Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Выживи и сними квартиру в Москве (собственное расследование Хуятора)

Выживи и сними квартиру в Москве (собственное расследование Хуятора)

Автор:
   [ принято к публикации 13:53  07-10-2004 | Alex | Просмотров: 1522]
Дикий рынок найма-аренды жилья в Москве приобрел очертания откровенного денежного беспредела. Цены за наем квартир давно сорвались с цепи как голодные псы. И никто их не контролирует, никто не отслеживает. Почему то практически никто об этом даже не говорит, но каждого, кто сталкивается с необходимостью ютиться в безликой номерной клетке-ячейке в черте мегаполиса, за неимением возможности выложить больше полусотни собственных зарплат за покупку подобной клетки, очень скоро захлестывает волна возмущения.
Тогда когда он начинает искать эту самую каменную ячейку в наем.
Итак, как обстоят дела с рынком именно найма-аренды жилья в Москве.
Лохотронные конторы Никанора, именующие себя «агентства», требующие предоплату за адрес как будто бы сдаваемой квартиры в принципе даже не рассматриваются. Потому что они занимают отдельную нишу: «мы ждем иногородних лохов». Хотя… Ну вот Вам пример. Повсюду в городе в глаза бросаются объявления расклеенные на столбах и написанные специально от руки корявым почерком столетней бабушки: «Сдаю однокомнатную квортиру в таком-то районе. Двести доллароф в месяц. Пелагея Евлампьевна. Без пасредникоф! Агенствам не беспокоить!» Опять таки подкупает непривычное сочетание «Однокомн. кв. – двести долл.». Ради интереса звоню.
В трубке голос девушки:
- Алло, агентство «Добрый друг».
- Девушка, а мне бы Евлампию Пелагеевну…
- Что-о-о-о-о???! Это агенство, молодой человек! – довольно сухо и бесцеременно рявкнула дама.
Тут уже я начинаю повышать обороты:
- А что ж Вы на объявлении пишете «без посредников»!
- А ты кто такой чтобы спрашивать?! Пошел на х… - трубку повесили.
На работе специально лезу в интернет – ищу «Добрых друзей» по номеру телефона. Так и есть: «База квартир сдаваемых в аренду в Москве». Тут же еще один телефон. Звоню. Та же баба.
Я меняю тактику.
- Здравствуйте, я хотел бы снять в таком то районе однокомнатную квартиру.
- Три тысячи рублей предоплата, потом мы даем Вам адрес и Вы по нему едете смотреть квартиру. Понравилось – заключаете договор, не понравилось – даем новый адрес, и Вы опять едете.
- Хм.. Позвольте, а за что я должен Вам заплатить три тысячи?
- Тебе что не ясно? Встречаешься с агентом, отдаешь деньги, получаешь адрес и едешь! – дама явно не в духе от таких вопросов. Теперь трубку кладу я.
Ну что ж - звоним в так называемые «реальные» агентства недвижимости.
Их, как выяснилось позже, два вида. Большие агентства и небольшие.
Начнем с больших, так как именно к ним попадает подавляющее большинство ищущих жилье в наем.
Таких агентств - раздутых и подмявших под себя не только рынок аренды но и вообще рынок жилья в Москве – немного. Кажется, четыре мастодонта. Я не буду их называть. Они у всех на слуху, у них большие обороты и немереный штат. Они являются почетными членами всяких там МАГР-ов, РАГР-ов (это Ассоциации Гильдий Риэлтеров). По итогам сборищ в этих гильдиях такие агентства присваивают себе всякие звания и титулы.
Но рядовым людям, которые обращаются в такие агентства чтобы снять квартиру, от этого не легче.
Вообще что такое реальное агентство недвижимости по определению? Это агентство, которое должно принять твою заявку и выделить тебе агента. Агент должен тебе найти квартиру. За вознаграждение, причем немаленькое. У кого-то это пол-зарплаты, а кто-то столько получает в месяц.
Важный момент – агент должен искать тебе квартиру именно в соответствии с теми требованиями, которые ты ему предъявляешь по квартире. Это значит, что, если ты просишь его найти однокомнатную квартиру с мебелью, телефоном и холодильником в панельном доме в районе Новогиреево, он НЕ должен тебе настойчиво предлагать однокомнатную «убитую» хату без телефона в хрущевке в Выхино.
Именно из-за этого подавляющее большинство менеджеров этих агентств категорически отказываются принимать заявки в офисе агентства в письменном виде! Они под любым соусом предлагают разместить у них заявочку по телефону!
Звоню, уговариваю менеджера уделить мне 5 минут именно в их офисе. Говорю – приеду во столько-то. В ответ – бурный натиск сопротивления. А кое-где прямо говорят – мы так не работаем, НАМ удобнее чтобы оставляли заявки по телефону.
Действительно – удобно. Но такое удобство оборачивается элементарной безалаберностью, стремлением побыстрее спихнуть клиенту что имеется в наличии.
А ведь чтоб найти нужный вариант – надо поработать. А работать уже не хочется – зажрались! Никуда эта иногородняя лимита не денется, их пруд пруди.
Обратите внимание. Именно поэтому у этих агентств довольно странная структура. Повсюду, во всех АО Москвы у агентств-мастодонтов свои отделения. Полноценные отделения, со штатом, телефонами, секретутками и клерками. Но! Именно отдела аренды квартир Вы в этих отделениях не найдете.
Почему? Ведь потребность снятия квартир очень велика именно в спальных районах. Люди, нуждающиеся в съемном жилье – это громадное количество людей, проживающих в Москве, которое имеет в месяц около штуки зеленых, имеет стабильную работу, приехало в Москву из бескрайной российской нищеты, и оно готово жить в спальных районах на окраине мегаполиса, а доходов чтоб осуществить покупку квартиры просто нет. Также – это молодые московские семьи, желающие жить отдельно. И они тоже будут жить в спальном районе. Если вдуматься – это очень внушительная когорта живых людей.
Однако ж, в любом из агентств-мастодонтов имеется всего один отдел аренды квартир – и он обязательно в центре Москвы! В центральном офисе!
Получается действительно удобно для агентства.
Первое. Заявка принята по телефону – а слова как известно к делу не пришьешь. Как потом докажешь что тебе предлагают уже неделю не то что ты просил, а то что им удобно предложить.
Второе. Тетя-агент практически никогда заранее не выезжает на квартиру, которую она предлагает клиенту (Вот еще! Переться из Центра в Новогиреево.). На деле выходит так, что из-за того что агент протирает штаны в офисе на Краснопресненской, он вообще не владеет ситуацией. И элементарно не может ответить на банальные вопросы: Кто хозяин? На основании какого документа распоряжается квартирой? Сдавал ли он ее раньше? В каком именно районе находится квартира, удаленность квартиры от объектов инфраструктуры (метро, магазины, аптеки, школы, детсады), время в дороге до метро, маршрут до метро, характеристика дома (этажность, тип, общий вид, ухоженность и так далее)?
Когда агент найдет Вам нужный вариант, он выезжает с Вами на квартиру. Кстати, в обязанности агенту вменяется полная экспертиза истории квартиры, проверка хозяина квартиры, а также предоставление клиенту достоверной информации.
О компетентности агентов в правовых вопросах – тема, достойная отдельного повествования.
Ну а сейчас самое интересное - цена вопроса.
За всё это «реальное» агентство получает от Вас целый один размер месячной оплаты. То есть – Вы могли бы заплатить эти деньги хозяину еще за целый месяц вперед, но Вы их отдаете агенту.
Итак. Звонок в агентство-мастодонт. В трубке вежливый голос девочки-менеджера.
Оставляю заявку. Сладкое пиликанье в трубке. Меня соединяют с агентом. Агент тут же бесцеремонно меня начинает «гнуть»:
- На какую цену Вы рассчитываете?
- триста пятьдесят у.е. в месяц
- Что-о-о-о?! Да Вы что! Да где Вы видели такие цены! - закудахтал агент. Все это сдобрено смешком и хихиканьем психотерапевта, ставящего диагноз душевнобольному. Поначалу я действительно чувствую себя идиотом, но потом понимаю что что-то не так.
Делаю попытку исправить ситуацию и поторговаться, ссылаясь на то что снимаю аналогичную квартиру сейчас за триста тридцать. В ответ агент вколачивает:
- Четыреста пятьдесят, молодой человек! – И далее голосом сказочника: - А Вы знаете как выросли цены на жилье в Москве???? О-о-о-о-о-о… Как они выросли…
- До четырехсот. Больше не могу. – Сопротивляюсь я.
- Ладно… Если шо будет.. предложим… - агент-«москвич» (знаток, млин, недвижимости в Москве) потерял ко мне всякий интерес.
И такая же история в остальных трех агентствах мастодонтах.
Последний диалог в мастодонтском агентстве меня вообще убил наповал. Агентша торговалась как на базаре.
- Сколько?
- Четыреста.
- Четыреста пятьдесят.
- Девушка, в Новогиреево однокомнатная квартира столько не стоит, поверьте.
- Ну тогда Вы будете жить в откровенной помойке!
Тут уже я срываюсь.
- Так, Фамилия и телефон твоего начальника. – Трубку кладут.
Проходит три дня. Ни одно из агентств –мастодонтов ничего не предлагает по существу. Зато сыпятся звонки:
- Предлагаем Вам Выхино, 400 у.е.
- Я же просил НОВОГИРЕЕВО. – начинаешь вспоминать славное военное прошлое и командный голос.
Или еще:
- Алло, есть однокомн. квартира в Перово, хрущевка, 500 у.е. Будете снимать? -
Хрущевка. За 500 баксов???!!!
- Она что - золотая?
- Со слов хозяйки - после хорошего ремонта. А так – обычная. Понимаете, сейчас такие цены…- Ну эту волынку я уже слышал. Однако уже из интереса еду. Просто чтобы не сидеть, может чего на месте найду.
Хрущевка. Обычная, замызганная, от которой воняет блинами и борщом. В 15 минутах от метро Перово. Вокруг подъезда толкутся и курят агенты.
Поднимаюсь в хату. Комната 12 метров, кухня 6 метров. Ну типичная хрущевка. Дом старый. Ссанье в подъезде, ну как обычно. Народ проходит валом, спрашивает цену – охреневает и уходит.
Восседает в хате хозяйка.
Я спрашиваю:
- Сколько?
- 500. – С серьезным видом а ля «Фрекен Бок» отвечает хозяйка. Я уже откровенно ржу ей в лицо.
- Ну когда Ваша квартира будет стоить 350 – приду. – Мне вслед доносится роковая фраза.
- Зато у нас новая стиральная машинка! - Возвращаюсь. Да. Новая «Вятка».
- Ну и что? Поэтому 500?
- Ну да.
Смеюсь и выхожу в подъезд. Агентши – как голуби на току. Воркуют. Я подхожу к самым молоденьким. Прикидываюсь интересующимся их нелегкой работой, курим, полчаса откровенного разговора по душам. Я откровенно и громко возмущаюсь ценой квартиры за 500. Одна девушка из «небольшого реального» агентства не выдерживает:
- Да, бля, заебали эти агентства охуевшие. Бля, все под себя подмяли. Совсем уже страх потеряли. Специально выезжают первыми к хозяину, и требуют от него чтобы он поднял цену на 100-150 баксов! Хозяин ведь сначала и не знает про такие цены. А эти уламывают чтоб назначил именно такую – 450-500. И заручаются, мол, а мы уж Вам найдем клиента-лопуха с большим кошельком который за Вашу конуру выложит 500 дохлых енотов.
Ее слова подтверждают и остальные агенты. Агентша из мастодонтовского агенства потихоньку ретируется.
Вот это да. Вот новость. Так то, ребята. Выкладывайте денежки.
Пользуясь случаем и личным знакомством, оставляю у агентов небольших агентств свою заявку и телефоны.
Народ не избалованный и про цены никто не орет. Молча выслушивают и через 10 минут – уже оказывается есть варианты.
Этим же вечером звоню в мастодонтское агентство и НАПОМИНАЮ о себе. В ответ слышу:
- В Новогиреево квартир нет.
- Вы знаете, что я сегодня объехал с другим агентом три квартиры в Новогиреево?
- Мы Вашу заявку временно НЕ рассматриваем из-за того что Вы неплатежеспособны.
- То есть как это?
- Ну в Новогиреево есть только от 450 у.е.
- послушай, дружок, ты что меня – за лоха держишь? Я что по-твоему, мешок с деньгами и лопух полный? Мне предлагают за 350, а ты мне тут лапшу на уши вешаешь.
Разъединяют. Вот где пригодилась бы письменная заявка!
Через полчаса звонок. Мастодонтовское агентство вдруг «нашло» квартиру в Новогиреево за 400 у.е.
Едем. А теперь о профессионализме агентов.
Агент мне отрапортовал, опять же «со слов хозяйки» о чистой однокомн. квартире, ни разу не сдававшейся, в панельном хорошем чистом доме.
Приезжаю специально пораньше агента. Дом панельный, но старый, кстати, одна остановка до метро Выхино. Хе-хе. А говорили – Новогиреево. Обхожу дом с другой стороны – там где мусорные баки и черные ходы. Ну так и есть, крысы, неубранные баки с мусором, вонь, грязь.
Захожу в подъезд – ссанье и грязь. На «черной» лестнице – БОМЖ. Значит, на третий этаж – лифтом. Лифт – уже шедевр народного творчества. Ну, о запахе и так ясно. Кнопки выжжены. На третий этаж лифт еле вскарабкался. Дождался агента – заходим.
Агентша – девушка явно не робкого десятка, уже на пути в квартиру начала активно мне ездить по ушам что эта квартира стоит и все 450. Я остановился и посмотрел на нее. Она замолчала.
Дверь открыла пожилая пара. В нос сразу ударил запах старческого тела, и нафталина. В комнате – бедность. Ладно, черт с ним. Девушка опять робко начинает подвякивать про цену.
Я молчу. Спрашиваю дедка и бабку:
- Насекомые и прочая живность есть? – В ответ агентша и старики в один голос начинают лепетать.
- Нет, милок, что ты… - Так, заглядываем в злачные места – ну так и есть – ловушки для тараканов, мелок «Машенька» повсюду.
- Ладно. Кто хозяин?
- Я. – Бабка гордо ставит руки в боки.
- Вы собственник или прописаны? – этот вопрос ставит бабку в откровенный тупик. Она начинает косить глазом и делать ужимки агентше. Агентша начинает с пеной у рта лепетать про то что бабка не прописана и не собственник, а дочь хозяйки поручила бабке сдать квартиру. Мне уже интересно и я начинаю глумиться.
- А где доверенность от дочери? Или Письменное поручение на худой конец? Девушка, что Вы мне парите. - Бабка делает попытку спасти ситуацию.
- Ой. Мне сын поручил, он прописан тут. – лопочет бабка.
- Где сын?
- «Сидит» он у нас. – Тут уже вступает в беседу дед. Агентша шикает на него.
- Ясно. Ну а квартира то сдавалась когда-нибудь?
- Нет. – Хожу по квартире, обращаю внимание что в шкафу сложено штук 5 матрацев, все со следами лежания на полу. Тут же на стене – засаленные пятна, масляные брызги, обгорелые обои - следы того, что еду готовили в комнате. Обращаю внимание стариков на «улики».
Дед сознается:
- Ну жили армяне… 8 человек…
- Спасибо.
Итог таков, через неделю я все-таки снял хорошую чистую квартиру, в Новогиреево, через «небольшое агентство», за 330 долларов.
Примите к сведению, уважаемые, мой опыт. Не будьте лохами.
Не будьте такими про которых говорят "Пипл хавает".
Желаю Вам всем чтобы Вы никогда не снимали квартиры, а имели свое жилье.


Теги:





0


Комментарии

#0 14:52  07-10-2004Soljah    
скоро города превратяццо в резервации, тока там и будет итти жизнь и вакруг них пастроят стены . Хуле, цивилизация, вне городов жизнь умирает и процесс будет продолжаццо. В том же каком нить (в сврд обл) Кировграде остаеццо тока бухать..и все , и огород. Дык с чего бы этим агенствам уработаццо? Все равно приедут и поток не ослабнет
#1 14:52  07-10-2004Soljah    
в городе кал, вне города - вапще писдец. Так и живем.
#2 15:10  07-10-2004Рыкъ    
респект, не поленился - поговорил, посмотрел, поездил, а как результат отличный и полезный мтериал. спасибо, вообщем
#3 15:11  07-10-2004fan-тэст    
Дааа, бля... Нахуя ехать жить в мск, спрашиваеццо? Я вот живу себе ништячно в провинтсыи, в трёшке с хорошим ремонтом. Сам купил, за нормальные деньги. А нащщёт з/п в тыщщу уе - так щас и у нас нормально платят, если востребованная профессия, само собой.
#4 15:11  07-10-2004Alex    
познавательный текст кстате


70% из описанного знал, но прально сформулировал.

#5 15:12  07-10-2004fan-тэст    
Кстате - написано хорошо, верю автору безоговорочно.
#6 15:20  07-10-2004Paranoid    
заебись текст. полезный, познавательный, содержательный.


риэлторов на кол.

#7 15:22  07-10-2004Paranoid    
описание зассаново Перова-Новогиреева беспесды правдивое. я работал там год с небольшим, насмотрелсо
#8 15:23  07-10-2004Майор    
Автор ровно всё подметил, пока не наедешь на козлов, своего не добьёсся
#9 15:26  07-10-2004DACHNICK    
ахуенно расписал Мистер.. приму к сведению а ещё дай мне своё мыло я у тебя спрошу через какое всёж агенство ты хату снял окэ?
#10 15:27  07-10-2004    
DACHNICK

maevich@list.ru

#11 15:41  07-10-2004Пельш    
Нехерово, Маевич. Тык держать.

Не всю ж жизнь на Кубе чалиться. Надо бы на этих ссук драных еще официально наехать, в МК чтоли захерачить. Мастодонтов можно было и назвать, че ссать-то. Ну МИАН, МИЭЛЬ, какие там еще?

Наживается на народном горе, сволота. В агентствах одни люмпены сидят, Зульфии и Хурмамбеки небритые, двух слов связать не могут. Только и знают, что самое главное - это впарить, именно впарить. Глаза залить, уши отутюжить, получить бабки и смыться.

А за какой хуй, спрашивается? Горбатишься-херачишь, а тут за один приезд выкладывай.

Не, только договор(заявка)в офисе. Не хотят - кляузу на них.

А лучше не поленитесь - по ЖЭКам пробегитесь, бабуль-кооперативщиц потрясите, правду-матку про жинку с маленьким дитем порассказывайте. С чем черт не шутит? Снимают же черти без всяких агентств.

А вообще-бы лицензировать не мешало всех этих жаб болотных, да чтоб МАГР жестко контролировал условия осуществляемой деятельности, отзывал их при н-нном количестве недовольных.

#12 15:44  07-10-2004Calypso    
Написано просто мастерски. Один из немногих авторов на этом ресурсе, по настоящему умеющий писать.

Браво

#13 15:45  07-10-2004    
Калита-Град - самое убогое. Туда не обращайтесь.

Ну и остальные -

МИАН.

МИЭЛЬ.

Инком.

#14 15:47  07-10-2004Пельш    
А теперь откровение: название "реального" агентства
#15 15:49  07-10-2004Пельш    
А теперь откровение: название "реального" агентства?!
#16 15:56  07-10-2004Семен    
Прочел с интересом.

Познавательно и к тому же очень хорошо написано.

#17 15:59  07-10-2004    
Пельш.

Ну, нормальные агентства были (не сочтите за рекламу)

Индивид

Старый город


НО.

Все равно надо очень внимательно смотреть за агентами, все равно их уровень очень слабенький.

По большому счету только одна девушка серьезно и достойно отнеслась к делу - она из Индивида.

#18 16:31  07-10-2004Khristoff    
"...выложить больше полусотни собственных зарплат"

Схватил калькулятор, прикинул и понял, што магу купить себе за такую сумму микрорайон.

( С наглой ухмылочкой удаляецца со сцены напевая под нос): - Не кочегары мы не плотники...

#19 16:45  07-10-2004Сдвиг    
Очень полезно. Так их ссук!
#20 16:55  07-10-2004Лузер    
следствие ведут знатоки.

ПКН, ты опер чтоли? ушлый такой...


Риспект.

#21 16:58  07-10-2004Calypso    
о, микрорайон...

видать дворником работает...бля

#22 17:01  07-10-2004    
Кристофф

Я искренне рад за тебя.


Лузер, Калипсо

Про опера ржал изрядно. :-))

Дык.. из креатива ясно видно кем я работаю...

Ну не опер это точно. :-)))

#23 17:08  07-10-2004Гм ыря    
креатив не читал. только через друзей и родственников
#24 17:59  07-10-2004Цем    
В родном колхозе до такого беспредела еще не дошло, но тенденция явно наблюдается.

Ну, а написано ваще просто охуительно! Знаю ПКН уже больше 10 лет, но до сих пор не перестаю удивляться - разносторонний какой чел - штангу жмет, водку пьет, хаты снимает еще и впечатления описывает! Когда успевает все? Не дрочит что-ли? :))))))))

#25 18:06  07-10-2004Khristoff    
Похоронщик, не обижайся - это шутка была.

Вообще, я и не знал што цены настолько выросли.

Вообще конешно в Москве дорого приезжим жить, согласен.

#26 18:11  07-10-2004    
Кристофф

Да я не обижаюсь ни фига!

На обиженных воду возят.

Я и в прафду порадовался. Откровенно.

Блин, хорошо было б, чтоб купить себе конуру да жить в ней без всяких Мурдамбеков-агентов...

#27 18:23  07-10-2004Perlyuk    
Вспомнил свои мытарства, и грустно стало, от того, что все это может легко повториться. Надо гильдию свою создавать. Эдакий профсоюз социально активных бомжей.
#28 18:34  07-10-2004Karlo Ebonutso    
правильно! мы примем к сведению!
#29 18:44  07-10-2004X    
Крео недочитал.

ПКН, пойми, в риэлторы по профилю "сдача внаём квартир" идут бесконечные НЕУДАЧНИКИ, не реализовавшие себя на ином поприще. Это НЕ люди, это НЕ работники. Их стиль работы - grab and run.

Насчёт мастодонтов : Компании настолько большие, с настолько большим валом, и причём, такие типа Миэля давно ушли в девелопмнет, что сдача внаём квартир для них - семечки, они просто обозначают себя на этом рынке, мол, типа диверсификация.

Совет : ищи по знакомым и знакомым знакомых.

#30 19:18  07-10-2004morm    
бедненький. это ж надо неделю промучился. Кошмар! Куда смотрит презеденд! на что идуд деньги н0логоплотельщикоф?!!
#31 19:58  07-10-2004Titix    
Прикольно, очень-то поучительно..интерсно, у нас в Киеве наверно аналогичное происходит, поди тоже город не маленький..

Хорошая работа...

#32 20:02  07-10-2004Устал думать    
Охуеть. Вот за что не люблю мАскву, так это за подобные выбросы.
#33 20:20  07-10-2004Fart Shitson    
Ой,как жэ заебись,что жилищная проблема решена...Как пиздато ЧИТАТЬ об этом и не ИСПЫТАТЬ такого гамна на своей шкуре...

Отличное дополнение к крео Сфинкса про агентство "Лабеан".

#34 21:48  07-10-2004ГНИДА    
даааа спору нет, хуле.

не парься нах, бери себе алые поруса пажыть, нормально ваще, паприколу.

#35 22:54  07-10-2004Свыня    
ПКН рулит! Мыло прочел, потом догадался сюда залезть. Кстати, как хата? лучше или хуже предыдущей? Москва (как впрочем и любой другой город где больше 5 миллионов) - это большая куча ГОВНА. Надо жить в деревеньке, пахать луг и курить цыгарки... хехехе..
#36 03:29  08-10-2004Эдуард Багиров    
Хихихкс.

А я и щас могу тыщ шесть за одну беседу взять, гыгыгыгы.

Лошня, сидите в своих влупердяйсках, и нехуй вам в Москве делать, чмыри.

#37 10:07  08-10-2004Нея    
Крео хороший, познавательный..

По поводу монстров вливаюсь - сама некогда обращалась - матом ругаться не хочется - сперва делают так, что бы ты ощутил себя полным нечтожеством, нищим (даже ведут себя эти менеджеры так, будто сами получают по 10 штук грин в месяц, а ты тут со своими 350 пристаешь, а потом, когда ты дезориентирован, растерян, начинают впаривать все, что под руку попадет с видом великого одолжения...

Мелкие агенства относятся ответственней, им надо бороться за каждого клиента.

#38 10:30  08-10-2004    
Х

Да знаю я это всё...

Но ведь это неправильно что именно ТАК рулят агентства.

Кстати, "потрахался" с агентами - и хату через них таки нашел.


Свыня

Хрюшенька. Здаров.

Да. Хата намного лучше. Два балкона. Комната 20 м.

Чистая, мебель поновее. Санузел теперь раздельный.

А то млин на старой хате - после ебли дама идет подмываться, а тебе поссать приспичило. И куда ссать если санузел один и ванна закрыта для интимной гигиены?

Карое, адни удопства теперь.

ЗЫ: и еще и на 50 грин дешевле.

Правда, пиздовать теперь до метро дальше.

За МКАД выперли.

#39 11:49  08-10-2004Эдуард Багиров    
Tam tebe samoe mesto za MKADom.
#40 11:51  08-10-2004DACHNICK    
увидел твоё фото..ахуел...Пиздец..ты аказываица МОНСТР!
#41 12:56  08-10-2004    
Сфинкс

Жестко.


Дачник

Да какой я на хрен монстр.

Я обычный человек.

неасилил. длиино скучно. нахуя?
#43 13:20  08-10-2004Эдуард Багиров    
Мда... Я ваще-та живу в трицати метрах от этого самого МКАДа, бгыгы.

В Москве, нах! ))

#44 13:24  08-10-2004    
Сфинкс.

А мы не соседи часом?

#45 13:34  08-10-2004Эдуард Багиров    
Хуй знает... На Ярославке я щас живу.
#46 14:34  08-10-2004    
Новокосино
#47 12:29  09-10-2004hz    
лашки бля. договариваццо надо уметь с хозяевами. и искать квартиры правильные.

ПКН, грамотно работаешь с документами, хуле

я живу в одной и той же съемной хате шесть лет подряд, зоебенив в ней ремонт ужэ, и собираюсь жить и далее.

снял в 98 году через агенство до кризиса еще.

Квартиру в маскве надо снимать, впезду такие беспонтовые пакупки.

#48 12:31  09-10-2004hz    
что радует - раньше 3х комнатная стоила в 2 раза дороже однушки, сейчас разница уже в районе 10% стоимости. Раньше квартира у МКАД стоила в 2 раза дешевле такой же у м. Динамо, щас похуй. Цены уперлись в жосткую линию поддержку сверху, снимать квартиру сейчас еще более выгодно, чем раньше.
#49 00:38  10-10-2004Just Me    
Ценная инфо. Такое кста, во всех крупных городах. Просто в Москве совсем оборзели..
#50 14:26  11-10-2004Trance trip    
накипело, чюствуеца

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:58  15-04-2024
: [1] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [7] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....
10:04  10-04-2024
: [2] [За жизнь]
Она взглянула, как будто синей
краски вылила на меня ведро…
а я, такой, аж застыл разиней:
Ну ни фига себе…А за что?
Причем не просто она плеснула,
а - капельки все на меня сморгнув,
плюс - каблучка показала дуло,
ногу за ногу в кобуру....
Приветствую вас дорогие ребята,
Родители — папы и мамы, друзья!
Живу я в Капотне, живу я пиздато,
Чего и желаю вам искренне я!

Наполнены смыслом дела и заботы,
Мне силу даёт наступающий день,
Ведь я никогда не боялась работы,
Стремясь победить тунеядство и лень!...