Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Мульт. (10)

Мульт. (10)

Автор: markin2wheels
   [ принято к публикации 02:22  22-02-2013 | Na | Просмотров: 627]
***

Снова сериал про семью. Показана свадьба той девушки и того парня. Жених поёт песенку со сцены. Он аккомпанирует себе гармошкой:

Пизда вкусна по четверга-ам,
Пизда вкусна и в понеде-ельник;
И ты-ы, друг мой, не будь бездельник —
Лижи её-о-о назло врагам!

Припев:
У моей жены са-амый вкусный клитор,
Мно-ого перепробовал,
а её – самый вкусный-й-й!

Тут подхватывает тесть:
Да! у моей дочери са-амый вкусный клитор –
Са-ам попробовал в ресторане Фоса.

Гости радостно пляшут. Невеста цветёт сама весна.

***

Кабинет какого-то официального учреждения. Молодой мужчина сидит напротив пожилой женщины.

-Зачем вам это? У вас в семье кто-то умер от рака?
-Слава богу нет. Знаете… даже не знаю. На сколько можно её взять?
-Случай небывалый. Вы ей никто. Вы даже не житель нашего города. Давайте я под свою ответственность разрешу вам взять Катюшу на всю субботу?
-Спасибо вам большое. Сколько ей осталось?

-В лучшем случае год.
Парень делает глубокий вздох.
-То есть она не доживёт до своего первого юбилея?
-Никогда. Только вы представьтесь ей как знакомый матери. Ребёнок; поверит.

Нам видны отрывки той субботы: катание на каруселях, просмотр мультфильма в кинотеатре, потом они переходят оживлённую улицу по подземному переходу, в котором стоит клоун и всё окружающее пространство заполняется звонким детским смехом.

-Что ты можешь сказать о маме?
-Ну… она добрая.
-Это точно про неё. Когда она вернётся?
-Скоро, Катюш.

Машина подъезжает ко входу детского дома, где их уже ждёт заведующая. Парень ведёт девочку за руку; другой она сжимает игрушку.
-Ты придёшь снова?
-Конечно. Пока солнышко.
-До свидания дядя Игорь.

Парень признательно смотрит на женщину, отдаёт ей пакет со сладостями, еле заметно кланяется, садится в машину и едет в гостиницу. Проехав несколько поворотов он припарковывается, включает аварийку и начинает рыдать взахлёб.

***

Здание суда. Адвокат яростно защищает подопечного:

-Но ваша честь! Мой клиент никак не заслуживает такого отношения! С ним обращались как с вещью. Причём как не с самой лучшей.
-А что вы хотите, господин защитник? Ведь ваш клиент карпет!

Тут камера поворачивается и становится видно, что на месте истца сидит потрёпанный кусок карпета.

-Это всё равно никому не даёт права вытирать об него ноги! Топтать достоинство и нарушать его законные права.
-В иске отказано! Ведь некоторые и есть только из-за того, что выполняют какую-нибудь функцию для людей. И существовать им позволено только для этой цели.

***


Секретный агент получает задание на конспиративной квартире в штате Миннесота.

-Джон, а вы теперь Джон, вам приказано выебать Обаму.
-Что!?
-А что вы так кипятитесь? Вы расист или гомофоб?
-И то и другое.

-Верю. Но раз вы патриот, то выхода особо не предвидится.
-Они там(показывает пальцем наверх) совсем уже того.
-Они не там(показывает пальцем туда же), а здесь(бьёт ребром ладони по кадыку). А что делать.

***

Одной девочке разрешили быть кем она хочет. Она бросила все занятия, связанные с образованием, стала много времени проводить сидя на балконе и кушая наскоро приготовленную еду. Начала много смотреть телевизор, глупо одеваться и много спать. Трава стала постоянным компонентом её рациона. На балконе не было стёкол и вредный ультрафиолет подрумянил её до неестественно тёмного цвета. Она стала очень смуглой, сильно разжирела и даже смогла получить инвалидность на этой почве. Жизнь пошла вкайф.

***

Четвёртый сидит на диване. Зрачки чуть ли не выходят за границы глаз.

-Я маленькая пульсирующая вена на виске своей головы во время мигрени. Боль настолько сильна, что когда бьёт пульс, отдаваясь в голове как эхом в пустом складском помещении, кажется, что кончики пальцев растворяются. Они на это мгновение вступают в диффузию с окружающим их воздухом; потом снова на месте; потом снова облачны. Только теперь я смог наладить свою жизнь. Теперь она не зависит от всяких там неожиданностей и непредсказуемых глупостей; теперь она зависит только от меня. Но мне всё равно иногда кажется, что я персонаж мультфильма. Почему-то стал носить с собой подарок третьего. На память.

Телевизор показывает едущую машину. Ей наперерез со второстепенной дороги выезжает другая. Та оттормаживается, только тем предотвратив аварию.

-Как хорошо, что этот чувак подрезал тачку. Ведь у него в голове было несколько решений, и он выбрал самое рациональное на его взгляд. Ущерб мог быть намного хуже. Вот мысль которая пришла мне давно: если бы не было денег, то для чего бы жили евреи? Они это поняли и придумали деньги. Теперь им есть ради чего жить. А есть ли ради чего жить тебе?

По телевизору начался спорт. Бразильский голкипер страстно насилует мяч. Никто не решается перебить его. Самочка мяча лишь жалостно стонет. Вратарь кончает и уходит курить за пределы поля. Вот как раз и время забивать голы; но мячиху раздуло, она слопала все солёные огурцы в буфете и ходит по полю с недовольной миной. Наконец она рожает пять гольфных мячиков, кожа вокруг её нипеля обвисает в неприятного вида складки. Судья свистком возвещает всем об окончании матча.

***

Третий сидит на лавочке в парке. Он рассказывает:

-Четвёртого вижу. Замечательно. Образ такой, ага. В своё время я поставил себе стену. Стену вымышленную, но возможность пройти через неё была только физическая. В ней я создал шесть ворот. Красивых громадных золочёных ворот. Пять ведут дальше, в прекрасный бесконечный мир; шестые пустышка. Тупик, конец пути. Был настолько уверен, что имею право идти в мир, что не смиренно подошёл, а с разбегу ударил о ворота головой. Желание жить было настолько сильно, что оказалось возможным пробить и саму стену за нарисованными воротами.

Только спустя более чем полгода я вдруг понял свой настрой на тот день. Я точно знал, что выживу, а не что не выпадет патрон. Если бы тогда в тире я понял, что выживу, то очень испугался бы. А так мне было уже всё равно. Многие мне говорили после госпиталя – ведь можно было отказаться. Не доводить до этого. Да, можно. Но зачем тогда всё это? Что может быть дороже жизни? Честь. Она продолжает существовать даже после окончания жизни. Выходит за её рамки. Она шире. Да, часто это глупость. А глупость на самом деле всё.

Допустим слезодавильные шоу научают по-новому воспринимать сострадание, любовь, ненависть, страх. Безобразно учат человечности, скорее безобразной человечности. Люди могут часами умилительно рыдать над проблемой певицы из пригородного кабака, которая наконец решила похудеть и подцепила вирус во время липосакции. Они в слезах о ней выходят из дома и встретив в подъезде спящего человека, бьют его ногой в лицо, за то, что этот мерзавец портит облик человеческий.

Ваши эмоции искусственно выращиваются на казённых плантациях. На самом же деле у вас есть только вы. Если вы пока ещё за себя. Что вряд ли. Они придумали правила игры; им можно подчиняться или нет, но не поменять. Их главная задача – поссорить вас с самими собой; чтобы вы предали и продали все свои принципы ради их заготовок. Пугают смертью, чтобы как можно больше всего до неё хватали: под любыми предлогами и не боясь ничем пренебречь. Они специально усложнили добычу денег, чтобы вам они доставались тяжело и уже не было никакого желания делиться ими; ввергнули в леность и безразличие, накинули на вас непроницаемые плащи из вашей же кожи. Самое профессиональное в этом всём – незаметность процедур для самого больного. Я вижу прокажённых: они всё чаще крутятся у зеркала, любуясь собой.

Это отчаянный рёв осознавшего свою побеждённость, придёт время бороться другим. Четвёртый чуть раньше уже сказал, что мой час пришёл, точнее ушёл.


Теги:





-1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:27  04-12-2016
: [14] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [62] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [10] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....
Давило солнце жидкий свой лимон
На белое пространство ледяное.
Моих надежд наивный покемон
Стоял к ловцу коварному спиною..

Плелись сомы усищами в реке,
Подёрнутой ледовою кашицей.
Моих тревог прессованный брикет
Упорно не хотел на них крошиться....