Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - день х жизнь = ...

день х жизнь = ...

Автор: L.
   [ принято к публикации 17:26  18-03-2003 | | Просмотров: 661]
Я лежу под одеялом. Свет уличного фонаря лижет побеленную поверхность. Потолок? Да, наверное. Раз сюда проникает свет, значит, это точно не крышка, и я нахожусь все еще на этом свете. Вопрос «зачем, зачем мне такая жизнь» дергает за край одеяла и не дает мне покоя.
Я не сплю, я жду утра, такого привычного, ненужного, но неизбежного. Я проснусь и, сидя на унитазе, буду с кайфом выкуривать первую сигарету. Курить натощак – сущая смерть, но какая, собственно, разница. От судьбы все равно не уйдешь, и если мне суждено утонуть, то я непременно захлебнусь, допивая последнюю каплю воды из граненого стакана.
Сигарета, пожалуй, первая радость дня. Вторая будет только вечером. Машинально чищу зубы. Душ. Влажное полотенце - на сушилку. Чашка горячего кофе, поджаренный тост. И на вечную каторгу.
В метро люди с явными признаками вырождения на лице пытаются втиснуться в переполненный вагон. Они матерно ругаются друг на друга, топчут чужие ноги и очень хотят жить. Я им завидую, непонятно за что, но они любят свою гаденькую жизнь, иначе не боролись бы. Меня запихивают в душный вагон – перевозку для скота, единственное, что меня спасает – мои торчащие острые локти. Я чувствую, как левый утопает в чьем-то жирненьком брюшке, а правый ударяется о чьи-то тощие ребра. И я не хочу смотреть в физиономии тех, кому так дискомфортно от моих локтей. Я еду на работу.
Редкие счастливчики получают удовольствие от того, что делают на службе. Я же чувствую себя последней продажной девкой на панеле, которая терпит всю эту возню с утра до вечера за жалованье. Глаза б мои не видели этой чудесной компании. И ведь можно найти другую работу, но одолевает такая лень, что, превозмогая приступы тошноты, я продолжаю лабать никому не нужные пресс-релизы и готовить комментарии лощеных топ-менеджеров для газет, которых никто не читает.
Я жду вечера, такого привычного, неизбежного, но ненужного. Потому что когда он наконец-то приходит, я не знаю, куда себя спрятать. Я спускаюсь на первый этаж офиса, охранник, который уже заступил на ночное дежурство, отпирает мне дверь и равнодушно роняет: «До завтра». За своей спиной я слышу два поворота ключа. «До завтра, до завтра, до завтра», - бьется в уставшем мозгу. Шлепаю по лужам и ловлю себя на мысли, что вокруг уже все утопает в весне. Захожу в ночной магазин. Гадко, очень гадко на душе. Я иду за второй радостью, которая способна притупить все ощущения и наконец-то унять моих тараканов, которые не дают покоя, скребясь тонкими лапками по стенкам моей черепной коробки – за бутылкой пива. Я еду домой.
Чем-то ужинаю: макароны и сосиска спасают мое тело от голодной смерти. Я ужинаю не потому что хочется – от еды, на самом-то деле воротит, - а потому что знаю, что на голодный желудок ни за что не усну.
Ложусь под одеяло и смотрю в потолок. Свет уличного фонаря принимается облизывать привычное лакомство. И что-то снова тянет за край мое одеяло.


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:47  18-03-2003St. Ass    
Какаято хуйня с размещением этой страницы, первым был spbpavel, я точно помню. А стих заебись, я согласен с ним. Заканчивалось всё алкоголизмом, который, на мой взляд, идёт часто рядом с компромиссами.
#1 17:52  18-03-2003Спиди-гонщик    
Стих песдатый. Правда, я такой стиль не люблю - но это хуйня.
<p>
<p>А уёпков буду пиздить без жалости. Дефлораторы креативов и долбоёбы здесь долго жить не будут.
#2 17:58  18-03-2003Kambodja    
Оригинальное окончание в первом посте было:
<p>
<p>Да, остались только
<p>
<p>Обеспеченные комплексами и компромиссами
<p>
<p>И алкоголики.
<p>
<p>(с)
Стояли мы на якорной стоянке в Тибете. Всё так, всё чистая правда.
#4 17:59  18-03-2003Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
Камбоджа, напиши пожалстя стихи про Полпотовцев, на тему, как красные кхмеры пиздили деревеньки и рубили головы лианами мирным крестьянам.
<p>Стих понравился невъебенно. Тоской повеяло, тока, бля.
#5 18:06  18-03-2003Спиди-гонщик    
Kambodja
<p>Я пофиксил. Отмажусь сразу, это 158й принимал.
#6 18:08  18-03-2003158advocate    
всё в поряде уже.
#7 18:08  18-03-2003Kambodja    
Решпект гонщику:)
#8 23:00  18-03-2003Нейромант    
2 афтор разве астались тока абеспеченные или алкоголики с компромисами?? кампрамисы=комплексы у 99 працентов челов на ИМХО
#9 23:16  18-03-2003Kambodja    
нейромант,ты не понял,дальше объяснять ламает...
#10 23:24  18-03-2003Сергей Минаев    
открыл для себе еще одного талантливого автора.
<p>Камбоджа респект
#11 00:15  19-03-2003Нейромант    
афтор главное чтоб ты все понял))) творчество должно принадлежать народу(С)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:49  13-12-2018
: [19] [Литература]
..в 17:00 в Кишиневском аэропорту «Кишинэу» приземлился видавший и лучшие времена самолет «Ан-2» с азербайджанскими опознавательными знаками… двое смешных молдавских полицейских в чине младшего сержанта, сдали упирающегося Мак-Каррони практически своим близнецам – сержантам азербайджанским....
00:09  05-12-2018
: [12] [Литература]
Из Фомина по пути чуть не вытрясло душу вместе со съеденным накануне пловом. За райцентром дорога выродилась в две залитые жижей колеи. Автобусы из города сюда не ходили, оставляя едущих в окрестные селения пассажиров на милость попутных водителей. «УАЗик», в который втиснулся Фомин, мотало из стороны в сторону, а за окнами трясся и кренился нескончаемый лес....
18:43  04-12-2018
: [17] [Литература]
По дороге, петляя как летчик Нестеров катил на старом велике Николай Садчиков.
- Коля, ты куда мчишь?
- В тюрьму, Вася, в тюрьму еду. С повинной.
- А чего натворил то, маньяк что ли?
- Не, сам ты маньяк. Утром проснулся, руки в крови, майка в крови....
16:15  29-11-2018
: [63] [Литература]
Ушла печаль, и радовать пора
Людей и землю невесомым снегом.
Уже готовит санки детвора,
И зимняя задумчивая нега
Спешит за ветром долгими шагами.
Мерещится теней круговорот.
Из листьев разноцветных оригами
Наделала "весна наоборот"....
13:57  14-11-2018
: [30] [Литература]
А когда они присели за столик, Толстый спросил Ненужного:
- Зачем?
И Ненужный весь такой подобрался, съёжился и ответил:

- Помнишь, той зимой, когда убрались на хэппиньюер? Синий, синий иней и сучки в рукавицах и без? Помнишь?

Толстый не помнил....