Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Добро пожаловать.

Добро пожаловать.

Автор: Сахалинское быдло
   [ принято к публикации 15:03  31-03-2013 | Raider | Просмотров: 1888]
Конец апреля. Тепло, деревья уже зеленые, народ ходит в футболках, девушки в коротких юбках… Душа радуется!
А я пытаюсь запихать свою ногу в ботинок. Он «деревянный» еще, то есть твердый и несгибаемый, как и все в наших доблестных Вооруженных Силах. Напрягся, смог запихать обе ноги, встал…
Нас здесь 35 человек, первая партия тупого мяса для пополнения ВС РФ в весеннем призыве. Еще не забритые, но уже в форме, уже угрюмые лица. Теперь уже поздно пить Боржоми – впереди целый год хрен знает чего.
Вышли в курилку. За забором девченки идут, улыбаются, машут нам.
На душе хреново, хочется есть, хочется в туалет… а ведь он общий! 40 очек, без перегородок, без кабинок, как так можно!
Если бы мне кто-нибудь сказал, что через полгода я буду спокойно на морозе -30 срать на улице, я бы испугался. Потому что нормальный человек такой херней маяться не станет.
Построились. Капитан в черной форме бегает вокруг нас и орет. Что он орет, кому он орет, зачем – непонятно.
- Товарищ капитан, а куда нас увезут? – спросил высокий, под два метра ростом, детина.
- В жопу! – ответил капитан, оглядел нас, вдруг успокоился, и ушел.
Потом вернулся и приказал нам идти.
Шли пешком от сборного пункта до аэродрома. Пришли, сели на стоянке, рядом с Ил-76.
- Сидите и ждите! Никуда не ходить, ничего не трогать, курить нельзя! Понятно?
-Так точно!
На самом деле нихрена не понятно. Жарко, тени на аэродроме нет (только если под самолетом сесть, но нам к нему запретили приближаться). Устал физически, устал душевно. В ботинках прошел 5 километров от силы, но они уже натерли мозоли. Впереди – неизвестность. Знакомых лиц нет, в нашей партии большинство с другого города.
Часа через 3 пришел кэп, начал материться, потом приказал построиться и привел нас в старую казарму, пообещал нам, что нас накормят. Разрешил курить, если надо, то можно было снять ботинки. И опять ничего не объяснил, куда нас везут? Или нас на аэродроме оставят? Что дальше-то?

В казарме тихо. Пацаны в полголоса переговариваются. Вышел покурить.
В курилке сидели 5 пацанов с нашей партии и какой-то непонятный сержант. Сел, закурил, начал слушать.
-В общем так, пацаны, вас скорее отправят завтра, с еще одной партией. Завтра, ближе к вечеру. Куда отправят? Да кто ж его знает, может, на Камчатку, может, еще дальше?
-Куда дальше-то?
-В Магадан. – сержант заржал, видимо, довольный своей шуткой, встал и ушел.
Все притихли. Провести год у черта на рогах – не лучший вариант.
Пришел кэп, опять построил нас, повел в столовку.
Надо сказать, это я позже узнал, что в армии и на флоте самые лучшие столовки в авиации, причем не важно в какой, в ВВС, в морской или армейской авиации – один хрен, кормят лучше, чем где-либо.
Зашли в столовку, принесли нам ужин. Я, с утра ничего не евший, сразу накинулся на еду. Накормили прилично, макароны по-флотски, чай. Наелся, сразу настроение стало лучше.
Вышли, перекурили, пришли в казарму, кэп внезапно дал команду «отбой». Почему? Зачем? Опять ничего не объяснил, опять появилось ощущение тревоги.
Что вообще происходит?
А ночью нас подняли, сказали собираться. Оделись, обулись, нацепили вещмешки и пошли. Опять на ту же стоянку, где Ил-76 стоял. Пришли… а самолет стоит уже с открытой аппарелью, народ бегает суетится… Рядом стоит еще партия, человек сто наверно.
Приказали грузиться. Залезли в самолет, аппарели закрылись.
Сам полет прошел быстро, пока летели, кто-то достал остатки гражданской еды, дожевали ее… Мой сосед, Толик (с которым мне было суждено весь год топтать ботинки) протянул мне бутылку колы.
-Будешь?
-Давай. – отхлебнул и чуть не блеванул. Водки там было не меньше литра.
Выжрали бутылку минут за пять и заснули.
Разбудил нас уже какой-то прапор, заорал, чтобы оделись по-зимнему. Мы с Толиком переглянулись – какая нахрен зимняя форма одежды, конец апреля, на улице уже +20? Ну, делать нечего стали одеваться.
Посадка. Ил коснулся полосы, нас неслабо так тряхануло. Потом рулежка, и минут через 10 мы увидели Её.
Аппарель опустилась. Шел снег, лежали сугробы.
Добро пожаловать на Камчатку!


Теги:





0


Комментарии

#0 20:56  31-03-2013Ванчестер    
Живенько так написано. Интересно, что будет дальше.
#1 22:30  31-03-2013ПЛОТНЕГ    
оденьтесь по зимнему... в самолете блять. там что, гардероб?

сиди, служи родине. год блять. ахуеть. душары сука.
#2 23:17  31-03-2013Сахалинское быдло    
бро, улетали из весны в зиму. зимнюю одежду выдали, но ее засунули в самолетах в лямки вещмешка, чтобы на них лежать. потому как, если ты летал в Ил-76, сидячих мест там очень мало, большинство тупо лежало. как-то так)
#3 23:29  31-03-2013ПЛОТНЕГ    
так вас на призывном что ли одели сразу во все? и не называй себя тупым мясом, если ты отслужил год для своей родины, какая бы служба, не была и как бы там не было. ты отслужил, как пацан. не просил мамку с папкой отслюнявить военкому, не имеешь легкую дебильность, пороки сердца и прочую ебань.
#4 23:31  31-03-2013Григорий Перельман    
даже СЕрдЦе ЗАболЕло!
#5 23:32  31-03-2013ПЛОТНЕГ    
вот и григорий поддерживает. хоть и дышит через раз.
К литературе, пока, это отношения не имеет.
#7 23:36  31-03-2013Григорий Перельман    
накатило на меня воспоминанием, Гудвин. приплющило.
#8 23:36  31-03-2013Григорий Перельман    
захотелось опять родину защищать
Оказаться в армии по призыву второй раз? Кажись такое только с израильскими репатриантами бывает.
#10 23:39  31-03-2013Илья ХУ4    
рожи автоматные. тьфу бля.
#11 23:46  31-03-2013ПЛОТНЕГ    
мы, григорий, не оставим родине ни единого шанса.
#12 23:48  31-03-2013Григорий Перельман    
всё что не просрём - перекусаем
#13 23:53  31-03-2013ПЛОТНЕГ    
это да. я тут, кстати, был недавно в армии нынешней, григорий. три раза. очень противоречивые чувства. от покупки нормальной формы, гнилых берц на складах с гнилыми носками, отсутствия кирзачей, которые поцоны меняют на две пары берц, пары валенок на двоих, до ахуенных бытовых условий. качалко практически в любьое время, хоккейной коробкой и формой для игры, жратвы для солдат, которая не готовится в части, а привозится из кафе, отношений с контрактниками и прочее. пиздец хапнул впечатлений.
#14 23:54  31-03-2013Григорий Перельман    
а чо с дедовщиной?
#15 23:58  31-03-2013ПЛОТНЕГ    
где мой служит, там нет дедов. часть 35 человек. отдельный взвод охраны. все одного призыва. ну ебут, конечно, всякими антитеррористическими учениями, минированием внезапным объектов приезжими фээсбэшниками и прочей поебенью. да и служат-то всего год. три месяца осталось. как один день хули там не послужить-то.
#16 23:58  31-03-2013Гусар    
Не цепануло повествование.
#17 00:01  01-04-2013Григорий Перельман    
ну повезло, поздравляю, папа

школа жизни это хорошо, но не всегда
#18 00:07  01-04-2013ПЛОТНЕГ    
с этим, григорий, никогда не угадаешь. и здесь и там по всякому сложиться может. так всегда было. у нас друг был,хороший поцан, родаки отмазали от службы в армии, тогда же пиздорез был кругом. а он тут нажрался и пьяным в дупель попал под троллейбус, на велосипеде блять. да и сторчалось аховое количество мажоров. и оттуда многие не вернулись, родина сожрала. все двояко.

просто сейчас условия вполне себе тепличные для службы, по сравнению с прежней эпохой гг конечно, хватает идиотизма и тупости, но меньше реально в разы.
#19 00:08  01-04-2013Григорий Перельман    
ну я просто слышал, что одно время стало хуже даже. был полон сочуствия. ну и слава богу за всё. не хватало ещё там в мирное время на государевой службето....
#20 01:02  01-04-2013Сахалинское быдло    
Ребята, спасибо за комменты, согласен с критиками, писать я не умею, это, конечно, не каждому дано. Спасибо за то, что уделили время)
#21 01:03  01-04-2013Григорий Перельман    
солдат спит а служба идёт
#22 02:42  01-04-2013Агата Кристи    
нормально написал, земляк. пиши продолженьице. про армейку всегда прокатит.



кстати по поводу тепличных, слышал с курил двухсотые пачками везут, срочники друг друга валят со скуки

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [5] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...