Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Ночной гость (шутка 3)

Ночной гость (шутка 3)

Автор: Stranger
   [ принято к публикации 12:34  19-10-2004 | Alex | Просмотров: 974]
Водка кончалась. Дядя Саша вздохнул, покопался в кармане и, с трудом фокусируя взгляд, уставился на горсть мелочи. Не хватало. Безуспешно обшарив другие карманы, Шурик понял, что не судьба, видать, догнаться. Пригорюнившись, он вылил в стакан остатки водки, решив растянуть удовольствие еще хотя бы на полчасика. Растянуть не получилось, уже через минуту пустой стакан со звоном полетел в раковину. Хмурым взором оглядел Шурик кухню, мелькнула мысль продать что-нибудь ненужное. Но дядя Саша давно уже продал даже нужное. Между тем, он достиг уже того состояния опьянения, когда чувствуешь себя способным своротить горы. Шурик решительно встал с табуретки, решив прогуляться, и, чем черт не шутит, встретить доброго, отзывчивого человека, способного помочь в беде.
Дядя Саша уже натягивал свои любимые ботинки, шутка ли, десять лет им, а все держаться, когда раздался звонок в дверь. Возблагодарив господа за позднего гостя, который не откажет страждущему, дядя Саша открыл. На пороге стоял сосед Димка, но в каком виде! Голый, посиневший, окровавленный, с неизменной улыбкой, раньше так располагавшей к нему людей, но сейчас частично утратившей былую привлекательность на общем фоне. Но это был, несомненно, Димка.
- Здравствуй, сосед! – заорал дядя Саша и полез было обниматься, но остановился, наткнувшись на суровый взгляд Димки.
- Здравствуй, дядь Саш, - вежливо ответил сосед, при этом челюсть его как-то странно скрипнула, и после окончания фразы не до конца закрылась. – Войти позволишь?
- О чем ты, сосед, входи скорей, на улице-то холодно, поди? – посторонился Шурик, и Димка как-то неуверенно протиснулся мимо него в квартиру.
- Бывают места и похолоднее, дядь Саш, - проскрипел Димка и глаза его полыхнули мрачным огнем.

Продолжение следует…


Теги:





1


Комментарии

#0 12:46  19-10-2004Lautrеamont    
третья невразумительно.жду продолжения
#1 12:59  19-10-2004Stranger    
Lautrеamont

Скоро будет! Отвлекся, блин, на этого долбаного Ленина - лучше б не писал...

ой блядь. Сотонинские мертветсы на литпром ру. готика решает быгыгыгыгы
#3 14:23  19-10-2004    
Свету не забудь выебать ф 4-ой части.
#4 17:23  19-10-2004Perlyuk    
Начало подкачало. Надо так, я думаю.

***

После скандального происшествия с машиной времени Шурика исключили из РАН, а вскоре, не без участия общественности в лице управдома Бунши, уволили из НИИ ТяжМаш без выходного пособия. Стоит ли говорить, что блудливая жена его, жившая с ним только из-за возможности ездить по заграницам и представляться в богемных кругах "женой преуспевающего ученого", ушла от него, забрав личные вещи, среди которых была кредитная карточка Шурика.

Сказать, что Шурик запил, означает не сказать ничего.

И вот онажды... Водка заканчивалась.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [0] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...