Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Будь готов!

Будь готов!

Автор: Гудвин
   [ принято к публикации 12:44  20-03-2013 | Евгений Морызев | Просмотров: 3006]
13 марта, на совещании по развитию системы физического воспитания и детско-юношеского спорта президент России Путин предложил возродить в России сдачу спортивных норм ГТО («Готов к труду и обороне») для учащихся. Помимо этого глава государства считает, что оценка уровня физической подготовки школьника, полученная им в ходе сдачи норм ГТО, должна быть отражена в аттестате об образовании и учитываться при поступлении в вузы.
На первый взгляд очень своевременное решение и здравая инициатива. Здоровье нации вопрос первостепеннейший. Тем более, что бить тревогу давно пора. По данным Минздрава в настоящее время здоровыми признаны лишь 20% от общего числа школьников. У 21% выявлены хронические, в том числе инвалидизирующие, заболевания. Две трети российских детей школьного возраста имеют различные отклонения по состоянию здоровья. Гиподинамия, ожирение добивают тяжелой артиллерией на войне за здоровье нации. Позиции на школьном уровне давно сданы. Подавляющее большинство детей в классах имеют освобождение от физкультуры и проводят время, сидя на лавочках в спортзалах. Большинство родителей, не считает, что солнце, воздух и вода являются для ребенка оздоровительными, и всячески берегут его от излишних, как им кажется, нагрузок.
И вот, наконец, мы на пороге больших перемен, но, не опираясь ли на костыли, хромая, они стучатся к нам в дверь.
Согласно данным, которые привел президент, половина школьных спортзалов в стране требует реконструкции и усовершенствования. Каждое шестое общеобразовательное учреждение России на сегодня вообще не располагает помещением для проведения уроков физкультуры. Во многих школах занятия в теплый период проводятся на улице, а в зимний в коридорах.

Почти четыре года назад бывший президент России Д. Медведев на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта говорил слово в слово об этих проблемах.
Именно на этом заседании министр спорта бодро отрапортовал о намеченном развитии спортивной инфраструктуры в регионах, о полутора миллионах сограждан, ежегодно вовлекаемых в занятия спортом, о модернизации уроков физкультуры. Министр привел опыт Краснодарского края, где учителю физкультуры идет надбавка аж в 2000 руб. за внеклассное время работы. На этом же заседании впервые было озвучено мнение вернуться к нормам ГТО к 2014 году. Все выглядело многообещающе радостно.

За последние годы в регионах построено большое количество спортивных объектов. Темпы развития спортивной инфраструктуры поражают масштабами. А к 2020 году планируется удвоить количество спортивных объектов шаговой доступности. Почему же воз проблем здоровья нации и ныне там? Почему 80% школьников не желают заниматься спортом и просиживают физкультуру на лавочках, отмахиваясь от навязчивых физруков освобождениями по состоянию здоровья?
По мнению большинства школьников, занятия спортом непопулярны и бесполезны. Достойной мотивации для укрепления собственного здоровья нет. Прибавление одного физкультурного часа в неделю в школьной программе не помогло. Замена матов, коней и брусьев на фитнес ничего не изменило. Повезло тем детишкам, у которых учитель физкультуры энергичный, креативный человек, знающий в первую очередь особенности тренировок и психологию детей. У такого физрука скучно на занятиях не будет в любом спортзале. Минимальный набор для занятий: мячики, обручи, коврики, музыкальное сопровождение всегда найдется в школе. Такие учителя каждый свой урок делают веселым праздником для ребенка, на котором он отдыхает от уроков и умственных нагрузок. Эти физруки и без всяких бумажек сверху прекрасно знают, что главная задача сейчас – оздоровить наших детей, не заставлять их краснеющим со стыда мешком, висеть на перекладине под смех всего класса, а находить приемлемые для всех упражнения, вовлекая свободной игрой. Основное сегодня – это заинтересовать ребенка вообще заниматься физкультурой.

Ничто так не пугало в школе, как вот эти сдачи нормативов. Когда все выстраивались в очередь и по одному, на трясущихся ногах, понуро шли к снаряду, в полной тишине. Для многих это как путь на плаху и если постигала неудача, то большего позора не было. Получить двойку по математике не так позорно, как не перепрыгнуть через коня и возвращаться в строй под хихикающие взгляды одноклассниц. Казалось бы, вот и мотивация к физическому развитию, становись быстрее-выше-сильнее! Но большинство детей, скорее предпочтет быть больным со справкой, потому что так легче, а переубедить и верно направить индивидуально некому.
Разумеется, нормативы, как показатель физического развития ребенка, необходимы. Но находимся ли мы сейчас в той точке развития физической культуры в школе, где они уместны? Не приведет ли сдача нормативов к еще большему отторжению от спортзала? Может начать с малого – вернуть школьников в спортзалы. Спортзал должен притягивать ребенка, а не отпугивать строгостью и обязаловкой. Разработать новые методы пропаганды здорового образа жизни, которые понятны ребенку. Все новое – это забытое старое. У нас есть опыт Советского союза, в котором культ здоровья нации имел государственное значение. Государству нужны здоровые граждане, которые это государство строят и защищают, поэтому государство не должно жалеть средств ни на зарплаты квалифицированным учителям, ни на пропаганду спорта, который должен стать неотъемлемой частью жизни будущего гражданина.
Большинство помнит, как с этим обстояло дело в Советском союзе. Такие программы, как «Веселые старты, «Папа, мама, я – спортивная семья», «Быстрее, выше, сильнее», шли по центральным каналам по расписанию. Всевозможные конкурсы, эстафеты, старты, лыжные гонки всей семьей по выходным. Были открыты бесплатные спортивные секции для всех желающих. И тренер проверял дневник, не допуская до занятий с двойками в нем. Все это было в тот период, когда не было в городах ни крупных спортивных комплексов, которыми сегодня кичатся губернаторы, ни широких информационных возможностей, как сейчас, ни достаточных средств для развития секций от любительского уровня до профессионального.
Сейчас все это есть, а здоровья у детей нет. И желание становиться здоровым у них так же отсутствует. Только пропагандой спорта, который будет для младших школьников игрой, а не нудной обязаловкой, можно вернуть ребенка в спортзал. Пропагандой всеми доступными сегодня информационными технологиями. Пока этого нет, сколько бы мы не построили комплексов, ни оборудовали спортзалов, если не начать заинтересовывать детей спортом, не начать пропагандировать, что быть сильным и здоровым – это в тренде, мы не увидим, бодро шагающих по просторам нашей необъятной страны, загорелых малышей-крепышей распевающих «Если хочешь быть здоров!». Они все так же понуро будут сидеть на лавочках, в прекрасно оборудованных дорогих спортзалах, о которых будут с гордостью рапортовать на заседаниях.


Теги:





0


Комментарии

#0 13:55  20-03-2013Инна Ковалец    
Гудвин расписалсо, это гуд...
#1 14:41  20-03-2013Гусар    
ГТО - это нормальная тема. И пропаганда спорта тоже хорошо. Но, лучшая мотивация для занятия спортом, когда батя не отращивает пузо на диване, а сам регулярно занимается и берет с собой детей.

Хотите здоровых детей - сами будьте здоровы.
#2 15:01  20-03-2013ПЛОТНЕГ    
тема-то нормальная, гусар. одно плохо - сдавать их особо некому, здоровых раз-два и обчелся. надо бы сделать сначало так, чтобы было у кого те нормативы принимать. и желательно не пугать бедных ботаников-отличников не поступлением в вузы, если ты сопля на турнике.
#3 15:26  20-03-2013Гусар    
Я как-то оптимистичней смотрю на молодежь. У нас занимаются спортом. Залы, секции, площадки, бассейны - переполнены. И еще строится, ибо востребовано.

А насчет ботанов - ну что ж, судьба такая. Во все времена спортсмены были востребованы в ВУЗах, и ГТО тут не при чем. Значит, ботанам нужно другими своими достоинствами убеждать приемную комиссию. В конце концов, не думаю, что умение подтягиваться так уж перевесит качество знаний.
очень нудно.
#5 16:50  20-03-2013ПЛОТНЕГ    
помню с этими нормами гто всегда были в классе проблемы. у нас класс был - одни спортсмены. и очень не дружный. наверное, потому что полным он никогда не был. все отсутствовали постоянно то на сборах, то на соревнованиях, то с травмами. да и летом по разным спортивным лагерям. потом приходилось сдавать всякую муру по предметам, чтобы были хоть какие-то оценки как бы текущие и из них выходила общая за четверть. в том числе и физкультура. это был просто маразм. почти все по ней были двоечники. бегаешь за этим полудурком со свистком весь день, чтобы метнуть гранату. многие в сердцах закидывали ее на крыши соседних зданий. все эти его визгливые крики по поводу того, что ему похер, в чем ты там чемпион, а через козла прыгнуть обязан - выглядели нелепо. это то, к чему приводит обязаловка. если есть указилово сверху - никакой логикой его не не перешибешь, никаким рационализмом и никакими разумными возражениями. сказали - значит надо. а как это даетсяи как отражается на всех - вопрос десятый. не хотелось бы, чтобы дошло именно до такого. да и потом это же знакомый аспект отдельных отношений родителей и учителя физкультуры, особенно когда дите из школы дальше в мир шагнуло.
#6 20:38  20-03-2013Lutiy    
А вот в последнем комментарии вы и указали на настоящую проблему - преподаватели.

Можно сделать отличную программу физо, понастроить спортзалов, показывать Путина в дзюдо, занимающегося кимоно - люди на местах погубят все начинания.

Причем, физруки-то не самая большая проблема. Лично у меня они все были нормальными. Креативными, как вы говорите. Ну, кроме одного еврейчика в летах, который требовал палку, чтобы показать, как надо подтягиваться.

Вот с другими учителями была проблема. Почти все орали и дрались. Что может противопоставить ребенок бабище кг под 120 с метровой линейкой-доской в руках?

Какой пример дает такая "учительница" детям, особенно девочкам? Будь как я? Что-то не хочется. Значит, надо быть другой. Т.е. не учиться и тд.



И не знаю, как у вас, а у нас в Москве стало много хуже с обычными тротуарами. Я имею в виду, что даже если захочешь побегать - особо не разбегаешься: перекопано, исковеркано, искорежено, заложено кривой плиткой и тп.
#7 20:47  20-03-2013Седнев    
Спорное решение про ГТО. Гораздо эффективней существующие Президентские игры и программа по созданию спортивных клубов.

Да и Осоавиахима уже нет
#8 20:52  20-03-2013ПЛОТНЕГ    
бегать негде, Lutiy, вонь везде, забивать легкие угарным газом желания нет. а если ехать туда, где лесопарк, то пробки все желание отшибут.

а от учителя, каким бы он хорошим не был, так же будут требовать исполнения и отчетов. щас придет швейк и расскажет, о несчастных учителях, загнанных в рамки программы и контроля со стороны государства гг

#9 20:52  20-03-2013ПЛОТНЕГ    
швейк уже пришел. о как.
#10 20:54  20-03-2013ПЛОТНЕГ    
в школе, олег, эффективнее просто спортивные игры, на поддержание здоровья и развития спортивного интереса. а вот клубы и секции вне школы, уже дадут результат.
#11 21:04  20-03-2013Седнев    
Нет. Клубы в школах и игры школа на школу - очень эффективны. Особенно для тех, кто всерьез не занимается чем-то
#12 21:05  20-03-2013Седнев    
Вне школы клубы были все это время. Там всегда дефицит детей
#13 21:11  20-03-2013Илья ХУ4    
нормальная тема гто. прежде всего среди мальчишек вызовет эффект соперничества...

лучше соревноваца в нормах гто, чем кто больше выкурит сигарет за школой...
#14 21:11  20-03-2013Lutiy    
А в лесопарках есть где бегать? Я тут в Фили сунулся, например, - не разбегаешься как-то...



Ну как-то же обходят некоторые эти вопросы? Исполнение, отчеты и в советское время были. Плюс партия давила. С политпропагандой, с линией и тп. Выкручивались...
#15 21:12  20-03-2013ПЛОТНЕГ    
ааа... швейк, я понял. клуб при школе.
#16 21:12  20-03-2013Lutiy    
"в школе, олег, эффективнее просто спортивные игры, на поддержание здоровья и развития спортивного интереса. а вот клубы и секции вне школы, уже дадут результат."



Я думаю, что в школе нужно привычку создавать к спорту. Равно, как и умение думать и желание читать.
#17 21:13  20-03-2013Илья ХУ4    
путин, хоть лично для меня - блядина и гандон, в целом для здоровья страны сделал не мало и продолжает делать.
#18 21:15  20-03-2013Lutiy    
"Клубы в школах и игры школа на школу - очень эффективны. Особенно для тех, кто всерьез не занимается чем-то."



Помню вывозили пару раз на "зарницу". Совершенно отвратное впечатление осталось. Первый раз ничем не занимался, второй раз - да. А впечатление одинаковое...
#19 21:16  20-03-2013ПЛОТНЕГ    
Lutiy

ну в союзе вообще все иначе было. там и рохлей быть было западло и в армии не служить. стремление у детей у самих было, оставалось только направлять. а сейчас стремления нет, вернее оно было бы, заведи чуть и направь. школа школе рознь, и, действительно, многое зависит от учителя физры. как и в остальном, впрочем. но я все равно против принудительной долбежки в нормативы. не на то сейчас акцент делать необходимо.
#20 21:16  20-03-2013Lutiy    
Да уж... Всяко лучше, чем косноязычный алкаш, мычащий с телеэкранов и тупо лыбящийся.
#21 21:23  20-03-2013Седнев    
Да. Клуб при школе. НО.

Не футбольный, не шахматный, а клуб, допустим, "Метеор", в котором есть команды по разным видам спорта, состоящий из чуваков и девчонок, постоянно соревнующийся с клубом "Комета" из соседней школы. Это охуенно нравится детям
#22 21:24  20-03-2013Lutiy    
По-разному. Я в трех районах Мск учился и над рохлями посмеивались иногда (особенно тупые качки), но западло не было. Не думаю, что лет за десять все так изменилось.



Так мне и непонятно- вот он, образец- спортивный, не курит, гимнастки, там, всякие под боком опять же. Возглавляет коррупцию, если верить всякой брехне СМИ. Чем не объект для подражания? Нет жеж - курят и рохлят...

Где ж та мотивация? ггг



А разве нормативы куда-то убирали? Стометровки разной длины, метания гранат- везде нормативы.



Ок. Не на то. А на что? На пропаганд спорта? А ля красно-коричневые режимы? Повесим опять везде эти плакаты с мускулистыми микроцефалами и тд?

Сейчас добрая половина рекламы по тв- со спортсменами. Валуев, Цзю, Аршавин и Ко. Чем не пропаганда? Так нет же- мимо.

Вы-то как предлагаете пропагандировать?
#23 21:24  20-03-2013ПЛОТНЕГ    
ясен будет нравиться. и игра и дух соревновательный. а не кислые унылые нормативы.
#24 21:24  20-03-2013Седнев    
Сейчас выделяют бабло на такие клубы. И создаются они по инициативе детей. ГТО малость не то
#25 21:25  20-03-2013Lutiy    
Да. На этих древних инстинктах "свой-чужой" прекрасно можно выехать.
#26 21:25  20-03-2013Седнев    
Дети сами придумывают название, символику и определяют виды спорта. А им за это тренеров и судей
#27 21:34  20-03-2013ПЛОТНЕГ    
Lutiy

способов валом. первое, что говорил советский терапевт маме - ребенку закалка, тренировка. сейчас дают все больше листок с названием лекарства, которое продвигает данный терапевт. я это не выдумываю - это все существует.

если и дальше с союзом сравнивать, то из многих видов спорта делался культ. этому способствовали сми - телевидение. тот же хоккей, пятиборье. по школам ходили тренеры и записывали в секции, сами ходили и записывали в бесплатные секции. и та же хоккейная форма была бесплатна, потом требовалось сдать, если подрос.

эстафеты зимние были на всех клочках свободных в городе, где только можно было проложить лыжню.

это называется визуализация образов. ну вот, скажем, дите посмотрело фильм про собаку, где пес спасает всех, и умный и почти разговаривает - и все, хочу именно такую собаку. у детей визуализация образов очень развита, и еще повторяемость. приди с ним туда, где зимой весело, чай в стаканах, музыка играет и все на лыжах - он потом сам туда тащить будет каждый выходной.

причем здесь спортсмены в рекламах, я не понимаю.
#28 21:34  20-03-2013Седнев    
Короче, я против ГТО. Это превратят в скучную навязчивую хуйню. Не надо этого
#29 21:35  20-03-2013Гусар    
По-моему, у моих детей в школе дела со спортом обстоят очень неплохо. Я доволен, как все организовано.
#30 21:36  20-03-2013ПЛОТНЕГ    
вот именно это я и пытаюсь донести, швейк!
#31 21:43  20-03-2013Инна Ковалец    
вообще, конечно, нынешним то эмо-боям всяким там хипстерам спорт не повредит, а то все такие тщедушненкие и бледно-зелененькие, в чем только душа держится...
#32 21:58  20-03-2013Sgt.Pecker    
конечно не повредит спорт вон мои родные учителя говорят что мелкого вонючего чурбанья в школе всё больше и больше и они физически сильнее и агрессивнее наших киберзадротов уже с первого класса и начинают их терроризировать с детства.Ну это понятно,животные одной с человеком массы всегда сильнее человека будь то акула или даже ахуевшая ёбаная коза и тем более дикие горные бараны и надо им что-то противопоставить если не разрешён пока отстрел
#33 22:00  20-03-2013Lutiy    
ПЛОТНЕГ

Выходит, нынешние мамы лоботомированные какие-то?



Форма бесплатная, зимние спортлагеря- апельсины, яблоки, соки давали спортсменам бесплатно. Летний спортлагерь задаром.



А сейчас как культ сделать? Для этого, мне кажется, придется и все остальное вернуть, весь СССР. Нет?



Ага. А сейчас все эти клочки свободные загажены теми же собакакаками... Увы.



Разве спортсмены в рекламе- это не та же визуализация? Такой вот Андрюша с бабушкой, весь из себя замечательный, с приятным, совсем не скрипучим голосом, ест такие вкусные чипсы... Извините, не о том...

Я имел в виду, что не пузатый олигарх рекламирует яхты и тп, а спортсмен рекламирует "неважно-что". Это не играет никакой роли?



Знаете, я вообще не понимаю, на кого сейчас равняются дети, молодежь... Образ отсутствует...
#34 22:03  20-03-2013Lutiy    
Сильнее? Несомненно.

Но поставил бы я именно на слабого человека. Владеющего приемами, ггг

Думаю, с какой-нибудь гориллой Карелин бы справился шутя.
#35 22:08  20-03-2013Инна Ковалец    
#32 Пеккер, так родители сами как кисель частенько, и дети такие же рыхленькие, пухлощекие хомячки, конечно, кавказцы будут щемить. Я помню, отец брата в дзюдо отдал чуть ли не в четыре года, Вовка такой был тщедушный, потом стритбол и тыды... быстро окреп и на первый же какой-то рык двух одноклассников, возжелавших приватизировать его гаджет, так уебал двоим технично, что опешил даже учитель физкультуры.
#36 22:15  20-03-2013Илья ХУ4    
локоть надо ставить и колено



звери бороца лезут всегда.
#37 22:16  20-03-2013ПЛОТНЕГ    
Lutiy

причем здесь возврат ссср, если мы ведем речь о частном? теперь если заикнуться, что в союзе есть что почерпнуть, сразу встает вопрос о глобальном? кому он нужен-то, союз советский. мне нет, а вот его полезный опыт, во многих сферах, увы утерян. и мы прошли развальные девяностые, когда ничего не было. сейчас что у страны бабла нет, чтобы содержать секции, вместе с оплачиваемым тренером и сопутствующей атрибутикой? есть. на одних сочинских объектах излишков намыли - кипр подавился гг

при государственном подходе все возможно изменить. да и спорткомплексов понастроили -детям вполне хватает, и еще построят. а вот необходимо, чтобы дети в них шли, и не за бабло. вообще сейчас намного лучше с этим вопросом, чем даже в 2009. но детей надо заинтересовывать.

и, Lutiy , причем здесь лоботомированые мамы? я вам привел примерна самом незначительном уровне отличий. вы постоянно стоите с вилами, не зная куда их впихнуть. у меня скоро появятся советы.
#38 22:20  20-03-2013Sgt.Pecker    
Да родители быдло какое-то в основном из ебеней понаехавшее здесь у нас нараёне настоящих москвичей процентов 30 осталось.И дети их в массе пиздец тупые их нихуя не интересует кроме всяких гаджетов,дома-2 и соцсетей.А главное свиньи по жизни как и их родители да ещё и воспитывающиеся на всякой криминальной хуйне из телека и с экранов.Они даже говорят уже как пидоры во всех этих бесконечных говносериалах. Москве пиздец,просрали город,надо валить в Белоруссию или Крым пусть тут чурки сожрут друг друга и всё развалят нахуй Говнопутин его ублюдки всё для этого делают
#39 22:23  20-03-2013Sgt.Pecker    
Сейчас придёт Эдуард и забанит один хуй. Да и пожалуйста,как-то пох.

СЛАВА КПСС!!!!
#40 22:25  20-03-2013Sgt.Pecker    
Книжка вот новая вышла в Ливерпуле: Beatles and Me,воспоминания тех кто с ними случайно пересекался в молодости в драках,на пьянках и ебле,вот что интересно реальне гг)
#41 22:26  20-03-2013Sgt.Pecker    
Три дня на овсянке с водой без бухла и сигарет делают из человека оголтелого фашиста-антипутинца вот что гггг
#42 22:29  20-03-2013Илья ХУ4    
а я тут по the wings прибился.



книги не читаю, заебало.
#43 23:02  20-03-2013Lutiy    
ПЛОТНЕГ

Я просто не понимаю, как можно делать культ на голом месте. Тогда спортсмены были героями противостояния "нас" и "их". Разве нет? Наши любители и их профессионалы.



Детей надо заинтересовывать. Угу. Надо.

Как?

Я это и хочу понять.



Лоботомированные мамы тут при том, что они сами должны понимать разницу между спортом и таблетками.



Нету у меня никаких вил. Есть вопросы без ответов.

Почему, блин, все время на них так реагируют???
#44 23:20  20-03-2013Timer    
не вижу повода для паники. Ребятишки , конечно, сидят на скамейках с айпадами , но спортом так-то тоже вроде занимаются. Секций много всяких, выбирай на любой вкус. А вообще , при совке бесплатно ведь были только лыжи, легкая атлетика, футбол , волейбол. Но и то, тренер тобой интересовался , лишь если ты показывал результаты. А если нет, то и нахуй никому не нужен. Я дзюдо в школе занимался с 6 го класса, так мать стабильно платила за меня по пять рэ в месяц. Не так уж и дешево для того времени. Карате вообще было под запретом. Не думаю, что из совка можно вынести какой-то опыт. Нету там его .
#45 23:20  20-03-2013ПЛОТНЕГ    
Lutiy

я ничего не говорил о мамах, ничего, только о терапевтах. мамы себя ведут по разному, кто-то слушает, кто-то нет, как и все люди.

в остальном,- я могу спорить там, где спор динамический, в данной случае в споре с вами, у меня нет желания нудно ползти по непроходимому болоту. извините.
#46 23:23  20-03-2013ПЛОТНЕГ    
Timer

я занимался хоккеем - бесплатно, еще и талоны на жрачку в кафе давали на месяц. ходили редко, потом прожирали всей толпой за день. форма бесплатная. клюшки за свой счет, если более трех в месяц сломано. спортивный лагерь летом- бесплатно. два месяца. за двойки могли выпиздить из секции. никаких взносов не было.
#47 23:36  20-03-2013Timer    
Плотнег. А, ну да хоккей. Но в моем городе его вообще нет до сих пор по-моему ибо необходим ледовый дворец в данном случае. А его пока нема. У нас в школе был такой один спорткласс под буквой "Г". Мы их называли "гэшники", что являлось синонимом наглого дуроеба с пробитой напрочь головой. Учились эти ребята просто никак - им надо было все время ездить по всяким сборам и соревнованиям по другим городам. Вот им, я помню, вроде тоже выдавали талоны на еду. И лето у них всегда было одинаковое до невозможности - в спортлагере.
#48 23:36  20-03-2013Timer    
Плотнег. А, ну да хоккей. Но в моем городе его вообще нет до сих пор по-моему ибо необходим ледовый дворец в данном случае. А его пока нема. У нас в школе был такой один спорткласс под буквой "Г". Мы их называли "гэшники", что являлось синонимом наглого дуроеба с пробитой напрочь головой. Учились эти ребята просто никак - им надо было все время ездить по всяким сборам и соревнованиям по другим городам. Вот им, я помню, вроде тоже выдавали талоны на еду. И лето у них всегда было одинаковое до невозможности - в спортлагере.
#49 23:37  20-03-2013Timer    
причем - принудительном спортлагере, что важно.
#50 23:41  20-03-2013ПЛОТНЕГ    
вот ты меня понимаешь, Timer, какой пизданутый класс у меня был ггг там реально полкласса просто на всю башню отбитые были. хорошо, что мало виделись. зато даже девки потом становились чемпионками по мотокроссу. а насчет спортлагеря ты зря. обычно вставали палатками большими на базе обычного пионерского, рядом сним, и никаких тебе там отбоев, как у пионеров, костер всю, романтика. три часа в день на спорт, остальное время предоставлены сами себе. да и пионерки к нам постоянно бегали, с нами интересней гг
#51 23:50  20-03-2013Timer    
гыгы, Плотник, забудешь этих чертей спортивных...Наверное, да. Может и хорошо в спортлагере и полезно. У меня вот товарищ лыжами много занимался, тоже все по лагерям. И девственности там же в 14 лет лишился в такой большой палатке, тоже с какой-то пионеркой. Я ему тогда завидовал. У меня лично просто на слово "лагерь" аллергия, но это , видимо, что-то подсознательное сидит глубоко.
#52 23:56  20-03-2013ПЛОТНЕГ    
вот я и говорю, что подобное исчезло. эти вот объединения командные, турпоходы. мы, кстати, с тренером еще и в турпоходы ходили- вспомнил. отличный мужик был, многому научил. это не ебанутый алкаш-трудовик с киянкой, это второй отец.

пытались же еще в девяностые у нас насадить скаутов и прочую шнягу, не наше это все, не родное, не приживется.
#53 02:22  21-03-2013Raskolnikoff    
нахуй спорт. пейте водку, курите папиросы. жизнь хороша.
#54 16:09  21-03-2013Гусар    
Сейчас дочку встретил - катаются всем классом на великах по набережной, физрук во главе. Никакой обязаловки, никто не заставлял, просто собрались и пришел практически весь класс. У них в школе физруки два брата - отличные парни, постоянно что-то организовывают для детей. У нас за городом есть специальный парк активных увлечений, часто ездят туда.
#55 16:31  21-03-2013ПЛОТНЕГ    
гусар - это замечательно, именно о таких физруках я и писал. но статья о том, что вместо этого теперь большую часть времени будут занимать подготовкой к сдаче норм, иначе не сдадут, прыгать, бегать, подтягиваться и прочее - надо уметь, это не придет само. ну и непосредственно самой сдачей гто. на все это необходимо время физруку, а у него всего 2-3 часа в неделю на всех детей.
#56 17:04  21-03-2013Гусар    
Наверное, ты прав.

Хотя, я не думаю, что на уроках физкультуры вообще возможно подготовить детей к сдаче норм. Только внеурочные, регулярные занятия в спортивных секциях. Для этого нужна популяризация и пропаганда спорта. Для воспитания здоровой, спортивной молодежи, как и для любого воспитания в его классическом понятии, нужны три составляющих - кнут, пряник и личный пример. Кнутом и пряником как раз выступают оценки, баллы, возможность поступить- не поступить и т. д. А вот с личным примером мы упираемся в человеческий фактор, который представляют родители и учителя и который может развалить любое, даже самое благое начинание.

Поэтому, лично я считаю, что в этом случае, как и во многих других, не стоит особо заморачиваться, чего-то опасаться или, наоборот - надеяться на какие-то государственные распоряжения, а стараться самому привить детям любовь к спорту и здоровому образу жизни. Благо, для этого возможности есть.
#57 17:11  21-03-2013ПЛОТНЕГ    
не все мамы с папами так думают, а жаль. сейчас и так-то поколение ботанов выросло, до которых родителям не было времени на воспитание. сейчас уже они родили своих детей. сомнительны их позывы к спортивным достижениям чад.
#58 17:15  21-03-2013Инна Ковалец    
#38 Sgt.Pecker, что за упаднические настроение и капитуляция ? вот девочка студентка взяла и стрельнула в метро по хулиганью, мешающему ей жить... так это барышня- хрупкая, красивая, и то оборонительную позицию заняла чотко...а ты вот, Сержант, решил бросит камрада Муху, и как чеченец Депарьде, родину сменить, просто потому, что дворы твои занимают иноземцы...это неспортивно
#59 17:23  21-03-2013Sgt.Pecker    
Ну да и трёху схлопотала за 4 выстрела притом что там был чурбан а лёгкое она прострелила почему-то русскому.Хотя конечно если этот русских дружил с чуркой ему надо было в глаз стрелять.

Удивил конечно мент в форме который мимо пробежал на видео типа нихуя не заметил
#60 17:26  21-03-2013Sgt.Pecker    
А что в Москве делать реально? Меня вот давно уже больше 10 лет тянет к сельскому хозяйству,мне так понравилось выращивать капусту,свёклу и морковь,это ж ахуенне и не надо жрать китайское химическое гавно из супермаркетов.Куры с яйцами опять же,самогон и небольшая обсерватория без городской подсветки. Не,я из города точно съебу рано или поздно если выживу конечно гг
#61 17:26  21-03-2013ПЛОТНЕГ    
кто кого пристрелил? что за биатлонистки в метро?
#62 17:31  21-03-2013Инна Ковалец    
Плотник, да у нас обычное дело... http://www.newsru.com/russia/20mar2013/lotkova.html
#63 17:39  21-03-2013Гусар    
Бля, понимаю сержанта. Сам к такому выводу иду потихоньку. Благо и щас то живу считай на природе. Скоро вот начну дом строить, там хозяйство будет всякое. Но капусту с морковкой пусть теща с женой выращивают, а я - только коноплю. Буду сидеть на балконе, потягивать сладкий дым, любоваться морем и вспоминать прожитое.
#64 17:40  21-03-2013Инна Ковалец    
дева, конечно, бронебойная...
#65 17:46  21-03-2013ПЛОТНЕГ    
молодец мурка.
#66 17:58  21-03-2013Sgt.Pecker    
Коноплю само собой гг.Только она у меня на грунте не выросла нихуя.В начале 90-х привозил из Голландии лукровицы тюльпанов разных экзотических видов и семена конопли нескольких сортов вроде бы с гарантией.

Тюльпаны блять взошли все хоть и оказались одноразовыми,голландцы так придумали чтобы хуй кто их смог разводить.

Даже легендарные чёрные Queen Of The Night выросли,все 9 из 9 луковиц и вся наша деревня рядом с Домодедово сбегалась смотреть на это невиданное чудо по тем временам.

А конопля хуй. Даже вот так: ХУЙ

Ни одно зёрнышко даже не проклюнулось блядь хотя я так за ними ухаживал в огороде. Ну понятно потом пришёл в тот магазин в Амстердаме,всё высказал гневно а мне в ответ: Да вы ахуели что-ли камрад в России выращивать индийскую коноплю у вас же там -40 круглый год.
#67 18:00  21-03-2013Инна Ковалец    
#59 Sgt.Pecker, да мент не удивил, они вечно ссыпаются молниеносно с места происшествия, тем более, если начинается стрельба...а девочке дали столько потому, что всем русским безразлично...хотя любой великовозрастный жлоб должен понимать, что в метро могла ехать и его двадцатилетняя дочка, и ситуация в стране явно странная, аккуратно говоря...
#68 18:04  21-03-2013Sgt.Pecker    
ггггг блять вот чего сразу вспомнил;

...Полицейский Клири медленно патрулировал по узкой тёмной улице как вдруг услышал из открытого окна второго этажа истошный женский крик.

"Кошка должно быть" пробормотал Клири и быстро зашагал прочь(с) О.Генри
#69 18:06  21-03-2013Илья ХУ4    
надо было сначала в мокрой вате прорастить, потом, как помидоры, подрастить в стаканчиках из под ёгуртов, а потом уже в землю...



индика жеж.
#70 18:06  21-03-2013Sgt.Pecker    
Ну наш подумал что кто-то четырежды громко пёрнул на платформе,бывает чо
#71 18:07  21-03-2013ПЛОТНЕГ    
не убежала, поцонят не оставила, на видео адекватна в показаниях, никакой путаницы, уверенна, просто молодец. щас еще пару лет на иваново помурчит, окрепнет и еще услышим ее.
#72 18:08  21-03-2013Sgt.Pecker    
Надо гидропонику вообщем осваивать,тепловой шкаф сконструировать
#73 18:11  21-03-2013Илья ХУ4    
на понику другие семки

white weedow белая вдова короче зе бест
#74 18:11  21-03-2013Sgt.Pecker    
А насчёт мокрой ваты не подумал а ведь нас ещё в школе на уроках биологии учили так семена проращивать.Да,советское образование было очень разносторонним.

Коноплеводство,астрономия,ГТО..

Нас растили для великих дел.да..
#75 18:12  21-03-2013Инна Ковалец    
это вот и есть то, о чем я вспоминала под предыдущим текстом твоим про учебники, система почти "дожала" людей, и когда все поняли, что не работает ни один из социальных институтов, которые финансирую наивные налогоплательщики, люди начали брать все в свои руки. восемнадцатилетние девочки сейчас нормально стреляют по быковатой гопоте, тут одна стайка дерзких уродцев крикнула дюймовочке:"слы, мобилу дай!" она дала... предупредительный в воздух...
#76 18:12  21-03-2013Илья ХУ4    
гараж можно оборудовать
#77 18:18  21-03-2013ПЛОТНЕГ    
инк, да, добавить нечего. мерзко.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....