Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - день х жизнь = ...

день х жизнь = ...

Автор: L.
   [ принято к публикации 17:26  18-03-2003 | | Просмотров: 1366]
Я лежу под одеялом. Свет уличного фонаря лижет побеленную поверхность. Потолок? Да, наверное. Раз сюда проникает свет, значит, это точно не крышка, и я нахожусь все еще на этом свете. Вопрос «зачем, зачем мне такая жизнь» дергает за край одеяла и не дает мне покоя.
Я не сплю, я жду утра, такого привычного, ненужного, но неизбежного. Я проснусь и, сидя на унитазе, буду с кайфом выкуривать первую сигарету. Курить натощак – сущая смерть, но какая, собственно, разница. От судьбы все равно не уйдешь, и если мне суждено утонуть, то я непременно захлебнусь, допивая последнюю каплю воды из граненого стакана.
Сигарета, пожалуй, первая радость дня. Вторая будет только вечером. Машинально чищу зубы. Душ. Влажное полотенце - на сушилку. Чашка горячего кофе, поджаренный тост. И на вечную каторгу.
В метро люди с явными признаками вырождения на лице пытаются втиснуться в переполненный вагон. Они матерно ругаются друг на друга, топчут чужие ноги и очень хотят жить. Я им завидую, непонятно за что, но они любят свою гаденькую жизнь, иначе не боролись бы. Меня запихивают в душный вагон – перевозку для скота, единственное, что меня спасает – мои торчащие острые локти. Я чувствую, как левый утопает в чьем-то жирненьком брюшке, а правый ударяется о чьи-то тощие ребра. И я не хочу смотреть в физиономии тех, кому так дискомфортно от моих локтей. Я еду на работу.
Редкие счастливчики получают удовольствие от того, что делают на службе. Я же чувствую себя последней продажной девкой на панеле, которая терпит всю эту возню с утра до вечера за жалованье. Глаза б мои не видели этой чудесной компании. И ведь можно найти другую работу, но одолевает такая лень, что, превозмогая приступы тошноты, я продолжаю лабать никому не нужные пресс-релизы и готовить комментарии лощеных топ-менеджеров для газет, которых никто не читает.
Я жду вечера, такого привычного, неизбежного, но ненужного. Потому что когда он наконец-то приходит, я не знаю, куда себя спрятать. Я спускаюсь на первый этаж офиса, охранник, который уже заступил на ночное дежурство, отпирает мне дверь и равнодушно роняет: «До завтра». За своей спиной я слышу два поворота ключа. «До завтра, до завтра, до завтра», - бьется в уставшем мозгу. Шлепаю по лужам и ловлю себя на мысли, что вокруг уже все утопает в весне. Захожу в ночной магазин. Гадко, очень гадко на душе. Я иду за второй радостью, которая способна притупить все ощущения и наконец-то унять моих тараканов, которые не дают покоя, скребясь тонкими лапками по стенкам моей черепной коробки – за бутылкой пива. Я еду домой.
Чем-то ужинаю: макароны и сосиска спасают мое тело от голодной смерти. Я ужинаю не потому что хочется – от еды, на самом-то деле воротит, - а потому что знаю, что на голодный желудок ни за что не усну.
Ложусь под одеяло и смотрю в потолок. Свет уличного фонаря принимается облизывать привычное лакомство. И что-то снова тянет за край мое одеяло.


Теги:





-3


Комментарии

#0 17:47  18-03-2003St. Ass    
Какаято хуйня с размещением этой страницы, первым был spbpavel, я точно помню. А стих заебись, я согласен с ним. Заканчивалось всё алкоголизмом, который, на мой взляд, идёт часто рядом с компромиссами.
#1 17:52  18-03-2003Спиди-гонщик    
Стих песдатый. Правда, я такой стиль не люблю - но это хуйня.
<p>
<p>А уёпков буду пиздить без жалости. Дефлораторы креативов и долбоёбы здесь долго жить не будут.
#2 17:58  18-03-2003Kambodja    
Оригинальное окончание в первом посте было:
<p>
<p>Да, остались только
<p>
<p>Обеспеченные комплексами и компромиссами
<p>
<p>И алкоголики.
<p>
<p>(с)
Стояли мы на якорной стоянке в Тибете. Всё так, всё чистая правда.
#4 17:59  18-03-2003Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
Камбоджа, напиши пожалстя стихи про Полпотовцев, на тему, как красные кхмеры пиздили деревеньки и рубили головы лианами мирным крестьянам.
<p>Стих понравился невъебенно. Тоской повеяло, тока, бля.
#5 18:06  18-03-2003Спиди-гонщик    
Kambodja
<p>Я пофиксил. Отмажусь сразу, это 158й принимал.
#6 18:08  18-03-2003158advocate    
всё в поряде уже.
#7 18:08  18-03-2003Kambodja    
Решпект гонщику:)
#8 23:00  18-03-2003Нейромант    
2 афтор разве астались тока абеспеченные или алкоголики с компромисами?? кампрамисы=комплексы у 99 працентов челов на ИМХО
#9 23:16  18-03-2003Kambodja    
нейромант,ты не понял,дальше объяснять ламает...
#10 23:24  18-03-2003Сергей Минаев    
открыл для себе еще одного талантливого автора.
<p>Камбоджа респект
#11 00:15  19-03-2003Нейромант    
афтор главное чтоб ты все понял))) творчество должно принадлежать народу(С)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:01  18-04-2024
: [0] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....
18:06  05-04-2024
: [12] [Литература]
Такие дела – никуда не делась война,
Кости перемололись, не выросли зубы.
Мехом, мхом, плесенью киснет луна,
Солнце висит на ржавом шурупе.
У каждого дурака три воображаемых царя,
Ни одного друга без ПТСР.
Необстрелянные режиссёры снимают маковые поля,
Берёзки средней полосы, двухзвёздный БТР....