаждаться солнцем.
Взрослых людей по-прежнему не было видно на улице, только егерь вышел поудить рыбу. Вот и еще один день прошел. Я смотрела на уже заходящее солнце, как вдруг ко мне подбежал маленький мальчик с ножом и отрезал ногу малышу, которого я защищала от ветра.
- Мама! Мама!!! Смотри, я нашел гриб!!!
- Молодец! Это подберезовик. А ты его ножом срезал? Как дедушка учил?
- Да.
- Отлично. Это значит, на этом месте сможет вырасти еще грибы.
Я смотрела на закат, чувствую боль и утрату от потери своего маленького малыша и единственного собеседника. Но ничего. Скоро опять будет расцвет.


Теги:





-2


Комментарии

#0 16:34  28-01-2013Лев Рыжков    
Очень тяжкий текст, признаться.

Как школьное сочинение с ошибками.

На "Маленьком малыше" сломался я.

Первый нах.
#1 18:12  28-01-2013Вита-ра    
"...моей малышке(?) пришлось бы не сладко"

"подбежал маленький мальчик с ножом и отрезал ногу малышу(?), которого я защищала от ветра"

"...чувствую боль и утрату от потери своего маленького малыша(?) и единственного собеседника



О каком количестве малышей идёт речь?


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:57  25-02-2017
: [0] [Палата №6]
М-меня зовут Дмитрий Налов. Я долбоёб. Я вел пустую, бессмысленную жизнь бизнес-трутня. Пока по делам не попал в старинный русский город Бэ, расположенный неподалёку от китайской границы.
Была зима. Самый конец зимы. Сквозь легкомысленно-розоватое солнце просвечивала непримиримая тьма....
Ее звали Лаванда.
Жизнь ее была боль. Глаза – ледяная, изумрудного цвета, зима. Время ее делилось на две половины. В первой убивала она, во-второй – пытались убить ее. Первого пока было гораздо больше, поэтому она еще топтала пыльные тропы этого Света....
12:47  23-02-2017
: [13] [Палата №6]
Откуда-то сверху, их темных глубин,
Заросших лишайником, дроком и мохом,
На влажную землю спускается джин,
Не очень охотно и с тягостным вздохом.

У белой, протяжной, высокой стены,
На дереве темном сидящие совы
Восход ожидают округлой луны,
И джина увидеть совсем не готовы....
11:28  21-02-2017
: [14] [Палата №6]
...
21:27  11-02-2017
: [15] [Палата №6]
Выворачивая ноги,
скользишь
по февральскому
городу
утром, серым,
как давно
не перестелавшаяся
постель.
В этом городе
одна вторая
упоротых,
у остальных в голове
перманентный
хмель.
Мимо утопающей в неоне
иконной лавки,
ныряешь в тёмную подворотню
как боевой пловец
в омут....