Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Дорожные истории часть 2. Продолжение.

Дорожные истории часть 2. Продолжение.

Автор: fan-тэст
   [ принято к публикации 09:03  22-10-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1795]
Начало этой истории


Тулюген дотащил меня до Алма-Аты уже под вечер. Времени на поиски автосервиса, где могли установить причину поломки Альфетты было не очень много, поэтому я загнал машину в самый первый из тех, что попался в городе.

Немного отступлю от темы, дабы описать сие богомерзкое учреждение: обшарпанные стены сарая, коего я по причине крайней усталости и природного распиздяйства принял за автосервис, располагались в помещении бывшей кузницы. Когда то там подковывали лошадей, дух которых, казалось, не покидал это помещение. Глядя на пропитые рожи слесарей, охуевших от неожиданной удачи, я уже морально подготовился к худшему.
Но, как ни странно, сработали они оперативно и аккуратно, сняли поддон и показали мне те жалкие кусочки жести, в которые превратились шатунные вкладыши. Достав один из них мы прочитали маркировку : «ЛиАЗ. Сделано в СССР». Всё было ясно – моей вины не было в поломке абсолютно, плохо подогнанные вкладыши не были рассчитаны на такую нагрузку, которую я дал, выжимая 160-170 км/ч по холмистой дороге.
Хоть те слесаря и ебли, наверняка, различный мелкорогатый скот в своей кузнице, в полные томительного безделья часы, но совет они дали однозначный – избавляться от имевшегося у меня на руках металлолома, вернув его прежнему хозяину.

Заселившись в гостиницу, я прикинул варианты – получить денег с Рената и Володи, тех самых пидоров – продавцов, было делом не простым. Мало того, что я был в чужом городе, никого по сути не зная. Так ещё и жили они не в самой Алма-Ате, а в близлежащей деревне – Ивановке, или что-то в этом роде, сейчас уже и не помню.

Просить о помощи «братьев-батыров» мне казалось вариантом сомнительным – хоть они и показались нормальными пацанами, но, убедившись в моей беспомощности, могли запросто оставить вообще без машины, да и без головы, заодно.

Тогда я решил обратиться к тем, кто никогда не откажет и не предаст – к родителям.
Мама у меня тогда работала в отделе туризма самого крупного ..ского холдинга, по сути – бандитской конторы. Ребята из службы безопасности передали ей, а она уже мне, телефоны своих Алма-Атинских «коллег», которых уже предупредили, что я им позвоню.

Позвонив, я вкратце изложил суть дела, договорился о встрече на следующий день с целью совместной поездки в эту сраную Ивановку, где проживали продавцы-мошенники.

Подойдя на следующее утро к условленному месту, я стал ожидать приезда бандюков, которые должны были помочь в решении возникших проблем.
Представлял я их не иначе как наших, ..ских «поцонов», то есть здоровыми бритыми амбалами, в адидасе, цепях с гигантской непременной ладанкой на конце, перстнях с булыжникообразными камнями и непременно на мерине, либо очень популярном в те годы Форде – Скорпио.
Подъехавшая неприметная белая шестёрка с вылезшими из неё кренделями заставила меня усомнится в правильности набранного накануне телефонного номера : чувак, представившийся Исой, был невысоким, довольно крепким, в засаленной майке и трениках с пузырями. Второй – водитель Серёга, всю дорогу травил глупые анекдоты, сам же над ними ржал и вызывал у меня только одно желание – остановить машину, оторвать её гнилую дверцу и долго-долго бить этой дверцей этого сраного юмориста по башке. Третий «молчун», был единственным человеком, вид которого меня реально пугал – жилистый, невысокий смуглый азиат полу-кровка, он всю дорогу молчал, даже имени его я не услышал.

Худо-бедно добравшись до места, мы без труда нашли дом, значившийся в документах, как место проживания Рената, номинального владельца Альфы. Иса попросил меня выйти и позвать хозяина, сказав, что я должен с ним переговорить сначала сам – может помощь и не понадобится.

Ренат вышел, ковыряясь спичкой в зубах, явно недовольный тем, что его оторвали от завтрака. Разговор получился недолгим, выслушав мои претензии, Ренат ответил всем известной присказкой о том, что на базаре всегда два дурака – покупатель и продавец и уже собрался закрыть калитку и вернуться к трапезе, как из машины вышел Иса и «молчун».

- Секундочку, уважаемый – негромко проговорил Иса.

Так как внешность у него, как я уже говорил, была непрезентабельная, Ренат особенно не напрягся, но всё же калитку не закрыл и остановился.

- Ну? – проговорил только он.

Дальше говорил только Иса – говорил долго и убедительно, ни словом не затронув себя, он объяснил Ренату всю неприглядность такого обмана, рассказал, какой я хороший пацан, как, не послушав их совета я поехал один на авторынок и допустил этот досадный промах с покупкой неисправного автомобиля. Что Ренат уже смог однажды починить альфу после аналогичной поломки, значит сможет это сделать и во второй раз.

Я стоял, раскрыв рот – это была настолько грамотно составленная речь, что врядли я бы смог её повторить, даже услышав 10 раз подряд.

Видно было, что Ренат уже понемногу начинает понимать, что и как, но его явно смущал внешний вид Исы. Поэтому, используя возможность, он решил «быкануть», сказав что сейчас пойдёт и позвонит знакомым ребятам, которые в два счёта разберутся с нами. На что Иса спокойно ответил, сказав, что может вместе с Ренатом пройти к телефону и поговорить с ребятами там, не заставляя занятых людей отрываться от дел и ехать на совершенно бессмысленную тёрку, теряя свой авторитет.

Ренат не ожидал такого поворота, поэтому сделал приглашающий жест, а сам повернулся и пошёл в дом. Я двинулся было следом, но вышедший из машины Сергей остановил меня, придержав за локоть.

Прошло около пяти минут и из дома вышел совершенно ошарашенный Ренат, всё так же спокойный Иса и голосящая жена Рената – толстая бабища, на лице которой было написано, что просьба о снеге зимой явно заставляет её биться в судорогах от приступов жадности.

Ренат хмурился, и было видно, что он не знает, что делать. Сказав, что деньги у него не дома, Ренат хотел уже куда то пойти, как жена завыла и заголосила на всю улицу : «Ой чёж делается, люди… Средь бела дня грабют злодеи» и всё в этом роде.
Мигом преобразившийся Иса прошипел Ренату, чтоб тот приказал бабе заткнутся и пойти в дом.
Видя, что тот не собирается ничего делать, молчун, дотоле просто стоявший и куривший, выбросил окурок, подошол к «шестёрке» и достал из багажника канистру.
Так же неторопясь он подошол к голосящей бабе, на ходу открыл канистру и плеснул её содержимым бабе в морду. Запахло бензином.

Если сказать, что в тот момент я испугался – это явно соврать. Я просто онемел от страха, если бы с утра позавтракал, то меня бы вырвало. А так просто очень сильно затошнило.

Баба замерла, потом грузно осела на землю. Уже молча.

«Молчун» шёл вдоль дома, поливая стены бензином, Сергей завёл машину и усадил меня внутрь.
Кульминацией событий были слова Исы: « Послушай, Ренат, если ты думаешь, что мы этого не сделаем – ошибаешься. Я людям обещал помочь этому парню, если не отдашь через минуту деньги – мы сожгём твой дом. Потом я сяду – но мне похуй, у меня работа такая, а вот тебе будет жить негде.»

Ренат сорвался с места, влетел в дом, погремел там посудой и через несколько секунд выбежал, держа в руке пачку зелёных купюр.

На обратном пути мы, проехав пост ГАИ на въезде в Алма-Ату пересели с Исой в ожидавший … ну да, 140-ой мерин. «Молчун» и Сергей укатили на «шохе», а Иса отвёз меня в гостиницу, а оттуда – в Аэропорт.

Вот и вся история.

ЗЫ Коментаторы, знающие жизнь в середине 90 только по просмотру сериала «бригада» и вздумавшие чёто ляпнуть, предварительно не подумав, посылаются нахуй заранее.


Теги:





-4


Комментарии

#0 10:10  22-10-2004парилкин    
поучительно
#1 10:14  22-10-2004Sundown    
Да, беспезды поучительно.

Позвоните родителям.

#2 10:22  22-10-2004Paranoid    
да, понравилось. реально нописоно.
#3 10:53  22-10-2004Fedott    
...да,именно так и бывало.
#4 10:57  22-10-2004oizo    
маладец

бабу надо было сжечь для смеху

#5 11:00  22-10-2004Kris    
Блин, действительно порой мы недооцениваем родителей своих.
#6 11:05  22-10-2004fan-тэст    
oizo - ага, юморист выискался, для смеха можешь облить волосы на своей жопе и поджечь, еблан бля.
#7 11:10  22-10-2004Stockman    
отлично !

это про Сфинкса, да ?

#8 11:13  22-10-2004fan-тэст    
Stockman - честно говоря не понял, при чём тут Сфинкс?

Блин, парни, я ведь не хотел это писать, сами попросили. Чё щас за подъёбки то непонятные?

#9 11:29  22-10-2004Штопор    
Повезло тебе с ролителями ... Ну а если они и в самом деле хату подпалили? Да еще ежли б там спиногрызы оказались ихние? Беспизды ты бы счастлив был еще доплатить, тока без этого. НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЙСЯ К БАНДИТАМ И МЕНТАМ
#10 11:36  22-10-2004Stockman    
Штопор, а ты как вопросы решаешь ?
#11 11:37  22-10-2004Stockman    
фан, кто поъебывает ? я ш говорю - хороший россказ..
#12 11:39  22-10-2004Штопор    
Слава богу, по крупному не приходилось. По мелочи самолично с друзьями перетирали. В то время и (90-е) и по крупному бы кореша не подвели. Тока не нада говорить что бандиты и мои кареша это однохуйственно
#13 11:40  22-10-2004fan-тэст    
Stockman - так ты штоль Сфинкса подъёбываешь?
#14 11:42  22-10-2004Stockman    
фан, хорош тупить ))

СФинкс похож на Ису в твоем рассказе.

всё точка ру.

#15 11:43  22-10-2004fan-тэст    
Stockman - блин, да не туплю я. я сфинкса то в живую и в глаза не видал.

Чё горячишьсято?)))

#16 11:44  22-10-2004morm    
первая часть лучше - там про хороших людей. про взаимовыручку и любовь к ближнему. сцукоблять.
#17 12:07  22-10-2004aztek    
Скорп, красный, с турецкой тонирофкой, да

отлично

#18 12:19  22-10-2004X    
Да, хорошо и убедительно
#19 12:31  22-10-2004Stockman    
не скорп, а скорпак !
#20 13:07  22-10-2004Апчхуй    
азиты-бандерлоги надо отметить отличаются жестокостью по сравнению со своими славянскими, и даже кавказскими каллегами
#21 13:09  22-10-2004мухи насрали    
хуясе какой кусок истории зажать хотел?
#22 14:07  22-10-2004Shprot    
жесткач.

весёлые деньки были

#23 14:12  22-10-2004Эдуард Багиров    
Прочел.

Поностальгировал.

Спасибо, отличный текст.

#24 15:32  22-10-2004Ренат    
Здравствуй дорогой мой друк Фанушка. Тогда с тобой вышла не задача. Я и не знал что у тебя таки хорошие друзья, еслиб знал, то вкладыши поставил бы не от Лиаза, а от МТЗ, ты уж не обессудь.

Нуда это дело прошлое, кто старое, как говориться, помянет, тому српом, как говориться, по яйцам.

Я долго потом сожалел, о том что встретил тебя так не гостеприимно и вот что хочу тебе сказать, приезжай, дорогой Фанушка, к нам на казахстанщину, кумысу попьем, по степи на лихом коне поскачем, бабу мою заодно спалим.

Высушила мне все мозги окаянная, как вспомню, что возможность избавиться от нее такую упустил так разнервничаюсь до поноса.

Дорогой товарищь Фанушка если тебе не досуг и занят ты вельми делами своими неотложными то отпиши мне хотябы телефончик Исы, если жив еще сей строгий аксакал.

#25 15:40  22-10-2004Сдвиг    
Страшный рассказ. И пиздатый!
#26 17:26  22-10-2004Майор    
Да, при правильных связях вопросы так и решают. А в Алмате - именно в таком стиле.


Достоверно без пизды.

#27 17:32  22-10-2004Рыкъ    
отлично
#28 18:40  22-10-2004fan-тэст    
ГЛ традиционно сосёт ноги пожилого зайца.

Для того, чтоб каментить, нужно хотяб предмет изучить, так что ты в очередной раз проявил себя мелочным мудаком.

Желаю удачи с Милавской.

#29 16:11  23-10-2004WALL    
Беспесды реальная совершенно ситуация для того времени. А Шпрот хуйню какую-то сказал, раз сам никогда таких тихих и милых разборок не видел. Бывало и покруче, но это только с "быками" разными. Обычно все мирно без повышенных тонов решалось, правда вот бензинчиком на всякий случай полить - это я тоже видел сам не раз. "Бригада" отдыхает (мультсериал какой-то ей-богу про тома-джерри)
#30 16:19  23-10-2004WALL    
А в Алма-Ате народ вообще весь простой. У меня там свадьба была в 92-м году. Так вот в разгар свадьбы меня несколько человек из корейского клана моей жены позвали покурить на улицу и тихо так и спокойно объяснили, что если я свою тока что приобретенную жену хоть чем-то обижу, то они меня в любой точке этого очень маленького шарика найдут и молча убьют, потому что это наш последний разговор на эту тему. ГЫЫЫ Я развелся быстрее чем обидеть успел
#31 01:34  24-10-2004WALL    
ГЛ

С хуяли это нужно в другой раздел? Афтар сам не хотел писать продолжения, но поскольку народ настоял - написал. Так шта я это единым произведением считаю, хотя конешна вторая часть подкачала... Да и нехуй! Захотели - получите. бгыы

Познавательно
#33 06:39  25-10-2004fan-тэст    
WALL

Ты был женат на кореяночке???

Говорят, у них охуительно узенькие пёзды...

И ещё они сабак умеют готовить...

#34 12:21  28-02-2007Честный Казах    
абассака, как и 1-я часть! все чотко, точна, колорит местный раскрыт на 100%!! пасиба, аффтар! я аж всплакнул, фспомнев Родину и молодость!))
#35 15:53  10-09-2007Kambodja    
да, делаа...
#36 16:41  09-10-2007hos    
5 адназначна

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....