Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Виктор и инопланетянин.

Виктор и инопланетянин.

Автор: Трехглазый С.
   [ принято к публикации 22:17  14-10-2004 | Alex | Просмотров: 527]
Чтобы взлететь, нужно сначала добраться до места старта, а это сделать в стране гниющих трамваев нелегко. Этот рассказ именно об этом.

Виктор ощутил себя на улице. Была поздняя осень, было холодно и сыро. Спрятав в воротник голову, он поспешил на трамвайную остановку. В руках у него был пакет, в нем лежало что-то тяжелое. Трамвай пришел почти сразу, открыл свои двери и высыпал из себя не один десяток человек. С руганью, с матом, с дипломатами, в очках, в телогрейках, с помятыми ластами упали они кучей на асфальт. Стоявшие рядом подростки, спешащие, скорее всего, учиться в школы с криками “Куча мала” запрыгнули на пытающихся встать людей. Некоторых вырвало, некоторым они сломали позвоночники.

Виктор залез в трамвай, кинул на происходящее презрительный взгляд и сел на освободившееся сиденье. Толстая баба-кондуктор спросила у него проездной билет, и Виктор показал ей красные корочки. Кроме аккуратно приклеенной фотографии в них было написано несколько фраз, одна из которых была написана большими выделяющимися буквами, она гласила - Министерство Российской Федерации по борьбе с инопланетными захватчиками. Глаза у бабы-кондуктора замешкали и потеряли всякие признаки жизни, потухли, будто выключенные лампочки. Она медленно прошла через салон и села на свое место. – Гипноз работает нормально, - пронеслось в голове Виктора, когда он увидел плавные движения ее толстых облаченных в синие трико ног. Сидевший рядом с ним человек повернулся в его сторону и уставился ему прямо в глаза. Виктор увидел перед собой старого мужчину с недовольным выражением лица. – Что ему надо? – спросил он себя. Внутри у Виктора стало мерзко, и он крепче сжал пальцами пакет. Человек смотрел на него ровно три минуты, а потом так же неожиданно как повернулся, встал и, толкая его коленкой, вылез в проход. – Мир сходит с ума, - прошептал Виктор, подвинулся к окну и стал рассматривать проходящих по осенним тротуарам укутанных в цветные ткани женщин.

-Фу, как же несет от вашего пакета, - сказала севшая рядом с ним бабка, - у вас там мясо тухлое что ли? Виктор втянул носом воздух и почувствовал резкий запах. Проверив содержимое пакета, он убедился, что из него вонять не может. Вокруг все зажимали носы и ворчали.

-Извините, люди, у меня ребенок обосрался, - сказала молоденькая мама с длинными крашенными в белый цвет волосами. Негласные активисты трамвайного общества попросили ее выйти из трамвая, вытереть на улице своему чаду попку, высушить ее и только потом, когда вонь исчезнет, залезать в трамвай.

-Уступите, молодой человек, мне место, – сказала Виктору старая женщина, только что зашедшая с улицы. Она была мокрой и из-за этого воняла почти так же как обосравшийся ребенок, если еще не хуже. Снова всем пришлось зажать пальцами носы. Виктор надел на левую руку резиновую хирургическую перчатку и с неохотой уступил женщине место. – Микробы, - прокомментировал он свои движения всем уставившимся на него желающим. – Где микробы? – спросил пьяный мужчина. – Везде в основном на поручнях, свободно сифилисом можно заразиться, - ответил Виктор. Все слышавшие его пассажиры в один момент отпустили поручни, засунули руки в карман и стали друг на друга опираться.

- У вас в пакете кошечка шевелится? - спросила маленькая девочка с двумя тоненькими, будто струйками воды русыми косичками. – Почти, - ответил Виктор. Девочка дотронулась рукой до пакета и сразу же громко вскрикнула, потом зарыдала настолько громко, что водители проезжающих по дороге автомобилей стали поворачивать в сторону режущего воздух трамвая свои невозмутимые головы. В салоне поднялась буря. Все стали друг на друга орать. Виктор увидел, как из руки у девочки хлещет кровь. - Вот возьмите, протирайте рану два раза в день, - сказал он ее матери, протягивая маленький пузырек с синим пластмассовым колпачком. Та уставилась на него круглыми от возмущения глазами, шевеля губами и ничего толком не говоря. Виктору пришлось достать из кармана свои красные корочки и со словами “Спокойно, я милиционер” всех загипнотизировать.

Виктор вышел на конечной остановке, моросил дождь, на душе от произошедшего в трамвае было мерзко. Пройдя район жилого одноэтажного массива, он оказался за пределами города, чуть дальше начинался лес. Найдя подходящую стартовую площадку, он раскрыл пакет и аккуратно достал из него зеленого инопланетянина похожего на человеческого карлика с длинными заячьими ушами. Инопланетянин, почувствовав под ногами твердую землю, расправил крылья и словно божья коровка с выставленного в неба пальца взлетел в воздух. Виктор смотрел ему вслед. Жучок был установлен, оставалось только наблюдать.

2004г. Сергей Трехглазый.


Теги:





1


Комментарии

#0 07:11  15-10-2004S.T.A.L.K.E.R.    
икс фалс рулит!
#1 09:52  15-10-2004Lautrеamont    
Начало отличное, очень понравилось, но концовка в духе "...но апельсины любит!!!!!....)
#2 11:08  15-10-2004Aborigen!    
Начало и правда хорошее, но концовка не понятная, инопланетянин приклеен просто за ногу к крео. Тему не развил. А жаль пиздато начиналось!!!
душевно. трехглазый парадовал снова
#4 12:33  15-10-2004Sandal    
Мощщщ.
#5 02:08  16-10-2004НИЖД    
Хорошо нопесал, хоть и норкоман. Инопланетян по ходу мастер Йода.

(помолчал, напрягся)

Норкоманы - вон с моей зеленой планеты!!!!

#6 16:39  26-07-2008Арлекин    
зоебись

как про страну гниющих трамвайив увидал так и прилепился к монитору

#7 17:13  26-07-2008Дымыч    
метафоры, типа " негласные активисты трамвайного общества" особенно приглянулись.

*сделал закладочку*


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:57  19-08-2018
: [43] [Литература]
Был разбужен ни храпом, ни ветром -
Алексей Алексеич Машков
И не дружным прерывистым пердом,
Разрывающим тайну оков

Он разбужен был полной луною
Что светила из грязных окон
Та что глаз свой, прекрасный, воловий,
Разместила на влажный балкон

Вся бригада накушавшись браги,
Как один нахлебавшись ея,
Не проснулась от лунной той тяги
Сей чудесный момент проебя

Лишь Машков, бригадир, был разбужен -
Сладкой мукой, волшебной луной
3начит правда од...
09:42  14-08-2018
: [10] [Литература]
Первым к точке сбора пожаловал Василий Плазмов. Вскоре подтянулся и Сережка Моржиков. А вот Лёлю ребятам пришлось подождать.
Сутулый Василий посасывал кончик галстука. Сережка курил папиросу и исподлобья поглядывал на эфемерных прохожих. В его голове как будто что-то никак не укладывалось....
23:59  10-08-2018
: [10] [Литература]
Коты обнюхивают клей на щелях, в коридоре, в помещениях, куда ведут своих приятелей дешёвые мамзели, стоящие рядами на панели, с припаркованной Газелью, в которой Алексея попросили поменять руль, тормоза, педали и сцепление, да и всё остальное тоже бы не помешало вытрясти из этой нахлобухи, под тянущие звуки как в порнухе из системника с винтом размером в гигабайт, куда ядрёный телетайп шлёт пошлые команды ватага за ватагой, бомжи под эстакадой в ржавой банке доваривают свою манагу, мохнатыми ушами шевеля, ...
09:01  09-08-2018
: [17] [Литература]
Куда девались стайки алкашей,
стеклянных войск былинные герои?
Неужто жизнь их выгнала взашей,
в неровные ряды метлой построив?
Я не воспринимаю город мой
без этих добрых, милых сердцу граждан -
носителей духовности простой,
готовых поделится ею с каждым....
12:43  08-08-2018
: [17] [Литература]

Скоро Осень, снова пожелтеют листья,
Рухнут листопадом, с ветром полетят,
А у нашей Тани поседеет пися,
Тане в эту пору стукнет шестьдесят

Все лицо в морщинках, как у обезьяны,
Груди, словно гроздья, свисли до земли,
Осень как ты любишь времени изъяны,
Как ты обнажаешь грусть былой любви

О любви к Татьяне я жалеть не буду,
Слезы расставания высохли давно,
Таня оформляет в «Альфа-Банке» ссуду,
Повернуть пытаясь дней веретено....