Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Говорящие немые (2)

Говорящие немые (2)

Автор: Вита-ра
   [ принято к публикации 00:33  04-06-2013 | Евгений Морызев | Просмотров: 1884]
Старые, но не заброшенные усадьбы большого чёрного города. Не всегда они пользовались популярностью у туристов, хотя и по сей день за вход платить не надо.

Усадьба графа N – белый дом, который домом никак назвать нельзя, возвышается на самом краю скалистого берега. Стоит обособленно, позади красивых фраз, свободно — на ветру. Любой взгляд на дворец со стороны будет взглядом из шалаша.

Другое дело – графский парк. Зайдём, ощутим дуновения прошлого?!

Здесь самые старинные камни города, памятники архитектуры, несущие исторический оттенок. Здесь самый разграбленный родовой склеп, но сохранивший в обломке мрамора свое величие, свою красоту – «человека в эпохе». Человека годов, предшествовавших эре водородной бомбы.
Тех годов, когда человек начал видел себя взрослым.
Начал спешить размножаться, и, обнаружив у себя большой пенис, начал стучать им по голове Вселенной – мысленно покорять космос.

Руками не трогать. За оградки не заходить. Раскопки преследуются законом.

Что ни плита, то окаменевший цветочек – занибутка-незабутка или наоборот.

Треугольные, круглые, плиты квадратные. Как водные печати на невидимых листах истории развития. А если быть предельно точной – на листах истории развития болезни.

Птицы летают, мошки, бабочки. Летучие мыши пищат.

Зелени много вечнозелёной, кустов сирени. Берёз мало. Два вековых дуба. Но тишина всё же сосновая и цвет у неё лунный даже в солнечный день.

В конце парковой аллеи, обсаженной каштанами, развалины часовенки.
Странное место. Священное место. Как бы сказали чудаки, начитавшиеся восточных сказок -место силы, но, увы, потерянной в порядке новой истории.

Место «утраченного времени» в погоне за модой, за каким-то чёртом, за тем самым прошлым. В погоне за деньгами. Куда же без них?!

Развалины – как много в этом слове…Огненный ангел животворящей мысли давно отлетел отсюда. Огненного ангела заменил механический организм, с горящим глазом — электрической лампочкой.
«Луна-парк».
Именно к этому слепому, тюремному свету приходят замаливать каждонощные грехи посетители и обитательницы притонов любви, игорных домов и прочие деятели государственных учреждений. Но сегодня речь не о них.
В этот воскресный день они всего лишь массовка.
Кто-то из них выгуливает друг друга, кто-то с унылым лицом выгуливает своих детей.

Главное, развалины — это место, где застыли кадры немого кино. А где немое кино, там и волшебство — возникающий из незримости облик всё того же смешного человечка с широко расставленными глазами провокатора.

Одно движение его руки, и деятельность твоего пресного воображения начинает полыхать радужными волнами. Кто он, архитектор, скульптор? Кладбищенский сторож? А может коронованная особа в изгнании?
Кем бы он ни был, он имеет большой запас впечатлений о мёртвых и живых душах, переполняющих нерукотворное полотно экрана.

Вот он, пузатый плут, прильнул к щёлочке дощатой стены забора, жадно вглядывается. Кровавые капельки пота на лбу выдают его с головкой.
Наконец-то восклицает: «II faut montrer a l'homme des images, la realite l'embete!»*
Восклицает голосом, жестом, словами учёного человека, впервые увидевшего живого призрака.

Голосу мошенника веришь. Он был слишком долго немым, чтоб научиться врать.

* * *

Трудно воссоздать всю цепь событий. Кадры мелькают, мелькают…

Банановая кожура — вот, однако, что врезалось когда-то в память.
Кто-то, поскользнувшись на этой жёлтой влажной тряпице, должен всенепременно упасть на спину, удариться головой, отомстить за боль, опоздать на свидание и закончить день в полицейском участке за нанесение кому-то телесного ущерба не совместимого с жизнью.

В этот раз кожуры не видно.
Бананы съели дети.
Кожуру скормили ишаку, на котором катались по очереди.
Ишаку похорошело.
Парнокопытный незаметно подошёл к главному герою – к мужчине с физиономией волка,
и с мыслью, — «ах, какая упругость зазря пропадает», куснул его за безупречно одетую попу.
Потому что герой обильно полил себя одеколоном с феромоном и пришел в белом костюме на свидание точно в назначенное время. Простоял больше часа.

Дамы сердца волчара не дождался. Дождался несчастья – уколов от бешенства. Неприятность хоть и не совсем зло, но заразительна.

«Легко отделался» — вероятное название любовной истории, хотя подошло бы «Ишак искуситель». Или злой рок, не знающий ни сочувствия, ни справедливости.

Кстати, слово «попа» в переводе с санскрита означает – цветок.

Вероятно, провокатор не любил фланировать по тропинкам парка в сумерках, в гордом одиночестве. Но синие сумерки усиливают грусть. Куда же без неё?!

Влажный аромат только что политых роз пробуждает в нём неясную мелодию любви.
Откуда кусты белой розы, кто полил? Ему ещё предстоит вспомнить. Он ещё не раз пройдётся через стон и шелест своих недоношенных чувств, своих недосвершённых поцелуев.

Он вновь уходит к привычному порядку своего нищенского существования.
Уходит с улыбкой.
Уходит с приятным сознанием исполненного долга. Но скорее человечек довольный тем, что не вмешался в ход событий, что из этого всего ничего не вышло.
Он и она не встретились.

Грусть матовым оттенком падает на хорошенькое личико главной героини.
Пока только оттенком.


* «Человеку нужны образы, реальность отупляет его!»(франц.)


(продолжение следует)


Теги:





-1


Комментарии

#0 14:30  04-06-2013Седнев    
Традиционно ебануто +
#1 15:25  04-06-2013Вита-ра    
Олег, ну чего сразу ебануто? просто малость не серьёзно
#2 15:28  04-06-2013Седнев    
С темы не съезжай. Что там с разницей рост-вес? Подвижки есть?
#3 15:30  04-06-2013Вита-ра    
флешку постирала в машинке. сохнет
#4 15:31  04-06-2013Седнев    
Спасибо за ответ. Пеши ищо
#5 15:39  04-06-2013Полина Репринцева    
Заибутка-отличное слово
#6 15:48  04-06-2013Вита-ра    
Полина, ствдно признаться, но я букву пропустила в этом слове - за(н)ибудка.
#7 15:54  04-06-2013Полина Репринцева    
Поздно, я внесла понятие в свой словарь
#8 16:01  04-06-2013Вита-ра    
ну тогда и толкование внеси - галлюцинирующий идиотизм заёбаной жизни.
#9 16:25  04-06-2013Григорий Перельман    
да неплохо написано-то, чо вы
#10 16:31  04-06-2013Вита-ра    
не, Григорий тока щас вижу то, что мне хотелось показать "зритель-творец" мне не удалось. буду переписывать.
#11 16:32  04-06-2013Григорий Перельман    
это ваше дело, я сказал чо вижу. можно многое поменять, но всё неплохо.
#12 16:34  04-06-2013Григорий Перельман    
разумеется учитывая, что это кусок, а не цельное. тогда будет иной разговор.
#13 16:46  04-06-2013Вита-ра    
то что словом не скажу - то рукой покажу - вот что мне хотелось. я прежде не использовала этот метод. А получились одни намёки. фсё` блять надо смотреть сериалы нудные. там одни руки...
#14 16:47  04-06-2013Григорий Перельман    
ничего не понял, но я тупой
#15 16:58  04-06-2013Седнев    
Продолжайте! Я записываю гг
#16 17:02  04-06-2013Вита-ра    
ну сложно это объяснить. только через метафору

у А. А. Потебня в записках по теории словесности есть рассказ про монаха, который, чтобы не оскоромиться жареным поросенком, произнес над ним заклинание: "оборотись, порося, в карася".



ну вот я и попыталась сделать превращение из зрителя сделать действующие лицо.
#17 17:30  04-06-2013basic&column    
Понравилось ровно до 3 ***. Дальше - лишнее, ибо тоже самое.

Вот создалось пространство, которое ты многими предложениями формировала.

В нем уже зажили какие-то образы и герои, которых еще предстоит нащупать читателю в твоей концептуальной реальности.

Я только начинаю понимать мысль и философию автора и, вдруг раз, еще один абзац-недоносок, который сбивает с толку и понижает градус первого куска.

Общее впечатление никакое. С учетом того, что это, вообще, 2 глава! - То извините.

Человек существо словесное, и на любом языке может выразиться.
#18 17:37  04-06-2013Вита-ра    
спасибо. basic&column. здесь три разных одновременных пространства. это мои тараканьи заморочки . эксперимент.

не буду больше объяснять а то ещё больше запутаю.
#19 17:41  04-06-2013Лев Рыжков    
Да прекрасно, как по мне. Читал без усилий.

Попа - это, кстати, еще и румынское имя))
#20 17:49  04-06-2013Вита-ра    
Лев Рыжков, малость успокоили с Григорием вместе. всё одно буду дорабатывать.

#21 17:59  04-06-2013Седнев    
Нашла кого слушать. Они же известные подхалимы
#22 18:01  04-06-2013Седнев    
Ну в смысле великодушные. Жалеют долбоебов
#23 18:01  04-06-2013Седнев    
Скоро вообще из справедливых останусь один я
#24 18:51  04-06-2013basic&column    


Развалины часовенки. - а почему не часовни? Она сама по себе маленькая. Часовенка носит уже пренебрежительный оттенок.

Кровавые капельки пота на лбу выдают его с головкой. - а почему не с головой?
#25 18:53  04-06-2013Илья ХУ4    
аа потебня - чо за гандон?
#26 21:35  04-06-2013Вита-ра    
xy4 сходи по ссылке http://fonetica.philol.msu.ru/bibl/pot.htm
#27 21:38  04-06-2013Вита-ра    
basic&column, часовенка здесь это по сути то же что и карманные часы.

а "с головкой" потому что это слово служит дополнением к слову "щёлочка"(с.
#28 10:56  05-06-2013КОРВЕТ    
Вита-ра, прости мне моё занудство, но из прочитанного я не понял ни чего. Старею, видать...
#29 11:04  05-06-2013Вита-ра    
нет, не стареете. у вас посто не развито образное мышление. меня это не огорчает.
#30 16:32  05-06-2013Родион Татаринов    
Ералаш. "водные печати на невидимых листах истории развития" Что это?

По мне так фигня полная. Это мягко сказал. Сегодня у автора негатив к мужским половым органам.Гггг. Да. Отвечать мне не обязательно.
#31 16:46  05-06-2013Вита-ра    
Родион, вы из тех кто тешит себя видимым, а не тем, что существует на самом деле. Это нормально. Не осуждаю.

Потому что есть болезни, от которых не следует лечить некоторых нормальных..., потому что эти болезни предохраняют нормальных от более опасных заболеваний.
#32 18:30  05-06-2013Волин    
зоопарк сука. есть в графском парке черный пруд и заебудки там цветут(с надрывом так. по делаферски)
#33 18:54  05-06-2013Шева    
Читается легко. Про ишака - забавно.
#34 21:34  05-06-2013Вита-ра    
Волин, а ты хто? прозу сочиняешь, не? признавайся. гад.
#35 21:36  05-06-2013Григорий Перельман    
вы мозги то не ебите. вопрос как это написано. а не о чём. написано вполне прилично. и хуёвничать тут смысла нет, если буквы в строчку не укладывал. молодец автор, и не слушай никого.
#36 21:37  05-06-2013Григорий Перельман    
но как ни странно лишнее есть
#37 21:45  05-06-2013Вита-ра    
а что, где, Григорий, подскажите, пожалуйста
решил прочесть.
Прочитал. Зря. Словоблудие ради словоблудия. Приведенный в тексте анекдот слишком стар, что бы веселить.
#40 21:59  05-06-2013Григорий Перельман    
слова/обороты/конструкции
#41 22:03  05-06-2013Вита-ра    
mayor1, не ждала от тебя словес, поэтому не огорчилась.

старые сюжеты не использую. ибо для употребления пригодны только вечные.
Григорий Перельман

Слова, обороты и конструкции я заметил. Чтоб сильно много не писать тут как у Вовы Павлова пиздатые метафоры, а в целом херня вышла. Ну и "белый дом... Стоит обособленно, позади красивых фраз, свободно — на ветру". Схуяли тут фразы? Вот даже если написать "Стоит обособленно, за спиной Ленина, свободно — на ветру". Тут хоть памятник можно домыслить, а так словоблудие и есть.
Виточка, а это: "обитательницы притонов любви, игорных домов и прочие деятели государственных учреждений"? Не расстраивайте меня.
#44 22:07  05-06-2013Вита-ра    
спасибо, Григорий. учту на будущее.
#45 22:09  05-06-2013Вита-ра    
mayor1, упростила как смогла. отьебись. нашёл к чему цепляца. аж смешно.
Вит, ну я зануда. Не отъебусь. Не надейся.
Я счас тя в плагиате у Поли идеи ешака обвинять начну. Так, что покайся....
#48 22:18  05-06-2013Григорий Перельман    
Вита, я могу построчно, но я пьян, простите. И не очень заинтересован. Видите, честен я. Если чтото важное - шлите в почту , я разберу и объясню смысл всех доёбок. Ну это уж если чота будет важное вам сильно.
#49 22:20  05-06-2013Вита-ра    
да хрен те по всей морде. у меня мой ишак. я наброски с ним год назад написала.

и воще больше ничё тебе объяснять не желаю. ты - морда протокольная всё понял. просто тебе попиздеть захотелось.
Вита, сегодня среда. Приличным девушкам не положено так надираться среди недели.
#51 22:22  05-06-2013Вита-ра    
49 эт мой ответ mayorу.



Хорошо, Григорий. если чо совсем до меня не дойдёт, я напишу, спрошу.
#52 22:29  05-06-2013Григорий Перельман    
ну да. токо контакты у шизофа бггг
#53 22:31  05-06-2013Вита-ра    
запомнила
#54 22:50  05-06-2013Волин    
21:34 05-06-2013Вита-ра

Волин, а ты хто? прозу сочиняешь, не? признавайся. гад.



чо значед "ты кто?"? ггг. сочинения школьныя писал. на тему "как я провел лето". провел хуево. преподаватель плакала от жалости.
#55 22:57  05-06-2013Вита-ра    
Волин да вроде догадалась хто ты есть, но уже

боюсь общаца. здесь палачь ходит с топором правосудия, страшный, голодный и совершенно голый.
#56 23:11  05-06-2013Волин    
ну к чему вот эти Гадания? чай не крещенский сочельник.
#57 23:18  05-06-2013Вита-ра    
ну не разрешает он не по теме публикации буковки всяко разные писать.

так напугал. видишь замолчали все. уходи пока цел. мне уже тебя так жалко и сибя жалко. вот
#58 23:21  05-06-2013Григорий Перельман    
я чото не понимаю - чо это за хуй в поисках смыслов? всё ясно и прозрачно, иди с богом
#59 23:39  05-06-2013Волин    
чота я не понял чо за упоминание имени Бога да хуя всуе? ладно. будет по теме публикации.
#60 23:56  05-06-2013Илья ХУ4    
ТЕПЕРЬ НЕМНОГО НАСРАТЬ В ПУЛЬСЕ



и мишн комплит
#61 00:27  06-06-2013Григорий Перельман    
ты вообще судя по всему нихуя не понимаешь, пиздуй
#62 01:05  06-06-2013Илья ХУ4    
неть, Грыша. я хулиганничаю.
#63 17:51  06-06-2013Ирма    
Рубрика не та, особенно на фоне засилья говна.

Вита-ра, не меняйся.
Мне лично более интересен палач с топором и голый. У кого есть данные вызовите Вите скорую из дурдома. Не спешите, перепишите текст: "Алло. Божевільня? Тут у нас поетеса одна з розуму з'їхала. Так, зовсім. ідіотську прозу пише. Ні, можете не виїжджати. Самі затопчемо".
#63 Как Вы правы, Ирма, жмут ГиХШП сатрапы.
#66 19:26  06-06-2013Волин    
не. ну вот искренне хотел "по теме публикации"(с). даже плюсанул. но, сука, я все таки не настолько француз.
#67 22:54  06-06-2013Вита-ра    
Ирма, я тебя услышала. Буду стараться.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....