Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Виктор и инопланетянин.

Виктор и инопланетянин.

Автор: Трехглазый С.
   [ принято к публикации 22:17  14-10-2004 | Alex | Просмотров: 337]
Чтобы взлететь, нужно сначала добраться до места старта, а это сделать в стране гниющих трамваев нелегко. Этот рассказ именно об этом.

Виктор ощутил себя на улице. Была поздняя осень, было холодно и сыро. Спрятав в воротник голову, он поспешил на трамвайную остановку. В руках у него был пакет, в нем лежало что-то тяжелое. Трамвай пришел почти сразу, открыл свои двери и высыпал из себя не один десяток человек. С руганью, с матом, с дипломатами, в очках, в телогрейках, с помятыми ластами упали они кучей на асфальт. Стоявшие рядом подростки, спешащие, скорее всего, учиться в школы с криками “Куча мала” запрыгнули на пытающихся встать людей. Некоторых вырвало, некоторым они сломали позвоночники.

Виктор залез в трамвай, кинул на происходящее презрительный взгляд и сел на освободившееся сиденье. Толстая баба-кондуктор спросила у него проездной билет, и Виктор показал ей красные корочки. Кроме аккуратно приклеенной фотографии в них было написано несколько фраз, одна из которых была написана большими выделяющимися буквами, она гласила - Министерство Российской Федерации по борьбе с инопланетными захватчиками. Глаза у бабы-кондуктора замешкали и потеряли всякие признаки жизни, потухли, будто выключенные лампочки. Она медленно прошла через салон и села на свое место. – Гипноз работает нормально, - пронеслось в голове Виктора, когда он увидел плавные движения ее толстых облаченных в синие трико ног. Сидевший рядом с ним человек повернулся в его сторону и уставился ему прямо в глаза. Виктор увидел перед собой старого мужчину с недовольным выражением лица. – Что ему надо? – спросил он себя. Внутри у Виктора стало мерзко, и он крепче сжал пальцами пакет. Человек смотрел на него ровно три минуты, а потом так же неожиданно как повернулся, встал и, толкая его коленкой, вылез в проход. – Мир сходит с ума, - прошептал Виктор, подвинулся к окну и стал рассматривать проходящих по осенним тротуарам укутанных в цветные ткани женщин.

-Фу, как же несет от вашего пакета, - сказала севшая рядом с ним бабка, - у вас там мясо тухлое что ли? Виктор втянул носом воздух и почувствовал резкий запах. Проверив содержимое пакета, он убедился, что из него вонять не может. Вокруг все зажимали носы и ворчали.

-Извините, люди, у меня ребенок обосрался, - сказала молоденькая мама с длинными крашенными в белый цвет волосами. Негласные активисты трамвайного общества попросили ее выйти из трамвая, вытереть на улице своему чаду попку, высушить ее и только потом, когда вонь исчезнет, залезать в трамвай.

-Уступите, молодой человек, мне место, – сказала Виктору старая женщина, только что зашедшая с улицы. Она была мокрой и из-за этого воняла почти так же как обосравшийся ребенок, если еще не хуже. Снова всем пришлось зажать пальцами носы. Виктор надел на левую руку резиновую хирургическую перчатку и с неохотой уступил женщине место. – Микробы, - прокомментировал он свои движения всем уставившимся на него желающим. – Где микробы? – спросил пьяный мужчина. – Везде в основном на поручнях, свободно сифилисом можно заразиться, - ответил Виктор. Все слышавшие его пассажиры в один момент отпустили поручни, засунули руки в карман и стали друг на друга опираться.

- У вас в пакете кошечка шевелится? - спросила маленькая девочка с двумя тоненькими, будто струйками воды русыми косичками. – Почти, - ответил Виктор. Девочка дотронулась рукой до пакета и сразу же громко вскрикнула, потом зарыдала настолько громко, что водители проезжающих по дороге автомобилей стали поворачивать в сторону режущего воздух трамвая свои невозмутимые головы. В салоне поднялась буря. Все стали друг на друга орать. Виктор увидел, как из руки у девочки хлещет кровь. - Вот возьмите, протирайте рану два раза в день, - сказал он ее матери, протягивая маленький пузырек с синим пластмассовым колпачком. Та уставилась на него круглыми от возмущения глазами, шевеля губами и ничего толком не говоря. Виктору пришлось достать из кармана свои красные корочки и со словами “Спокойно, я милиционер” всех загипнотизировать.

Виктор вышел на конечной остановке, моросил дождь, на душе от произошедшего в трамвае было мерзко. Пройдя район жилого одноэтажного массива, он оказался за пределами города, чуть дальше начинался лес. Найдя подходящую стартовую площадку, он раскрыл пакет и аккуратно достал из него зеленого инопланетянина похожего на человеческого карлика с длинными заячьими ушами. Инопланетянин, почувствовав под ногами твердую землю, расправил крылья и словно божья коровка с выставленного в неба пальца взлетел в воздух. Виктор смотрел ему вслед. Жучок был установлен, оставалось только наблюдать.

2004г. Сергей Трехглазый.


Теги:





1


Комментарии

#0 07:11  15-10-2004S.T.A.L.K.E.R.    
икс фалс рулит!
#1 09:52  15-10-2004Lautrеamont    
Начало отличное, очень понравилось, но концовка в духе "...но апельсины любит!!!!!....)
#2 11:08  15-10-2004Aborigen!    
Начало и правда хорошее, но концовка не понятная, инопланетянин приклеен просто за ногу к крео. Тему не развил. А жаль пиздато начиналось!!!
душевно. трехглазый парадовал снова
#4 12:33  15-10-2004Sandal    
Мощщщ.
#5 02:08  16-10-2004НИЖД    
Хорошо нопесал, хоть и норкоман. Инопланетян по ходу мастер Йода.

(помолчал, напрягся)

Норкоманы - вон с моей зеленой планеты!!!!

#6 16:39  26-07-2008Арлекин    
зоебись

как про страну гниющих трамвайив увидал так и прилепился к монитору

#7 17:13  26-07-2008Дымыч    
метафоры, типа " негласные активисты трамвайного общества" особенно приглянулись.

*сделал закладочку*


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Когда от нас останутся стихи,
Ненужные, как пасмурное лето,
Мы выйдем в мир — спокойны и тихи, —
Из пыльных кулуаров Интернета.

Мы станем кормом для слепых червей,
Нас будут пить осины и берёзы,
Мы упадём в объятия морей,
Как синих туч стеснительные слёзы....
23:38  08-01-2017
: [25] [Литература]
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Нельзя сказать что Шаня был олигофреном. До настоящего сумасшедшего он тоже не дотягивал. Хотя лёгкая ебанутость угадывалась с первого взгляда. Просто было у него некое недопонимание этого мира. И как следствие – обоюдное отторжение. Отсюда бытовая неустроенность....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"



Деревня Агашкино. Двойная Петля (конкурс, если не поздно).

Щас до деревни Агашкино из Москвы можно долететь на самолёте. Расстояние - восемьдесят километров, минимальная стоимость билета - 123 евро, время полёта 10 минут.
А тогда, в 1986 году, мне приходилось добираться туда сначала на переполненной электричке Москва - Голутвин до ст....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Отрезая напрочь путь к свободе,
лязгнула решётка в "смотровой".
Злобный санитар сидит на входе.
Я лежу под драной простынёй.

"Вязки" словно змеи впились в кожу,
горло давит как петля "сушняк".
Мне тревожно от тоски до дрожи,
спину давит будто гроб лежак....
20:08  28-12-2016
: [29] [Литература]
она мне сказала бог
сказала богу богово а ты кесарь
так словно бы я грибок
и меня можно просто срезать

вот лежу на боку трясусь
и надеюсь на меня смотрит Иисус
потому что я был безбожник
а теперь во имя её ползу животом по гравию

скажите почему ей вообще так можно
ввалиться в любовь миновав таможню
взлететь на вершину не изгрызя подножья
это же нечестно, неправильно

а!...