Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Уго Чавес: эпоха команданте

Уго Чавес: эпоха команданте

Автор: Анна Зейман
   [ принято к публикации 18:47  06-03-2013 | Евгений Морызев | Просмотров: 3150]

Сегодня стало известно о смерти национального лидера, президента Венесуэлы с 1999 по 2013 год Уго Чавеса. В стране объявлен семидневный траур, а на улицах Каракаса и других городов вышли миллионы людей, чтобы совместно разделить национальное горе и утрату.
Какими поступками и политическими решениями запомнится Уго Рафаэль Чавес Фриас?




Уго Чавес был революционером по призванию. Преданность собственным взглядам и непоколебимая вера в социализм XXI века, пробудили любовь миллионов венесуэльцев.
Несмотря на жесткие заявления и политические решения, военный деятель запомнится в первую очередь своей открытостью и доступностью для граждан. Он считал, что донести правду о происходящем в стране и вокруг нее до каждого венесуэльца — его личный долг. Именно поэтому в 2007 году им было принято решение общаться ежедневно с населением по рабочим дням с 20.00 до 21.30, а ранее, в его первый президентский срок (1999г) он был ведущим программы «Алло, президент», где эфиры могли длиться до восьми часов без рекламы.
Его обращение к гражданам «Мы все должны прочесть »Дон Кихота" сделали его народным любимцем и отцом нации. Именно так местные жители называли его.

Политические лидеры ведущих стран мира относились к Чавесу с особой опаской, поэтому на международной арене у него были либо друзья, либо враги. Он не был дипломатом, он был последовательным слугой своих идей об общем благосостоянии, поэтому никогда ни перед кем не заискивал.
Не случайно США в свое время вынуждены были отказаться от своей внешней политики в Центральной Америке, так как образовавшееся трио Венесуэла-Куба-Боливия, которое также прозвали «осью добра», последовательно соблюдали договоренности и были верны принципам, а не экономическим интересам.
Будучи на посту президента республики, Чавес прославился тем, что вопреки эмбарго против Ирака отправился в эту страну, дабы лично встретиться с Саддамом Хусейном. Тем самым он стал первым главой иностранного государства, который встречался с Саддамом Хусейном после иракской агрессии против Кувейта в 1990 году.
Уго Чавес являлся революционером по призванию и был последователем идей Норберта Сересоле, аргентинца, который проповедовал идеи бывшего лидера Ливии Кадаффи, а также поколонником Троцкого, чьи идеи он активно проповедовал, считая их идеальными для социализма, но испорченными Сталиным.
«Нам нужна одна партия, а не азбучный набор… Мы не можем прийти к социализму просто по мановению волшебной палочки. Социализм — это процесс ежедневного созидания» — именно с этими словами он обратился к народу после военного мятежа 2002 года.
На протяжении всей своей политической карьеры, несмотря не тюремное заключение и отставку, он продолжал быть верен своим взглядам и искал сторонников по всему миру. И именно поэтому, у него сложились особые отношения с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Благодаря их дружбе, Белоруссии была разрешена добыча нефти (ведётся Гуара-Эсте), газа (был утвержден проект), также были созданы агрогородки и сельхозкооперативы по белорусскому образцу. Правительство Чавеса предоставляло кредиты в помощь Белоруссии. Многие политики утверждали, что подобного рода отношения между этими странами демонстрируют обоюдную верность и последовательность.

Его отношения с Кубой и, в частности, с семьей Кастро носила больше родственный характер, связанный в первую очередь, с схожестью взглядов и политических систем.

О плохом здоровье Чавеса начали говорить ровно год назад, когда он впервые покинул страну с целью лечения на Кубе. Сторонники переживали и поддерживали, оппозиционеры и противники режима провоцировали. Но ключевое в следующем — никто из них не смог завоевать народной любви и народного призвания, и в следствии этого поддержки.
Сегодня скорбит не только народ Венесуэлы, но и народы других социалистических республик.
Политические деятели разного уровня приносят свои соболезнования в связи со смертью Чавеса.
В частности, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обратился к народу и правительству Венесуэлы, выразив соболезнования. «Как президент Венесуэлы он вносил вклад в развитие своей страны», — заявил генсек. При этом он заверил, что ООН продолжит «поддерживать курс на развитие и процветание» Венесуэлы.
Президент США Барак Обама также выступил с заявлением. «В это непростое время после ухода из жизни президента Уго Чавеса, Соединенные штаты вновь подтверждают, что поддерживают народ Венесуэлы и заинтересованы в развитии конструктивных отношений с правительством Венесуэлы», — заявил Обама.
Президент РФ Владимир Путин выразил глубокие соболезнования вице-президенту Боливарианской Республики Николасу Мадуро и всему венесуэльскому народу в связи с кончиной главы республики Уго Чавеса, которого он назвал выдающимся лидером и руководителем, близким другом России.
Звезды Голливуда Оливер Стоун и Шон Пенн также оплакивают кончину национального лидера Венесуэлы.

Стоун, известный поклонник Чавеса, у которого он брал интервью для документального фильма, заявил, что Чавес «навсегда останется в истории». «Я оплакиваю смерть великого героя для большей части его народа и для тех людей во всем мире, кто борется за свое место», — заявил режиссер, пожелав своему другу «покоиться в мире, который он давно заслужил».
Шон Пенн, в свою очередь, заявил, что бедняки всего мира «потеряли своего чемпиона», а Америка — «своего друга, о котором они не знали».

Кто бы и как не воспринимал Уго Чавеса, он заслуженно вошел в мировую историю как человек, преданный от начала до конца своим политическим взглядам и внутренним убеждениям. С ним не соглашались, от него отворачивались, провоцировали, но никто никогда не мог его упрекнуть в не преданности народу и их любви к нему.

Материал ИТАР-ТАСС


Теги:





0


Комментарии

#0 18:52  06-03-2013Евгений Морызев    
Очень жаль.
#1 18:57  06-03-2013Илья ХУ4    
а мне похуй.
#2 19:00  06-03-2013OPUS ONE    
почему Вы его называете команданте Анна?
#3 19:06  06-03-2013Дмитрий Перов    
очень жаль, действительно. Вечная память ему.
#4 19:07  06-03-2013Илья ХУ4    
теперь наверное кокос подорожает...
#5 19:17  06-03-2013ПЛОТНЕГ    
похуй на политику. это была глыба. человечище.
#6 19:19  06-03-2013Великодушный публицист    
а где сцылки на источники? или Анна всё это сама сочинила и изложила без ошибок?
#7 19:21  06-03-2013Великодушный публицист    
вот тебе и публицистика...
#8 19:26  06-03-2013OPUS ONE    
#5,Плотнег а по каким критериям? по восемь часов каждый день  болтать ,не занимаясь делами государства ,когда он работал?
#9 19:40  06-03-2013ПЛОТНЕГ    
OPUS ONE

я не знаю, что он делал каждый день. может и болтал по восемь часов. если у тебя есть такая инфа, значит так и есть.
#10 19:46  06-03-2013OPUS ONE    
ему вроде как рекорд принадлежит нонстоп онлайн общения
#11 19:48  06-03-2013ПЛОТНЕГ    
да, об этом в новостях кажут. я видел.
#12 19:50  06-03-2013OPUS ONE    
о,надо посмотреть
#13 20:02  06-03-2013Гусар    
Остался еще только один команданте - Фидель.
#14 20:04  06-03-2013Гусар    
Ему, кстати, и принадлежит рекорд пламенной речи.
#15 20:05  06-03-2013Седнев    
Статья хоть и непритязательная, но своевременная. Прощай, брат Уго. Ты был охуенным чуваком
#16 20:23  06-03-2013ПОРК & SonЪ    
"Я советую делать как я. Я жую листья коки каждое утро, и посмотрите как я выгляжу"(с)Чавес

#17 20:28  06-03-2013Lutiy    
Оливер Стоун его брат?
#18 20:35  06-03-2013Качирга    
RIP
Уникальность текста: <10%
Плагиат.
#22 21:22  06-03-2013ПЛОТНЕГ    
неужели и фотографировала не она?
Текст писала не она. Если она конечно не кореспондент Итар-ТАСС
#24 21:28  06-03-2013Седнев    
Майор, что ты как маленький. Кто первый в приемник заслал, того и тапки
#25 21:29  06-03-2013ПЛОТНЕГ    
а тебе, mayor1, этот текст, ну кроме того, что он несет чисто информационную нагрузку в каждом предложении, показался глубоким и неординарным?
#26 21:33  06-03-2013дядяКоля    
Уго Чавес внешне похож на обдолбанного киргиза. Шон Пенн - пидар.
#27 21:36  06-03-2013дядяКоля    
Анна, а чо вы про ИВС не напейсали, которому намедни 60 лет смерти было? Он же всеж побольше народу поубивал в свое время.
#28 21:39  06-03-2013Седнев    
Уго Чавес похож на Великого Обдолбанного Киргиза. А Барак Обама похож на щуплого недонегра
#29 21:49  06-03-2013Шырвинтъ*    
на него подействовало знаменитое литпромовское пожелание - сдохни гнида.

#30 21:50  06-03-2013Timer    
идеи Лейбы Троцкого-это превратить всю страну в единый концлагерь вообще-то
#31 21:51  06-03-2013Шырвинтъ*    
Евгений Мозырев, а почему вам жаль?
Спи спокойно, великий борец с наглыми америкосами!
#24 21:28 06-03-2013Швейк



Первым зачслал Итар-Тасс. Скоро так у нас будут прямо передовицы "Правды" копипастить.
#25 21:29 06-03-2013ПЛОТНЕГ



он почему-то в "Публицистике"....
#35 22:01  06-03-2013ПЛОТНЕГ    
т.е. mayor1, у тебя паритензии к редакции по размещению текста? ну так формулируй верно.
#36 22:04  06-03-2013Седнев    
#37 22:08  06-03-2013Гусар    
Идеи Троцкого - перманентная революция до полной диктатуры по всему миру. Сталин не извратил идею, а свел ее до построения коммунизма в отдельно взятом государстве, не исключая взаимопомощи мирового пролетариата. Каддафи же был приверженцем скорее идей анархизма. Сталину просто жиды сделали мощную антирекламу, поэтому левые идейки Троцкого намного популярней, особенно у романтичных латиносов. Хотя, я считаю, Лейба был куда больший маньяк. И если б не Сталин, он бы ужас что нахуевертил в России и в мире.
#38 22:09  06-03-2013СОФР    
Да. http://www.itar-tass.com/c514/668711.html И что?

Майор, а нихуя что там перед постом есть маленькая приписычка: Анна Зейман.

Проныра, блядь.
#39 22:14  06-03-2013Timer    
Политика военного коммунизма- это чисто троцкистская хуйня. Товарищ Сталин спас СССР от этого пидараса и маньяка Троцкого, который красил ногти. Поэтому и пришлось добить эту мразь ледорубом по башке.
#40 22:29  06-03-2013Голем    
йобаный стыд
#36 22:04 06-03-2013Швейк



Теперь все.
#42 22:43  06-03-2013Шырвинтъ*    
Гусар - ты несешь бред 37. Какое извращение, какой идеи? СССР, Куба, Венесуэла - искусственно смоделированные америкосами ижидами системы, служащие противовесом для баланса сил в мире. Оплакивайте обросшего оградкой орангутанга, недоумки, блять. И еще слезу по чегеваре пророните.
#43 23:06  06-03-2013Уся Ваткин    




Уго Чавес , спи спокойно .

респект тебе , одинокий рэволюционэр !
#44 23:14  06-03-2013Timer    
Чавес-то ладно, а вот то , что Анна пишет для Итар-Тасс это меня больше впечатлило.
#45 23:42  06-03-2013Уся Ваткин    


- Петровна , слышала новость ? Каземир то всёж помер !

- Это какой ? из шишнацатой квартиры ?

- Да , тот ещё был гавнюк .....помню трёшку занял и не вернул .

- Слышала шамал он не в меру , паразит , кажный день авоськи с жрачкой домой таскал .

- Говорят ещё и до баб охочий был , как таких земля только носит .

- А кто новость то сообщил ? Не Фёкла ли ?

- Она сучка ! Первая пришла и ещё сочувствия искала , прошмандовка , убила бы гадину .

- Сочувствия ? Да Каземир не заслуживает лопуха на могилку , он , я слышала , ещё и и с явреями якшался , а может и сам был того.... уууу , морда жидовская !

- Да да да , точно , во всём виноваты жиды и ампириалисты , я тута по телевизору смотрела - такие шволочи ! зла прям не хватает ...



Душа Каземира легко парила над родным двором , он прощался и со своим домом , и с соседями , прогуливающимися срели знакомых тополей , и со старушками вечно кряхтящими непонятно о чём .Каземиру было легко и свободно , он просто любил , любил всех и без всяких причин . "Счастья вам братцы , счастья и здоровья "- посылал Каземир флюиды на землю.....
#46 00:02  07-03-2013allo    
чувак у меня всегда ассоциировался с Хрущёвым почему-то, а не с Кастро..



#2 19:00 06-03-2013OPUS ONE

он подполковник, так что верно
#47 00:54  07-03-2013Эдуард Багиров    
Анна - выпускающий редактор ИТАР-ТАСС.

Работайте надо собой постоянно, не слушайте всяких досужих кретинов из каметов, и у вас тоже получится.
#48 04:16  07-03-2013Лев Рыжков    
Ждал парадокса, признаться. Феерии противоречивых фактов.

Но суховато, Аня.
#49 04:48  07-03-2013шмель    
заебись публицистика... с фотками... с личным спектральным видением сауТ америки.. ...нидалеким прауда взглядом.. ну что от Анны требовать? ведь она только ис тилевизара да унд из нета черпает свои конклюденты..

#50 07:03  07-03-2013МИХАЛЫЧ    
#47 Эдуард Багиров

"Анна - выпускающий редактор ИТАР-ТАСС."



Вот и славно.
#51 07:14  07-03-2013afon    
Умер Максим - да и хуй с ним...



А про выпускающего редактора - интересно. Какие редакторы, такие и новости.
#52 10:27  07-03-2013MAXXIM    
а кто-нибудь знает рифму на ник afon?
#53 12:17  07-03-2013Гусар    
Еще команданте Лукашенко остался. Найдут в Белоруссии нефть и ему пизда настанет. Фидель тоже продержался только потому, что на Кубе нихуя кроме блядей и бананов. Давно бы жиды траванули.

#54 13:27  07-03-2013Уся Ваткин    


Пока Чавеса поминали - Андрей Панин умер в своей квартире - черепно-мозговая - несчастный случай .
#55 13:45  07-03-2013Гусар    
Щас америкосы своего жиденка Каприлеса будут продвигать.
#56 13:57  07-03-2013MAXXIM    
#54 а вот это да. вечная память.
#57 09:38  08-03-2013Квентин Буратино    
пиндосов хуесосить - это очень хорошо



а вот тут хорошая статья про Чавеса и Венесуэлу



http://kommersant.ru/doc/2142314



Ширвиндту Чавес не нравится по принципу: скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты
#58 09:44  08-03-2013Квентин Буратино    
охуенно там текст пересекается с нашими реалиями
#59 10:46  12-03-2013norpo    
не текст, а агитка. А где "успехи" Чавеса в экономике? Где рассказ об обнищании народа, о деградации?

Восторженная чушь.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....