Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ïðî ñêîò:: - Èçìåíà

Èçìåíà

Àâòîð: ÌèõÕ
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 13:24  22-03-2013 | Þëÿ Ëóêüÿíîâà | Ïðîñìîòðîâ: 2414]
— À ÷å, Àíòîõà, íðàâèòñÿ òåáå ìîÿ Ñâåòêà? – ñïðîñèë Ïåòðîâ è, ïîñëþíèâ ìèçèíåö, àêêóðàòíî ñìî÷èë ñëèøêîì ðàçãîðåâøèéñÿ êðàé êîñÿêà. Îí ñèëüíî çàòÿíóëñÿ è ïðèñòàëüíî ïîñìîòðåë íà ñèäÿùåãî íàïðîòèâ Àíòîíà.
- À ÷å, äåâêà êðàñèâàÿ! Òû òîëüêî ïîñìîòðè íà åå ñèñüêè — òàêèå áîëüøèå, óïðóãèå… Ïåòðîâ ñ øóìîì âûïóñòèë äûì è ïðîòÿíóë ïàïèðîñó ãîñòþ. Áîëüøàÿ è óþòíàÿ êóõíÿ çàïîëíèëàñü ðåçêèì çàïàõîì ãîðåëîé òðàâû. Àíòîí ñ óäèâëåíèåì ñìîòðåë íà õîçÿèíà. Ïåòðîâ îäíîé ðóêîé îáíÿë Ñâåòêó çà ïëå÷è, à äðóãîé íà÷àë ãëàäèòü åå ãðóäü. Îñîëîâåâøàÿ Ñâåòêà íå ñîâñåì ïîíèìàëà, ÷òî ïðîèñõîäèò âîêðóã. Òðàâà ìãíîâåííî âûêëþ÷àëà åå ìîçãè, íî áàçèñíûå ðåôëåêñû îñòàâàëèñü íåòðîíóòûìè. Ïåòðîâ ìåäëåííî ðàññòåãíóë åé áëóçêó è åãî áîëüøàÿ, ïîêðûòàÿ ðûæèì ìåõîì ðóêà ïðèíÿëàñü ëàñêàòü îáíàæåííóþ ãðóäü. Ñâåòêà çàñòîíàëà è çàïðîêèíóëà ãîëîâó íàçàä.
- Âèäàë êàêàÿ? – ñêàçàë Ïåòðîâ è çàõèõèêàë.
Àíòîí âòÿíóë â ñåáÿ äûì è ïîïåðõíóëñÿ. Çàêàøëÿâøèñü, îí îòâåë âçãëÿä è óñòàâèëñÿ íà íàòÿæíîé ïîòîëîê.
- Äà òû íå ðîáåé. ß ìóæ, îíà ìîÿ æåíà. ×òî ìû æëîáû êàêèå, ìû îòêðûòû äëÿ âñåãî íîâîãî, – ãîâîðèë Ïåòðîâ, ïðîäîëæàÿ ëàñêàòü Ñâåòêó. Äåâóøêà òÿæåëî äûøàëà è õðèïëî ïîñòàíûâàëà.
- Ýòî æå òîëüêî ñåêñ. Òû êàê? Ïðèñîåäèíèøüñÿ? – ñïðîñèë Ïåòðîâ, óâîäÿ æåíó â ñïàëüíþ. Àíòîí íà ìãíîâåíèå çàìåð. Âñêîðå èç êîðèäîðà äîíåñëèñü çâóêè âîçíè è æàëîáíûé ñêðèï ïîòðåâîæåííûõ ìàòðàñíûõ ïðóæèí. Òÿæåëî âçäîõíóâ, îáåñêóðàæåííûé ãîñòü íåðâíî çàòóøèë â õðóñòàëüíîé ïåïåëüíèöå íåäîêóðåííûé êîñÿê.
- À ïî÷åìó-áû è íåò, — ïðîøåïòàë ñåáå ïîä íîñ Àíòîí è ïîøåë ê ñóïðóãàì.
***
Ñàøà Ïåòðîâ áûë íåêðàñèâ. Ðûæèé ðåäêèé âîëîñ íà ãîëîâå, êðàñíàÿ, ñïëîøü óñåÿííàÿ âåñíóøêàìè êîæà, êóðíîñûé íîñ è áîëüøèå îòòîïûðåííûå óøè äåëàëè åãî âíåøíîñòü îòòàëêèâàþùåé. Ïî ìîëîäîñòè îí äîëãî ñòðàäàë îò íåâíèìàíèÿ ñâåðñòíèö è ïîýòîìó ðîñ çàìêíóòûì þíîøåé.
Äåâ÷îíêè â áåëîðóññêîé ïðîâèíöèè âñåãäà õîðîøî îòíîñèëèñü ê ïàðíÿì, èìåþùèì âîçìîæíîñòü ñâîäèòü èõ â ðåñòîðàí.
Ê äâàäöàòè ñåìè ãîäàì Ïåòðîâ èìåë óæå äâå áðèãàäû øàáàøíèêîâ â Ïîäìîñêîâüå. Êîãäà-òî îí áåçâûëàçíî ñèäåë íà îáúåêòàõ è ñëåäèë çà õîäîì ðàáîò. Òåïåðü âñå áûëî èíà÷å. Áðèãàäèðó òðåáîâàëîñü ëèøü èçðåäêà ïîÿâëÿòüñÿ íà ñòðîéêå. À âñêîðå Ïåòðîâ ïåðåøåë íà âàõòîâûé ìåòîä — íåäåëþ æèë â Ìîñêâå, íåäåëþ äîìà — â Âèòåáñêå.
 òàê è îñòàâøåéñÿ ñîöèàëèñòè÷åñêîé Áåëîðóññèè ðàáîòíèêàì ïëàòèëè âîâðåìÿ, íî ìàëî. Ïåòðîâ æèë â áåäíîé ñòðàíå, à çàðàáàòûâàë â áîãàòîé ñòîëèöå äðóãîãî ãîñóäàðñòâà. Âñêîðå îí êóïèë êâàðòèðó â öåíòðå Âèòåáñêà è ñäåëàë â íåé åâðîðåìîíò.
Ïåòðîâ ÷àñòî óæèíàë â ðåñòîðàíå. Ïî ñîâåòó äàâíåãî êëèåíòà – ðåæèññ¸ðà îäíîãî èç Ìîñêîâñêèõ òåàòðîâ, îí ñòàë ýëåãàíòíî îäåâàòüñÿ. Åãî ãàðäåðîá ñîñòîÿë èç êëàññè÷åñêèõ êîñòþìîâ. Ïåòðîâ ëþáèë è óìåë íîñèòü õîðîøèå âåùè è íåðåäêî îòäàâàë çà ïîíðàâèâøèéñÿ ãàëñòóê òðè ñîòíè äîëëàðîâ.
Ïðîâèíöèàëêè êàê-òî ñðàçó ïåðåñòàëè çàìå÷àòü íåïðèâëåêàòåëüíóþ âíåøíîñòü êàâàëåðà. À íàëè÷èå ñâîáîäíûõ äåíåã, îòíîñèòåëüíàÿ ùåäðîñòü è ÷óâñòâî þìîðà ëåãêî ëîìàëè ñòåðåîòèïû.
Ïåòðîâ ëþáèë ýôôåêòû. Îí ïðèâîäèë ê ñåáå äîìîé î÷åðåäíóþ ïàññèþ, óñàæèâàë åå íà äèâàí, ïðîñèë íåìíîãî ïîäîæäàòü è èñ÷åçàë. ×åðåç íåñêîëüêî ìèíóò îí ñòðåìèòåëüíî ïîÿâëÿëñÿ ïåðåä äàìîé àáñîëþòíî ãîëûé ñ äâóìÿ áîêàëàìè è áóòûëêîé øàìïàíñêîãî íà ïîäíîñå.
Ïîâèíóþñü èíñòèíêòó, äåâóøêà ñìîòðåëà ïðÿìî ïåðåä ñîáîé. Íåïðîïîðöèîíàëüíî áîëüøîé, ïîõîæèé íà ÿðêî-ðîçîâóþ ñàðäåëüêó è óñåÿííûé ìíîæåñòâîì âåñíóøåê ÷ëåí òîð÷àë ââåðõ. À íà îãðîìíîé ãîëîâêå ëèõî ñèäåë êðàñíûé êîëïàê èãðóøå÷íîãî Äåäà Ìîðîçà. Ïåòðîâ îòòÿãèâàë âîçáóæäåííûé îðãàí âïåðåä è ðåçêî îòïóñêàë åãî. Óä ñ õëåñòêèì çâóêîì óäàðÿëñÿ î æèâîò, à áóáåí÷èê íà ñàìîì âåðõó êóêîëüíîé øàïêè âåñåëî ïîçâÿêèâàë.
Íåâîëüíûå çðèòåëüíèöû òàêîãî øîó îáû÷íî öåïåíåëè, øèðîêî îòêðûâàëè ðîò è õëîïàëè ãëàçàìè.  íåñêîëüêèõ ñëó÷àÿõ îñîáî âïå÷àòëèòåëüíûå áàðûøíè íàäîëãî òåðÿëè äàð ðå÷è.
Äàëüíåéøåå ñîáëàçíåíèå áûëî, êàê ãîâîðèòñÿ, äåëîì òåõíèêè. Ïîëüçóÿñü ïàíèêîé, Ïåòðîâ ëåãêî îâëàäåâàë îøàðàøåííîé äàìîé. À íà ñëèøêîì ÷àñòûé âîïðîñ – êàê ìû åãî òóäà çàñóíåì? – îí çàâåðÿë, ÷òî âàçåëèí ïîìîæåò.
Ëåãêîñòü, ñ êîòîðîé Ïåòðîâó óäàâàëîñü ñîáëàçíÿòü ìíîæåñòâî æåíùèí âñêîðå ñäåëàëî ýòî çàíÿòèå ñêó÷íûì. Îí ïðåñûòèëñÿ è çàòîñêîâàë.
Âñêîðå íà äíå ðîæäåíèè ñåñòðû îí ïîçíàêîìèëñÿ ñ åå ïîäðóãîé Ñâåòêîé. Ñâåòêà áûëà ìîëîæå Ïåòðîâà íà äåâÿòü ëåò, êðàñèâà è î÷åíü íðàâèëàñü åìó.
Îíè íà÷àëè âñòðå÷àòüñÿ. Îí ïîëþáèë åå, à îíà åãî ïîäàðêè. Ñïóñòÿ íåäåëþ êðàñèâîãî óõàæèâàíèÿ îí ïðîäåëàë ñ äåâÿòíàäöàòèëåòíåé äåâ÷îíêîé ñâîé êîðîííûé íîìåð. Øîó çàêîí÷èëîñü íåóäà÷íî.
Óâèäàâ ñâîåãî êàâàëåðà â íåïîëíîì êîñòþìå Ñàíòû, Ñâåòêà ïîäñêî÷èëà ñ äèâàíà è áðîñèëàñü áåæàòü. Ñïîòêíóâøèñü, îíà íåëîâêî óïàëà è óäàðèëàñü ëèöîì î êðåñëî. Äåðåâÿííàÿ ñïèíêà îêàçàëàñü ïðî÷íà è ÷åòûðå âåðõíèõ ïåðåäíèõ çóáà ïîêèíóëè íåæíûé äåâè÷èé ðîòèê.
Óíèìàÿ êðîâü è âûòèðàÿ ãîðÿ÷èå ñëåçû, Ïåòðîâ ïîíÿë, ÷òî âðåìÿ äëÿ æåíèòüáû ïðèøëî.
Ïîêà íåâåñòå íå âñòàâèëè çóáû, Ïåòðîâ ñ íàñëàæäåíèåì ïîëüçîâàëñÿ âðåìåííûì íåäîñòàòêîì ïðè îðàëüíîì ñåêñå. Îòñóòñòâèå ïðåãðàäû äåëàëî ïðîöåññ íåîáû÷àéíî ïðèÿòíûì.
Ïîñëå ñâàäüáû æèçíü Ïåòðîâà ïîòåêëà ñïîêîéíî è ðàçìåðåíî. Ñâåòêà ëþáèëà øìîòêè è âñå ÷àùå òðåáîâàëà ïîäàðêîâ. Ïåòðîâó ïîíà÷àëó íðàâèëàñü åå äåòñêàÿ ðàäîñòü, êîãäà îí èç Ìîñêâû ïðèâîçèë ÷òî-íèáóäü ìîäíîå. Íî âñêîðå ýòî ñòàëî ñëåãêà ðàçäðàæàòü. Ïðåñûùåííîñòü è òîñêà, ïîêèíóâøàÿ åãî íà âðåìÿ, ñíîâà âåðíóëèñü.


 òîò äåíü Ïåòðîâ ñ óòðà ïîñåòèë íåñêîëüêî ñòðîèòåëüíûõ îáúåêòîâ.  ïðèíöèïå, ðàáîòà øëà ïëàíó. Ïðèäðàâøèñü ê ìåëî÷àì, îí äëÿ ïðîôîðìû íàêðè÷àë íà çâåíüåâûõ è äàæå ïíóë íîãîé ïîä çàä òàäæèêà, óðîíèâøåãî ðóëîí ðóáåðîèäà.
Âå÷åðîì â õîðîøåì íàñòðîåíèè Ïåòðîâ îáåäàë â äîðîãîì ðåñòîðàíå ñî ñòàðûì òîâàðèùåì. Êàâêàçñêàÿ êóõíÿ è ïðèÿòíîå âèíî íåçàìåòíî ïðåâðàòèëè áåñåäó â ðàçãîâîð ïî äóøàì.
- Äà çàåáàëî âñå, — ñêàçàë Ïåòðîâ ïîñëå ïÿòîé ðþìêè.
- Òàê-òàêè è âñå, — îòîçâàëñÿ äðóã. Îí áûë ñòàðøå Ïåòðîâà íà ïÿòíàäöàòü ëåò è ñ÷èòàë ñåáÿ ïîçíàâøèì, íàñêîëüêî ýòî âîçìîæíî, æèçíü.
- Íåò îãíÿ â æèçíè. Ðàáîòà, ñëàâà áîãó, ñàìà ïî ñåáå èäåò. Äåâêè íàäîåëè äàâíî, âñå îíè îäèíàêîâûå. Æåíèëñÿ, à òîëêó? Æåíó òîëüêî òðÿïêè èíòåðåñóþò. Òîñêà äóøó òåðçàåò. Íåò èñêðû.
- Çàïîìíè, âñå ó ÷åëîâåêà â ãîëîâå, — ñêàçàë äðóã è äëÿ íàãëÿäíîñòè äàæå ïîñòó÷àë ïàëüöåì ïî âûñîêîìó ëáó.
- ×åëîâåê òàê ñîçäàí. Ïîêà äîáèâàåòñÿ ÷åãî-òî, æèâåò íà âñþ êàòóøêó, ñî ñòðàñòÿìè. À òîëüêî ïîëó÷èë, ÷òî õîòåë — îõëàäåâàåò, óñïîêàèâàåòñÿ. Ýòî èñêóññòâî, èìåÿ âñå, íàõîäèòü íîâûå èíòåðåñû. Ñîâëàäàòü ñ ýòîé ýíåðãèåé íåïðîñòî. ß òîæå òàêîé, êàê è òû áûë, ïîêà óìíûå ëþäè íå íàó÷èëè, — ïðîäîëæèë îí.
- Òàê ïîäñêàæè, à ÿ îòáëàãîäàðþ, íå ñîìíåâàéñÿ.
- Ëàäíî, ñâîè ëþäè, ñî÷òåìñÿ. Ìîæíî ñ ïàðàøþòîì ïðûãíóòü. Àäðåíàëèí âïðûñíóòü.
- Íåò, ÿ âûñîòû áîþñü.
- Èëè ãîíî÷íûé ìîòîöèêë êóïèòü.
- Íåò, ñîâñåì íå ìîå, — ðàçî÷àðîâàííî ïðîòÿíóë Ïåòðîâ.
- Òû ïðî ñâèíã ñëûøàë? – ñïðîñèë äðóã, ïîíèçèâ ãîëîñ.
- Íó, òàê, íåìíîãî. Ýòî òèïà ãðóïîâóõè, — òàêæå òèõî îòâåòèë Ïåòðîâ.
- Íå èíòåëëèãåíòíûé òû ÷åëîâåê. Ñâèíã è ãðèïîâóõà – ñîâåðøåííî ðàçíûå âåùè. Ãðóïîâóõà – ýòî ïîøëî. Äà òû ñàì çíàåøü, ÷òî ÿ òåáå îáúÿñíÿþ. À ñâèíã – ýòî âîçâûøåíèå íàä ñîáñòâåííîé óùåðáíîñòüþ. ×åëîâåê ñòàíîâèòñÿ ñâîáîäåí. Îòêðûâàþòñÿ íîâûå ãîðèçîíòû.
- ×òî-òî ÿ íå âíèêíó íèêàê. Ýòî êîãäà êòî-òî òâîþ æåíó òðàõàåò — ñâîáîäà íàñòóïàåò? — ñ ðàçäðàæåíèåì ñïðîñèë Ïåòðîâ.
- Äà òû íå âðóáàåøüñÿ. Ñàìûé ñòðàøíûé è ñèëüíûé âðàã ÷åëîâåêà – åãî ñîáñòâåííîå ýãî. Ýòî îíî âñåãäà íåäîâîëüíî. Ýòî îíî òðàâèò òåáÿ æåëàíèÿìè. Ýòî îíî âãîíÿåò äóøó â òîñêó. À òåì, ÷òî òû óáèâàåøü â ñåáå çâåðèíîå ÷óâñòâî ñîáñòâåííîñòè è ïîäíèìàåøüñÿ íà íîâûé óðîâåíü ñâîáîäû, òû îñâîáîæäàåøüñÿ îò æåëåçíûõ êëåùåé õàíæåñòâà.
Êîãäà-òî äàâíî Ïåòðîâ ïðî÷èòàë îäíó èç êíèã «Îøó». Åãî çàöåïèëà íåñòàíäàðòíàÿ æèçíåííàÿ ïîçèöèÿ àâòîðà. Íî ñî âðåìåíåì ïðî÷èòàííîå êàê-òî çàáûëîñü. È âîò ñåé÷àñ â ðå÷àõ ñâîåãî òîâàðèùà îí óëîâèë ïîõîæèå íîòêè. Ïåòðîâ ïî÷åñàë ãîëîâó è ñêàçàë:
- Äóìàþ, ÿ ïîíèìàþ, î ÷åì òû. Íî êàê ïðåäñòàâëþ, ÷òî íà ìîèõ ãëàçàõ êàêîé-òî ÷¸ðò áóäåò ìîþ Ñâåòêó ïÿëèòü, òàê ñðàçó ïåðåäåðãèâàåò âñåãî.
- Âîò èìåííî íà ýòîé ñòðóíå è íàäî èãðàòü, — âåñåëî ñêàçàë òîâàðèù, ðàçëèâàÿ êîíüÿê, – Â êîíöå êîíöîâ – ýòî òîëüêî ñåêñ.

Äîëãî Ïåòðîâ íå ðåøàëñÿ îñìûñëèòü ðàçãîâîð â ðåñòîðàíå. Åãî îäíîâðåìåííî ìàíèëà è îòòàëêèâàëà íîâàÿ èäåÿ. Íàêîíåö, ëþáîïûòñòâî îêîí÷àòåëüíî ïîáåäèëî â ñõâàòêå ñ ñîìíåíèåì. Ïåòðîâ ñòàë èñêàòü ïàðòíåðà, ÷òîáû ïîïðîáîâàòü. Îí õîòåë äëÿ íà÷àëà ñäåëàòü ýòî âòðîåì.

Àíòîí Ïàâëîâñêèé áûë ñîñåäîì Ïåòðîâà ïî äà÷å. Äâàäöàòèëåòíèé ïàðåíü íåäàâíî ïðèøåë èç àðìèè è äîãóëèâàë ïîëîæåííûé îòïóñê. Ïåòðîâ ñëó÷àéíî âñòðåòèë åãî íà óëèöå è ïðèãëàñèë ê ñåáå äîìîé. Îí òùàòåëüíî ïðîäóìàë, êàê áóäåò äåéñòâîâàòü, ÷òîáû âñå ïðîøëî ïî âûñøåìó êëàññó.

Òðàâà, êàê è îæèäàë Ïåòðîâ, ñîâåðøåííî ðàçìîðèëà Ñâåòêó. À êîíüÿê è íåïðèíóæäåííîå ïðèãëàøåíèå çàñòàâèëè Àíòîíà ïðèíÿòü ïðàâèëà èãðû.
È ïåðâûé ñâèíã, íà óäèâëåíèå, ïðîøåë âåëèêîëåïíî. Åìó íðàâèëîñü ñìîòðåòü íà ñîèòèå ñàìîìó. Íî åùå áîëüøå Ïåòðîâà âîçáóæäàëî, êîãäà ñìîòðåëè íà åãî äåéñòâèÿ. Ïðè ýòîì ÷óâñòâî, ÷òî âñå ïîä êîíòðîëåì, íàïîëíÿëî åãî äóøó ïîêîåì.
Óòðîì Ïåòðîâ, ïîêèíóë ñïàëüíþ. Òèõî ïðîøåë ÷åðåç çàë, ãäå íà äèâàíå ñïàë Àíòîí. Íà êóõíå çàâàðèë ñåáå ÷àþ, ñâàðèë ñàðäåëüêó. Íåñìîòðÿ íà ðàííèé ÷àñ, Ïåòðîâ îùóùàë ñåáÿ áîäðûì. Íà äóøå áûëî ñïîêîéíî. Ïîñëå ïîáåäû íàä ñîáñòâåííûì ýãî, ÷óâñòâà îáîñòðèëèñü. Õàíäðà èñ÷åçëà.
«Â êîíöå êîíöîâ, ýòî æå òîëüêî ñåêñ» — ïîâòîðèë ïðî ñåáÿ îí è âûøåë, àêêóðàòíî çàêðûâ çà ñîáîé âõîäíóþ äâåðü.

Âñòðå÷à ñ íîâûìè ðàáîòíèêàìè äîëæíà áûëà ñîñòîÿòüñÿ íà äðóãîì êîíöå ãîðîäà.
×åðíûé «Òàóðåã», ìåäëåííî êàòèë ïî ïîëóïóñòîé äîðîãå. Ïåòðîâ âûùåëêíóë èç ïà÷êè î÷åðåäíóþ ñèãàðåòó, ïîñìîòðåë ïî ñòîðîíàì, â ïîèñêàõ çàæèãàëêè.  ýòó ñåêóíäó èç êóñòîâ âûñêî÷èëà ñåðàÿ òåíü. Ïåòðîâ ðåçêî ïîâåðíóë ðóëü â ñòîðîíó è ñðàçó ïî÷óâñòâîâàë óäàð. Êîëåñî âëåòåëî â ÿìó. Ïîñëûøàëñÿ ãðîìêèé ñòóê.
- Áëÿòü! – ïðîöåäèë ñêâîçü çóáû Ïåòðîâ è íàäàâèë íà òîðìîç. Ìàøèíà ðåçêî îñòàíîâèëàñü. Âîäèòåëü íåõîòÿ âûøåë. Ïîïàâøåå â âûáîèíó êîëåñî áûëî â ïîðÿäêå. Ïåòðîâ âíèìàòåëüíî îñìîòðåë âåñü äæèï.
- Ïèçäåö êîòåíêó. Áîëüøå ñðàòü íå áóäåò, — ñêàçàë îí, çàìåòèâ ïîä çàäíèìè êîëåñàìè ïðèäàâëåííóþ, ìîõíàòóþ òóøêó. Ïåòðîâ ïðèñåë íà êîðòî÷êè, âíèìàòåëüíåé ïðèñìîòðåëñÿ è óâèäàë äëèííûé áåçâîëîñûé õâîñò. Áîëüøàÿ ñåðàÿ êðûñà áûëà åùå æèâà. Åå ìàëåíüêèå ÷åðíûå ãëàçêè ñ íåíàâèñòüþ ñìîòðåëè íà Ïåòðîâà. Ëàïêè äåðãàëèñü, à óçêèå æåëòûå çóáû ìåäëåííî ñæèìàëèñü è ðàçæèìàëèñü.
Ïåòðîâ ñ îìåðçåíèåì ïëþíóë íà çåìëþ è ñåë â ìàøèíó. Îí îòêðûë îêíî è ìåäëåííî äâèíóëñÿ â ïóòü. Ïîä êîëåñàìè ÷òî-òî õðóñòíóëî.
- Òàê òåáå ñâîëî÷ü, — ñêàçàë îí è ïðèáàâèë õîäó.
Íàñòðîåíèå èñïîðòèëîñü îêîí÷àòåëüíî. Ïåðåä ãëàçàìè ñòîÿëà èçäûõàþùàÿ êðûñà, è îò ýòîé êàðòèíû ñòàíîâèëîñü ìåðçêî. Ñïîêîéñòâèå óëåòó÷èëîñü, à íà ñìåíó åìó ïðèøëà òðåâîãà.
- Äà íó åå ýòó âñòðå÷ó, — êðèâÿñü, ñêàçàë Ïåòðîâ è ðàçâåðíóë ìàøèíó.

Âîéäÿ â çàë, Ïåòðîâ óâèäàë ïóñòîé äèâàí è âçäðîãíóë.
- À ìîæåò Àíòîí óæå óøåë, — íå âåðÿ ñàìîìó ñåáå, ïðîøåïòàë îí. Ïåòðîâ åùå äîëãî ñòîÿë ïîñåðåäèíå êîìíàòû, íå â ñèëàõ òðîíóòñÿ ñ ìåñòà. Ñåðäöå áåøåíî êîëîòèëîñü, à ðóêè òðÿñëèñü. Îí ÷óâñòâîâàë, êàê óíèæåííîå ýãî âîçðîæäàåòñÿ ê æèçíè è çàõâàòûâàåò âëàñòü, à ãäå-òî â ãëóáèíå åñòåñòâà ïðîñûïàåòñÿ ñòðàõ.
Íàêîíåö Ïåòðîâ çàñòàâèë ñåáÿ äâèíóòüñÿ ñ ìåñòà. Îí ìåäëåííî ïîäîøåë ê çàêðûòîé äâåðè â ñïàëüíþ è ñ ñèëîé ðàñïàõíóë åå.
Àíòîí ëåæàë íà ñïèíå. Åãî ëåâàÿ ðóêà áûëà çàëîæåíà çà ãîëîâó, à íà ãðóäè ó íåãî ìèðíî ïîêîèëàñü Ñâåòêèíà ùåêà. Îáíÿâøèåñÿ âëþáëåííûå ìèðíî ñïàëè. Îíè î÷åíü ïîäõîäèëè äðóã äðóãó – äâîå ìîëîäûõ è êðàñèâûõ ëþäåé. Èõ ëèöà ñâåòèëèñü áåçìÿòåæíûì ñ÷àñòüåì. Ïåòðîâ ïî÷åìó-òî âñïîìíèë ìàëåíüêèå êðûñèíûå ãëàçêè è æåëòûå ïðîòèâíûå çóáû.
Êðûñà… – òèõî ïðîðû÷àë îí è âûñêî÷èë èç êîìíàòû.
Ïåòðîâ çàáåæàë íà êóõíþ, äîñòàë áóòûëêó âèñêè è ïðÿìî èç ãîðëûøêà âëèë â ñåáÿ ïî÷òè ïîëîâèíó åå ñîäåðæèìîãî.
Âûòèðàÿ ìîêðûå ãóáû, îí çàøåë â ñïàëüíþ.
- Òàê âîò âû ãäå, ãîëóáêè! – ãðîìêî êðèêíóë îí.
Àíòîí ïîäñêî÷èë è ñïðîñîíüÿ íà÷àë ïðîòèðàòü ãëàçà. Ñâåòêà ñ èñïóãà çàëåçëà ïîä îäåÿëî.
- Òû, ãîíäîí, òåáå ïàëåö ïîêàçàëè, à òû âñþ ðóêó îòõâàòèë? – ñêàçàë Ïåòðîâ, ñæèìàÿ êóëàêè. Àíòîí ìîë÷à ïîäíÿëñÿ è íà÷àë îäåâàòüñÿ. Îí áûë âûñîê è ìóñêóëèñò.
«Íå õâàòàëî åùå è ïîáèòûì îñòàòüñÿ» — ïîäóìàë Ïåòðîâ, è åãî êóëàêè ñàìè ñîáîé ðàçæàëèñü.
- Äàâàé, âûìåòàéñÿ îòñþäà, — ñêàçàë îí.
- Îíà ñàìà êî ìíå ïðèøëà, — íåãðîìêî ñêàçàë Àíòîí. Îò ýòèõ ñëîâ Ïåòðîâó ñäåëàëîñü ñîâñåì ïëîõî.
×åðåç ìèíóòó äâåðü çà Àíòîíîì çàõëîïíóëàñü, è ñóïðóãè îñòàëèñü îäíè.

Ïåòðîâ äîëãî ñòîÿë ïîñåðåäèíå êîìíàòû è ñìîòðåë íà ñìÿòîå îäåÿëî, ïîëíîñòüþ ñêðûâàþùåå ñîáîé åãî æåíó. Åìó áûëî íåñòåðïèìî áîëüíî. Îí ÷óâñòâîâàë ñåáÿ íåïîíÿòûì è îáìàíóòûì. Ñåðäöå âûñêàêèâàëî èç ãðóäè è íå õâàòàëî âîçäóõà. Ðåâíîñòü, ÷òî åùå â÷åðà êàçàëîñü íàâñåãäà çàáûòîé, ñåé÷àñ êðûñîé âûåäàëî åãî äóøó.

Íåìíîãî óñïîêîèâøèñü, îí ðåçêî ïîòÿíóë îäåÿëî. Ãîëàÿ Ñâåòêà ñæàëàñü â êîìîê. Îíà çàòðàâëåííî ñìîòðåëà íà ìóæà. Íåïîíèìàíèå è èñïóã â ãëàçàõ äåëàëî åå æàëêîé.
- Íó è çà÷åì òû ìíå èçìåíèëà? – ñ ãðóñòüþ ñïðîñèë îí.
- Èçìåíèëà? – óäèâëåííî ïðîøåïòàëà îíà.
- Òàê òû ÷òî è èçìåíîé ýòî íå ñ÷èòàåøü? – òèõî ñêàçàë Ïåòðîâ.
- Íå ïîéìó ÿ òåáÿ Ñàøà. Ñàì ïðèâåë åãî, ñàì â êðîâàòü óëîæèë. À òåïåðü ÿ èçìåíèëà? – ñ âûçîâîì ñêàçàëà Ñâåòêà.
Ïåòðîâ ìåäëåííî ïîøåë íà êóõíþ. Óæå èç êîðèäîðà îí óñëûøàë:
- Òàê ÷òî, òû ìíå òåïåðü äóáëåíêó íå êóïèøü?
Ïåòðîâ ñèäåë çà ñòîëîì è ïèë ðþìêó çà ðþìêîé. Îí ïüÿíåë, è æàëîñòü ê ñàìîìó ñåáå çàïîëíÿëà åãî.
- Ýòè íèê÷åìíûå ëþäèøêè äàæå íå ñïîñîáíû ïîíÿòü ýëåìåíòàðíîãî, — øåïòàë îí, è ñëåçû ðàçî÷àðîâàíèÿ êàïàëè íà äîðîãóþ ñêàòåðòü.
Àëêîãîëü ìåäëåííî âñàñûâàëñÿ â êðîâü. Ìàëî-ïîìàëó îòêóäà-òî ïîÿâèâøååñÿ òåïëî ðàçîøëîñü ïî âñåìó òåëó. Âíà÷àëå ïîêîé, à ïîòîì è áåçðàçëè÷èå êî âñåìó íà ñâåòå çàïîëíèëè äóøó.

- À âñå-òàêè ó ìåíÿ õóé â äâà ðàçà áîëüøå, — âäðóã ñ îáëåã÷åíèåì ïðîøåïòàë Ïåòðîâ è ðóõíóë ñî ñòóëà íà ïîë.



Òåãè:





3


Êîììåíòàðèè

#0 16:41  22-03-2013Êà÷èðãà    
ôýëüåòîí
#1 16:57  22-03-2013êîëüìàí    
Îíåãèíú
#2 17:34  22-03-2013Timer    
Àãà, ãðóïïîâóõà ó íàñ òðàäèöèîííî ëîæèòñÿ â Ïðî ñêîò. Îøî - ýòî ÷åëîâåê, íåïîíÿòíî çà÷åì òû åãî â êàâû÷êàõ ïèøåøü.  öåëîì, íåïëîõî.
#3 17:48  22-03-2013allo    
êàêàÿ-òî íåñêóøíàÿ ïóñòîòà

õç..
#4 17:49  22-03-2013Íàñòàñüÿ Ñóñëèêîâà    
Ýêàÿ ãàäîñòü... ÷ëåí ñ âåñíóøêàìè. À ðàññêàç õîðîøèé
#5 18:21  22-03-2013Èðìà    
Ïåòðîâ êåëüò ïîäè. Ðàññêàç ïîíðàâèëñÿ.
#6 04:08  23-03-2013Ìåãàïèxàðü    
Íèà÷îì. Õóåòà êàêàÿ-òî áåç ñþæåòà
#7 10:27  23-03-2013Timer    
ðàç åáóò, ýòî óæå ñþæåò.
#8 07:05  28-03-2013Ïàâëîâñêèé    
Àíòîí Ïàâëîâñêèé? Òàê ýòî æå ÿ!

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
Ýé, ãóëü, ÷òî ó òåáÿ âìåñòî ñåðäöà?
Íîþò ëè êîñòè, áîëèò ëè íóòðî.
Æìóò ëè ïàðàäíûå íîâûå áåðöû?
Êàê òåáå â öåëîì ãîðîä Çåðî,
Ãäå òû ãóëÿåøü è êàæåøüñÿ ñâîéñêèì,
Íà ÷òî îáìåíÿë è çà ñêîëüêî ïðîäàë,
Äðóãà, ëþáèìóþ, áëåäíîå âîéñêî,
Êàêîé òåáÿ çàâòðà âñòðå÷àåò âîêçàë?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Ïðî ñêîò]
Íà÷àëî:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Íè÷åãî ñåáå, ñîí êàêîé! Íå õîòåëà áû ÿ, ÷òîáû îí ñíîâà ìíå ïðèñíèëñÿñÿ".
Ïîëîñàòûé ðûæèé êîòý ñèäåë íà íå çàêðûòîì ñ âå÷åðà ëýïòîïå è çàäóì÷èâî ïåðåáèðàë ëàïàìè, íàæèìàÿ íà êëàâèøè.

 ãîëîâå çâó÷àëè ñòðàííûå ñëîâà:"Îòîðâè è âûáðîñü, îòîðâè è âûáðîñü, îòîðâè ñåé÷àñ....
20:25  18-04-2024
: [4] [Ïðî ñêîò]
ÃËÀÂÀ ÒÐÅÒÜß. ÌÅÆÄÓ ÁÅÑÀÌÈ È ÀÍÃÅËÀÌÈ.

 äåòñòâå, ïîìíèòñÿ, ÿ ñìîòðåë ïî òåëåâèçîðó îäèí ìóëüòèê. Óðîäëèâûé áåñêîíå÷íî, êóêîëüíûé äî íåïðèÿòèÿ. Äîáèâàëî êàðòèíêó ïëîõîå êà÷åñòâî ñâÿçè. Íî ýòî ëàäíî, òîãäà ÿ åù¸ íå ÷èòàë Âîëêîâà, è íå ìîã îöåíèòü âñåé ïðåëåñòè çëîêëþ÷åíèé ìàëåíüêîé Ýëëè....
17:12  18-04-2024
: [6] [Ïðî ñêîò]

 ÖÀÕÀË íàä Âàñèëèåì ïîñìåèâàëèñü. Íåò, êàê ñîëäàò, îí áûë îáðàçöîâî-ïîêàçàòåëüíûé. È, äàæå ïðè íèçêîì çíàíèè èâðèòà, ñòàðàëñÿ èçî âñåõ ñèë. Ê òîìó æå çà åãî ïëå÷àìè óæå áûëà ñëóæáà â ðîññèéñêîé àðìèè. Õîòÿ ýòî íå îñâîáîæäàëî îò ñëóæáû â àðìèè Èçðàèëÿ, íî ïðîõîäèòü çàíîâî òÿãîòû è ëèøåíèÿ âñ¸ æå áûëî ëåã÷å....

Âîò ðàíüøå ïîìíþ áûëè ñëó÷êè.

Ïîäîéä¸øü ê áàðûøíå, ðà÷êîì å¸ çàãíåøü, ãîëîâîé â äóïëî óïð¸øü è îáà ïîëó÷àþò íàñëàæäåíèå.
À â äóïëå åé â ýòî ñàìîå âðåìÿ ï÷åëû ëèöî äåëàþò. Îíà ñòîíåò, òî ëè îò òîãî ñàìîãî íàñëàæäåíèÿ, òî ëè îò ï÷åë.
Ïîòîì âûíåøü, îïðàâèøüñÿ....