Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Запас дружбы

Запас дружбы

Автор: Зоммер
   [ принято к публикации 14:58  03-03-2013 | Лидия Раевская | Просмотров: 568]
— Яг корешился с Костылем и Бесом. С Костылем он очень корешился, потому что у них было много общих ништяков. А с Бесом корешился так себе. Децл. Яг и рад был бы корешится с Бесом по более, да только Бес любил совсем другие ништяки и все время норовил увести Костыля.

Бывало, играют Яг с Костылем в прядки, спрячется Костыль в цветок, и Яг его ищет. Шарит по поляне, заглядывает в цветы, а Костыля нигде нет. Яг устанет и кричит – Костыль, братуха, твоя взяла Выходи! — А Костыль уже и забыл, что Яг его ищет. Он сидит с Бесом в лесу и подсматривает за муравьями. Яг, бывало, совсем из сил выбьется, прежде чем узнает, что Костыль с Бесом уже кайфуют. Найдет их возле муравейника и наговорит нехороших слов.

Часто они так сорились. Яг обижался и порой крепко задумывался – а как сделать так, чтобы никогда не сориться? Думал-думал Яг и придумал – чтобы больше не сориться, надо замириться заранее. Как бы про запас. А чтобы замириться про запас, надо дать обещания друг другу кайфовать только вместе. Побрел Яг к Костылю и все, как он придумал, рассказал. Костыль обрадовался. — Ништяк! – воскликнул он – будем кайфовать только вместе, и будет у нас запас!

На следующий день Яг и Костыль опять играли в прядки на цветочной поляне. Яг водил. Закрыл шнифты лапами, и считал до десяти. Костыль спрятался в бутон колокольчика. Когда Костыль там сидел и жмурился от волнения, к нему снова подошел Бес. — Айда, за муравьями подсматривать – предложил Бес. Подсматривать за муравьями было очень кайфово, но Костыль помнил, что замазан. — Не могу – сказал Костыль – Мы замирились про запас. — Вах! – удивился Бес и тотчас забыл про муравьев – Я тоже хочу замириться про запас.

Уже втроем собрались кореша – Яг, Костыль и Бес, и пообещали друг другу кайфовать только вместе. Тут же затеяли прядки. Яг согласился снова водить. Костыль шарился-шарился, залез под травинку, и нет его. А Бес как не пытался — никуда не мог спрятаться. Бычара огромный. Куда бы ни сел – со всех сторон видно. – Так не честно – сказала он – Вам кайфово, и у вас уже вон какой запас. А мне не кайфово, и у меня никакого запаса.

Снова собрались кореша. Подумали и решили играть в салки. Бес с радостью согласился водить и очень быстро осалил Костыля. А вот Костылю никого не удавалось осалить. Бегун из него — фуфло галимое… Бес с Ягом – только пятки мелькают, а у Костыля глаза разбегаются. Устал он и тоже разобиделся – Вишь, как вы наловчились падлы – сказал он – У вас запас копиться. А у меня запас не копиться, и я обижаюсь.

Призадумались кореша. Вспомнили про муравьев. Решили идти и за ними подсматривать. Расселись вокруг муравейника и зырят. У муравьев всегда строительство разное, они палочки таскают, складывают, норки-ходы проделывают. Костыль и Бес смотрят во все глаза, а Яг зевает. По барабану ему муравьи эти. Сидел он, сидел, совсем соскучился. Вскоре не выдержал, и подорвался — Я запас придумал! А сам без запаса сижу! – заорал он – Муравьи вообще не вставляют!

Растерялись кореша. Сидят на поляне, не кайфуют, думают. Получается, что даже если они и вместе, замириться про запас у них всё равно не выходит. Какой кайф не выбери, а кто-нибудь обязательно не втыкает. А если не втыкает, обязательно обидится.

- Порожняк это все – сказал Костыль – На всех запаса не бывает
- Потому что мы разные – поддержал его Бес – А значит, у кого-нибудь запас не копится

На следующий день Бес с Костылем решили Яга не звать. Пошли вдвоем за муравьями подсматривать. Но Яг сам пришел, сел рядышком, засухарился.

- Ты чего? – спросили его Бес и Костыль – Тебе же не кайфово
- А я наш запас коплю — гордо ответил Яг
- На всех запаса не бывает. Нам ништяк, у нас есть запас. Ты не втыкаешь, у тебя и нет.
- А вот и не так – заявляет Яг – Кто не обижается, тот запас и копит.

Озадачились кореша. Смотрят, а и правда. Сидит Яг с ними, за муравьями подсматривает и не обижается. Хоть и вместе целый день терлись, а никто ни с кем не поссорился. Увидели это Бес с Костылем и тот час вкурили — это Яг целый день запас копил.

- Вах! – сказал Бес — Я тоже хочу запас копить. Завтра в прядки будем играть
- А я? — воскликнул Костыль – Я тоже хочу копить. Послезавтра тогда в салки…
- А то…! – обрадовался Яг – Теперь запасемся!!!

С тех пор кореша больше не сорились. Они играли и в прядки и в салки и подсматривали за муравьями, и если кто-то не втыкал, он не обижался. Потому что знал — этим он увеличивает запас дружбы.

***
Шаман оторвал взгляд от потолка, и кинжалы выбитые на его жилистой шее – сложились. Он обнаружил, что страшно накурил тут в младшей группе и затушил о ладонь сигарету. Дети, сидящие в круг него на стульчиках, и едва заметные в клубах дыма, завороженно молчали.

- Такая байда. Дети.

Сказал Шаман, хлопнул себя по коленкам и обернулся на дверь в ожидании воспитательницы.


Теги:





-1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:22  30-03-2017
: [0] [Палата №6]
Малыш был прописан в большом старомодном доме с балконами, похожими на обугленные груши, с дырявой крышей и темными провалами парадных. С одной стороны от дома могуче шумела трасса машин, тогда как с другой было причудливо тихо. Там как-то непоправимо разверзся извилистый буерак с буро-коричневым травостоем, в дебрях которого непосвященному было легко заблудиться и сгинуть....
21:27  13-03-2017
: [7] [Палата №6]
Вечером Матвей оглядел из окна двор. Инфратараканов не было. Тогда он сказал своей маме:
– Пойду, погуляю. Никаких потусторонних хищников.

Произнося это слово, он все-таки вздрогнул, хотя и не испугался – двор-то был чистый.

– Это я про вирусы на твоем компьютере, они похожи на хищников, – объяснил он....
09:19  08-03-2017
: [6] [Палата №6]
Мир исказился, мерцает реальность,
всё словно в туманно-невнятном аду,
звук киселём — непонятная странность,
я в нём, словно в речке, по шею бреду.
И нерв оголив, стенает струна,
и грустных видений встала стена,
все чувства сейчас - воспалённая кожа....
09:57  25-02-2017
: [20] [Палата №6]
М-меня зовут Дмитрий Налов. Я долбоёб. Я вел пустую, бессмысленную жизнь бизнес-трутня. Пока по делам не попал в старинный русский город Бэ, расположенный неподалёку от китайской границы.
Была зима. Самый конец зимы. Сквозь легкомысленно-розоватое солнце просвечивала непримиримая тьма....
Ее звали Лаванда.
Жизнь ее была боль. Глаза – ледяная, изумрудного цвета, зима. Время ее делилось на две половины. В первой убивала она, во-второй – пытались убить ее. Первого пока было гораздо больше, поэтому она еще топтала пыльные тропы этого Света....