Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Когда пилотам делать нечего

Когда пилотам делать нечего

Автор: Шева
   [ принято к публикации 09:16  29-05-2013 | Na | Просмотров: 996]
Гуров сидел на поразительно белом, слепящем глаза песке пляжа, и улыбался.
Улыбался глупейшей, блаженной улыбкой, из-за чего напоминал Иннокентия Смоктуновского в фильме «Берегись автомобиля» в предфинальной сцене. Когда того после триумфального спектакля с букетом цветов везут в милицейском бобике.
В голове Гурова крутилось два пребанальных, но предельно соответствующих ситуации выражения: «сбылась мечта идиота» и «сбытие мечт».
То, о чем он так мечтал, свершилось.
Они с женой сидели на песке знаменитого пляжа Махо-бич.
Только что с оглушительным ревом над ними пронесся заходящий на посадку огромный самолет компании Karribean Air.
Когда они увидели в прозрачном утреннем небе вдали над морем небольшую светящуюся точку, постепенно увеличивающуюся в размерах, обрадовались – первый их самолет здесь!
Потом точка превратилась в уверенные очертания фронтального силуэта самолета, с каждой секундой приобретающие грозный вид большого пассажирского лайнера с двумя турбинами под крыльями.
Сначала были слышны только легкий шелест и свист, затем — стремительно нарастающий шум турбин, и наконец в момент пролета над ними – сумасшедший рев авиационных движков заходящего на посадку самолета.
Пролетевшего над их головами на высоте в двадцать метров.
Из-за чего, собственно, они сюда и приехали.

…Как и тысячи пацанов его поколения, в детстве Гуров мечтал стать летчиком.
Так же, как и сотням других, мечта была жестко обезглавлена еще в школе. Когда в седьмом классе ему приписали очки. Сейчас — смешно, а тогда думалось – Жизнь потеряла смысл.
Потом — авиационный институт, полжизни на авиазаводе. Не летчиком, конечно, технологом.
Поэтому, когда он прослышал, что на Карибах есть такой остров, где взлетно-посадочная полоса аэропорта начинается в десяти метрах от пляжа – так писали во всех рекламных буклетах, и где самолеты, заходя с моря на посадку, пролетают прямо над головами пляжников, загорелся как пацан.
Жена посопротивлялась, но в конце концов согласилась.
Накопили, прилетели.
…Самое интересное – все соответствовало. И десять метров от пляжа до начала полосы, и двадцать метров над головой, и ежедневно обновляемое расписание прилета самолетов в пляжном Sunset баре.
И теплое, ласковое, и очень важно – спокойное, без волн, море открыточно-бирюзового цвета.
Небольшая проблема было возникла с фотографированием. Для того, чтобы сняться с поднятой рукой на фоне приземляющегося самолета, оказалось нужна немалая сноровка.
Над пляжем самолет проносится не за секунду, а за какие-то ее доли. Вот и попадает в кадр – то нос, то хвост фюзеляжа.
Но потом приноровились и решили проблему. И когда жена сфотографировала Гурова на фоне громадины белоснежного Air-Franc‘овского четырехдвигательного аэробуса, а Гуров супругу — под китообразной тушей культового синего KLM‘овского Jumbo Jet — Боинга — 747, бывшего до недавнего времени самым большим пассажирским самолетом в мире, Гуров успокоился.
Свидетельства для друзей, родственников, а в первую очередь – для себя, остались. Что еще нужно?
Участвовать во второй местной забаве – держась за сетку аэродромного ограждения, стоять под обжигающей форсажной выхлопной струей двигателей при взлете этих же лайнеров-гигантов, пытаясь изо всех сил удержаться, чтобы тебя не снесло на пляж, а потом в море, Гуров не решился.
Стремно, да и не по возрасту.
Пару раз с женой сбоку, не по центру постояли, и то хватило. Хорошо, хоть сообразил тогда быстро спиной развернуться, да фотоаппарат спрятать – несет же со страшной силой не только горячий воздух да песок, а еще и щебенку с дороги. Едва в ситечко не превратились, радовалась потом жена.

Одно было плохо – кроме самолетов, других развлечений не было.
В казино жена его не пустила, походу в клуб на дискотеку – отказала, пойти «просто посмотреть» на устраиваемые через день отельные танцульки в стиле рэггей было отказано категорически.
На роскошную блондинку с бигборда, зачем-то засунувшую кончик своего пальчика в полураскрытый рот, — интересно, и что она хотела этим сказать? призывавшую посетить «Развлечения для взрослых» напротив отеля, Гуров мог только облизываться.

…Было без пяти десять утра.
Как обычно, Гуров неспешно шел по кромке пляжа к Sunset бару. К этому времени на доске для серфинга, вертикально зарытой в песок на входе в бар, обычно уже было написано мелом расписание прибытия больших самолетов на сегодняшний день.
Прибытия в аэропорт или на пляж — непонятно. Хотя — какая разница?
Главная рекламная приманка бара. Ибо лучшего места на этом пляже, откуда можно было бы сделать отличные снимки заходящего на посадку самолета, и одновременно потягивать пиво или знаменитый местный ром-ликер Old Man Guavaberry, не было.
Людей на пляже практически не наблюдалось. Молодая семейная пара да несколько фотографов-фанатов. Таких же отмороженных, как он – жена сразу навесила на них ярлык.
Сегодня Гуров шел один, потому что жена вчера слегка обгорела и объявила ему, что из-за его игрушек, в смысле – самолетов, она не хочет сгореть окончательно, и до обеда останется в номере.
Гуров уже почти дошел до бара, и только хотел подняться по песку к доске-расписанию, как вдруг прямо перед ним, ну как прямо – на расстоянии трех-четырех метров, из моря вышла девчонка-мулатка.
Лет шестнадцати-семнадцати, с великолепной девичьей фигуркой, заставляющей вспомнить грациозную лань или газель, точеными высокими ногами, огромными, сверкающими белками, глазищами.
Песенка, которую, идя по берегу, будто Винни-Пух, напевал Гуров, — а безбожно фальшивя, напевал он:
Дождливым вечером, вечером, вечером,
Когда пилотам, скажем прямо, делать нечего,
Мы приземлимся за столом,
Поговорим о том, о сём.
Пускай судьба забросит нас далёко, пускай,
Ты к сердцу только никого не допускай!
оборвалась.
«На автомате» рука Гурова с фотоаппаратом дернулась было вверх, чтобы запечатлеть увиденную красоту, но тут же он пресек эту попытку.
Неудобно. Неловко. Нехорошо.
Кто-то скажет – да подумаешь!
Оно-то конечно, по нынешним временам, но…
Был нюанс.
На девчонке были только трусики.
Сами по себе представляющие незамысловатую воздушную конструкцию из маленького, символического треугольника из ткани и пары веревочек.
Налитая грушевидная грудь уверенного, как минимум, второго размера, живущая будто своей отдельной жизнью от её обладательницы, раскачиваясь при ходьбе по песку и как магнитом притягивая взгляд к своим торчащим большим темным соскам будто подмигивала Гурову – Самолеты, говоришь? Ну-ну.
Девушка улыбнулась и на ходу бросила Гурову, как здесь было принято – Монинг! Причем не просто – Монинг, а как-то протяжно, томно, в растяжку – Мооонииин.
Затем поднялась к своему лежащему на песке полотенцу и картинно стала напротив солнца. Тем самым еще раз кокетливо подчеркнув отсутствие малейших изъянов в своей фигуре.
И обожгла Гурова брошенным исподтишка взглядом, будто спросив – И чо? Так и будем истуканом стоять? На плавки свои взглянул бы!

И Гуров вдруг понял, что концепция сегодняшнего дня меняется кардинально.
Какие нахуй самолеты?



Теги:





10


Комментарии

#0 13:29  29-05-2013Atlas    
Try walking Minaev shoes
#1 14:32  29-05-2013Лев Рыжков    
Как завязка - хорошо. А что же дальше?
#2 15:12  29-05-2013Шева    
Нет, Лев, это - все. Таково творческое кредо. ггы Пусть читатель додумывает.
#3 15:15  29-05-2013Лев Рыжков    
Ну как так?

Экспозицию дал, только-только конфликт бахнет. А тут - раз! И все!

Зачем? Конфликт - это ведь и есть самое интересное))
#4 15:22  29-05-2013Черноморская рапана    
ага ага

Шева не писатель сёдня. Шева сёдня читатель. +Гггы
#5 16:01  29-05-2013Шева    
Лев: а по мне - дальше банально и предсказуемо, посему - уже неинтересно. Это как-бы по старой присказке: /До того - полцарства бы отдал. После того - и деревеньки жалко/(с) ггы
#6 16:06  29-05-2013Лев Рыжков    
Так сделай не банально)) Ты же на то и автор!

Я вот вижу, что из этого вполне приличный нуар может получится. А можно на мелодраму развернуть. А еще на резню бензопилой. Да куда угодно может текст пойти))
#7 18:38  29-05-2013Sgt.Pecker    
что значит какие нахуй
#8 18:41  29-05-2013Шева    
Sgt.Pecker: а то, что в этот день самолеты на первой строчке хит-парада потеснила мулатка. ггы
#9 18:50  29-05-2013Варя Нау    
Шева потрясающий))

в некоторых местах излишне частиц и союзов, но это мелочи..
#10 19:23  29-05-2013детский писатель Шнобель    
Молоток!
#11 19:40  29-05-2013Ирма    
Думаю, мулатка осталась довольна).
#12 19:44  29-05-2013S.Boomer    
#13 19:45  29-05-2013Илья ХУ4    
а мне чото не
#14 19:45  29-05-2013OPUS ONE    
на Леру чем то похожа
#15 19:46  29-05-2013OPUS ONE    
автор прости,а чем знаменит махо бич.где это ?
#16 19:56  29-05-2013OPUS ONE    
и ром ликер знаменит гг
#17 19:57  29-05-2013шмель    
даже я об махо биче знаю...



..Загорая на пляже Махо-Бич, на голландской части острова Сен-Мартен, можно на время забыть про море, наблюдая за самолётами, которые заходят на посадку прямо над твоим носом. Международный аэропорт принцессы Юлианы - второй по загруженности аэропорт в Восточно-Карибском Бассейне. Длина взлетно-посадочной полосы составля...ет всего 2 180 м - этого едва достаточно для больших лайнеров. Заходить на посадку приходится очень низко, в десятках метров на головами туристов.(с)йутуб
#18 20:02  29-05-2013Илья ХУ4    
Махо, это сокращение от грузинского имени Молхаз
#19 20:35  29-05-2013Timer    
#20 23:49  29-05-2013OPUS ONE    
ебануться,мля но там походу тока керосиновые токсикоманы тусят
#21 23:50  29-05-2013OPUS ONE    
рай для бедных пуэрториканцев ггг
#22 23:55  29-05-2013Гусар    
Не выебал, наверное.
#23 11:22  30-05-2013elkart    
"ебался восемь часов". (с))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:03  08-12-2016
: [0] [Было дело]
Пашка Кукарцев уже давно зазывал меня в гости. Но я оброс жирком, обленился. Да и ехать в Сибирь мне было лень. Как представишь себе, что трое суток придется находиться в замкнутом пространстве с вахтовиками, орущими детьми и запахом свежезаваренных бич пакетов....
11:51  08-12-2016
: [0] [Было дело]
- А сейчас мы раздадим вам опросные листы с таблицей, где в пустых графах надо будет записать придуманные вами соответствующие вопросы, - сказал очкарик, - Это будет мини-тест, как вы усвоили материал. Времени на это даётся десять минут.
Тенгиз напрягся....
08:07  05-12-2016
: [102] [Было дело]
Где-то над нами всеми
Ржут прекрасные лошади.
В гривы вплетая сено,
Клевер взметая порошей.

Там, где на каждой ветке
В оптике лунной росы
Видно, как в строгой размете
Тикают наши часы.

Там, где озера краше
Там, где нет края небес....
11:14  29-11-2016
: [27] [Было дело]
Был со мной такой случай.. в аптекоуправлении, где я работал старшим фармацевтом-инспектором, нам выдавали металлические печати, которыми мы опломбировали аптеку, когда заканчивали рабочий день.. печатку по пьянке я терял часто, отсутствие у меня которой грозило мне увольнением....
18:50  27-11-2016
: [17] [Было дело]
С мертвыми уже ни о чем не поговоришь...
Когда "черные вороны" начали забрасывать стылыми комьями земли могилу, сочувствующие, словно грибники, разбрелись по новому кладбищу. Еще бы, пятое кладбище для двадцатитысячного городишки- это совсем не мало....