Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Криминальное чтово. Пельмени.

Криминальное чтово. Пельмени.

Автор: HeKTo
   [ принято к публикации 09:52  22-10-2004 | proso | Просмотров: 1305]
Я очень люблю пельмени.

*****
Сидишь в офисе и мечтаешь о вечере, нюхая свои пальцы, принюхиваясь к своему дыханию, ловя запахи вашей любви. Думаешь о ужине, о пельменях, о жене.

-Сергей, зайди пожалуйста ко мне в кабинет-прошуршал в трубку начальник.

*****
Сталь клинка отражается в твоих глазах. Ты держишь в своих маленьких ручонках настояший японский меч, производства второй мировой войны.

-Это настояший Шовато, производства второй мировой войны-говорит однополчанин отца. Это был трофей твоего деда, который он после плена, после окончания войны передал твоему отцу. В то время, большинство мечей было изготовлено машинным производством. Но не эта прелесть. Этот был сделан самим мастером Шовато. Зная что они попадут в плен, твой дед проглатил его. Два года он держал его скрытым от посторонних глаз в своем желудке.

Что это значило, держать в двенадцать лет сталь клинка, когда в голове еше сами собой звучали казаки-разбойники.

Твой отец с достоинством нес этот меч по жизни. Он попрасил мою маму оставить меня с ним наедине. Она вышла из комнаты и он продолжил.
Знаешь сынок, твоей отец никогда не был летчиком. Он не улетел от тебя. Знаешь что такое цирк. Так вот, он очень любил цирк, публику, свои опасные номера с глотанием мечей. Твоя мама не разрешила ему жить с вами. Он ушел. Но он всегда любил тебя. После представлений, мы распивали бутылочку коньяка и он, он только и говорил о тебе. В один из дней у него появилась любовница. Не перебивай. Подрастешь узнаешь кто это такая. Так вот, когда он умирал на моих руках, он мне сказал-передай меч и все дословно, что я скажу. Я ловил его последние слова как воздух. Его любовница была собиратильницей антиквариата. Она была неистовой в сексе. Она будила в нем все и так же пугала. Отец, так же как и твой дед, ходил с мечом в желудке, но только уже в мирное время. Он боялся потерять его. Когда он выполз из своей гримерки, весь окрававленный-он мне сказал:
Передай все это моему сыну и, и скажи-никогда не используй позу немер 137 с полным желудком. Он посмотрел в мои глаза, отрыгнул меч и умер.

Не плачь сынок,-сказал друг отца. Прими это как должное. Руби с плеча. Он встал и ушел. Мои слезы отражались водопадом в японском лезвие.

*****
Просьба начальника нарушила мои планы на вечер. Все. Я потерял свой ужин в домашней обстановке. Выбирать не приходилось.

-Меня Маша зовут. Присажывайся, налей себе что нибудь выпить, а я пока носик припудрю.
Налил, выпил, присел.
-А вот и я. Ну что. Мой муж тебе сказал, что ты на весь месяц мой.
-Генадий Иванович сказал-на весь месяц,-удивился я.
-Ага.
Ступор в голове. Сильно. На долго.

*****
-Первый тост мы пьем за вас, наши молодожены,- сказали, приподнявшись со своих стульев наши друзья.
-Я конечно извиняюсь,-ответил я, так же привставая со своего стула, но я хочу сказать:
Тишина. А помните тогда, когда. Мы еше были студентами нашей шараги. Помните как мы организовали нападение, можно сказать и вооруженное, на склад продуктов. Хоть и пистолеты были с китайского рынка-все прошло на высшем уровне. Помните, мы тогда от туда увезли киллограммов триста пельменей. А что еше нужно голодному студенту. Улыбаетесь. Правильно. Скрасили мы тогда месяца три нашей голодной жизни. Но нет, не за это я хочу выпить. Я хочу выпить за то, что когда мы пришли на вечеринку к Оле и к остальным девушкам-там были самые вкусные пельмени. Пельмени ручной выделки.
-Горько.

*****
-И куда вы бы хотели пойти,-спросил я офисную, начальника деву.
-Конечно туда, где не будет скучно. Наверное в клуб.
Все опустилось у меня. Я остаюсь точно без своего любимого блюда сегодня вечером, а может и завтра, и послезавтра.
-Хочу вам предложить, более лучшее время провождение, с запотевшей рюмочкой и с чашечкой пельменей, политых майонезом.

Ее возглсу не было предела. Я и не знал, что в их семье с этим так строго. Она мне сказала, что я развратник, что я обесчестил ее диету. Пахло уже подгоревшим. А знаете ли, я люблю пельмени сочные, беленькие, посыпаные травкой, но только без гари, без коричневых ошметков на дне кастрюли.

*****
Не люблю насилие. Но когда это необходимо-вперед. Я долго бил сторожа, за то, что он не хотел меня пропускать на мясо-перерабатыбаюший завод. Его никто не предупредил о моем временном замешении на пост гендиректора. Он сдался молча. А я зашел с большим пакетом за плечами. Закрыл все двери и включил машину. Пельмени-это вам не просто так-здесь нужно чувство, сдержанность. Я плакал, чистя двадцать киллограмов лука. Правильная пропорция ноль, запятая, двадцать-к одному, запятая семдесят восемь.

Двадцать киллограмов лука-на семьдесят восемь киллограмов мяса, отделеного от костей.

*****
Что мне теперь с ней делать. Слышишь, она умирает. Ей очень хуево. Я ничего не знаю. Все, я еду обратно к вам.
-Ты что охуел,-кричат мне официантки.
-Серега, ты конечно извини-говорит мне директор пельменной. Но я тебя предупреждал-коктейль из свеже отваренных свинных косточек, да три порции пельменей экстра-это не дешевый кайф. Ты заплатил и я тебя предупреждал. Что, что мне с ней делать,-взорвался он.
-Ты специалист, я знаю. Иначе бы не обрашался к тебе никогда.
-Хорошо. Маша, неси, на три литра.
-Что это,-одепешил я.
-Как что, обычная клизма, только на три литра. Ты должен на счет три засунуть ей в анал, вот этим концом...........Стой, смажь.
Я беру кусочек сливочного масла, смазываю. Раз, два, три. Дышит.

*****
Блять. Что так пасмурно сегодня. Облака так и норовят своей серой кучерявостью ворваться в мой желудок. Сцука. Никогда так в октябре не дул ветер.
Как она дышит. Как свинья храпит. Блять-противно.
-Эй, Мария, сцука, проснись.
-А, что.
-Да нихуя ничего. Просто проснись. Нехуй на падушку кидать свои сопли. Я на работу пошел. Все, давай пока.
-Ты меня даже не поцелуешь,-спросило сопливое рыльцо.
-Извини. Времени нет.

*****
-Извини Оль. Я тебя очень люблю. Я не могу бросить свою работу. Начальник попросил. На целый месяц. Я пришел только забрать свой меч. Ты знаешь-это для меня все.
-У тебя другая,-спросила она слезливыми глазами.
-Нет, только работа,-с сожалением соврал я.

Я шел и думал о ее словах. Другая. Кто. Она. Эта жирная суковато-директорская жена. Пиздец. Ради чего.

*****
-Что это,-спросил Генадий Иванович.
-Это домашняя еда. Просто пельмени, приготовленные с любовью. Смотрите как вас здесь кормят. Так вы никогда не поправитесь. Поешьте.
-Вкусно. Чем-то напоминает мою жену. Такой же толстокорый вкус. Кстати, как она там.
-Вам что, тесто не понравилось,-спрашиваю его я.
-Да что ты Сергей. Это самое вкусное, что я ел за последний месяц.
-Жена ваша. Как сказать. Прекрасно адаптирует пишеварение.
Смеется.
-Эх, уж ее эти диеты.

*****
Смотрю на свое отражение в японском лезвие. Это не я. До чего я дошел. Лежать дома, смотреть фильмы. Да йобаный на конец-у тебя два законных выходных.
-Что это,-спрашиваю ее я.
-Ты меня не целовал три дня по утрам.
За это тебе три пельменя. Сцука. Блядская начальственная жена. Лишить меня всего. Ужина.

*****
Вы знаете Генадий Иванович,-сказал ему я-я к вам заеду через пару дней. Что нет, на самом деле, со своей домашней едой.

*****
Удары ложаться точными прикосновениями на уже бездыханное тело. Я рублю с плеча.
-Куда едем,-спросил Колян, водитель машины.
-Куда еше, не смотря в его глаза,-на комбинат.
-А что в мешке. Выглядит большим,-пытаеться заговорить юнец.
Срываюсь. Хотя и не нужно сейчас.
-Тебя ебет.
-Извините, Сергей Сергеевич.
Дорога. Кочки, колдоебины. Дураки по обочинам.
-Аккуратнее там. Сколько меня не было. Правильно. Три дня. На охоте был. Хочу жене своей привезти фарша на месяц............... Колян. А ты любишь пельмени. Конечно Сергей Сергеевич. Ну вот. Дальше ехали молча.

Он умер. Остановка сердца,-говорит мне главврач.

*****
Уходяшая теплота осеннего солнца нежно облизывала лицо еше спяшей Ольги. Как она прекрасна,-подумалось моему члену и он ее нежно разбудил, целуя прямо в губы. Ммммм,-потянулась она и обхватила меня руками. Секс с утра-все таки это здорово.
Я перевернулся на спину, немного отдышавшись спросил:
-Ты меня любишь.
-Конечно мой мужчина. Я тебя любила всегда. Даже тогда, когда ты был менеджером и предлагал пельмени магазинам.
-А что будет на ужин.
-Твое любимое блюдо.
Доходишь до двери и опять бежишь в спальню. Поцелуй на целуй день. Пока. До вечера.

*****
Эх, выбежав из офиса-сказал я. Прохладно на улице. Скорее бы домой добраться. К горячим поцелуям, ну и конечно к пельменям.

Я люблю пельмени. А еше я люблю свою жену.


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:08  22-10-2004HeKTo    
Блятъ. Длинна и хуева по моему. Но может кто-то прочтет и скажет:

-Да, аффтар. Хуева. Поменьше пей. Ведъ ты можешь писать о добром.


А мине эта будит-как бользам па сердцу. Вот так нах.

#1 10:19  22-10-2004Евгений Морызев    
Юмор в стиле Такеши Китано, неплохо.

Корпоративный самурай, как он есть.


З.Ы. - Сей самфинг

- Самфинг

#2 10:23  22-10-2004HeKTo    
А я вот тоже думал. А ведь есть юмор, точно, но на кого-то он похож.

Точно.Такеши Китано.


Самфинг. Даже не знаю этого слова.

#3 10:25  22-10-2004HeKTo    
Блятъ. Как убого быть тупым. Берусь за книжки.


Спасибо бро.

#4 10:26  22-10-2004Евгений Морызев    
Это в криминальном чтиве момент когда мачто втыкает телке в сердче шприц с адреналином (или чем там)

- скажи что-нибудь

- что-нибудь

#5 10:37  22-10-2004HeKTo    
Бля. Охуенно попал в мое настроение. Просто скажи.


Говорю:

"Что нибудь"


Сидишь вот так вот в канаде и отдупляешь по черному. А у вас , гляжу вон там, даже в кружке что-то спиздят и уже новость. на русси жить веселее. помоему задорнов сказал.

Хотя, это гон одинокой собаки.

#6 12:05  22-10-2004Stockman    
ниасилил
#7 12:16  22-10-2004aztek    
херь
#8 12:26  22-10-2004happy-j    
майонезный передоз

переходи на доширак, бро.

#9 12:36  22-10-2004HeKTo    
Хой, хой
#10 12:44  22-10-2004HeKTo    
Хэппи младший-спасибо бро. Буду иметь.
#11 13:13  22-10-2004happy-j    
автор. без обид, угу? я про Канаду увидел.

каждый найдет в твоём крео что-то личное.

я вот нашел жутики - пельмени перестал есть после экскурсии в цех к своему корефану, который выпускает пельмешки.

а еще вспомнил холостяцкие ужины. лампочка в 40 ватт на кухне с облезлой побелкой на стенах, журнал "мото". и бадья пельменей с водкой. не то, чтобы хуёво, но тоскливо как-то.

#12 13:24  22-10-2004HeKTo    
Опана, Забыл дописать, что я люблю пельмешки только от моей любимой. Пох.


Спасибо тебе за лампочку, у меня сеичас такаяже, а особенно за кухню, с облезлой побелкой. Такая и моя комуналка была на 3парковой.


А мне вот этого сейчас и не хватает. Парочка моих друзеи, бадья пельменей, водка, труба, барабаны, гитара.


Просто, знаешь вот так-кабачок у себя дома. Эх блять....ностальгия в половина шестого.

#13 14:08  22-10-2004Paranoid    
да, у меня тоже пельмени ассоциируются с облезлой кухней и воткой. севодня наверное наебенюсь.
#14 20:04  22-10-2004HeKTo    
Перечитал сам. пиздец.и это было в моей голове. нахуй, нахуй.И стоило ли напрягаться. Хотя да. Попустило чтоли.

Господа. Извиняюсь за ваше потраченое время. Признаю бездарность этого произведения.


Да, чуть не забыл. Ешьте пельмешки только от ваших любимых.

#15 20:17  22-10-2004ГНИДА    
половина каментов - от автора. это о чем-то говорит
Рвано. Неасилил. обломки мебели какие-то.
#17 14:44  08-01-2010Иосиф Сталин    
красиво, правда. азиатское кино действительно где-то рядом. только скорее, не Китано, а Фрут Чан с его одноименной короткометражкой \

пс% да, бырь тут давненько...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:30  27-04-2024
: [5] [Литература]
Ночь. Невозможно и долго молчит телефон.
Рваными кольцами дыма — картинки сюжета
Сказки, в которой повесился Бим или Бом
/Сердцу повесить двоих не хватило бюджета/.

Дрыгает хилыми ножками Бом или Бим
/Сам выбирай — как две капли, похожие братья/....
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....