Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Ваше картье бито

Ваше картье бито

Автор: Алексей (Дюбель) Черкасов
   [ принято к публикации 17:44  28-03-2013 | Евгений Морызев | Просмотров: 2576]
Последние сводки с полей сражения непримиримой оппозиции с ветряными мельницами пестрят скандальными разоблачениями. На этот раз к позорному столбу рыцари Доброй Машины волокут сенатора Малкина – с табличкой «обладает гражданством России и Израиля, а также имеет незадекларированную недвижимость за рубежом». Все в том же духе: сами нас критиковали, а сами такие же.

Что важнее всего для баранов? Б-бее-бренд, М-мее-тренд. Баранам важно быть в отаре.Бренд для баранов лучше любого кнута.
Что? Опять тот же президент? Такой уже был в прошлом сезоне! Ах, сегодня в моде «Пжив-Пжив»! А что это такое? Это такие сваровски на шубке Божены. А кто такая Божена? Да вы шо, ее же все снимают!

Однако каждая модная тенденция всегда переживает определенные стадии. Существуют непреложные законы их развития и один из основополагающих – закрытость для большинства на ранних стадиях, элитность марки, избранность потребителей. Другими словами, когда малиновые пиджаки начинают носить бомжи, а Адидас – гопники, бренд лопается как мыльный пузырь.



Вспомните христианство – прежде чем стать массовой религией долгие столетия христианские общины напоминали секты. И это притягивало неофитов. Вспомните гениальный ход Ленина, когда он заявил, что, мол, лучше меньше да лучше и пошел на почти самоубийственный раскол РСДРП ради марки большевизма. Долгое время в компартию не принимали кого попало и это должно было служить гарантией качества. Когда же членов КПСС стало 20 миллионов в позднем СССР, бренд накрылся. Но не будем спешить с критикой КПСС.

Тут есть неистребимое противоречие. С одной стороны, избранность – гарантия качества, с другой – для того, чтобы реализовывать масштабные общественные проекты, требуется массовость. На разработку новых моделей требуются средства, которые может дать только тираж уже зрелых моделей.

Как известно, каждый тринадцатый апостол – паршивая овца. И чем больше баранов записывается в ряды потребителей бренда, тем больше в их среде накапливается баранов паршивых. Это тоже непреодолимый закон, он действует одинаково и для Единой России, и для Фэйсбука, и для овощного ларька, где все были одной командой кристально честных продавцов, понимали друг друга с полуслова, но вдруг оказались в мейнстриме рыночных ожиданий и стремительно выросли до супермаркета, где нормы воровства забиваются в годовые отсчеты как само собой разумеющееся. И для белоленточного движения, кстати, тоже этот закон работает. Причем уровень паршивых овец тут вообще зашакаливает.

С самого начала возникновения «Единой России» многие увидели в бренде худшие тенденции КПСС.

Преимущество любых партизан против любых федералов в том, что маленький, мобильный, составленный сплошь из проверенных и обученных людей, отряд ведет боевые действия против глобальной структуры, которая по определению менее поворотлива, сера в своей массе и вынуждена рекрутировать в свои ряды сомнительных кандидатов – иначе она не будет иметь права именоваться полноценной всеобъемлющей властью. Любая оппозиция подобна партизанскому движению – она сама выбирает координаты и время атаки, концентрируя все силы на выбранном направлении. При этом не обременена многими другими проблемами, какими обременена действующая власть.

В борьбе брендов, пиар-компаниях, холодной войне и боевых действиях, очень важную роль играет то, на чьей стороне инициатива, кто нападает, а кто защищается. То есть по чьим правилам идет игра. Кто в тренде. Факт инициативы сам по себе работает на повышение привлекательности, по умолчанию создает иллюзию силы и правоты нападающего.

Последние активные боевые действия нашей непримиримой оппозиции, как я заявил в начале эссе, связаны с разоблачением госчиновников в связи с обнаружением у них заграничной недвижимости, обучения детей в западных вузах, активов и бизнеса.

Но тут произошла интересная и знаковая подмена. Разоблачители не заметили, как оказались в тренде своих оппонентов – ведь идея запретить недвижимость и активы за рубежом, равно как и двойное гражданство исходит как раз от их заклятых врагов единороссов. Это именно они заявили о неэтичности подобных вещей и разработали соответствующие законы, ограничивающие нездоровые явления.

Получается, первый ход сделан в путинской Думе. При всем моем неоднозначном отношении к депутатскому корпусу, должен признать, что инициатива в этом вопросе на их стороне. А разоблачения Навального – уже ответные ходы, защита конем, попытка вдохнуть новую жизнь в свой умирающий бренд. Китайское Дольче Габана. Швейцарские котлы с Ванфудзина. Поющие же хором в каментах к этим разоблачениям хомяки напоминают гопников в китайских абибасах.

А так-то оно конечно забавно узнать, кто чего имеет за бугром из власть имущих. Но не более, чем полистать журнал «Крокодил» времен застоя.


Теги:





-7


Комментарии

#0 23:27  28-03-2013Лев Рыжков    
Вот не улавливаю я связи "Абибасов" и единороссов))
Опять, какя-то мудня.
#2 02:18  29-03-2013OPUS ONE    
нихера не понял
#3 07:07  29-03-2013дядяКоля    
Алексей, это вы знатным дояркам из совхоза "Путь Путина" писали или куда?
#4 08:24  29-03-2013Timer    
Путин просто дал своим ребятам небольшую задачу на сообразительность. Хочешь работать в Думе, зашифруйся нормально, зачисти ,блять, концы от всяких своих бизнесов, распиши все на верных людей и сиди спокойно, трудись. От совсем тупорогих придется избавиться. Нормальный ход, повышающий мозговую активность думцев.
#5 08:37  29-03-2013Гусар    
Параллели с КПСС есть, конечно. Прежде всего, карьеристы и тогда в партию стремились, и сейчас в едро лезут. Только вот насчет общедоступности я как-то не уверен. Не знаю как в едро, а в КПСС не так-то легко было попасть. Ну и скромнее коммунисты были на порядки. Кто-то скажет что скромность показной была, но вот насчет показухи то как раз едорасты впереди планеты всей.
#5 08:37 29-03-2013Гусар

статистики роста численности говорит о доступности.

20 миллионов же приняли. А так то ограничения были конечно - например, на предприятиях соотношение ИТР/рабочие должно было быть в пропорции 1/3. Ну ладно завод, но и в институтах были аналогичные разнарядки. Чтобы принять профессора в КПСС, надо найти пару-тройку беспартийных уборщиц, уболтать, чтобы они вступили, и только потом принять профессора.

А насчет скромности - все скромнее были, даже доярки
#7 09:39  29-03-2013Седнев    
Странное заблуждение. Все же понимают, что никакой Единой России не существует. Есть лишь потребность в определенной биомассе, которая займет нужное количество нужных кресел. Власть (реальная, думающая и решающая власть) не испытает затруднений или каких-то угрызений с заменой одного сказочного долбоеба внутри этой биомассы на другого.

Бренд легко сменить. Смысл не изменится
#8 10:16  29-03-2013Lutiy    
Ждем выхода на экраны страны какой-нибудь "*биной Раисы"? Со слегка желтым лицом?
#9 10:17  29-03-2013Lutiy    
Точно так же, все понимают, что нет никаких отличий между абибасом и адидасом.

Есть лишь потребность показать наличие у тебя определенного ранга.
Начнем с того, что в СССР было не 20, а 19 миллионов коммунистов. Это как бы мелочь, но свидетельствует либо об ответственности автора в подготовке текста, либо о его честности при его написании.



Фотки наверняка сделаны не выходя из квартиры.



Язык неповоротлив и скуден. Мысль свою автор донести не сумел, а может ее и не было, а была типа крутая мысль подзаработать неких дивидендов на мертворожденном понятии "бренд большевизма".
"... идея запретить .... двойное гражданство исходит..."



Автор как бы не в курсе, что оно запрещено.
#12 14:51  29-03-2013СОФР    
Оно не запрещено. Оно какбэ официально не разрешено.
#13 14:56  29-03-2013Инна Ковалец    
я тщетно пыталась разобрать шифровку автора...
#14 14:59  29-03-2013Григорий Перельман    
похожэ то публецыстика как на картинках
#15 15:00  29-03-2013Инна Ковалец    
ребусы, значит, кроссворды, ага...
#16 05:24  30-03-2013Алексей (Дюбель) Черкасов    
#10 11:18 29-03-2013mayor1

Закончим тем, что на 1 января 1989 г. членов КПСС было 19 487 822 человек, что свидетельствует против комментатора как нечестного и недобросовестного человека и освобождает от необходимости читать все его последующие каменты

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....