Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Запас дружбы

Запас дружбы

Автор: Зоммер
   [ принято к публикации 14:58  03-03-2013 | Лидия Раевская | Просмотров: 518]
— Яг корешился с Костылем и Бесом. С Костылем он очень корешился, потому что у них было много общих ништяков. А с Бесом корешился так себе. Децл. Яг и рад был бы корешится с Бесом по более, да только Бес любил совсем другие ништяки и все время норовил увести Костыля.

Бывало, играют Яг с Костылем в прядки, спрячется Костыль в цветок, и Яг его ищет. Шарит по поляне, заглядывает в цветы, а Костыля нигде нет. Яг устанет и кричит – Костыль, братуха, твоя взяла Выходи! — А Костыль уже и забыл, что Яг его ищет. Он сидит с Бесом в лесу и подсматривает за муравьями. Яг, бывало, совсем из сил выбьется, прежде чем узнает, что Костыль с Бесом уже кайфуют. Найдет их возле муравейника и наговорит нехороших слов.

Часто они так сорились. Яг обижался и порой крепко задумывался – а как сделать так, чтобы никогда не сориться? Думал-думал Яг и придумал – чтобы больше не сориться, надо замириться заранее. Как бы про запас. А чтобы замириться про запас, надо дать обещания друг другу кайфовать только вместе. Побрел Яг к Костылю и все, как он придумал, рассказал. Костыль обрадовался. — Ништяк! – воскликнул он – будем кайфовать только вместе, и будет у нас запас!

На следующий день Яг и Костыль опять играли в прядки на цветочной поляне. Яг водил. Закрыл шнифты лапами, и считал до десяти. Костыль спрятался в бутон колокольчика. Когда Костыль там сидел и жмурился от волнения, к нему снова подошел Бес. — Айда, за муравьями подсматривать – предложил Бес. Подсматривать за муравьями было очень кайфово, но Костыль помнил, что замазан. — Не могу – сказал Костыль – Мы замирились про запас. — Вах! – удивился Бес и тотчас забыл про муравьев – Я тоже хочу замириться про запас.

Уже втроем собрались кореша – Яг, Костыль и Бес, и пообещали друг другу кайфовать только вместе. Тут же затеяли прядки. Яг согласился снова водить. Костыль шарился-шарился, залез под травинку, и нет его. А Бес как не пытался — никуда не мог спрятаться. Бычара огромный. Куда бы ни сел – со всех сторон видно. – Так не честно – сказала он – Вам кайфово, и у вас уже вон какой запас. А мне не кайфово, и у меня никакого запаса.

Снова собрались кореша. Подумали и решили играть в салки. Бес с радостью согласился водить и очень быстро осалил Костыля. А вот Костылю никого не удавалось осалить. Бегун из него — фуфло галимое… Бес с Ягом – только пятки мелькают, а у Костыля глаза разбегаются. Устал он и тоже разобиделся – Вишь, как вы наловчились падлы – сказал он – У вас запас копиться. А у меня запас не копиться, и я обижаюсь.

Призадумались кореша. Вспомнили про муравьев. Решили идти и за ними подсматривать. Расселись вокруг муравейника и зырят. У муравьев всегда строительство разное, они палочки таскают, складывают, норки-ходы проделывают. Костыль и Бес смотрят во все глаза, а Яг зевает. По барабану ему муравьи эти. Сидел он, сидел, совсем соскучился. Вскоре не выдержал, и подорвался — Я запас придумал! А сам без запаса сижу! – заорал он – Муравьи вообще не вставляют!

Растерялись кореша. Сидят на поляне, не кайфуют, думают. Получается, что даже если они и вместе, замириться про запас у них всё равно не выходит. Какой кайф не выбери, а кто-нибудь обязательно не втыкает. А если не втыкает, обязательно обидится.

- Порожняк это все – сказал Костыль – На всех запаса не бывает
- Потому что мы разные – поддержал его Бес – А значит, у кого-нибудь запас не копится

На следующий день Бес с Костылем решили Яга не звать. Пошли вдвоем за муравьями подсматривать. Но Яг сам пришел, сел рядышком, засухарился.

- Ты чего? – спросили его Бес и Костыль – Тебе же не кайфово
- А я наш запас коплю — гордо ответил Яг
- На всех запаса не бывает. Нам ништяк, у нас есть запас. Ты не втыкаешь, у тебя и нет.
- А вот и не так – заявляет Яг – Кто не обижается, тот запас и копит.

Озадачились кореша. Смотрят, а и правда. Сидит Яг с ними, за муравьями подсматривает и не обижается. Хоть и вместе целый день терлись, а никто ни с кем не поссорился. Увидели это Бес с Костылем и тот час вкурили — это Яг целый день запас копил.

- Вах! – сказал Бес — Я тоже хочу запас копить. Завтра в прядки будем играть
- А я? — воскликнул Костыль – Я тоже хочу копить. Послезавтра тогда в салки…
- А то…! – обрадовался Яг – Теперь запасемся!!!

С тех пор кореша больше не сорились. Они играли и в прядки и в салки и подсматривали за муравьями, и если кто-то не втыкал, он не обижался. Потому что знал — этим он увеличивает запас дружбы.

***
Шаман оторвал взгляд от потолка, и кинжалы выбитые на его жилистой шее – сложились. Он обнаружил, что страшно накурил тут в младшей группе и затушил о ладонь сигарету. Дети, сидящие в круг него на стульчиках, и едва заметные в клубах дыма, завороженно молчали.

- Такая байда. Дети.

Сказал Шаман, хлопнул себя по коленкам и обернулся на дверь в ожидании воспитательницы.


Теги:





-1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  08-12-2016
: [11] [Палата №6]
Пусть у тебя нет рук,
Пусть у тебя нет ног,
Ты мне была как друг,
Ты мне была как сок.

В дверь не струи слезой,
И молоком не плачь,
Я ж только утром злой,
Я ж не фашист-палач.

Выпил второй стакан,
С синью твоих глазниц,
Высосал весь твой стан,
Вместе с губой ресниц....
08:27  04-12-2016
: [14] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [62] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [11] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....