Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Другой мир

Другой мир

Автор: Knopka
   [ принято к публикации 05:40  12-05-2013 | Лидия Раевская | Просмотров: 804]
Он ждал в очереди в коридоре. Сидел, опустив голову, и никто не обращал на него внимания. Все было обычно-привычно: недозамазанные блекло-мрачной краской сколы штукатурки, причудливый рисунок трещин затертого линолеума. Он улыбался чему-то. Никто не видел, но он заметил, как из-за мыска его ботинка показались золотистые кудряшки, затем большой широко распахнутый глаз, за ним тонкий носик и, наконец, вся заостренная мордашка. Крохотный человечек изумленно озирался. Казалось, его и без того огромные глаза становятся от удивления и восторга еще больше. Да и было чему удивиться. Замызганный линолеум преображался, наливаясь красками, превращался в зеленую лужайку, на которой росла сочная свежая трава, а рисунки трещин оказались замысловатой сетью тропинок и дорожек. Человечек сделал несколько несмелых шажочков и зачарованно замер перед перегородившей ему дорогу травинкой. Его маленькие губки застыли удивленным «о», но вместо восторженного восклицания из них вырвался огромный похожий на мыльный пузырь. Человечек благоговейно выдыхал томные дифирамбы нависшей над тропинкой зеленой травинке, и невесомые шары, отрываясь от его губ, летели вверх, переливались радугой и лопались, не в силах удержать его восхищения.
Рядом золотилась еще одна кудрявая голова. Это другой крошка-человечек пузырился от восторга, лелея взглядом сверкающую росинку. Она повисла на травинке, тяжелая, налитая, а он слагал ей немую песнь, и его пузырьки соревновались по прозрачности с росинкой, переливались на свету, но никак не достигали ее совершенства. Он с воодушевлением обволакивал свою возлюбленную капельку все новыми и новыми пузырьками, ваял переливающиеся бриллиантовые россыпи, пока росинка не скатилась к кончику травинки. Медленно, ужасающе медленно она летела вниз и, ударившись об землю, разбилась на множество мелких сияющих осколков. Вздох ужаса сотряс человечка, он почти разрыдался, но увидев порожденные капелькой брызги, в которых переливались солнечные блики, он разразился новой восторженной бурлящей серенадой.
Человечек был настолько поглощен своими капельками, что не видел стоящую у него за спиной небольшую толпу таких же как он крошек. Задрав кудрявые головки, они восхищенно следили за размеренными движениями большущего колокола, выдыхая зачарованными залпами переливчатые радужные шары. Колокол раскачивался на вершине неизвестно откуда взявшейся башни, огромный, тяжелый, для таких малюток просто гигантский, и играл солнечным светом. Когда золотой бок пузатого красавца ловил луч солнца, лица человечков светились от охватывавшего их восторга, но стоило колоколу качнуться назад и уйти со света в тень, как отчаянье и ужас наполняли огромные глаза человечков. С новым неотвратимым движением колокол опять ловил солнечные лучи, и остренькие мордашки озарялись небывалым счастьем, а в расширенных глазах плескалась эйфория.
***
Проходившая мимо бабка сочувственно кивнула в его сторону:
- Давно он так?
Сидевшая рядом с ним женщина с понуро опущенными плечами, с осунувшимся заостренным личиком, с неискоренимой печалью в огромных глазах ответила:
- Глухой-то он от рождения, а ослеп при пожаре совсем недавно.
- Мммм. Как же он теперь. И жизни-то не видит.
И жалостливо вздохнула.



Теги:





1


Комментарии

#0 01:07  13-05-2013S.Boomer    
"в расширенных глазах плескалась эйфория" (с) + конечно
#1 02:07  13-05-2013Черноморская рапана    
"Его маленькие губки застыли удивленным «о», но вместо восторженного восклицания из них вырвался огромный похожий на мыльный пузырь" - кто вырвался?



"Проходившая мимо бабка сочувственно кивнула в его сторону:

- Давно он так?" - что бабка то увидела, расширенные глаза слепого?





не - ничего хорошего.
#2 07:01  13-05-2013Владимир Павлов    
"- кто вырвался?"



Как кто вырвался? Мыльный пузырь. "огромный, похожий на мыльный пузырь, мыльный пузырь"
#3 08:36  13-05-2013S.Boomer    
Картинка живая, мультипликационная и цветасто психоделичная
#4 17:44  13-05-2013Knopka    
спасибо всем прочитавшим
#5 17:55  13-05-2013Илья ХУ4    
это типа сон или галлюцинация
#6 18:47  13-05-2013Швейк ™    
Чего-то не хватает. Или наоборот
#7 08:28  14-05-2013Knopka    
спасибо за комментарии

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:35  12-09-2017
: [4] [За жизнь]
Глуша

-…Ну и жарища. Печет словно в преисподней. Ягода на ветке сохнет. Эх, сейчас бы искупаться. А? Озеро-то вот оно, в двух шагах.
Молодая девица промокнула рукавом рубахи красное, потное лицо, морщась глотнула из крынки теплой воды и перешла к следующему кусту, тёмно-красному от переспелой вишни....
00:57  10-09-2017
: [6] [За жизнь]

осень сжимает время в кулак
ночи длиннее - дни короче
реже на озере, медный пятак
солнца багрового, Господи мочит

ветер неистовый, мусор из куч
вновь разметает как выпивший дворник
чьё-то письмо словно солнечный луч
падает птицей на мой подоконник

почерк и адрес до боли знаком
кто-же из ящика выбросил письма
он хоть и хрупок, но под замком....
Закатно. Рождаются планы, пути отрезок
нам видится перспективою - время грезить,
и невзирая на то, что плетут нам парки,
надежды таить и бесцельно блуждать по парку.
Затактно. Не звука печать, но приход мессии –
подкорковая динамика амнезии,
нас ветер листами по чистому полю гонит –
мы странны, местами - нам есть, что вспомнить....
Как ночь тиха, как будто ты в утробе
Как будто ты не здесь, а где-то там
Как будто то затаился кто-то в гробе
Как ток волшебный, что по проводам

Ты всем невидим - пьян, раздавлен, брошен
Распластан средь удушливой листвы
И кто ты, никогда уже не спросят
Никто не позовет из темноты

Припухший нос, разбитое колено,
Растерзанность как вырванный контекст
Всю жизнь предрасположен к переменам
Вся жизнь как недоразвитый протест

Лежит мужик в кусточках возле речки
...
Двадцать три года назад, летом 1994 года я несколько уже месяцев пребывал под следствием на «Матросской тишине». Не помню уже наверное того летнего месяца, когда в битком набитой народом тюрьме началась эпидемия дизентерии, но она началась. Поумирало огромное количество народа....