Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Конченый

Конченый

Автор: Шева
   [ принято к публикации 09:14  10-04-2013 | Raider | Просмотров: 2341]
Был вечер пятницы. Виктор, ладно и крепко скроеный сорокапятилетний бизнесмен «средней руки», возвращался из офиса домой.
В машине играло радио, приятная зеленоватая подсветка спидометра создавала привычный уют.
Вроде все было как обычно, но не совсем.
Морозы, которых так долго ждали всю зиму, и, казалось, которые уже и не придут, таки в конце февраля ударили.
Да так, что мало никому не показалось.
Утром у него на заоконном градуснике было тридцать, сейчас термометр показывал «за бортом» минус тридцать два.
Троллейбусы встали.
Но домой-то всем хочется! Народ шел из центра в их спальный район просто по обочине. Сплоченными небольшими группами, как когда-то на демонстрацию. Кто-то пытался словить попутку.
Виктор тоже взял двух теток. Жалко же. Холодно, да и ветерок хлесткий.
Ехали, болтали о чем-то пустяшном.
Вдруг справа боковым зрением Виктор «на автомате» отметил что-то необычное. Натренированный глаз непорядок всегда замечает. Сначала сам даже не понял – что, но машину остановил. Сдал назад.
Вышел из машины и подошел к телу.
Мужик. На вид — одногодок. Лежит навзничь. Одет прилично, через расстегнутые пуговицы дубленки виден пиджак, галстук. Рядом шапка валяется.
Виктор наклонился.
Живой.
Но бухой в жопу. Народ, спешащий домой, молча, отворачиваясь, обходил его стороной.
- При таком морозе – пиздец ему. Причем быстро – мелькнуло в голове.
Нагнулся еще раз, поднял, посадил.
- Мужик! Ты где живешь-то?
Как ни странно, мужик чего-то забормотал. Виктору показалось, что он даже разобрал название улицы. Эта улица была на Жуковке, где Виктор и жил.
Мужик отрубился опять.
Виктор нахлобучил на него шапку, подоспели проходившие мимо ребята и с их помощью мужик был загружен в машину.
Тетки сердобольно запричитали.

Уже когда Виктор высадил теток, обнаружилось, что с мужиком-то — засада.
Тот был в отрубе, и на вопросы Виктора – так куда? уже называл совсем другие улицы. Причем разные.
И после каждого ответа опять отрубался.
- Ну, нашел приключение на свою голову! – начал злиться Виктор.
Остановил машину, повернулся к мужику и начал шарить по внутренним карманам пиджака. Как и ожидал, нашлось удостоворение.
Старший преподаватель такой-то кафедры такой-то авиационного института. Подпись, печать.
- Лучше б они домашний адрес указывали. Или телефон – сплюнул Виктор.
Он сам окончил этот институт. В свое время.
И находился-то институт рядом. Но – пятница, вечер, кого ты там найдешь?
Вдруг Виктора осенило. Его одногруппник Сашка, сейчас, правда, уже Александр Юрьевич Хлудов, работал там замдеканом.
На другом факультете, правда.
Виктор достал мобилку, нашел нужный телефон, объяснил ситуевину.
Сашка попросил перезвонить, и через пять назвал искомый домашний адрес.
Оказалось ни хрена ни на районе, а около Салтовского мясокомбината. Пилили еще минут двадцать
Наконец, нашел.
Частный сектор. Дом обнесен высоким забором. Калитка со звонком.
Позвонил.
Вышел парень лет двадцати пяти.
- Такая-то фамилия о чем-то говорит? – весело, в предчувствии развязки, спросил Виктор.
- Ну да. Батя мой – осторожно ответил парень.
- Забирай! – бросил Виктор и открыл переднюю дверцу.
Сын взглянул, как-то безразлично сказал – Сейчас мать позову! – и пошел обратно во двор.
Мать не задержалась.
Растрепанная, похожая на фурию с гравюр Гойи, с испитым лицом в красных прожилках, она выскочила из калитки, подбежала к машине, и вытряхнула из нее тело суженого.
Виктор сдуру еще и помог ей это тело поддержать.
Сдуру – потому что супружница тут же тело отпустила и начала мужика метелить.
Хорошо так. Крепко. Причем вдвоем. Сынуля с проникновенным лицом недоросля-дебила тоже присоединился.
Или от неожиданности, или от того, что его тоже два раза по касательной зацепили, Виктор мужика отпустил.
Семья с еще большим остервением начала пинать мужика ногами.
- Вы чо как звери! А ну прекратите! – не выдержал Виктор и начал отпихивать от лежащего тела ближайшую родню – Деньги мне отдайте, а потом уж разбирайтесь по-семейному!
- Какие на хер, деньги! Он и так все пропивает, сволочь такая! – верещала как резаная супружница.
- Конченый! – поддержал почему-то фальцетом сынуля.
Виктор понял, что ни хера он от этой семейки Адамсов не добьется.
Стало как-то…противно, что-ли. И себя, дурака, жалко.
На хрена, спрашивается, столько возился?

В жизни Виктора всегда отличала последовательность и желание довести дело до логического конца.
Хорошая черта. В бизнесе очень помогала.
В субботу, едучи вечером домой, решил — А дай-ка я проверю своего погорельца. Даром, что-ли, возил?
Подъехал к уже известному дому.
Долго жал на кнопку в высокой калитке.
Та отворилась не сразу. Но отворилась.
Вышел вчерашний терпила. В трениках и дубленке на майку.
- Не холодно? — весело подъебнул Виктор.
И аж поежился, по ответному взгляду поняв, насколько тому херово.
- Мужик! Помнишь меня?
— Не-а…
- Ну что, живой? Это я тебя вчера на дороге валяющегося подобрал и домой доставил. Как на такси. Ты расплатиться не хочешь?
- А сколько я должен?
- Ну, это ты сам соображай.
Мужик порылся в одном кармане, потом во втором.
Задумался. Видно о чем-то высоком, потому что надолго.
Затем, тяжело вздохнув, полез в задний карман треников и протянул Виктору купюру.
Виктор взглянул на бумажку.
Бля…Даже меньше десяти долларов.
Чего-то такая злость его взяла.
- Это ты свою жизнь так оцениваешь?
- Почему жизнь? – удивился мужик.
- Да если б не я тебя не подобрал, замерз бы ты нахуй! – бросил Виктор, — А потом еще у твоих же отбил!
- Так это они меня?
- А ты думал, кто?
Если раньше лицо мужика лишь отображало тяжесть общего постсостояния, то сейчас мужик вообще стал темнее снега.
Грязного весеннего снега.
Желваки только ходили. Туда-сюда, туда-сюда.
- Да у меня сейчас вообще денег нет. Это – заначка.
- От сердца оторвал? – засмеялся Виктор.
Затем, через паузу, уже почти спокойно, достал визитку, сунул мужику — Держи. Может, когда-нибудь разбогатеешь. Помни, что мир не без добрых людей.
Развернулся и, не оборачиваясь, пошел к машине.

А где-то через недели три, а то и четыре, перевод пришел. По обратному адресу Виктор сразу понял — кто.
Сумма приятно удивила. Не думал он, что этот мужик найдет такие деньги.
Нашел, оказалось.

А через день состоялось второе отделение Марлезонского балета.
В офис к Виктору пожаловали гости – жена того мужика и сынуля.
Мол, перевод увидели – «да что же это такое, от семьи последние деньги отрывает!».
Виктор было опешил сначала, а потом рассмеялся – Свободны! Как говорил Остап — претензий не имею.
Мегера было попыталась открыть рот и что-то возразить, но столкнувшись с холодным и резко посуровевшим взглядом Виктора, видно с учетом ее жизненного опыта поняла, что тут им не обломится.
Когда уже в дверях, полуобернувшись, она что-то недовольно забурчала на ухо сынуле, Виктор, почему-то развеселившись, бросил ей вдогонку, будто снежком в спину нелюбимой учительницы – Да-да, конченый. Такой же.


Теги:





0


Комментарии

#0 13:53  10-04-2013pro.bel^4uk    
практикуйте хаотичное добро (с)
#1 15:57  10-04-2013Вита-ра    
все какие-то конченые, вырожденцы.
#2 16:22  10-04-2013Renat-c    
Главный герой тоже какой-то мелочный мудозвон.
#3 16:41  10-04-2013кольман    
Да, в этом рассказе все конченные
#4 17:33  10-04-2013Гусар    
Нормальный рассказ.

Только с описанием ГГ неоднозначно - "сорокапятилетний бизнесмен" сначала сделал доброе дело, а потом не поленился вернуться за оплатой, получив деньги посчитал что мало, озадачил человека выслать гроши позже, мотивировав что "мир не без добрых людей". Наверное, на визитке так и было написано: "Сахаров Виктор Моисеич - добрый человек".

Внатуре конченый какой-то.
Что-то я представить в жопу пьяного преподавателя могу, а жену его такую же конченую нет.
#6 19:05  10-04-2013Timer    
да, тут Шева запизделся. Нет таких преподавателей в Вузах, с такими женами. В ПТУ может есть какие-нибудь мастера
#7 19:09  10-04-2013Timer    
алкаши бывали , конечно, но , сука, интеллигентнейшие люди. И жены у них такие же.
#8 19:13  10-04-2013ПЛОТНЕГ    
хыхы да здесь нет положительных героев, кроме конченого. понравилась зарисовка.
#9 19:18  10-04-2013Григорий Перельман    
людишки - удивительное говно
#10 19:19  10-04-2013ПЛОТНЕГ    
ну... григорий, просто говно. что в них удивительного-то?
#11 19:21  10-04-2013Григорий Перельман    
в отличии от простого дерьма они яростно опрповергают эту аксиому
#12 19:22  10-04-2013Григорий Перельман    
но это уже публицистика, пожалуй
#13 19:26  10-04-2013ПЛОТНЕГ    
нас-то им не обмануть, григорий гг
#14 19:30  10-04-2013Григорий Перельман    
тут чай както пил, на кухне телек работал. чота от соловьёва этакое. так вот вылезает какоето ебло думское, и убедительно так: "вот вы говорите, что в правительстве все мудаки и ворьё, а ведь это НЕ ТАК!" и как оживились, бля! "да, кричат, мы не все такие, вот я точно хороший"
#15 19:31  10-04-2013Григорий Перельман    
бля, что вот мешает молча пиздить?
#16 19:35  10-04-2013ПЛОТНЕГ    
как в воду смотришь, гриш. я как раз хотел как-то написать об этом. знаешь, они все входят в образ. блять они реально верят в то, что они приносят пользу родине и народу. они реально верят, что они творят историю и горят на работе. а неблагодарные свиньи снизу все хрюкают недовольно. потому что тупые и не в теме.
#17 19:37  10-04-2013Григорий Перельман    
вот именно. их вслед за пидарасом станиславским надо утопить всех. как например все "зарабатывают". ебать, работает один из ста, а зарабатывают все. ну не ахуеть ли?
#18 19:44  10-04-2013ПЛОТНЕГ    
да уже не ахуеть. я даже не знаю уже, с чего сегодня можно ахуеть.
#19 19:46  10-04-2013Григорий Перельман    
ну по мелочи если только. тут журфаковцев проверили на вшивость, они вообще грамоту не разумеют. так что если сдержацца и не охуеть, то и дальше можно не ахуевать, когда они нажуркуют.
#20 19:47  10-04-2013Григорий Перельман    
а уж журналистика это полная хуйня в смысле мозгов, казалось бы
#21 19:49  10-04-2013ПЛОТНЕГ    
ну, видимо будущее нас ждет такое, где ни грамотность, ни мозги нахуй нужны не будут.
#22 19:51  10-04-2013Григорий Перельман    
как я понял уже не будущее. а всё, уже живём в прекрасном настоящем. если люди не понимают родного языка, состоящего из сплошной подмены понятий, то хуёвое знание пиджина только усугубит пиздец.
#23 19:51  10-04-2013Марта Николаева    
Почему- то сынуле с ноги охото врезать. Потом подзатыльника таксисту дать. А бабу уже не вылечить. Один все таки положительный герой есть- одногруппник.
#24 19:55  10-04-2013ПЛОТНЕГ    
марта, профессор-то чем провинился? ну выпил человек, с кем не бывает. ну подкаблучник, ну сына обмудка воспитал, мож и не своего даже, но бабло-то заслал, как появилось. а одногрупник может вообще наркотой барыжит, потому и на связи всегда. нормальным людям хуй дозвонишься.
#25 19:59  10-04-2013Timer    
Да ладно, у Шевы в рассказах вечно все какие-то мудаки блять. Но это фирменный стиль автора, а значит нормально.
#26 20:05  10-04-2013Григорий Перельман    
Шева несомненно честен - все вокруг абсолютные мудаки.
#27 20:08  10-04-2013Марта Николаева    
Плотнег, профессор мудак, что терпит насилие над собой. Может канеШ терпила это его кредо. Лучший препод в авиационном институте. Мне всегда казалось, что в авиации настоящие мужчины, ну, по крайней мере мозг так рисует. Чему тряпка может научить парней?
#28 20:11  10-04-2013Марта Николаева    
Хотя есть второй не редкий вариант, те кто дома тряпка, деспоты на работе.))
#29 20:19  10-04-2013Илья ХУ4    
чо то хз
#30 20:22  10-04-2013ПЛОТНЕГ    
так по сравнению с остальными злодеями из рассказа - профессор овечка. здесь тебе и хищная акула капитализма, мерзкий спекулянт средней руки, откатчик и лизоблюд. и сынок, мажор и распиздяй, кутила и мод, проссывающий папашкины ништяки, ебущий его студенток за зачеты и работающий лишь в сезон приема абитуриентов. и мамаша, десятилетиями не работающая старая пизда-копилка. давно ахуевшая вкрай от новых корыт. она уже пару лет травит муженька мышьяком, втирая его через хуй минетом. толку нет, а злости все больше.

профессор, на фоне этого аншлага человеческой мерзости - ангел. павший на спиртовых парах и спасшийся, лишь волей корыстного случая, господь направил к нему этого мудака средней руки, как бы давая ему шанс осознать и понять, что есть тлен. но душа хапуги и спекулянта давно продана, и возврата для нее нет. что автор и показывает замечательно.
#31 20:30  10-04-2013Марта Николаева    
То, что он овечка согласна. Но не согласна, что он положительный герой. Я бы не хотела его в пример никому ставить. Если только , смотрите на препода, не будьте такими. Сын скорей из серии , дворовые понты, не думаю, что с таким доставкой он сможет мажорить. Баба? Баба типичная деревенская клуха по которой скучает мужской кулак. ( я против насилия над женщинами). Таксист, хапуга и проныра, всегда таких стороной обхожу, которые за сто рублей в жопу дадут.
#32 20:30  10-04-2013Марта Николаева    
С таким * достатком (гребанный т48)
#33 20:38  10-04-2013ПЛОТНЕГ    
ну, знаете ли, если так вот под микроскопом рассматривать людей, то положительных героев не будет вообще. конечно их и так нет и вокруг одно говно, но надо же ставить противовесы. надо же во что-то верить и кому-то сочувствовать.
#34 20:41  10-04-2013Григорий Перельман    
какя вижу ситуацию: профессор допьётся до безумия и зарубит всех топором. это будет прекрасное решение проблемы. прежде чем его застрелят. он нанесёт смертельные ранения группе захвата, порубив с пяток ментов в мелкий винегрет. а самому ему пуля пробьёт сердце и он даже не успеет осознать, что умер, отправившись в рай.
#35 20:45  10-04-2013ПЛОТНЕГ    
хуево, что у него нет дочери. это заводит диалог в тупик.
#36 20:46  10-04-2013Марта Николаева    
Плотнег. Ну, ты бы этого" положительного " героя кому бы в пример поставил?
#37 20:46  10-04-2013Марта Николаева    
Дочь была бы на его стороне, по классике жанра и по психологии.
#38 20:47  10-04-2013Григорий Перельман    
у меня мелькнула беременная двойней жена подонка сына. но я решил, что это будет не очень этично, угробить будущих выродков. в смысле я за, но женщины такое не одобрят.
#39 20:48  10-04-2013Григорий Перельман    
хотя авиатор мог бы и дом многоэтажный к хуям поднять на воздух, помутив с гексагеном каким. это быо бы достойно. в новогоднюю ночь, например.
#40 20:51  10-04-2013ПЛОТНЕГ    
почему бы бобиле не выебать престарелую жену профессора? за деньги.
#41 20:51  10-04-2013ПЛОТНЕГ    
бомбиле блять
#42 20:52  10-04-2013Григорий Перельман    
и убить потом монтировкой. чтоб накатила тошнота по Сартру. а тут и сынок вваливается. ну и его покрошить к хуям.
#43 20:53  10-04-2013Марта Николаева    
Сынка тоже можно, ему 25 лет. За рублей 100.
#44 20:55  10-04-2013Марта Николаева    
Назвать ( не побоюсь этого слова) КНИГУ "месть бомбилы за лучшего преподавателя авиационного института".
#45 20:55  10-04-2013Марта Николаева    
Назвать ( не побоюсь этого слова) КНИГУ "месть бомбилы за лучшего преподавателя авиационного института".
#46 20:55  10-04-2013ПЛОТНЕГ    
а еще бы потом оказалось, что профессор поебывал дуру студентку, дочку бомбилы. компенсируя полное незнание материала. по возрасту подходит. а дочка была влюблена в сына профессора, жуликоватого мудака и интригана. ну и пидараса, а почему нет.
#47 20:59  10-04-2013Марта Николаева    
Обязательно нужна интрижка, все снимал на видео и выкладывал в интернет( ютуб например) одногруппник.
#48 20:59  10-04-2013Марта Николаева    
Одногруппник бомбилы конечно же.
#49 21:04  10-04-2013ПЛОТНЕГ    
одногруппник мог шантажировать жену профессора. она практиковала фистинг и из дома часто пропадали разнообразные предметы. бесследно. мусора уезжали ни с чем.
#50 21:05  10-04-2013Григорий Перельман    
мне не очень понятно, почему вы против того, чтобы все эти мрази сдохли в муках?
#51 21:10  10-04-2013Марта Николаева    
Жена принимала на дом всех, пока препод соблазнял будущих летчиков. Пришел бомбила отимел всю семью. На камеру снимал одногруппник. Полиция уезжала ни с чем. Всех убил адвокат.
#52 21:11  10-04-2013Марта Николаева    
Гриша, войди в роль адвоката по Станиславскому.
#53 21:13  10-04-2013Седнев    
Да. Главный герой немного чмо
#54 21:13  10-04-2013Григорий Перельман    
из всех ролей мне близка только роль Брейвика. я бы с удовольствием продублировал эпизод.
#55 21:18  10-04-2013Марта Николаева    
Да после совместного сценария, терроризм тоже пойдет.
#56 21:19  10-04-2013Григорий Перельман    
никакого терроризма нет в природе, Марта.
#57 21:21  10-04-2013Марта Николаева    
Если дословно, то наведи ужас.
#58 21:24  10-04-2013Григорий Перельман    
жути нагнать это вон ПЛОТНЕГА с ху4ем. они могут. я только стрелять и вежать, резать и жечь.
#59 21:26  10-04-2013ПЛОТНЕГ    
вот и пей с гришей-то, после таких заявлений.
#60 21:28  10-04-2013Марта Николаева    
Плотнег, со мной терь пить тебе. Мучаться и пить , пить и мучаться.
#61 21:29  10-04-2013ПЛОТНЕГ    
вот ивы, марта, жути гоните.
#62 21:31  10-04-2013Марта Николаева    
Плотнег, я жутко веселая када выпью.
#63 21:34  10-04-2013ПЛОТНЕГ    
марта, не сомневаюсь. а я грустить люблю. о родине. вилку в жопу адепту ссср какому или патриоту-соплежую. да и места мне всегда мало, горизонты сдвигаю, а по-утру прощаю всех. и себя.
#64 21:36  10-04-2013Марта Николаева    
Зачем тогда пить? Или вас это расслабляет?
#65 21:36  10-04-2013Sgt.Pecker    
преведренад!
#66 21:38  10-04-2013ПЛОТНЕГ    
так я и не пью практически. большая редкость. но под штирлеца гармошку, конечно, грех не разгуляцо.
#67 21:40  10-04-2013Марта Николаева    
Плотнег, расслабляться можно и без спиртного, но у нас так принято.
#68 21:42  10-04-2013allo    
прочёл

закусил

полил цветы
#69 21:42  10-04-2013ПЛОТНЕГ    
да у нас и гусей ебать принято. и это не самое большое зло.
#70 21:48  10-04-2013Марта Николаева    
Плотнег, у нас принято спать, не важно в 21, в 2 ночи, но спать. Потому что утром нам надо быть бодренькими и красивенькими, с ясным умом. Поэтому всем говорю до свидания, спокойной ночи!
#71 21:51  10-04-2013ПЛОТНЕГ    
приятно с культурным человеком беседы светские вести. и вам, марта, нескушной ночи.
#72 12:25  11-04-2013Шева    
Ох и потоптались. Всем спасибо. Камент Григория 20:05 10-04-2013 закажу в медной табличке и на стену.
#73 12:29  11-04-2013Гельмут    
нестыковок много, но настроение не портит.

таки в конце февраля ударили.(с) -таки- перед -ударили- надо было бы. в районе СМК так во всяком случае гг.
#74 18:42  11-04-2013Ирма    
Правильно, что проучил. Да и подкаблучник хоть в чем-то себя проявил.
#75 23:34  13-01-2024Шева    
Григорий! Завсегда с вами. ггы

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....