Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Мульт. (9)

Мульт. (9)

Автор: markin2wheels
   [ принято к публикации 05:06  21-02-2013 | Na | Просмотров: 616]
***

Мне хочется понять вас лучше. Других людей. Хочется иногда кого-нибудь из вас посадить к себе на коленки и хорошенько отдрочить; попытаться уловить ваши эмоции, а когда вы всё, вытереть руку и приступить к милой беседе по душам. Вот так. Сейчас я разговариваю с каждым из вас в отдельности. Никаких совокупностей. Ваши гениталии чешутся в ожидании моих ласк; ваши извилины кишат моими мыслями как дохлая кошка опарышами. Вы хотите чётко обозначенных границ своим мечтам и действиям. Свобода слишком болезненна и непредсказуема. Для вас. (Каждый сам представляет того, кто мог бы такое в его понимании сказать)

***

Играет песня “Зачем мечтать” группы Amatory. Четвёртый сидит на диване. Глаза пустые. После долгого проигрыша в конце песни он начинает:

-Представьте себе человека. Как он стоит нарисованный как в учебнике по анатомии, или даже ещё лучше по ОБЖ. Можете даже себя представить на месте человека. Так вот Он стоит нерушимо с античных времён, а прогресс вокруг него меняется фоном. Ещё до нашей эры было сказано – а потом они сняли маски и каждый остался тем, кто он есть. Если вы решили бороться за декорации, то дело ваше. Но тогда вы ещё сильнее упустите из вида самого человека. А когда за ним не следят, он начинает творить глупости.

Думал придумать персонажа для этой части. Он достаёт с антресолей шерстяной носок и отзанимавшись с ним сексом, говорит – пикантно. Потом насыпает в него специй и проделывает то же снова, и говорит – специфически. Но не стал. Пошло это. Лучше про любовь чего-нибудь. Почему считается, что любовь несомненно должна приносить радость? Как-будто она обязана быть приятной и даже прекрасной. Она всесильна делать всё: заставить вас ненавидеть себя, даже ненавидеть объект любви. Она горазда приносить страдания посильнее горя.

Одна девочка как-то шла по улице и увидела попрошайку. В тот день мама дала ей купюр на покупку новой куклы. Девочка дала нуждающемуся немного денюжек. Тот поблагодарил и был сыт в тот вечер. Спустя неделю папа решил заключить с дочей сделку – за немного наличных она вычистила во дворе и убралась в доме. Так было решено понемногу втягивать её в мир материальностей. Тут она уставшая пошла в магазин за мороженым. По пути попался тот же самый попрошайка; а куда он денется. Но на этот раз девочка не только не дала ему ничего, но ещё и прикрикнула – иди поработай, оглоед!

Благо состояние позволяет мне сейчас нести всё это без каких-либо опасений. Мне плевать. Сосед на днях тут зашёл ко мне и говорит: «Я слышал о вашей организации*. Хочу вступить в неё.» Я спрашиваю – а смысл? Он смотрит на меня добрыми осознанными глазами и говорит – хочу принести себя в жертву. Такой человек обязательно хочет принести себя в жертву, причём ему совершенно срать чему. Лишь бы это имело хоть какой-то смысл. У нас таких полно; было. Самые отчаянные. Они живут по заведённым века назад правилам. Не то, что человек прогресса. Он проснётся(человек сто лет спустя), пока будет ссать, вытрухнет из-под шляпы пару унций сыра, громко пёрнет, еле сдержав порывающийся наружу катях; потом сядет есть колечки с водой и придумает новый двигатель науки. Всё былое канет в воду. Да и в организации я, если быть честным, не состою.

*организация «ласты» от слова “last”. Люмпены новейшего общества, потерявшие всё, поэтому максимально легкие на подъём в любой борьбе за всё и против всего. Ласты физически уничтожают плохих политиков(всех политиков).

***

Снова студент. На сей раз он снова в Америке.

Бостон. Один из оживлённых перекрёстков. Средних лет мужчина в дорогой одежде раздаёт бездомным деньги. Несколько минут наблюдаю за ним, прежде чем подойти с вопросом. Подхожу и всё равно никак не могу начать разговор. Он протягивает мне двадцатку и вопросительно поднимает брови. Улыбаюсь и отрицательно верчу головой. Он улыбается, отворачивается и отдаёт её какому-то занюханному индусу и добродушно хлопает того по плечу его грязной куртки.

Спрашиваю: “Зачем это тебе?” “А кто если не я? Если один человек поможет хотя бы одному человеку, то на Земле не останется нуждающихся. Просто я добрый. Сначала хотел стать даже гуманным, но не смог. Чтобы быть гуманным, иногда приходится быть жестоким, а я не могу.” Сажусь недалеко от него в позу лотоса, положив руки тыльной стороной ладоней на колени и как цветок впитывающий лучи солнца, лакомлюсь его добротой. От него исходит громадных размеров теплота. Он подошёл ко мне(видимо закончились деньги) и сел рядом. “Все мои знакомые, — начал он, — платят огромные счета за отопление комнат, в которых хранится одежда, которую они почти никогда не носят. У всех моих бывших друзей дома в самом дорогом районе. Я живу нормально. Хватает. Мне всегда хотелось помогать людям; я понял: что чтобы что-то давать, это что-то нужно иметь. Забирать у одних и отдавать другим лишь сильнее развяжет войну между ними. Когда каждый сам будет отдавать другому – вот тогда и будет как надо. Подвезти тебя? Тебе куда-нибудь нужно?”

Я поехал с ним, просто чтобы побыть рядом с таким человеком. На его футболке пестрела надпись “kill das man”. Когда он остановился, я ушёл куда глаза глядят.

***

Молодой парень едет на метро в центр мегаполиса. Он устраивается поудобнее(садится на центральной площади), слегка наклоняется вперёд; и вспомнив всё прошедшее и будущее, как:
-ААААААААААА!АААААААААА!

Мы уносимся вдаль.

***

Фос продолжает:

-Нас потчуют страхом смерти. Постоянно пестрят умершие звёзды. Это сигнал: они умерли – а вы и тем более подохнете. Благо звёзд много и они мрут как мухи. Всегда полон стол.

Вдобавок многие женщины перешли на оральный секс. Предпочли клиторальный оргазм вагинальному. Внешнее внутреннему. Мельчает народ. Со столбов рекламы “Будьте осторожны! Дети передаются половым путём.”

Нам кастрировали сознание. И теперь нам подобно бездомным собакам остаётся лишь есть и оплакивать утрату.

Третий рассказывал про вокзал. Как он сидел в нём и ловил каждую секунду. Только в здании вокзала за этот короткий срок успевало проходить множество событий. Кто-то шёл выкинуть обёртку от гамбургера, женщина напротив рисовала информационную доску, какой-то индус перепроверял содержимое сумки, полицейская собака обнюхивала рюкзак третьего. Тут его понимание вылетело из здания и как напылением обвило всю планету. В одну секунду тысячи людей умерли по ней, тысячи родились, попали в тюрьму, забеременели, попали в аварию, глотнули кофе, чихнули, обрадовались, пёрнули, огорчились, ничего не заметили. Каждая секунда в масштабе Земли встала вечностью. Трудноуловимой, но вечностью. Третий заплакал от испытываемого восторга.

Бог есть альфа и омега. Всё остальное промежуточно. Вспомни, когда ты в последний раз молился богу, а не священнику.

Сейчас я отрицаю много идеалов, которыми жили предыдущие поколения. Наверно это безобразно проявляющееся желание иметь что-то своё.

***

На весь экран появляется заставка “Получи пизды”.

Продолжение соревнования двух отчаявшихся. Видим первого парня. Амбал ласково улыбается ему и говорит: “Скоро проверишь лапусик.” После чего парень выходит из кабинки туалета в расстроенных чувствах. Второй сорвал камеру и убежал от телевизионщиков.

Мы видим как мужик, которого повёл с собой второй парень сидит за день до этого дома и говорит по телефону:
-Но Александр...
-Заткнись, Сева. Если тебе ещё хоть чуточку дорога жизнь, то завтра ты исполнишь указание парня, который подойдёт к тебе.
-Слушаюсь...

Нам видно как в ресторан заходит парень с сумкой наркоты, но друзья говорят ему, что друг только что отошёл куда-то с незнакомым молодым человеком.

Вечером оба участника шоу встречаются без микрофонов. Один на один.
-Да, брат, в опасное время живём – отхватить ментяру щас проще, чем пизды.
-Страшно.

***


Супер герой Мошонка и Супер герой Хуй сидят у себя дома.

-Хуй, а чё мы с тобой вечно дома сидим? То есть мы ебурим врагов, ебурим. А зрители вечно на наши поболталки попадают. Ведь не так скучно живём. Ещё вчера ты из-за козней Клитора чуть не стал обрезанным. Благо реакция на спусках на пузо натренированна.
-Не кипятись, Мош. Это же не наш мульт. Мы тут гости. Как НЭК показывает, так нас и видно. А пока есть свободная минутка, вот тебе цитатка интересная: “В сочинениях Конта рядом с поразительно глубокими положениями встречаются чисто безумные мысли, вроде той, например, что настанет время, когда оплодотворение женщины будет совершаться без посредства мужчины.»

-Что это? Щас баб всё чаще шпигуют дрочерскими брызгами, нежели дедовский метод находит себе применение.
-Это написал Ломброзо в 19 веке. Люди считают логичным и правильным лишь то, что совпадает с их пониманием правильного и логичного. Допустим математика точная из наук. Но можно в некоторых случаях переворачивать и её.
-Ты о чём?

-Допустим третий… ну парень из эстримэ. В его ситуации 1/6 оказалась больше, чем 5/6. То есть 1/6>5/6. Математика сосёт.


***

На экране большой частный дом. Двое сидят в беседке заднего двора.

-Много же времени ушло на чтение всего этого. Много же ты накарябать успел. Как ещё в посольство подготовиться только успел.
-Всё прочёл?
-Всё. Паш, что за выкрутасы? Четвёртый, второй, Жека. Ты сам хоть понимаешь, что написал?
-К сожалению да. Всё до последней запятой. Это просто течение жизни: в 21 я начал заниматься культуризмом; в 22 контркультуризмом.

-Все времена намешал: 2030, 2016, 2060, 2018. Ты хоть помнишь какое сегодня число?
-Да. Двадцать четвёртое апреля две тысячи десятого года. Твой день рождения. С праздником ещё раз.
-Спасибо. Билеты купил уже?
-Да. Полечу в тётю Америку. Как тебе вообще эстримэ?

-Понимаешь. Попытался бы хоть чуточку правдивее сделать.
-Врач мне говорил, что не важна правда, неправда; да и всё остальное тоже. Что если я скажу тебе, что это правда? Вот видишь – ты не поверишь в любом случае. Пусть даже придёт делегация прилично одетых людей и начнут втирать тебе, что мы произошли от позолоченных пряжек на кожаных туфлях; что ты? как ты отреагируешь? А то – самое важное во всём этом будет твоя предрасположенность к такого рода информации. Правда это или ложь, для тебя уже вещь второстепенная. Так что не особо кричи слово “правда”, и поглубже спрячь слово “истина”. Всё это действо напоминает мне один трюк у фокусников: когда усилием воли клочок бумаги перемещают из одной руки в другую, но не разжимают кулак и перемещают обратно в руку, с которой всё началось. То есть я сижу в тёплой комнате, представляю, что нахожусь на морозе, но как-будто усилием воли заставляю себя не чувствовать холода. Сижу и зашиваю на себе кафтан без пуговиц. Как тебе выход Августа в мульте?

-Попса. Какой нахер врач? Ты же не четвёртый.
-Он всего-лишь часть меня, а ты тоже попса в мульте. И жизнь твоя своего рода попса: дом, жена, дочь. Тем более ты сейчас читаешь написанный мной текст.

Мужчина удивлённо достаёт из под стола сценарий и начинает читать с него:
-Но почему?
-Просто мне ещё до отъезда в штаты хотелось вспомнить тебя в истории. Вот больше не придумал как.
-До отъезда? Ты уже в штатах?

-Почти три года как. Сейчас начало две тыщи тринадцатого. А ты и вправду такой же недолгий как и Август в мульте. Но обещаю тебе и зрителям, что это последний левый поворот в этой истории. Следующий будет последним; и настоящим.


Теги:





-1


Комментарии

#0 21:48  21-02-2013vaxmurka    
Che to v stile Berrouza, da?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  08-12-2016
: [11] [Палата №6]
Пусть у тебя нет рук,
Пусть у тебя нет ног,
Ты мне была как друг,
Ты мне была как сок.

В дверь не струи слезой,
И молоком не плачь,
Я ж только утром злой,
Я ж не фашист-палач.

Выпил второй стакан,
С синью твоих глазниц,
Высосал весь твой стан,
Вместе с губой ресниц....
08:27  04-12-2016
: [14] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [62] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [11] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....