Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Включи Марию ( парт ван )

Включи Марию ( парт ван )

Автор: Антоновский
   [ принято к публикации 01:25  23-10-2004 | Alex | Просмотров: 397]
Поэма.

Ну вот и Мэри ……………………………………….:

ПРОЛОГ
В 3 часа ночи телефон звонит …
Я впрочем и не собирался спать . Торчал на кухне , писал чё-то там . Звонок раздался как-раз когда я полез за зажигалкой . Она тут .
Звонит Жанет . Что ей надо в три часа ночи - ума не приложу . Я закуриваю .
Ну – говорю я . Совершенно монотонно . В голове почему-то проносяться города с очень убыстрённым движением . Машины едут туда-сюда .Светофоры включаються и выключаються . Такое часто показывают в дешевом арт-хаузе . На лампочку налетели мотыльки . Вижу луну . Ещё вижу не спящий район . Практически …в трети окон свет горит . Ещё в трети , горит телевизор . Складываеться ощущение вечеринки . На минуту теряеться одиночество .
Ты в моём зеркале – говорит Жанет . Я представляю , как она шевилит губами , произнося всё это . Как будто всё теряет смысл . Слова становяться набором букв . Бесмысленным бредом . Бональностью ……
Ты в моём зеркале – говорит она . Нахальный . Помятый . На тебе белая футболка с надписью My Generation . Ещё ты не причесаный , и только что закурил .
Каждое её слово становиться бредом . Она никогда не здоровается . Перебрала галюцинагенов , опять заторчала навернок …интересно какую марку она хавала .?…

Ты в моём зеркале – говорит она . Уйди от туда ! Это тебе не телевизор что б там торчать .
Чё ? – говорю я .
Каждое моё слово становиться брендом . Сижу . Помятый . Не причесаный . Розововолосый . В белой футболке – My Generetion . Думаю о её губах . О чём раньше думал – забыл . Чё она там говорит ????….

1.
Влад – тоже поэт как и я . Обьебос . Чистым никогда не видел . Едем в метро . Нам почти до конечной . Молчим.
Смотрим в ботинки .
Зрачки огромные ,
глаза стеклянные .
Наверное сочиняем стихи . Уже не помню . Меня иногда узнают . Иногда нет . Световые лучи очень быстро проносяться мимо . Раз и уже не успел поймать . Следующий …Так всегда , когда смотришь на ботинки . Лучше смотреть в лица . Но если долго туда смотреть узнают все .
Меня достало играть злодеев . Всё , думаю я , теперь играть Эсэсовца не стоит . Мне Вермахт уже по ночам сниться . Хочу сыграть Долохова . Или ещё кого-то . Но СС-овца …??? Нет , только не это .
Так всегда в отходняк . Пафосный , с готическими кольцами , розововолосой и в кожаной выворотке с меховым воротом , я мну в руках сигарету . Я сижу в отходняке и лишь на минуту поднимаю глаза , что бы посмотреть на своё отражение в черном стекле . Я там . Значит всё нормально .
Хочу сыграть Печорина . Облонского … Да кого угодно . Раз и навсегда . Переодеться и уже не выйти из этого возраста . Никогда . Встрять , как в блудняк в это время . Там мне кажеться потише , чем в Чил-аутах тунеля . Вечером . В субботу . Ночью . Получаеться уже в воскресенье .
Чем мне кажеться метро . Открытым пространством . Очень легко . Очень вторченый . Влад вряд ли сможет пошевелить губами . Но что в нашем безмолвии . Я не знаю . Представляю себя в гриме . В длинных френчах . В остроносых ботинках .
Смотрю на свои лыжные адидасы . Синие . Ложусь какой то девушке на плечо . Не выдерживаю . Закуриваю . Лучше не поднимать взгляда , ни на кого не смотреть . Артурова у которой я лежу на плече , никогда не в счет . Артурова – говорю я . Ты меня видишь иногда в зеркале ?
Не очень то у меня и получаеться говорить своим голосом .
Она смееться … Говорит – Часто .

Потом уже …вот мы прогуливаемся с Владом по какой-то аллеи , обсуждаем будующие поэтические вечера …потом уже …вот он спрашивает у меня , почему меня всё-таки зовут Мэри ??? Как вообще так получилось . Я жму плечами . Декадентский образ . Теперь уже всё …в этой стране мы классики . Так ни богема , ни золотая молодежь , ни эстеты андеграунда. Нам трудно понять наш статус . Проклятые поэты . Новые Пушкин с Жуковским . Есенин и обторченые акмеисты ….
У тебя есть новые стихи ? – спрашивает он , закуривая на ходу .
- Новые ??? Я жму плечами …ну да конечно .
Включи Марию
Моя Ламбарджини не заведеться
На утро прольеться терпкий аромат Верджинии
Моей Богини …Лучами солнца
Темными ночами в которых тусили …
Он многозначительно поднимает на меня глаза . Мария в смысле душа ??? – спрашивает он . Ну да душа …Душа быстрая как Ламбарджини .. Как Ягуар …
Похоже он не знает Что ответить . Он – тусовщик , как бы противно не было это слово . Ему , встречаться ещё с какими то тётками . Где то зависать . Моя болезнь своим районом дает о себе знать . Аллея кончиться и я потану в 1000-чи многоэтажек . Он пойдет вписываться в блудняки …Куда то туда , далеко . Где пахнет до сих пор серебряным веком . У меня им пахнет только от романтизированых школьниц .
На последок он спрашивает когда у меня премьера ??? Блокада начнёться узнаешь ……Я думаю что мне стоит постирать синюю гимнастерку , иначе играть в грязной будет не прикольно . На этом и расстаемся . Он нервозно бежит ловить тачву на проспект .

На телефоне кто-то оставил кучу сообщений . Все лмбо просят отойти от зеркала , либо удивляються почему я оказался там . Это зависит от степени обторчености людей . Я уже совсем не понимаю , что тут происходит . Звонки не прекращаються . Ну да говорю я , уже на взводе , не знаю я и ничего не могу поделать . Сам , мол , удивляюсь откуда я у вас там оказался . Наверно тот кого вы меньше всего хотели видеть . Обторченого поэта , которого вот-вот начнут проходить в школе . Лицо с обложки . С обложки чего ??? Каких-то порно-журналов спрятавшихся за глянцевой обложкой . Лицо поколения , заглатываюшего банку тусина и торчашего от букв DXM …уже давно лежит в отходняках в толчках . Ну вас на хуй . Я пытаюсь ответить каждому - не отойду я от вашего зеркала . И сам выхожу из ванной . Иду на кухню , и проклинаю этот серебристый прямоугольник в который только что толкал речь . Лицо поколения . Ну да блин . Ебитесь в рот …….Менять телефон может быть .

Был ещё Гоша . Странный . С бешеной энергетикой и изьеденым и изможденным от DOP-прошлого лицом . Тоже поэт . Выступал с нами . Любил меня за розовые волосы и переодическую нескладность речи . Говорил , мол иногда так нельзя говорить на русском . Странный субьект . Тот ещё подонок . Не понятно где потанувший и где выплывший . Для окружающих был фашистом . Писал очень четко , и грамотно , по фашистки . Боролся за чистоту рассы . Видел в этом красоту . Постоянно хавал Дэхэм . Всё что его содержит: от тусина до чистых тэблов . Говорил что то , что меня поставили играть СС-овца шанс который я не должен упустить . Но впрочем так мелочи . Переодическии из-за него наши вечера отменяли . В жуткой кофехе с ужасным клином публики , нас пытались вывести со сцены . После этого написали , что мы проклятые поэты . Ну да , наверно … после этого мы специально организавали клаб Rolling DOP . Типа стебались над бродячей сабакой . Зависали там . Нас стали публиковать . Народ потянулся к Поэзии . Газеты сделали из нас самое модное , что можно только вообразить себе в этом ебаном мирке . Меня взяли в театр . Сделали , круче tATu . Тянули в Париж . Приглашали выступать по телику . Брали интервью . Rolling DOP превратился в нечто , куда модная молодеж тянулась толпами . Жесткий фэйс-контроль не помогал . Ради этого люди стали круто одеваться ….переодически от этого начинала болеть голова . На каждом вечере , было штук по 30 журналистов . Нам даже предложили , что то вроде шоу на Тв . Но мы молчали . Нам нравился наш статус .
Была ещё Жанет . Тоже писала стихи . Они тоже им всем нравились .

Банальный прокуреный вечер в Roling Dopе . Я на сцене в белой ажурной рубашке и черном шарфе . В зале пара человек , которые мне жутко не нравяться .
Какие-то смазливые геи . Смотрят предано . Жутко бесят
Нормальный народ уже обторчен . Совсем не поднимают глаз …
Включи Марию …Моя Ламбарджини разабьеться , последним моментом жизни …я не узнаю теплый аромат Верджинии …
Аплодисменты . Кто-то выкрикивает из зала … почему ты в зеркале . Эй чувак почему ты в зеркале . Ты крутой . Крутой , блин . В зеркале .
В голове проносяться огромные движущиеся многоэтажки . В перерывах между коксом , мы снисходим до банальностей . Сп . Тэблы . Я возвращаюсь домой . Куча сообщений на телефоне.

Ну что ? – Влад стоит у меня в дверях . Ты теперь я смотрю знаменитость … в зеркалах у всей планеты .
Где я - мимолётное отражение . Он протягивает мне журнал где на первой странице какая-то статья обо мне . На утро наш район пустеет . Иногда ещё мне звонят из театра . Напоминают о репетициях . Журналисты просят интервью . Издатель говорит , что чуть-чуть задержит мой новый сборник .
Проходи – говорю я Владу . На утро я люблю просто так гулять по нашему району . Влад предлагает потусовать в центре . Там – говорит он , на каждом углу только и слышно , что обо мне . Мимолётная слава .
Они видят меня в своём зеркале . Они слушают .
Включи Марию … Включи Марию …
Повторяю как заклинание . Так всегда с новыми стихами .
Оракулы говорят , что я реинкарнация Есенина … Влад тоже так говорит . Если долго не мыть волосы они становться жутко фиолетовыми . Я думаю что стоило бы мне это сделать .
Не – говорю я . Я посплю . Нафиг мне этот центр …
Мне звонят и приглашают в шоу для домохозяек . Мне звонят и предлогают лабороторных спидов . Мне звонят и просят отойти от зеркала .
Позже он скажет , что нам надо больше обшаться . В мобильнике я ищу девушку с которой можно было бы потрахаться . Да ладно , говорю я не отрываясь от трубки …Забей Владыч . Давай бухнем у меня …
Ну тёток выципем . Его засасал этот город . Он всё равно идёт плутать в его лабиринтах …

Я сажусь на кухне и закуриваю . Думаю о этой жизни. Она слишком быстро проплывает у меня перед глазами…

Ну вот и Мэри … Наш поэт Мэри . Мэри Танин . Звучит единым целым …почти заклинаниям . Я всегда любил своё имя . Представлял как произносят его обыватели . Ты читал новый сборник Мэри Танина ? Ты знаешь , что Мэри Танин торчит в каждом зеркале ?
Ну вот и Мэри … Лицо поколения . Все вы можете увидеть его ебальник в своем зеркале .
Гоша сидит за отдельным столиком и корчит рожи , странно двигаясь при этом телом . Меня ломает от этих замутов , говорит он . Да успокойся – говорю я .
Владыч переминает полудокуреную сигарету зубами.
Люди за сосежними столиками тихо шепчуться . Проклятые поэты – говорят они . Каким-то парням и девушкам в ответ на их пяленье я показываю Fuck .
Вот дерьмо ДА ? – говорит Гоша . В детстве у меня так звали кота . У нас завтра Эфир по телику . На сцене молодое мудачье читает свою тупую подрастковую лирику . Но любовь дипресия в луже …
произносит сраная , поебаная кем-можно баба . Вот дерьмо – повторяет Гоша , я говорит он последнее время вооще разучился думать . Энергетика от него бешеная . Про себя я замечаю , что тоже целыми днями думаю о какой-то фигне . Сижу целыми днями и как Бивис с натянутой на лицо футболкой выкрикиваю : ДРАГС , ДРАГС МУТИМ ДРАГС ….
Тоже своего рода поэзия . Не троште базарную , падшую женщину – выкрикивает дранная шлюха на сцене . Да , ебнись – говорю я . Ебаный синтетический век . Тиотьки-акмеистки , ебать их .
Подходит какой-то мудак … извините говорит он . Распишитесь мне . И ещё просьба – не могли бы вы отойти от моего зеркала .
Да , не парься говорю я …
С мусарскими интонациями он повторяет : ожидаеться-ли-ваш-отход-от-моего-зеркала .
Пошёл на хуй – смотрю на него чистыми глазами . Есть круглые ??? … Влад закуривает новыю сигарету. Я тоже …Беру у него зажигалку . Аплодесменты … меня заебало , говорю я ….
Выбегаю на сцену . Памяти Мандельштама …выкрикиваю . Встаю в позу – Бессоница , Гомер Симпсон , Тугие Сиськи …я список прочитал . Вот ты Чикса …
Влад бешено апладирует и орёт WOW СУКА WOW ,
Гоша стиснув зубы и соеденив пальцы проговаривает , ЧЁ ЗА ХУЙНЯ ….ему видяться снежные и бескрайние поля , где то в других измирениях …
Когда мы только начинали нас просили принести рекоиендации от других , более серьезных поэтов . Серьёзные поэты не воспринимали нас всерьез . Посылали на хуй . Мы приходили в тунель , вскакивали на вертушки и начинали читать . Этим заинтерисовались , начали писать о нас какие то заметки . Первым делом мы разбили кому то техниксы . Что то в этом мире закончилось . Техно перестало играть .

Вселенная нам благоволила . Мы нашли миценатов и в каком то сарае открыли Rolling Dop ….

Отойди от зеркала , чувак – приходят мне Смс-ки . Отвали , чувак , от зеркала .
В стекляных глазах планеты , вечно странствую Я .


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:52  23-10-2004Fedott    
Ниасилил. Стиль тяжел.

Много сленга.

... о чем?

#1 11:04  23-10-2004Sundown    
в хуй, блять! ниасилил и ваще хуета с-под ногтей

афтор пишы ещо

#2 15:00  23-10-2004Рыкъ    
кстати хорошо
#3 15:41  23-10-2004Крокодилдо    
не понравилось
#4 02:45  24-10-2004Феля    
охуенско...

нью-стайд однако, круто замешанный на поэзии мегаполиса,шизе и драгсах....

техно перестало играть(с)

#5 02:46  24-10-2004Феля    
охуенско...

нью-стайд однако, круто замешанный на поэзии мегаполиса,шизе и драгсах....

техно перестало играть(с)

#6 04:25  24-10-2004Иванов-Пихто    
Во бля! Сначала думал хуйня, а патом фчитался - вроде даже зоебись. Сыравато тока. Пешы ищщо!
Скролил. Хуйня. Не то пальто, афтар. Тебе в редакцию жюгнала ПТЮЧ
#8 14:46  30-05-2008Голоdная kома    
Антоновский

Просто.. что-то настоящее сквозит в этом.

Как и в "татуированных настурциями", впрочем.

#9 15:24  30-05-2008не жрет животных, падаль    
очень хорошо. передана темп и последовательность. в такой жизни, как здесь - это единственное, что определяет. круглая искренность..
#10 15:33  30-05-2008Антоновский    
Сегодня ночью кста встретил своего друга старого с Философского ещё...Поговорили за новую искренность. ( Правда он был пьян)
#11 15:44  30-05-2008не жрет животных, падаль    
а как иначе?
#12 15:59  01-03-2010Юра Некурин    
вроде старенькое, а не покатило

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....
15:09  01-09-2016
: [27] [Литература]
Красноармеец Петр Михайлов заснул на посту. Ночью белые перебили его товарищей, а Михайлова не добудились. Майор Забродский сказал:
- Нет, господа, спящего рубить – распоследнее дело. Не по-христиански это.
Поручик Матиас такого юмора не понимал....