Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Черно-белое

Черно-белое

Автор: Дмитрий Кудрявцев
   [ принято к публикации 14:51  26-01-2013 | Юля Лукьянова | Просмотров: 1698]
Восход… Вы любите смотреть, как солнце появляется на востоке, даруя земле лучи света? А как оно заходит на западе, уступая место тьме? Но эта тьма приходит не навсегда, а лишь на время, чтобы солнце сияло только ярче.
Первые лучи солнца только начинают освещать, а я уже наблюдаю за ними и стараюсь не пропустить каждую секунду этого замечательного и восхитительного действа. Почему же я проснулась так рано? Да потому что это действительно поразительно, как и закат. Я стою посреди поля, наблюдая за деревней. Серый дымок валит из свежевыкрашенного дома с желтой крышей. Хозяева уже встали и, наверное, делают себе завтрак. Следующий дом – огромный. Там живет большая семья с детьми. По соседству находится дом егеря. Между этими домами располагается небольшой водоем, в котором рыбачил егерь по вечерам. Он его же и чистит каждый день от зеленой тины. Егерь сидит на пне, всматриваясь в свой любимый водоем, и смазывает свое двуствольное ружье. Чуть далее. В низине располагается дом местного бездельника. Уже почти весь его дом зарос травой. Тропинка есть лишь до туалета. Скоро из-за зарослей его отсюда не будет видно. Как же хорошо и спокойно!!!
Солнце стремилось к зениту, но тучи не позволили мне увидеть этого. Они быстро заполнили небосвод, начал дуть сильный ветер. Из самого яркого дома с желтой крышей выбежали два человека. Один пытается что-то прикрыть пленкой, другой спешно расставлял бочки. Егерь, коловший дрова, бросил свое дело и, укрыв дрова черным брезентом, сел на крытой веранде и, отворив дверь, следил за происходящим на улице. При первой выпавшей каплей дети выбежали во двор. Носились, бегали и радовались. Кажется, что они не испуганы, но вскоре их веселье было прервано родителями, утащившими их в дом. Местный тунеядец так и не вышел или его закрыла высокая трава?
Стихия набирала обороты. Дождь уже лил как из ведра. Не понимаю людей, говорящих, что любят дождь, которые при первых его признаках прячутся в дома. Странно… Дождь и ветер только усиливались.
Я обожаю такую погоду! Как будто ты против всего мира! Ты не отступаешь под его дерзкими порывами. Ты можешь все выдержать. Ты чувствуешь свое тело, а тело ветра – нет. Как же можно сдаться и проиграть пустоте? Бороться до конца!
Ветер проиграл. Я стою на том же месте. Я всегда тут. У моих ног сидит маленький малыш. Когда дул ветер я защищала его от ветра своими руками. Но не всем так повезло. Молодое деревце, стоящее в десяти метрах от меня сломалось под натиском невидимого врага. Если бы я пыталась защитить его, то моей малышке пришлось бы не сладко. Даже от невидимого врага можно получить сильный удар. Тем более от невидимого.
Время прошло, солнце выглянуло из-за туч. Я благодарна ветру за то, что я могу наслаждаться солнцем.
Взрослых людей по-прежнему не было видно на улице, только егерь вышел поудить рыбу. Вот и еще один день прошел. Я смотрела на уже заходящее солнце, как вдруг ко мне подбежал маленький мальчик с ножом и отрезал ногу малышу, которого я защищала от ветра.
- Мама! Мама!!! Смотри, я нашел гриб!!!
- Молодец! Это подберезовик. А ты его ножом срезал? Как дедушка учил?
- Да.
- Отлично. Это значит, на этом месте сможет вырасти еще грибы.
Я смотрела на закат, чувствую боль и утрату от потери своего маленького малыша и единственного собеседника. Но ничего. Скоро опять будет расцвет.


Теги:





-2


Комментарии

#0 16:34  28-01-2013Лев Рыжков    
Очень тяжкий текст, признаться.

Как школьное сочинение с ошибками.

На "Маленьком малыше" сломался я.

Первый нах.
#1 18:12  28-01-2013Вита-ра    
"...моей малышке(?) пришлось бы не сладко"

"подбежал маленький мальчик с ножом и отрезал ногу малышу(?), которого я защищала от ветра"

"...чувствую боль и утрату от потери своего маленького малыша(?) и единственного собеседника



О каком количестве малышей идёт речь?


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....
14:35  24-03-2024
: [9] [Палата №6]
Не знаю даже как и начать... А начну-ка я с конца. Чем оно кончилось? Дали мне за непосильные труды штаны с лампасами? Или хотя бы пачку печенья и банку варенья? Ни-фи-га... Так что - я в претензиях? И тут ваш пальчик - в жопе. Я - в восторге!
Началось всё как обычно....
09:00  20-03-2024
: [22] [Палата №6]

А белый лебедь на пруду клевал небритую пизду...

На том пруду, ага. Короче. Смердело. То есть смеркалось. На поверхности старого пруда, еле-еле подсвечиваемого сверху огрызком луны, появился лебедь. Плешивая тварь с кривым, будто бы вывернутым клювом, буксировала в сторону берега тело....
15:18  26-01-2024
: [7] [Палата №6]
здравствуйте Альцгеймер
я ваш Паркинсон
мы в одной палате
это ли не сон
глупым санитаркам
некуда спешить
им бы только к платью
бирочку пришить
поверху решётка
понизу забор
вечером из бани
вынесу топор
сбитый вертолётчик
свяжет парашют
глянут санитарки
мы уже не тут
присоединяйся
прыгай на кровать
полетим отсюда
наволочки рвать
радуйтесь Альцгеймер
смейтесь Паркинсон
потанцуем хором
спляшем в унисон

приучи свою тварь
возложи на ал...
00:58  18-01-2024
: [47] [Палата №6]
Я вновь проклинаю гнилые опилки,
Гнилые опилки в пустых головах,
Проклятые старцы возжаждали крови,
И блеск загорелся в их мёртвых глазах,
Воскресло из Ада Иосифа племя,
Пустые глазницы глядят на Восток,
Забыли они что минуло их время,
И вновь оживили смертельный поток....