Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Снобизм:: - Эволюция игр.

Эволюция игр.

Автор: космополит
   [ принято к публикации 11:42  04-05-2013 | Юля Лукьянова | Просмотров: 1988]
Над заливом поднялась луна, отражаясь дорожкой в штилевом море. Город прижатый к берегу невысокой горой и растянутый вдоль моря, горел множеством разноцветных огней. Музыка из разных клубов и кафе, мешаясь меж собой и сливаясь с шумом толпы на набережной, доносилась до пустого пляжа неразличимым гулом. Так звучит оживший вечером после знойного дня курорт.
Белые катамараны стояли вдоль линии прибоя перетянутые тросом. Их, уже начавшие ржаветь лыжи, урылись носами в песок. На одном из них, сидел сторож Романыч, шестидесятилетний мужик, с загорелой до темно-коричневого цвета кожей, усеянной татуировками. Его седые волосы имели сложно определимую длину и хаотично торчали в разные стороны. Босой, одет он был в выцветшие на солнце, обрезанные до уровня бриджей, джинсы.
— Вот не понимаю я ваше поколение, Серега – обратился он к молодому своему собеседнику, сидевшему на соседнем катамаране. – какие-то вы дурные. Музыка эта ваша. Одеваетесь как клоуны.
— Мы разные. Как впрочем и вы. – ответил Серега глядя на луну – пойду, достану еще бутылку.
Сергей был полный и круглолицый. Он был сосед и товарищ Романыча, частенько катался на халяву по ночному морю на вверенной сторожу технике. И в виде благодарности, ни в коем случае не платы, а именно благодарности, выставлялся пивом.
Серый спрыгнул с кресла и пробежав по песку, залетел в море поднимая брызги. Проплыв несколько метров кролем, он развернулся и уже под водой доплыл обратно к берегу. Вода была теплая, и выходя из нее, он ощутил легкую прохладу от бриза. В мокром песке, омываемые волной, были наполовину закопаны три двухлитровых бутылки. Выходя из моря, он забрал одну из них с собой. Вода стекала по его телу и капала с черных синтетических шорт. Песок налип на мокрые ноги.
- Вот скажи мне, нормально ли это, что ты, двадцатисемилетний мужик, целыми днями играешь в свой компьютер? – спросил сторож, подставляя пластиковый бокал. – Да что ты творишь блядь, по стеночке лей, пенится же.
- А что компьютер? Чем плох?- спросил Серега, наполняя и себе стакан.
- как это бля чем? Ты еще в куклы поиграй. У меня внук, того не оттащишь. Орет, кричит.
Серега отпил большой жадный глоток и поставил бокал на соседнее кресло.
- Что такое игра? – спросил он у сторожа, спокойным тоном.
- Игра это футбол? Вот это игра. – сказал Романыч с вызовом.
- Правильно. Футбол это игра. Спортивная игра. Но это вид игры. А что такое вообще игра? Как ты Романыч понимаешь это явление?
- А так и понимаю. Что игра это не ваше это блядь сидение на стуле.
- Я думаю, что игра это, прежде всего процесс. Это серия манипуляций, регламентируемая правилами и ведущая к четко определенной цели. Можно так сказать?
Сторож задумался. Ему претило то, что многие слова, которые употреблял Сергей, были диковинными для его лексикона. Хотя глупым человеком он себя не считал, но в вопросах красноречия молодой сосед явно мог дать ему фору.
- Ну допустим. – нехотя согласился старик.
- Игры можно принципиально подразделить по их уровню зависимости от удачи. Допустим «блек джек», или как ее называют у нас «очко», эта игра зависит от фактора удачи и домино зависит, а вот шахматы совершенно не зависят от удачи. В шахматах все четко и просто.
- Не знаю. Если хороший катала с тобой сядет, то ему удача и в хер не зацепилась. – с видом знатока прокомментировал Романыч.
- Само собой. Но это частности. А мы обсуждаем общую теорию. – сказал Серега отпивая из бокала. – Футбол это игра, требующая мастерства и физического развития. Но ты же согласишься что и здесь остается доля на форс мажоры.
- Конечно бля. И на судью мудака, доля приходится.
- Вот и я об этом. – Сказал Сергей и убил комара у себя на шее – так вот игра, это задача. Задача прежде всего для мозга. Требующая особого умения учитывать риски вызываемые форс мажорами.
- Ну и че? – Романыч немного недоверчиво косился на своего соседа, ему было сложно улавливать нить беседы и он подозревал Серого в специальном употреблении умных словечек, для того, что бы сбить его, старого человека, с толку.
- А то, что со времен древнеегипетского сенета, и до современных компьютерных игр, суть любой игры осталась прежней, это выбор правильной стратегии. Оцени ситуацию, прими решение и не забывай о рисках, если они предусмотрены игрой.
- Да нехера не так – возбуждался сторож – шахматы это да, не спорю. Но эти блядь кнопочки, это же не в какие ворота.
Серега улыбнулся, он уважал Романыча, но старик явно гнал гусей. Тяжелая судьба, выбитая синей тушью у него на теле, и полное пренебрежение к советам Минздрава о последствиях чрезмерного употребления алкоголя давали о себе знать.
- Романыч да ты меня вообще не слушаешь, ну посуди сам. Какая разница между битвой двух интеллектов за шахматной доской в девятнадцатом веке и противостоянием двух разумов сидящих перед мониторами в веке двадцать первом? — спросил Серый, и тут же сам ответил – Никакой. Я ее не вижу. Принцип поиска правильной стратегии сохранен.
- А я вижу. – капризничал сторож, допив свою порцию пива и подставляя бокал, требуя добавки – сесть нормально, по человечески и расписать пулю. Это для мужика.
Сергей выдохся. Спор принимал странный характер борьбы теней – никакого контакта. На аргументы молодого человека о технической эволюции игры, старик отвечал презрительным комментарием или ироничной шуткой. На доводы о неотвратимости прогресса индустрии развлечений, он получал нецензурную отповедь о падении нравов современной молодежи.
Время шло к полуночи, Романыч порядочно окосев, решил продолжить свою вахту лежа на топчане под одеялом. С моря потянуло легким ветром, пахло водорослями, выброшенными на берег, шумел прибой, пенясь на песке. Серега допил последний бокал и начал собирать пустые бутылки в пакет.


Теги:





2


Комментарии

#0 10:57  05-05-2013basic&column    
Душевно пообщались, к консенсусу не пришли.

В следующий раз можно начинать с того же самого. +
#1 15:05  05-05-2013дважды Гумберт    
хорошо автор пишет. как-то пропустил. крепко, без претензий
#2 15:22  05-05-2013Илья ХУ4    
думаю фактор удачи, т.н. "фарта" есть даже в шахматах. видел как те кто "катит" в карты нормально насыпают в совершенно дохлых катранах.



или вот каспаров выиграл же у компа.



нет, Игру просто надо уважать, общаца с ней, понимать её. и знаки тут и смелость и мастерство, в совокупности фарт. в любой игре.



блин, поучаствовал бы в этой дискуссии. есть что сказать. и сотни ярких примеров.
#3 15:23  05-05-2013Илья ХУ4    
рассказ, каэш на любителя.



плюс.
#4 15:30  05-05-2013дважды Гумберт    
согласен с Романычем. а насчет фарта - у каждого есть свой коэфф. и он почти не меняется. разве что по гороскопу играть
#5 15:31  05-05-2013дважды Гумберт    
то есть, знать, когда, где, с кем. и то - можно закосячить пруху
#6 15:40  05-05-2013космополит    
при всем уважении, но фактора удачи в шахматах мне не видно. Кости в нардах это генератор случайных чисел, который может изменить положение дел в игре вопреки выбранной стратегии. Или раздача в покере, вносит новые неожиданные условия, с которыми приходится считаться игрокам и планировать свою стратегию в связи с новым положением дел. Где же в шахматах тот момент который нельзя подчинить стратегическому планированию? что в шахматах нельзя спрогнозировать?

#7 15:42  05-05-2013космополит    
разве что по гороскопу)))
#8 15:49  05-05-2013Илья ХУ4    
ну, для начала, позвольте расставить все точки над Ы, т.с.



фактор удачи, есть совершенно человеческий фактор, как и сама игра, нет тут не только по гороскопу, тут и время суток и физ. состояние...



так вот пример фактора удачи в шахматах. один побеждает другого, при условии что игроки равные, например, т.к. второй торопится, а торопится он оттого что СЕГОДНЯ, с самого утра ... болит живот.



это удача для первого и неудача для второго.



сегодня.
#9 15:54  05-05-2013Илья ХУ4    
это "на пальцах" )



но есть и моменты абсолютно "тонких" хе хе, энергий.



вот например, есть такой термин среди тюремных картежников , простите, - "пидор молится". когда просто, стоишь с любой карты.



или "бычий глаз", например, вот в игре или при игре,рядом, присутствует некто, кто именно вам делает игру. т.е. фарт или нефарт.
#10 15:57  05-05-2013Илья ХУ4    
или моменты бывают, когда "пропирает", "дыра", простите, "открывается" - пять минут дикого фарта. и чтоб её "захлопнуть", надо например, украсть в его банковке карту...





ооо, это широчайшая тема.
#11 15:59  05-05-2013Илья ХУ4    
замечу, есть момент Духа еще, один из главных, как и везде. важно победить еще до игры.



если в игре ты "забоишся" когото не будет никакого фарта, хоть бы ты сам джокер по гороскопу ))
Несерьёзный алкогольный трёп по серьёзной теме. Прямо в море окунулся.
#13 16:03  05-05-2013Илья ХУ4    
лучшие игроки ВСЕГДА играют не честно, на лишней карте и т.д., но и здесь всё вышеупомянутое действует.



например: вот будешь ты знать, что руки отрубят точно, если спалишся, игры на лишней карте не будет, т.е. ТВОЕЙ игры, а не будет твоей игры - ты проиграл.
#14 16:09  05-05-2013космополит    
останемся каждый при своем --- не хотел бы я оказаться в таком месте, где все друг с другом совершенно согласны
#15 16:12  05-05-2013дважды Гумберт    
хуч, а меня в игре всегда интересовал не-человеческий фактор как раз гг. я понимаю, о чем ты говоришь. но тогда игра - просто проекция реального мира, его психо-раскладов. а это как-то не очень интересно. если, конечно, отречься от меркантильных интересов. вообще, про это действительно можно пиздеть до бесконечности. это не про Навального, где все ясно и понятно заранее
#16 16:15  05-05-2013дважды Гумберт    
карты - интереснее литературы. а литература - всего остального
#17 16:19  05-05-2013Илья ХУ4    
Гумберты, всё в мире человеков - фактор человеческий.) даже все тонкие материи и те - чф, когда воздействуют на человека.
#18 16:21  05-05-2013Илья ХУ4    
вот ты придумал свой мир, с тонкими материями,и я, и они на нас действуют. а, Космополит, допустим, без. и на него воздействия они не имеют.



он просто проигрывает... или выигрывает )
#19 16:23  05-05-2013Илья ХУ4    
это каэш философия не одного дня уже
#20 16:23  05-05-2013дважды Гумберт    
я, кстати, хуёво играю в реальные игры. предпочитаю опосредованный преферанс)
#21 16:25  05-05-2013Илья ХУ4    
а живем мы один день, к сожалению (
#22 16:26  05-05-2013дважды Гумберт    
но меня эта тема всегда волновала. ты, короче, считаешь, что можно контролировать. и всё упирается в религию опять гг
#23 16:27  05-05-2013Илья ХУ4    
21



игра всех времен и народов
#24 16:28  05-05-2013дважды Гумберт    
и в диапазон того, что ты называешь Духом
#25 16:28  05-05-2013Илья ХУ4    
Гумберты, нет, я считаю, что можно делать прогнозы ... особенно, касаемо себя.
#26 16:28  05-05-2013дважды Гумберт    
да, очко, блэкджэк - это игра королей
#27 16:32  05-05-2013Илья ХУ4    
касаемо игр, есть игры процессные, т.е., например, турнир в покер или процесс в тоже "очко", а есть на сразу - встал, расплатился, так вот мой прогноз, относительно себя, опять же, в процессной игре, я не проиграю, т.е. НОЛЬ, а вот нащет выиграю или нет, эт уже как пофартит.
#28 16:34  05-05-2013дважды Гумберт    
ну хуле сказать, значит ты профи. я не скажу, что не проиграю. иногда такой камнепад, что и увернешься
#29 16:34  05-05-2013Илья ХУ4    
это опять же про 21 эпистола была. и там где я нахожусь сейчас.



но есть еще сотни же игр и игроков.



например бокс, чемпионат мира, где я тупо получу пизды и сдохну.
#30 16:35  05-05-2013Илья ХУ4    
но чтоб не проиграть, лучше не садиться там, где можешь проиграть. вот и все.
#31 16:37  05-05-2013Илья ХУ4    
нет, я посредственный игрок, вполне так, как и человек в общем
#32 16:38  05-05-2013Илья ХУ4    
тема гигантская, неподъёмная, со своей религией и философией
#33 16:40  05-05-2013Илья ХУ4    
а есть такие, кстати, кто вообще не проигрывает. но это редкие исключения.

#34 16:41  05-05-2013дважды Гумберт    
вот-вот. а чем ты руководствуешься, решая - играть или не играть? мда, тогда лучше про Навального или как там его затереть
#35 16:41  05-05-2013твёрдый знакЪ    
Привет пусь!ты сегодня невероятно искромётный!с Христовым Воскресением тебя!

Дважды Гумберт,с Праздником!
#36 16:43  05-05-2013дважды Гумберт    
#33 да, люди не равны.
#37 16:44  05-05-2013дважды Гумберт    
но Христос дал надежду всем. с Праздником, твёрдый знак
#38 16:49  05-05-2013Илья ХУ4    
ну, Гумберты, тут проще, вот в игровые автоматы я играть не сяду, или в рулетку, хотя знаю, что ктото когдато выигрывал. и сам кастати выигрыва в автоматы, но играл, ТОЛЬКО, когда пятихатку на скотч клеиш.



а если с живыми людьми, то имхо, достаточно постоять и посмотреть перед тем как сесть в катран. а если уж сел и чуешь, что не везешь, и гдето жарят, но не понимаешь на чём, хе хе, или "такой камнепад", то достаточно просто - встать и уйти, пока еще осталось в кармане.



ведь проиграть в целом - значит одно.



платить нечем )



если всё ещё есть чем платить - значит не проиграл
#39 16:50  05-05-2013Илья ХУ4    
Луиза, взаимно ) привет.
#40 16:53  05-05-2013Илья ХУ4    
на пальцах, если, то хули с каспаровым в шахматы садица?
#41 16:55  05-05-2013Илья ХУ4    
есть правда другая сторона, вот, если каспарову перед игрой галоперидола в кофе капнуть, то надежда на фарт есть.
#42 17:04  05-05-2013дважды Гумберт    
есть же шахбокс такая игра. раунд бокса - партия в шахматы. ну там мастера скорее на боксеров похожи носами перебитыми
#43 17:05  05-05-2013дервиш махмуд    
друзья, я извиняюсь, ман ю сегодня возьмёт 3 очка или может быть нет?

с праздником
#44 17:06  05-05-2013космополит    
я где-то слышал что удача это случайное стечение обстоятельств, не подконтрольное воле, имеющее желательные последствия.

игровые автоматы очень подконтрольны воле человека их установившего

самый честный вид азартной игры -тотализатор
#45 17:08  05-05-2013дважды Гумберт    
ставь на абрамовича, им очки нужны
#46 17:11  05-05-2013Илья ХУ4    
если только не абрамович против локо



но это мы опять так к навальному вернемся...
#47 17:15  05-05-2013Илья ХУ4    
футбик, да, уже не игра.. публицистика..



хе хе гео-
#48 17:23  05-05-2013дважды Гумберт    
космополит, мне кажется, ты как-то схоластически трактуешь удачу. в том то и дело, насколько сия материя повинуется воле человека и как это происходит. а игра - это постоянное такое изобретение философского камня
#49 17:59  05-05-2013космополит    
в зависимости от игры --в рулетке процесс полностью подчинен вероятностям, на красное, пятьдесят на пятьдесят(минус зеро) на поле 36 к 1, уметь играть в рулетку просто нельзя тут достаточно знать общие правила и в путь. --- в картах ценность фактора удачи снижается, уже многое зависит о игрока. Хороший игрок может выиграть с плохими картами, но бывает так что и новичок обувает динозавров потому что ему прет из колоды. талант игрока играет роль но все еще подчинен неожиданностям. - в шахматах лишь профессионализм обуславливает состояние игры. игрок в силу своих способностей реагирует на минимальные игровые ситуации и создает новые условия для хода соперника.

Пусть я стохастически я трактую удачу, но больше не умею никак.
#50 19:27  05-05-2013hemof    
#51 19:47  05-05-2013дервиш махмуд    
математически рулетка на длительной дистанции проигрышное дело. иначе не было б казино. можно тока один раз выиграть. или проиграть

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:49  17-04-2024
: [3] [Снобизм]
Один поэт воспел кинжал.
Булатный, обоюдоострый.
Я никогда не подражал,
Но не совсем согласен просто.
На постсоветских рубежах
В диванной интернет-пехоте
Историй много о ножах
И рассуждений об охоте.
Они болтают слов игрой
На разных сайтах в переписку,
Но редко интернет-герой
С тайгою сталкивался близко....
В тот вечерок, казалось, тихий и погожий,
Когда от фонарей забрезжил свет,
Мне всякий дорог стал прохожий,
Любезно уступавший парапет.

Я от тебя бежал, как от цунами,
Услышавши неистовое «Стой!»,
И только тени мои хваткими руками
Цеплялись за булыжник мостовой....
12:37  14-04-2024
: [8] [Снобизм]
...
20:59  10-04-2024
: [3] [Снобизм]
Приснился как-то ночью принцу принц,
Который не беднее вот ни разу.
И так же в окружении девиц,
Дающих насладиться пышным тазом.

Машина и лошадка - редкий вид,
Свой клуб по интересам между принцев.
И безупречный каждый день прикид....
09:31  03-04-2024
: [3] [Снобизм]
Эмо Га-Ноцри.
Звёзды в колодце.
Прокуратура
Клац-клац.

Солнце японца.
Ути в болотце
Шлёпают в пасть
Отца.

Хлеб с подоконца.
Мякиш сожмётся.
Психо-эмо-
Мирамистин.

Соска-пустышка,
Слюнявчик в полоску.
Слился Мозаинька…
Шут с ним....