Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Мульт. (2)

Мульт. (2)

Автор: markin2wheels
   [ принято к публикации 15:24  14-02-2013 | Na | Просмотров: 409]
***

Где и как он говорил это вы сами себе представили, а может даже и не задумались ни разу где же он сейчас(ну то есть тогда: в прошлом, или в будущем) находился. Не суть. Теперь следующее вкрапление. Всё-таки это сценарий, а не книга.

Роликов этих будет несколько. Скорее всего героем будет студент из Москвы. Ещё решаем. Он будет фигурировать во всех этих историйках и никоим образом не пересечётся с главным героем. Если честно, то герой даже не знает, что есть что-то когда он молчит и не участвует в действии. Такова жизнь. Причём совокупность роликов про студента тоже будет вестись от первого лица. С понимания студента.

Иду по Кутузовскому. (та его часть, что недалеко от Багратионовского моста) Сигареты кончились. Думаю: у кого бы стрельнуть? (вокруг движется масса людей, нарисованных на скорую руку или по трафарету, но один выделяется) Замечаю парня в белой футболке с надписью – пора сделать шаг(потом мы видим его со спины, и как к нему подходит студент; на спине написано — вперёд). На нём красивые зелёные кроссовки и защитной раскраски шорты. Спрашиваю у него курить. Он говорит: “Хорошо, но дай мне только самому докурить до конца.” Достаёт пачку, вытаскивает из неё сигарету, подкуривает и выпускает вверх струю дыма(дым исчезает в воздухе).

Отдаёт мне зажигалку и пачку и говорит: “Слушай, мне всё равно кто ты и откуда, но позволь мне кое-что поведать. Хотелось бы успеть. Итак: несколько последних лет я ничего не делал. Никуда не двигался и ничего не хотел; как могло показаться снаружи. Все вокруг чего-то добивались, росли как это называют. Я сидел на печи. Ждал момента для своего шага. Ведь бездействие бывает подготовляющее, то есть ты готовишь все силы: собираешь их; для рывка. Рывок – правда. Волочение – суть боязнь быть.” Парень глубоко затягивается и продолжает: “Знаешь поговорку: я гениальный человек, а то что ничего не сделал – так это был занят и болел. Много нашего брата погубила эта среднечеловеческая мерка окружающего. Многие начали заниматься показушничеством не достигнув зенита; поспешили не поверив в свои силы на выходе. Что значит идти вперёд?”

Он снова хорошо затягивается и подходит ближе к проезжей части. “Вот смотри: я кручусь на месте(крутится). Допустим я сделаю шаг к дороге(делает его, вокруг все всё так же двигаются); потом покручусь ещё и снова сделаю шаг, но уже перпендикулярно первому(снова шаг, кто-то проворно увернулся от столкновения с ним, но даже не посмотрел на него). И тогда и теперь я сделал шаг вперёд. То есть вперёд – это не направление, а направленность. Все наши вперёд равносильны, куда бы не вели. Все они просто вперёд. И можно долго-долго вот так крутиться на месте, до головокружения. И потом, сделав шаг вперёд, упасть от неустойчивости, или вырвать себе под ноги. Это не от того, что путь неверен, это от неуверенности, предшествующей ему. Будь тем, кто ты есть; кем бы ты ни был. Сегодня отличный день: солнце, ветра нет. Пепел ещё держится на сигарете, хоть она почти истлела уже. Вот и мы держимся за пепел зачем-то. Он хрупкий и совершенно не нужен. Но мы к нему привыкли. А что нужно сделать, чтобы свалить серый пепел и оголить ещё красную и горячую суть?”

Он стряхивает пепел ловким движением и тот рассыпается на части и лишь потом падает. “Встряхнуться! Нужно просто встряхнуться. Сделать шаг. Вперёд.” Он глубоко затягивается, смотрит на дорогу, потом поворачивается, смотрит в мои глаза и говорит: “Вот и пора. Посмотри как упадёт этот бычок.” Тут он кидает окурок через себя, и я начинаю отслеживать его полёт. Пришлось даже отвернуться от парня. Бычок падает и из него выпадает кропаль. Одновременно с этим в нескольких метрах от меня визжат тормоза, раздаётся глухой удар и всё это сдабривается громкими криками.

Я оборачиваюсь. Сукин сын. Он лежит в нескольких метрах впереди. На футболке почти не осталось белых пятен; нога глупо запрокинулась, шея сломалась и голова повернулась неестественно далеко; теперь она может видеть то, что не доставала при жизни. Кроссовок, такой зелёный и яркий, стоит на асфальте в паре метрах от меня, много ближе чем к бывшему хозяину. Я читаю на его спине “вперёд”; отворачиваюсь и иду в противоположную происшествию сторону. Мну и выкидываю пачку в урну. Зажигалку оставляю на память.(здесь с визуализацией проблем возникнуть не должно)

***

В углу комнаты стоит телевизор. Ламповый с большим экраном. Он находится в квартире четвёртого. Пока он моется, телевизор показывает. На экране идёт заставка: вертятся буквы слагая надпись Наш Экзистенциальный Канал. НЭК – куда повернём, то и увидишь. Начинаются музыкальные поздравления. Диктор с взлохмаченными волосами и чёрными губами говорит: “А это поздравление родственники направляют Валентине Абрамовне и сопровождают его вот этими замечательными строками:

Пускай ты стала жирнее
И старее ещё на год,
Зато в могилу скорее –
Никто от неё не уйдёт!

И наш канал присоединяется к тёплым поздравлениям и от себя дарит песню группы Крематорий “Безобразная Эльза”. С ещё одним днём рождения!”

Персонаж долго моется под душем и когда выходит, то застаёт на экране второй сезон Супер-героя Мошонки. Играет песенка вступления:

Когда менты в проёбе –
Выхожу я на работу;
На жуликов и гадов
Начинаю охоту!

Ловлю их очень быстро
И шкуру с них спускаю…
Гениталии им потом
В порошок стираю!

Всегда я сильно занят
Всё время бля в делах
Устраиваю злостным пидарам
В жопу ихую трах!

Четвёртый садится смотреть. В этой серии говорится о том, как в их город с очередной проверкой саун приехал губернатор Хохолок, и его и мэра города захватили в заложники банда хламидий. По сценарию это банда отморозков на кроссовых моцах, с цепями и битами. Причём вместе с ними в сауне держит в плену высокопоставленных чинуш и Просак. В первом сезоне – друг Мошонки, а теперь злодей ушедший на сторону сил зла. Бывший детский сад, в здании которого теперь находится сауна, окружается нашими героями. Супер-герой Мошонка грозен и готов к любой схватке; его напарник супер-герой Хуй тоже как всегда опасен. Тут следует заметить, что с 2016 года по указу президента, появилось новое имя, аналог Dick, которое есть в штатах соединённой Америки, наше имя — Хуй. И стало официально разрешено употреблять его везде, где только угодно, но только с большой буквы. Маркетинговые компании сразу же ухватились за эту фишку и рынок заполонили товары, начинающиеся со слова Хуй.

Началась новая эра, которую назвали «Хуй с большой буквы». Появился будильник «Хуй проспишь!», книги истолкования мыслей известных философов для людей попроще «Хуй проссышь», книги по аутотренингу «Хуй на всё» и многое другое. Правда одна компания так и не смогла удержаться на плаву в новой волне, а именно производители лекарства от половой слабости. Сначала они назвали свой товар «Хуй опустишь!», но как ни странно, потенциальные(скорее безпотенциальные) покупатели не видели в названии отрицательную частицу “не”. Никто не покупал. После многих мучений маркетинговый директор в корни поменял концепцию рекламной кампании и товар зазвучал по-новому. “Хуй подымишь!” смотрела на потребителя надпись на упаковке и с плакатов. И вот тут все и увидели это злосчастное “не”. И опять не стали покупать. Фирма разорилась. Никто не заметил.

Тут экран телевизора отделяется от ящика, становится перпендикулярно плоскости, в которой находился и с размаху бьёт героя промеж бровей. Чёрный экран.


Теги:





-1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:14  18-07-2017
: [5] [Палата №6]

действие тоже (н не то же, но тоже хуzнакакое):


Та же «комната». Всё та же компания: Блымая нарисованными глазами на столе сидит «я»; справа – прикуривая от окурка новую сигарету, облокотившись на столешницу стоит смерть; слева: на расшатанном белом табурете, в луже пепла, сидит рождение....
09:24  15-07-2017
: [5] [Палата №6]
Утро как-то не задалось. Смартфон лениво пискнул будильником и, захрипев, отключился. На зарядку. Ноль процентов исключали посидеть с ним в сортире, лениво листая ленту фейсбука. Ни свежих заметок о том, как хорошо быть Викой Самсоновой, ни утреннего каклосрача, ни анекдотов – прямо скажем, удар по эрудиции Сани был налицо....
13:19  13-07-2017
: [94] [Палата №6]

Ты на парапете сидишь, ноги книзу свесив,
тебя окружают скопища крыш высоток.

Есть версия, жизнь - это только одна из версий,
одна из иллюзий выспренной позолоты.

А на горизонте лучи - колесницы спицы,
они абсолютной надёжностью тешат взор твой,
их шлёт бытие, словно в ящик почтовый письма,
чтоб ты захотел уточнить, что за горизонтом -
чтоб ты захотел удивиться....
09:17  11-07-2017
: [6] [Палата №6]
Дождливым зимним днём (а надо заметить, зима выдалась на редкость хуёвая), Наум сидел в кресле-качалке у окна. Укрыв ноги тяжелым мягким пледом и прихлёбывая чаёк, он пялился в окно.
На заснеженной лужайке перед домом резвился Умка. Кудрявая псина бесновалась, скакала козлом и зарывалась мордой в пушистый снег, очевидно рассчитывая поймать там неведомую зверушку....
10:43  01-07-2017
: [26] [Палата №6]
Вряд ли б я в детстве представил моем
Радостном и беззаботном,
Что в сорок первом возьмут под ружьё
И переправят под Гродно,

Там, где на землю извернулся ад
Гулом ста тысяч орудий,
Смерть находил каждый третий солдат,
Гибли невинные люди....