Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Костины кости

Костины кости

Автор: Безнадёгин
   [ принято к публикации 17:41  13-06-2013 | Саша Штирлиц | Просмотров: 626]
События, страдание, безумие, женщины уходят из памяти не постепенно. Время никого и никогда не лечило. Ничего не растворяется и не исчезает. Мир вышвыривает из жизни, как старые выпуски передачи «Звездный час».

Вот Костя подбегает к телевизору, маленький, запыхавшийся, опоздавший к началу передачи, вот жмет горящую красным кнопку «1» на выдвижной панели Горизонта, вот загорается севший старый экран, и в комнату входит белоснежный на фоне всего остального серого Сергей Супонев. В старом доме не светло даже летом. Солнцу мешают ветви яблони за окном, но комната наполняется светом, резко, безапелляционно, как- будто навсегда.
Телевизор моргает, Костя закрывает глаза, и открыв их видит рядом с собой распластанную, готовую ко всему девку. Наклоняется к ней, целует, ведешь рукой по талии, касается джинс, она тяжело дышит, за сто тысяч никогда от Костика, в сером зале родительского дома, игрушечный неживой мальчик выбирает синий квадрат на огромной доске.
Женщина поддается, не убирает руку, Костя запускает ее под джинсы, мальчик передвигает тележку в игре 96 года. Женщина выгибается, настоящий человек в прошлом понимает, что выпуск повторяется, Костя привычно садится на колени, трусики слетают с бедер голой телки, мальчишка разворачивается и убегает во двор. Что будет дальше всем известно.
Дыхание. Дыхание. Дыхание.
И вот Костя отваливается куда-то в сторону, жадно хватает ушедший из комнаты воздух ртом. Голова начинает кружиться, 100 очков на барабане, слово, никакого слова. Какое, нахер, слово?.. Сто пятьдесят. сектор приз, шкатулки, банкрот. Сектор- ноль на барабане. Твой сектор. А банкрот- он, Константин. Смотрит в пустую студию – там никого. Никого и здесь вокруг на чистой кухне, руки чувствуют ожог, Костя присматривается и понимает, что уже несколько секунд льет горячую воду на чашку в которой бурлит заварка.
Поднимает голову- прошло несколько месяцев и нет никакой женщины, все уже давно исчезло, вчерашняя сука и позавчерашняя ангел летит где-то в аляповатом кабриолете по Садовому кольцу выиграв романтическое путешествие в программе «Любовь с первого вгляда» с первого взгляда не на Константина, конечно.
Он падает за стол смотрит и понимает что забыл что-то, или кого-то здесь между классическим небом и черной веселой землей. По миру идет рябь. Сергей Супонев веселой походкой входит в зал и далее ничего. Мир рушится в это мгновение, и дальше реальности нет. Приходят ужасные галлюцинации порожденные страхом за вселенский раскол.
«И это слово- безысходность!!! Совершенно верно!»-врывается в память голос предпоследнего детства, точно, у нее, у это бабы была интересная родинка. Только родинка. Родинка чуть ниже живота, красивая и аккуратная, будто уставшая крестьянка севшая отдохнуть в белом поле, и не догадывающаяся что за ней наблюдают свесив ноги с облаков, мертвецы.
Тема нашей сегодняшней программы- «Нечто пугающее», и в студии наш первый гость, итак рубрика «Откровения-маски». Маленький мальчик из комнаты смотрит на человека в маске, Костя смотрит на мальчика глазами человека в маске.
Сейчас он признается во всем, расскажет что жизнь не стоила времени, потраченного на рекламу будущего
Вот Он открываешь рот, режиссер резко перебивает тебя какими-то людьми из толпы, язык уже готов сорваться, но вместо «Здравствуйте» Костя выпаливает «Ура» и понимает, что он вовсе никакой не герой, а всего лишь человек из массовки, загнанный на передачу «Окна» и весь выпуск слушавший истории про то, с кем и как еблись его женщины, имена которых уже не вспомнить.
Константин бьет в ладоши еще сильнее, оранжевый растворяется в синем, призывно звучит сигнал финала программы. «И это правильный ответ- безысходность!!!»- руки смыкаются вместе, но это уже не руки мальчика, а руки Сергея Супонева, взлетевшие над рулем снегохода. Еще мгновение. Нечто черное под маской телекомпании Вид хватает Костю за плечи, он оборачивается, и голосом Володарского задает лишь один вопрос: «Почему так долго?»
- Потому что с толстяком время летит незаметно- хохочет ему в лицо вечность, обдавая дыханием мятных драже.


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  08-12-2016
: [4] [Палата №6]
Пусть у тебя нет рук,
Пусть у тебя нет ног,
Ты мне была как друг,
Ты мне была как сок.

В дверь не струи слезой,
И молоком не плачь,
Я ж только утром злой,
Я ж не фашист-палач.

Выпил второй стакан,
С синью твоих глазниц,
Высосал весь твой стан,
Вместе с губой ресниц....
08:27  04-12-2016
: [14] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [62] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [10] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....