Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Проблема зеркала – моя проблема

Проблема зеркала – моя проблема

Автор: Данил Кравченко
   [ принято к публикации 11:53  14-10-2004 | Амиго | Просмотров: 982]
-Это кто?, спросил я глядя в зеркало.
-Это – ты, мудак, -ответило зеркало.
Знакомая борода и очки заставили меня с ним согласиться…
…За окном достаточно привычная картина. Детвора гоняет мяч, поднимая столбы пыли. Пьяный бомж в синей, затасканной спецовке лежит под скамейкой, уткнувшись лицом в уютно-серую толщу асфальта. Утренняя свежесть моментально отрезвляет организм, изгоняя последние крупицы недавнего сна. Пахнет осенью и заварным кофе. Кофе?! Ну вот, опять от меня сбежала последняя электричка. Выливаю остатки напитка в чашку, с маниакальной жестокостью убиваю в пепельнице очередную сигарету и думаю о том, что плиту мыть-то и необязательно…
…-Блин, а ведь действительно похож!, -не перестаю удивляться своему отражению.
Отражение в ответ скривило насмешливую улыбку.
-Че ты лыбищся, а? Весело, да?!, -начинаю раздражаться.
Отражение посмотрело на меня с таким видом, что мол: сам дурак. Развернулось и пошло в комнату…
…Эта шизоидная мысль засела в моей голове, также прочно, как гвоздь сотка вколоченный в доску и загнутый с другой стороны. Тут не обойтись без фомки. Зеркало не может говорить. Наверное. Зеркало не может блядовать. Проституция есть физическое блядство. Блядство есть душевная проституция. Интересно, у зеркала есть душа? Надо будет у него спросить…
…В сознание закрались первые аккорды Day Of The Lords. На письменном столе разбросаны сигареты, трубки, табаки и книги. Одна из них, «Сто лет одиночества» Маркеса, открыта на последней странице, где карандашом подчеркнуто: «…ибо тем родам человеческим, которые обречены на сто лет одиночества, не суждено появится на земле дважды».Три чашки. В одной остывающий кофе, в другой недопитый молдавский коньяк, в третьей семь бычков, последний из которых дымится узкой и закрученной струйкой дыма. Умирает. Отражение в зеркале пляшет нечто не согласующиеся ни с ритмом, ни с окружающей обстановкой…
-У тебя есть душа?
Плюет в лицо и улыбается…
…Где-то за домом неистово надрывается истерическим воплем сигнализация. За дверью гудит снующий вверх-вниз лифт. На потолке неподвижно застыла люстра, рассматривая меня своими пятью уродливыми глазами. Закуриваю. Дым попадает в левый глаз, из-за чего он начинает слезится. На левой же ноге в районе большого пальца дырка на носке. Задумчиво всматриваюсь в свой ноготь, пытаясь угадать свое отражение. Звонок телефона подобно звону колокола отражается от стен пустой трехкомнатной квартиры и долетает до моего слуха. Сознания. Никогда не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по тебе. Лежу не дыша. Звонки прекращаются…
…-У тебя проблемы, парень, -услышал я проходя мимо него.
-А иди ты к чертовой матери, -отвечаю беззлобно, направляясь на кухню…
… В ладони лежит пять двухцветных капсул трамадола. Сжимаю ладонь в кулак. Она влажная и я четко ощущаю, как капсулы прилипают к коже. В другой руке зажат острый, кухонный нож. Интересно, как ты отреагируешь на это. Желание появилось уже давно. Я неоднократно даже чувствовал и представлял как это – провести ножом по своим глазам. Провести линию. Подвести черту. Ну что же, попробуем решить нашу общую проблему. Запихивая влажные и слегка солоноватые от пота капсулы в рот, и еще крепче сжимая в руке нож, я направился к зеркалу…


Теги:





-3


Комментарии

Ага. проза у афтара лутше получаеццо чем стехи.

А я вот хаваю пирацетам. Неибаццо просветление дает.

#1 13:17  14-10-2004Данил Кравченко    
Я уже давненько бросил эти дела. Так, по старой памяти)))
#2 14:14  14-10-2004Гавноархитектор    
да ну ,да фу. ересь
#3 18:22  14-10-2004тык    
пейзажно..так

и кстати.. тема йобли собственного отражения ниххуа не раскрыта..

#4 19:56  14-10-2004Лузер    
если трамал не высыпать из желатина и не разбодяжить с водой то вшторит тебя только через час-полтора, так что ты поторопился резаться, братишко. пять ампул маловато. хотя для начинающих в самый раз. еще соку пакетик и пачку курева и ничтяк.

дело прошлое баловался этой хуйней. кстати если герычем бахаешься и хочешь разбить систему трамал для перекумара пиздатая весчь. и есчо он разрушает твой мозг, что тоже приятно.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:42  04-05-2024
: [9] [Литература]
Эти бесцельные серые будни
Коим нет края и нету конца,
Эти унылые, скучные люди –
Чёрствые души и злые сердца,

Эта раскисшая глупая осень,
Этот тугой, нескончаемый дождь,
Этот, что листья отжившие носит,
Нити надежды пускает под нож

Всё это мерзко, тоскливо, печально,
Грустно, наивно, и даже смешно....
08:26  04-05-2024
: [2] [Литература]
Клеш-
-нями объятия времени — это мило,
бабочки в животе /пустоты внутри/-
непредсказуемы, будто бы божьи мины.
Воды насуплены. Левиафан игрив.
Сны — танцплощадка, ты – тот, кто стучит чечётку;
вот самолётик бумажный, вот месяц март-
он на объектах наводит стальную чёткость....
15:30  27-04-2024
: [11] [Литература]
Ночь. Невозможно и долго молчит телефон.
Рваными кольцами дыма — картинки сюжета
Сказки, в которой повесился Бим или Бом
/Сердцу повесить двоих не хватило бюджета/.

Дрыгает хилыми ножками Бом или Бим
/Сам выбирай — как две капли, похожие братья/....
22:04  24-04-2024
: [2] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....