Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Костины кости

Костины кости

Автор: Безнадёгин
   [ принято к публикации 17:41  13-06-2013 | Саша Штирлиц | Просмотров: 747]
События, страдание, безумие, женщины уходят из памяти не постепенно. Время никого и никогда не лечило. Ничего не растворяется и не исчезает. Мир вышвыривает из жизни, как старые выпуски передачи «Звездный час».

Вот Костя подбегает к телевизору, маленький, запыхавшийся, опоздавший к началу передачи, вот жмет горящую красным кнопку «1» на выдвижной панели Горизонта, вот загорается севший старый экран, и в комнату входит белоснежный на фоне всего остального серого Сергей Супонев. В старом доме не светло даже летом. Солнцу мешают ветви яблони за окном, но комната наполняется светом, резко, безапелляционно, как- будто навсегда.
Телевизор моргает, Костя закрывает глаза, и открыв их видит рядом с собой распластанную, готовую ко всему девку. Наклоняется к ней, целует, ведешь рукой по талии, касается джинс, она тяжело дышит, за сто тысяч никогда от Костика, в сером зале родительского дома, игрушечный неживой мальчик выбирает синий квадрат на огромной доске.
Женщина поддается, не убирает руку, Костя запускает ее под джинсы, мальчик передвигает тележку в игре 96 года. Женщина выгибается, настоящий человек в прошлом понимает, что выпуск повторяется, Костя привычно садится на колени, трусики слетают с бедер голой телки, мальчишка разворачивается и убегает во двор. Что будет дальше всем известно.
Дыхание. Дыхание. Дыхание.
И вот Костя отваливается куда-то в сторону, жадно хватает ушедший из комнаты воздух ртом. Голова начинает кружиться, 100 очков на барабане, слово, никакого слова. Какое, нахер, слово?.. Сто пятьдесят. сектор приз, шкатулки, банкрот. Сектор- ноль на барабане. Твой сектор. А банкрот- он, Константин. Смотрит в пустую студию – там никого. Никого и здесь вокруг на чистой кухне, руки чувствуют ожог, Костя присматривается и понимает, что уже несколько секунд льет горячую воду на чашку в которой бурлит заварка.
Поднимает голову- прошло несколько месяцев и нет никакой женщины, все уже давно исчезло, вчерашняя сука и позавчерашняя ангел летит где-то в аляповатом кабриолете по Садовому кольцу выиграв романтическое путешествие в программе «Любовь с первого вгляда» с первого взгляда не на Константина, конечно.
Он падает за стол смотрит и понимает что забыл что-то, или кого-то здесь между классическим небом и черной веселой землей. По миру идет рябь. Сергей Супонев веселой походкой входит в зал и далее ничего. Мир рушится в это мгновение, и дальше реальности нет. Приходят ужасные галлюцинации порожденные страхом за вселенский раскол.
«И это слово- безысходность!!! Совершенно верно!»-врывается в память голос предпоследнего детства, точно, у нее, у это бабы была интересная родинка. Только родинка. Родинка чуть ниже живота, красивая и аккуратная, будто уставшая крестьянка севшая отдохнуть в белом поле, и не догадывающаяся что за ней наблюдают свесив ноги с облаков, мертвецы.
Тема нашей сегодняшней программы- «Нечто пугающее», и в студии наш первый гость, итак рубрика «Откровения-маски». Маленький мальчик из комнаты смотрит на человека в маске, Костя смотрит на мальчика глазами человека в маске.
Сейчас он признается во всем, расскажет что жизнь не стоила времени, потраченного на рекламу будущего
Вот Он открываешь рот, режиссер резко перебивает тебя какими-то людьми из толпы, язык уже готов сорваться, но вместо «Здравствуйте» Костя выпаливает «Ура» и понимает, что он вовсе никакой не герой, а всего лишь человек из массовки, загнанный на передачу «Окна» и весь выпуск слушавший истории про то, с кем и как еблись его женщины, имена которых уже не вспомнить.
Константин бьет в ладоши еще сильнее, оранжевый растворяется в синем, призывно звучит сигнал финала программы. «И это правильный ответ- безысходность!!!»- руки смыкаются вместе, но это уже не руки мальчика, а руки Сергея Супонева, взлетевшие над рулем снегохода. Еще мгновение. Нечто черное под маской телекомпании Вид хватает Костю за плечи, он оборачивается, и голосом Володарского задает лишь один вопрос: «Почему так долго?»
- Потому что с толстяком время летит незаметно- хохочет ему в лицо вечность, обдавая дыханием мятных драже.


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:22  21-11-2017
: [13] [Палата №6]
В город, по каким-то делам, пришли кинологи, и прогнали от себя белую собаку с больной лапой. Там был Юра, он собаку забрал. А кинологи остались, выпивали и беседовали, сидели, ржали, ветер бил по окнам.

Юра повёл собаку к себе домой, в деревню....
08:13  11-11-2017
: [13] [Палата №6]
действие трындылынды..:


Всё та же, да не та же (стены не так черны, через них уже можно увидеть… ВСЁ… всё что только можно увидеть. К тому же каждую из них, по диагонали, режет 13 букв белого (ц/с)вета – : JEDEM DASSEINE) «комнатка»....
12:13  10-11-2017
: [25] [Палата №6]
Там, где бьёт из века в век
В скалы медленный прибой,
Жил обычный человек
С недокрученной Судьбой.

Или шла не по резьбе,
Или ленью - "вся в отца",
Одного витка Судьбе
Не хватало до Конца.

Человек построил дом,
Посадил десяток лип,
Сына сделал....
00:23  04-11-2017
: [20] [Палата №6]


Этот осенний день вырвет любые нервы,
Льёт бесконечный дождь, ветер кусает злей...
Я открываю дверь старой дрянной таверны:
- Эй, целовальник, брат, ну-ка, скорей налей!

Был виночерпий сед, руки держал в карманах,
Дьявольски одноглаз и непомерно зол:
- Шла бы ты, к чёрту, вон из моего шалмана....
00:14  04-11-2017
: [7] [Палата №6]
Монахи православной-греко-католической конфессии дзенбуддистского матриархата мирно обитали в небольшом монастыре, мест на четыреста. Четыреста мест им хватало в самый раз. Да и не влазило туда больше. Сколько ни пытались сунуть - то кто-то из окна выпадет, то какая то гнида жопой ворота разворотит, а потом молится - "Прости Раджапунта грехи мои тяжкие" - ущерб возмещать не хочет....