Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Пост №1.

Пост №1.

Автор: Бабанин
   [ принято к публикации 17:19  18-03-2013 | Лидия Раевская | Просмотров: 1361]
Я остаюсь в изоляции, почти что – в окружении. Один на один со своими пороками. Долгих сорок суток автономного плавания подо льдами человеческой глупости. Большинство друзей и все подруги заступили на пост: лица каменные, губы плотно сжаты, да и ходить вдруг стали как-то по-стариковски – вразвалку и пошаркивая… Я, как всегда – вприпрыжку. Зачем человеку, который постится (не путать с «пОстится»!) 365 дней в году добавлять еще сорок дней (и ночей!) самоистязания, если этим он вынужденно занимается всю сознательную жизнь?

Из опыта: на меня теперь станут смотреть недобро, принюхиваться, приглядываться, лорнетировать признаки прошедшей бурной ночи на моем челе… «Ни ночки даром проспанной – все в Райском во саду…». Но я непокобелим! На сорок суток я для них – изгой. И, чем ближе к Пасхе, тем больше я – маргинал. И пусть… А чем, по-ихнему, я должен пахнуть?! Шахматами? Или запахами смерти: корвалолом, ладаном, овсяной кашей и винегретом на постном масле?.. Или запахами жизни: крепким табаком, «выхлопом» принятого накануне коньяку, свежим пивом, месячной кровью, дорогим парфамом, дешевым бензином и спермой?! Они начинают меня ненавидеть и бояться, как домашние болонки боятся запаха волка… Пусть и не «Степного» — городского. На эти долгие сорок суток я становлюсь Одиноким Волком, которого все обходят стороной или исступленно крестятся, встретившись со мной взглядом. И пусть!

По утрам мы непременно встречаемся: они, потупив глаза, идут в Храм, а я… мчусь за пивом на роликовых коньках! Вечером они снова идут в Храм, а я… еду на стареньком «чоппере» в супермаркет за «кониной» и жратвой. Они крестятся, завидев меня, а я сплевываю через левое плечо. По всему – они меня ненавидят! За что?! Ведь я не сделал ничего такого, чего не хотел бы, чтобы сделали со мной – главная христианская заповедь, которую я усвоил в детстве, еще не прочитав Евангелие.

И я тоже пошел в Храм..! Исповедаться перед бородатым отцом Алексием… Меня с радостью приняли (попробовал бы не принять! Это для них он – Отец, а для меня – Леха, бывший гитарист рок-группы и мой давнишний приятель. С Лехой мы слишком много выпили и слишком много выебали, чтобы меня принять, хоть я и пахну неправильно. Но о прошлом – молчок!).

- Хочешь покаяться?
- Не-а, просто так пришел, увидеться… У меня во фляге непохой коньяк. Может?..
- Боб, ты?.. Не к посту будет сказано!
- А че ты шепотом?
- А мне что, вместе с церковным хором псалмы тебе спеть?
- Псалмы не надо, а вот «Girl» с удовольствием бы…
- Так, че приперся?
- Каяться.
- Ну дык кайся!
- Сам ты «ну дак»! Просто зашел. Все идут к тебе, вот и я… Может, индульгенцию выпишешь.
- Я тебе сейчас чего-нибудь другого выпишу! Все, свободен!
- Я теперь безгрешен?
- Ступай с миром!
- Мне что, руку тебе теперь целовать?!
- Боб, пошел в жопу, у меня люди.
- Спасибо, батюшка, за благословение! Чувствую себя заново родившимся. Правда, на этот раз – через жопу.
- Боб, пошел ты на..!
- Я в курсе.

А вечером – репетиция, а через неделю – премьера. Театр – бесовское изобретение, поэтому Комиссаржевскую и похоронили за кладбищенской стеной – даже не отпели, суки! Нельзя, вишь ли, души православные страстями тревожить в Великий Пост. Так, может, такие души, если их легко растревожить?! А у Нины – острые соски, выступающие сквозь трико. А еще она, кажись, на репетиции не надевает трусики. Еще у Нины, Нины Приваловой, есть муж от второго брака, который успел трахнуть ее четырнадцатилетнюю дочь Катю от первого брака, и с того момента они даже не скрывают своей связи! И все об этом знают, и всех все устраивает… А еще у Нины – стремительно растущая сосудистая опухоль в кармане Латке. Это — в голове. Она неоперабельна, поэтому Нине – пиздец! Об этом тоже все знают и всех это устраивает, даже Нину и ее мужа, который, в свою очередь, знает, что и сегодня после репетиции Нина пойдет ко мне и будет ебать меня до изнеможения. И я буду ебаться с женщиной, которую, вместе с мужем, буду хоронить максимум – через полгода! Поэтому, Нина не соблюдает пост и разрешает Кате ебаться со вторым мужем, пока она сама ебется со мной – ведь мать должна знать, на кого оставит свою дочь-красавицу в переходном возрасте.

Кстати, муж Нины и Катя каждое утро и каждый вечер ходят в Храм к Отцу Алексию на исповеди и проповеди. А мы с Ниной – нет. Мы просто ебемся в ожидании того дня (или ночи), когда она умрет. Ей бы до премьеры дотянуть, ведь она этого так хочет. Даже молится, чтобы дожить до премьеры. Значит, она – верующая! А я, получается, — нет…

- Пост сдал!
- Пост принял!


Теги:





3


Комментарии

Много грамматических ошибок.



В целом оч. хор.



"Муж от второго брака" - шедевр.
#1 12:54  19-03-2013allo    
очень хорошо
#2 13:09  19-03-2013Березина Маша    
Ветер в голове, а я влюбленный...)

Сумбурно, но энергетика хороша, одеваю ролики и за пивом))
#3 13:26  19-03-2013Ева    
дёшево.
#4 15:11  19-03-2013Бабанин    
Eвa дёшево.



...и сердито! Гы-гы! Псибо!
#5 15:15  19-03-2013Ева    
Мяу!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:18  13-05-2024
: [7] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....
10:07  06-05-2024
: [10] [За жизнь]
Суть идей всё фальшивей,
а цели и методы спорны,
и стремленье к наживе
рождает безумные формы...

....

Бронза, олово, медь,
и Голгофой высокое место.
Но про жизнь и про смерть
никому ничего не известно.

И цветут у села
купола — золотая капуста....