Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Включи Марию ( парт ван )

Включи Марию ( парт ван )

Автор: Антоновский
   [ принято к публикации 01:25  23-10-2004 | Alex | Просмотров: 593]
Поэма.

Ну вот и Мэри ……………………………………….:

ПРОЛОГ
В 3 часа ночи телефон звонит …
Я впрочем и не собирался спать . Торчал на кухне , писал чё-то там . Звонок раздался как-раз когда я полез за зажигалкой . Она тут .
Звонит Жанет . Что ей надо в три часа ночи - ума не приложу . Я закуриваю .
Ну – говорю я . Совершенно монотонно . В голове почему-то проносяться города с очень убыстрённым движением . Машины едут туда-сюда .Светофоры включаються и выключаються . Такое часто показывают в дешевом арт-хаузе . На лампочку налетели мотыльки . Вижу луну . Ещё вижу не спящий район . Практически …в трети окон свет горит . Ещё в трети , горит телевизор . Складываеться ощущение вечеринки . На минуту теряеться одиночество .
Ты в моём зеркале – говорит Жанет . Я представляю , как она шевилит губами , произнося всё это . Как будто всё теряет смысл . Слова становяться набором букв . Бесмысленным бредом . Бональностью ……
Ты в моём зеркале – говорит она . Нахальный . Помятый . На тебе белая футболка с надписью My Generation . Ещё ты не причесаный , и только что закурил .
Каждое её слово становиться бредом . Она никогда не здоровается . Перебрала галюцинагенов , опять заторчала навернок …интересно какую марку она хавала .?…

Ты в моём зеркале – говорит она . Уйди от туда ! Это тебе не телевизор что б там торчать .
Чё ? – говорю я .
Каждое моё слово становиться брендом . Сижу . Помятый . Не причесаный . Розововолосый . В белой футболке – My Generetion . Думаю о её губах . О чём раньше думал – забыл . Чё она там говорит ????….

1.
Влад – тоже поэт как и я . Обьебос . Чистым никогда не видел . Едем в метро . Нам почти до конечной . Молчим.
Смотрим в ботинки .
Зрачки огромные ,
глаза стеклянные .
Наверное сочиняем стихи . Уже не помню . Меня иногда узнают . Иногда нет . Световые лучи очень быстро проносяться мимо . Раз и уже не успел поймать . Следующий …Так всегда , когда смотришь на ботинки . Лучше смотреть в лица . Но если долго туда смотреть узнают все .
Меня достало играть злодеев . Всё , думаю я , теперь играть Эсэсовца не стоит . Мне Вермахт уже по ночам сниться . Хочу сыграть Долохова . Или ещё кого-то . Но СС-овца …??? Нет , только не это .
Так всегда в отходняк . Пафосный , с готическими кольцами , розововолосой и в кожаной выворотке с меховым воротом , я мну в руках сигарету . Я сижу в отходняке и лишь на минуту поднимаю глаза , что бы посмотреть на своё отражение в черном стекле . Я там . Значит всё нормально .
Хочу сыграть Печорина . Облонского … Да кого угодно . Раз и навсегда . Переодеться и уже не выйти из этого возраста . Никогда . Встрять , как в блудняк в это время . Там мне кажеться потише , чем в Чил-аутах тунеля . Вечером . В субботу . Ночью . Получаеться уже в воскресенье .
Чем мне кажеться метро . Открытым пространством . Очень легко . Очень вторченый . Влад вряд ли сможет пошевелить губами . Но что в нашем безмолвии . Я не знаю . Представляю себя в гриме . В длинных френчах . В остроносых ботинках .
Смотрю на свои лыжные адидасы . Синие . Ложусь какой то девушке на плечо . Не выдерживаю . Закуриваю . Лучше не поднимать взгляда , ни на кого не смотреть . Артурова у которой я лежу на плече , никогда не в счет . Артурова – говорю я . Ты меня видишь иногда в зеркале ?
Не очень то у меня и получаеться говорить своим голосом .
Она смееться … Говорит – Часто .

Потом уже …вот мы прогуливаемся с Владом по какой-то аллеи , обсуждаем будующие поэтические вечера …потом уже …вот он спрашивает у меня , почему меня всё-таки зовут Мэри ??? Как вообще так получилось . Я жму плечами . Декадентский образ . Теперь уже всё …в этой стране мы классики . Так ни богема , ни золотая молодежь , ни эстеты андеграунда. Нам трудно понять наш статус . Проклятые поэты . Новые Пушкин с Жуковским . Есенин и обторченые акмеисты ….
У тебя есть новые стихи ? – спрашивает он , закуривая на ходу .
- Новые ??? Я жму плечами …ну да конечно .
Включи Марию
Моя Ламбарджини не заведеться
На утро прольеться терпкий аромат Верджинии
Моей Богини …Лучами солнца
Темными ночами в которых тусили …
Он многозначительно поднимает на меня глаза . Мария в смысле душа ??? – спрашивает он . Ну да душа …Душа быстрая как Ламбарджини .. Как Ягуар …
Похоже он не знает Что ответить . Он – тусовщик , как бы противно не было это слово . Ему , встречаться ещё с какими то тётками . Где то зависать . Моя болезнь своим районом дает о себе знать . Аллея кончиться и я потану в 1000-чи многоэтажек . Он пойдет вписываться в блудняки …Куда то туда , далеко . Где пахнет до сих пор серебряным веком . У меня им пахнет только от романтизированых школьниц .
На последок он спрашивает когда у меня премьера ??? Блокада начнёться узнаешь ……Я думаю что мне стоит постирать синюю гимнастерку , иначе играть в грязной будет не прикольно . На этом и расстаемся . Он нервозно бежит ловить тачву на проспект .

На телефоне кто-то оставил кучу сообщений . Все лмбо просят отойти от зеркала , либо удивляються почему я оказался там . Это зависит от степени обторчености людей . Я уже совсем не понимаю , что тут происходит . Звонки не прекращаються . Ну да говорю я , уже на взводе , не знаю я и ничего не могу поделать . Сам , мол , удивляюсь откуда я у вас там оказался . Наверно тот кого вы меньше всего хотели видеть . Обторченого поэта , которого вот-вот начнут проходить в школе . Лицо с обложки . С обложки чего ??? Каких-то порно-журналов спрятавшихся за глянцевой обложкой . Лицо поколения , заглатываюшего банку тусина и торчашего от букв DXM …уже давно лежит в отходняках в толчках . Ну вас на хуй . Я пытаюсь ответить каждому - не отойду я от вашего зеркала . И сам выхожу из ванной . Иду на кухню , и проклинаю этот серебристый прямоугольник в который только что толкал речь . Лицо поколения . Ну да блин . Ебитесь в рот …….Менять телефон может быть .

Был ещё Гоша . Странный . С бешеной энергетикой и изьеденым и изможденным от DOP-прошлого лицом . Тоже поэт . Выступал с нами . Любил меня за розовые волосы и переодическую нескладность речи . Говорил , мол иногда так нельзя говорить на русском . Странный субьект . Тот ещё подонок . Не понятно где потанувший и где выплывший . Для окружающих был фашистом . Писал очень четко , и грамотно , по фашистки . Боролся за чистоту рассы . Видел в этом красоту . Постоянно хавал Дэхэм . Всё что его содержит: от тусина до чистых тэблов . Говорил что то , что меня поставили играть СС-овца шанс который я не должен упустить . Но впрочем так мелочи . Переодическии из-за него наши вечера отменяли . В жуткой кофехе с ужасным клином публики , нас пытались вывести со сцены . После этого написали , что мы проклятые поэты . Ну да , наверно … после этого мы специально организавали клаб Rolling DOP . Типа стебались над бродячей сабакой . Зависали там . Нас стали публиковать . Народ потянулся к Поэзии . Газеты сделали из нас самое модное , что можно только вообразить себе в этом ебаном мирке . Меня взяли в театр . Сделали , круче tATu . Тянули в Париж . Приглашали выступать по телику . Брали интервью . Rolling DOP превратился в нечто , куда модная молодеж тянулась толпами . Жесткий фэйс-контроль не помогал . Ради этого люди стали круто одеваться ….переодически от этого начинала болеть голова . На каждом вечере , было штук по 30 журналистов . Нам даже предложили , что то вроде шоу на Тв . Но мы молчали . Нам нравился наш статус .
Была ещё Жанет . Тоже писала стихи . Они тоже им всем нравились .

Банальный прокуреный вечер в Roling Dopе . Я на сцене в белой ажурной рубашке и черном шарфе . В зале пара человек , которые мне жутко не нравяться .
Какие-то смазливые геи . Смотрят предано . Жутко бесят
Нормальный народ уже обторчен . Совсем не поднимают глаз …
Включи Марию …Моя Ламбарджини разабьеться , последним моментом жизни …я не узнаю теплый аромат Верджинии …
Аплодисменты . Кто-то выкрикивает из зала … почему ты в зеркале . Эй чувак почему ты в зеркале . Ты крутой . Крутой , блин . В зеркале .
В голове проносяться огромные движущиеся многоэтажки . В перерывах между коксом , мы снисходим до банальностей . Сп . Тэблы . Я возвращаюсь домой . Куча сообщений на телефоне.

Ну что ? – Влад стоит у меня в дверях . Ты теперь я смотрю знаменитость … в зеркалах у всей планеты .
Где я - мимолётное отражение . Он протягивает мне журнал где на первой странице какая-то статья обо мне . На утро наш район пустеет . Иногда ещё мне звонят из театра . Напоминают о репетициях . Журналисты просят интервью . Издатель говорит , что чуть-чуть задержит мой новый сборник .
Проходи – говорю я Владу . На утро я люблю просто так гулять по нашему району . Влад предлагает потусовать в центре . Там – говорит он , на каждом углу только и слышно , что обо мне . Мимолётная слава .
Они видят меня в своём зеркале . Они слушают .
Включи Марию … Включи Марию …
Повторяю как заклинание . Так всегда с новыми стихами .
Оракулы говорят , что я реинкарнация Есенина … Влад тоже так говорит . Если долго не мыть волосы они становться жутко фиолетовыми . Я думаю что стоило бы мне это сделать .
Не – говорю я . Я посплю . Нафиг мне этот центр …
Мне звонят и приглашают в шоу для домохозяек . Мне звонят и предлогают лабороторных спидов . Мне звонят и просят отойти от зеркала .
Позже он скажет , что нам надо больше обшаться . В мобильнике я ищу девушку с которой можно было бы потрахаться . Да ладно , говорю я не отрываясь от трубки …Забей Владыч . Давай бухнем у меня …
Ну тёток выципем . Его засасал этот город . Он всё равно идёт плутать в его лабиринтах …

Я сажусь на кухне и закуриваю . Думаю о этой жизни. Она слишком быстро проплывает у меня перед глазами…

Ну вот и Мэри … Наш поэт Мэри . Мэри Танин . Звучит единым целым …почти заклинаниям . Я всегда любил своё имя . Представлял как произносят его обыватели . Ты читал новый сборник Мэри Танина ? Ты знаешь , что Мэри Танин торчит в каждом зеркале ?
Ну вот и Мэри … Лицо поколения . Все вы можете увидеть его ебальник в своем зеркале .
Гоша сидит за отдельным столиком и корчит рожи , странно двигаясь при этом телом . Меня ломает от этих замутов , говорит он . Да успокойся – говорю я .
Владыч переминает полудокуреную сигарету зубами.
Люди за сосежними столиками тихо шепчуться . Проклятые поэты – говорят они . Каким-то парням и девушкам в ответ на их пяленье я показываю Fuck .
Вот дерьмо ДА ? – говорит Гоша . В детстве у меня так звали кота . У нас завтра Эфир по телику . На сцене молодое мудачье читает свою тупую подрастковую лирику . Но любовь дипресия в луже …
произносит сраная , поебаная кем-можно баба . Вот дерьмо – повторяет Гоша , я говорит он последнее время вооще разучился думать . Энергетика от него бешеная . Про себя я замечаю , что тоже целыми днями думаю о какой-то фигне . Сижу целыми днями и как Бивис с натянутой на лицо футболкой выкрикиваю : ДРАГС , ДРАГС МУТИМ ДРАГС ….
Тоже своего рода поэзия . Не троште базарную , падшую женщину – выкрикивает дранная шлюха на сцене . Да , ебнись – говорю я . Ебаный синтетический век . Тиотьки-акмеистки , ебать их .
Подходит какой-то мудак … извините говорит он . Распишитесь мне . И ещё просьба – не могли бы вы отойти от моего зеркала .
Да , не парься говорю я …
С мусарскими интонациями он повторяет : ожидаеться-ли-ваш-отход-от-моего-зеркала .
Пошёл на хуй – смотрю на него чистыми глазами . Есть круглые ??? … Влад закуривает новыю сигарету. Я тоже …Беру у него зажигалку . Аплодесменты … меня заебало , говорю я ….
Выбегаю на сцену . Памяти Мандельштама …выкрикиваю . Встаю в позу – Бессоница , Гомер Симпсон , Тугие Сиськи …я список прочитал . Вот ты Чикса …
Влад бешено апладирует и орёт WOW СУКА WOW ,
Гоша стиснув зубы и соеденив пальцы проговаривает , ЧЁ ЗА ХУЙНЯ ….ему видяться снежные и бескрайние поля , где то в других измирениях …
Когда мы только начинали нас просили принести рекоиендации от других , более серьезных поэтов . Серьёзные поэты не воспринимали нас всерьез . Посылали на хуй . Мы приходили в тунель , вскакивали на вертушки и начинали читать . Этим заинтерисовались , начали писать о нас какие то заметки . Первым делом мы разбили кому то техниксы . Что то в этом мире закончилось . Техно перестало играть .

Вселенная нам благоволила . Мы нашли миценатов и в каком то сарае открыли Rolling Dop ….

Отойди от зеркала , чувак – приходят мне Смс-ки . Отвали , чувак , от зеркала .
В стекляных глазах планеты , вечно странствую Я .


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:52  23-10-2004Fedott    
Ниасилил. Стиль тяжел.

Много сленга.

... о чем?

#1 11:04  23-10-2004Sundown    
в хуй, блять! ниасилил и ваще хуета с-под ногтей

афтор пишы ещо

#2 15:00  23-10-2004Рыкъ    
кстати хорошо
#3 15:41  23-10-2004Крокодилдо    
не понравилось
#4 02:45  24-10-2004Феля    
охуенско...

нью-стайд однако, круто замешанный на поэзии мегаполиса,шизе и драгсах....

техно перестало играть(с)

#5 02:46  24-10-2004Феля    
охуенско...

нью-стайд однако, круто замешанный на поэзии мегаполиса,шизе и драгсах....

техно перестало играть(с)

#6 04:25  24-10-2004Иванов-Пихто    
Во бля! Сначала думал хуйня, а патом фчитался - вроде даже зоебись. Сыравато тока. Пешы ищщо!
Скролил. Хуйня. Не то пальто, афтар. Тебе в редакцию жюгнала ПТЮЧ
#8 14:46  30-05-2008Голоdная kома    
Антоновский

Просто.. что-то настоящее сквозит в этом.

Как и в "татуированных настурциями", впрочем.

#9 15:24  30-05-2008не жрет животных, падаль    
очень хорошо. передана темп и последовательность. в такой жизни, как здесь - это единственное, что определяет. круглая искренность..
#10 15:33  30-05-2008Антоновский    
Сегодня ночью кста встретил своего друга старого с Философского ещё...Поговорили за новую искренность. ( Правда он был пьян)
#11 15:44  30-05-2008не жрет животных, падаль    
а как иначе?
#12 15:59  01-03-2010Юра Некурин    
вроде старенькое, а не покатило

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:07  23-10-2018
: [0] [Литература]
День проходит чтоб угаснуть
Дню я рад, хоть и не рад
Свадьба вообщем где-то праздник
Смерть - прекрасней во сто крат

Лапин встал. Поссал. Умылся.
Вытер мокрое ебло.
"Хорошо что не женился" -
Промелькнуло у него

Почтальон же В....
23:41  21-10-2018
: [7] [Литература]
Красиво солнце, день красив и статен
Красиво все, воссозданное им,
Красива лань, сопящая в кровати,
И сон её красив и нерушим

Листва красиво осень нарядила
Ей цвет горчичный впору, спору нет!
Красивы окна, двери и перила
И натюрморт из яблок и конфет

Красив и я, и с этим не поспоришь,
В пижаме шёлковой и в тапках из парчи,
Красив, храпящий во светлице, кореш,
Твой храп, мой друг, как музыка звучит

Красиво все разбросано по дому,
Играет зайчик солнечный с...
00:44  21-10-2018
: [32] [Литература]
Случилось мне, в году одиннадцатом, останавливаться в имении помещика Смердюкова, человека доброго и гостеприимного. Длинные волосы, орлиный нос и задумчивый взгляд выдавали в нём личность безусловно умную и образованную, влюблённую в себя и свои мысли, которыми он делился с прислугою и людьми наёмными....
16:14  20-10-2018
: [3] [Литература]
"Мир - говно" - писал курсивом,
Подавляя боль и злость,
Отставник Андрей Васильев,
Сжав в ладоне ржавый гвоздь

"Нету в этом мире правды" -
Дописал Илья Портнов
Наступив во тьме на швабру
Ту что бросил управдом

"Мир похож на Квазимодо" -
Вывел мелко дед Федот
Он горбат был от природы -
Стар, неряшлив, - идиот

"Мир есть ад" - добавил Павел,
Местной школы ученик
Всяк подряд его хуярил,
Бил Васильев - отставник

Управдом Сергей Незн...
12:27  20-10-2018
: [12] [Литература]
Был горизонт просторен, светел, чист,
Но всё же по осеннему печален.
Жестокого похмелья медный чайник
Вскипев, переходил на нервный свист.

Всходило солнце, нежной пеленой
Степенно обволакивало. Мнилось,
Что Осень коматозная приснилась,
И жизнь идёт тропинкою иной....