Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Ладошка.

Ладошка.

Автор: Бабанин
   [ принято к публикации 03:17  06-02-2013 | Na | Просмотров: 1486]
Она просто положила свою ладошку мне на лоб… Обыкновенную теплую человеческую узкую ладошку на мой уже такой холодный лоб и пальцами прошептала: «Спи, мой маленький». И я заснул во сне еще раз, потом еще и еще, и так – до тех пор, пока не проснулся от бесчисленных засыпаний. Но там, где я проснулся, все было по-другому: другие цвета, другие звуки, другая вода, другие слова и… другие ладошки. Там все было другое, даже я! А ее там и вовсе не было. Вроде бы все то же, но без нее.

– Интересно, — спросил я себя, — разве мне все это нужно без нее?
Да, именно так я и спросил себя. И впервые в своей жизни и в своих снах я, не раздумывая, ответил: — Нет! Словно ножкой топнул.
А еще я успел подумать, что надо спуститься за ней, пусть даже в Аид. И что с того, что я – не Орфей. Но только в этот раз она уж точно не обернется ко мне и не превратится в соляной столб. И тогда я стал засыпать раз за разом, и в одном из снов я отыскал ее… Она сидела у разбитого окна и жалобно курила мою последнюю сигарету.

- Тебе же запретили курить, — тихо закричал я.
- Теперь уже все можно, — сказала она, присев на корточки, и сразу заплакала.
- Ну и что, — я не мог подыскать нужных слов и чувствовал себя нелепо, — зато я… я… я нашел твоего… первого ангела. (Я врал! Я его не-на-шел!).
- И как он? Постарел? – Она решительно отвернулась от меня и стала слизывать капельки воды с осколка разбитого оконного стекла. К стеклу прилипли бабочки и мотылек, правда, с другой стороны. А еще там отчетливо виднелся след от чьих-то губ… А еще там было выцарапано на разных языках две такие странные фразы. Одна – «Все пройдет», а вторая – «Вы забудете и Генриетту тоже…»…

А потом кто-то стал играть на флейте и из аквариума все рыбки-бананки выбросились на берег, а все птицы прилетели умирать на юг… И ни одна из них не положила свою холодную ладошку на мой раскаленный лоб. И, уж тем более, ни одна не сказала мне: «Спи, мой маленький»..!

Только тогда я понял, что ты у меня одна!


Теги:





8


Комментарии

#0 11:35  06-02-2013Na    
а ля "начало". но близко и знакомо. понравилось, автор, да.
#1 11:39  06-02-2013Седнев    
Ребус какой-то. Плюсую
#2 11:43  06-02-2013MAXXIM    
"Ты у меня одна,

Словно в ночи луна,

Словно в степи сосна,

Словно в году весна."

.........................................

Замечательное описание боли,

сопутствующей человеку после рождения

и скрытая, но отчётливая просьба:

"Мама, возьми меня обратно."

........................................................

"ничего не выйдет, тебя надо будет сложить в четверо.'
#3 11:53  06-02-2013allo    
*Там все было другое..* и тут же "Вроде бы все то же.."

"было выцарапано... странные фразы"



а так понравилось. плюс.

но это зарисовка, а не рассказ

#4 11:56  06-02-2013Na    
#3 allo:

но это зарисовка, а не рассказ (с)

да, согласен.
Есть несколько очень понравившихся фраз. В целом вычурность бросается в глаза, что плохо. Переход в последней строке от третьего лица ко второму, на мой взгляд, не оправдан.
#6 14:16  06-02-2013Бабанин    
Ку-ку. Спасибо за столь детальный разбор. Хотите чаю?
Осталось ощущение, что чего-то не хватает. Надрыва, перехода - не знаю, недосказанно (имхо).

И в профайле поработал, гг.
*недорассказанно
#9 16:47  06-02-2013Бабанин    
S.Boomer: И в профайле поработал, гг.



Это меня милчеловек ЛавРайтер надоумил: ежели начнут ковровые бомбардировки, отпездывайся из профайла! Попробовал - сработало. Спасибо за науку выживать, ЛВ!!!
#10 17:13  06-02-2013Седнев    
О!. Бабанин то усач!
#11 20:33  06-02-2013Lutiy    
Бабанин, налейте чаю, а?

Нет?

Жадный вы...



А кто в профайле? Холмс? Смело!



Что до текста- первые две фразы породили в воображении картинку, как женщина кладет ладошку кому-то на лоб. И отходит прочь. А ладошка остается...



Чего ж такое на стекле, что туда насекомые прилипают?
#12 16:14  07-02-2013elkart    
Хочу похвалить (с)
#13 08:04  14-02-2013Дмитрий Перов    
отлично, Бабанин

понравилось

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:14  19-05-2024
: [1] [За жизнь]
Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”. Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник....
08:18  13-05-2024
: [8] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....