Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Телевизор

Телевизор

Автор: max_kz
   [ принято к публикации 13:38  15-03-2013 | Na | Просмотров: 1274]
Вчера мне нашептал что-то телевизор, сломанный и чёрно-белый. Подносишь его к уху – шепчет, тяжело разобрать. Он шепчет быстро, что-то очень быстро шепчет, как будто бы торопится, и чувствуется маленький страх маленьких резисторов, диодов, транзисторов и других полупроводниковых частей его тела. Шепчет и боится шептать одновременно, убираешь от уха – не шепчет и не показывает ничего.
Я пытался его включить, засовывал вилку в розетку – никаких признаков жизни, нажимал красную кнопку – то же, и назывался он – «Юность», и бывают такие железнодорожные станции – «Юность Комсомольская», «Июль». Остановочные пункты в пространствах России, бывают улицы Июльских дней – такие утренние названия, что, проходя или проезжая по ним, испытываешь некоторое вдохновение, на минуту сдвигаешь с носа свои солнцезащитные очки, и где-то за спиной оседает в луже белый тополиный пух. Но в моих руках сейчас небольшой (такие обычно ставили на кухню) телевизор, который что-то шепчет.
Я тряс его, переворачивал, ставил на пол и накрывал тряпкой, убирал на кухню и включал в розетку, кидал на кровать и накрывал одеялом, оставлял на подоконнике, подносил к форточке. Всё равно было не разобрать, что он шепчет.
Может, его испугать? Я отнёс его в ванную комнату, налил воды в эмалированную ванну, включил в розетку через неуклюжий длинный удлинитель, не снимая одежды, сам залез внутрь ванны и в очередной раз поднёс телевизор к уху, телевизор вообще перестал шептать. И только теперь заметил, что моя голова раскалывается от боли на две равные половины, что сосуды полопались в белках глазных яблок. С улыбкой на лице я кинул этот телевизор в воду. Застонали трубы, как будто из них высасывали последнее, трескалась штукатурка стен.
Я спал в ванне, а вода медленно переливалась через край, спал на дне чёрно-белый телевизор «Юность», вода текла по линолеуму в направлении западного окна. Кто-нибудь когда-нибудь задумывался, где западное окно его квартиры? И я обязательно высплюсь в этой зелёной морской воде. И обязательно пойду в направлении западного окна, чтобы посмотреть очередной заход солнца из маленькой концентрической квартиры своего жёлтого зрачка.


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:17  15-03-2013Качирга    
скоро солнца будет больше, попустит
#1 03:35  22-03-2013Atlas    
третий абзац, где фокал ломаешь - выкинь нахрен, и будет бесподобно, пока не отпустит

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:47  09-06-2017
: [11] [Палата №6]

- Подследственный Муханько, господин инспектор!

Конвоир взял у стены темный стул, посадил на него Муханько, завел ему руки назад и защелкнул наручники. Муханько внимательно огляделся.

Выкрашенные в голубой цвет стены, белоснежный потолок с двумя голубыми поперечными балками, чистое окошко под потолком, полное света и далекой свободы, полированный стол, массивный ореховый шкаф, этажерка с аккуратной стопкой документов, на правой стене – круглые часы, под ними – Ментальная Машина, на лев...
19:06  08-06-2017
: [10] [Палата №6]
...
10:34  24-05-2017
: [10] [Палата №6]
пятидесятые
на полотне Эль Греко
изображён горящий куст марихуаны
на кладбище при лунном свете
обряженные в саваны и шляпы
агенты разных мировых разведок
палят друг в друга тыкают ножами

холодная война идёт как надо
воруются военные секреты
шифруются дебильные посланья
и вместо крови из распоротой аорты
фонтаном хлещет цианид на белые манжеты

взрыв запонок огонь ошмётки плоти
ударом пальца в глаз убит очередной невольник чести
блондинка в дезабилье прячет бо...
16:22  16-05-2017
: [7] [Палата №6]
Он всё время недоволен. Всем. Но больше всего он недоволен мной.
Посуду я не так мою, не тем средством, вытираю плохо, воду разбрызгиваю.
— Сам мой! – говорю ему.
— Твоя очередь, – отвечает, – тебе и страдать.
— А когда будет моя очередь жаловаться?...
20:55  15-05-2017
: [10] [Палата №6]
Лицо его, напоминало лицо мертвеца. Обтянутое бледной почти прозрачной кожей. Тусклые глаза, словно отблеск луны в глубоком колодце. Только лишь душа его еще чего-то стоила. Свет шел изнутри. Поэтому он был до сих пор жив.
Каждый, кто делал ставку, делал её на его смерть....