Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Трэш и угар:: - Годовщина

Годовщина

Автор: Atlas
   [ принято к публикации 06:24  24-06-2013 | Raider | Просмотров: 2284]
Неделю стояло ненастье. Утром субботы облака еще висели клочьями, но свежий ветер относил их в сторону, небо расчищалось, светлело, наливаясь голубизной.
— Налаживается погода-то, — говорили цветочницы, расположившиеся у ограды кладбища. — Прям к Троице, как нарочно. Теперь и народу прибавится… Расторгуемся, дай-то Бог!
Было еще рано. На влажной зелени дрожали капли, срываясь от неосторожного движения, сбегали зябкими змейками за воротник. Марьяше все было нипочем. На каблуках, в обтягивающем кожаном наряде она семенила между заросших могилок, покачивая бедрами.
«Ишь, валькирия! — думал Исмаил, шагающий позади. — Прям хоть на холст Валеджио. Погоди, остановимся, налетят комары… Сладенькая, голенькая...»
Каждый раз, когда она оглядывалась он чувствовал, как внутри разливается порция холодного пламени, рождая тягучее щекочущее подрагивание.
— Здесь! — обернулась Марьяша у покосившейся оградки; с креста недобро щурился покойный. — Хочу сделать тебе… — она застенчиво улыбнулась, и встала коленями на носки исмаиловых туфель. — Сюрприз!
Он застонал от неожиданной боли: показалось, что ступни вот-вот превратятся в ласты моржа — восходящая звезда стриптиза диетой пренебрегала. Марьяша поняла неправильно, чарующе улыбнулась и ухватилась за пряжку ремня; скрипнула молния.
— Ися! — надула она капризно губки. — Ну, что ты стоишь!
Исмаил обреченно стянул штаны, комары плотоядно забренчали.
«Чертова годовщина!»
«Впрочем, нет, — поправил он себя, — неграмотный “чурка” помянул бы шайтана. Или иблиса. Чтобы не выйти из роли...» Он проводил взглядом ворону, которая нахально уселась напротив, и с ненавистью посмотрел вверх. Таким взглядом только вверх — вопрошая яростно и безнадежно.
«Господи, Аллах всемогущий, за что?!
Женщина, которая рождает во мне слабость, та, которую я мог бы назвать… Да я, даже юнцом никого так не называл! А она считает меня безмозглым похотливым ослом и приводит на могилу мужа… Как на смотрины! Пост сдал — пост принял...»
Исмаил вздрогнул от укуса.
«Тридцать лет разницы… А тут еще и комары!»
Снизу, куда он старался не смотреть, донесся сочный шлепок. Еще один.
Исмаил воровато огляделся.
«Вставлю назло золотые зубы, — подумал он. — Тоже мне, нашла игрушку! Я взрослый человек, ученый, мне через десять лет...»
— О-о! — вырвалось у него.
«Десять тысяч… иблисов голосом Боярского! Сдохну от инфаркта со спущенными штанами на христианском кладбище! Имам будет хохотать...» — пальцы ног он уже не чувствовал.
— А почему ты не хочешь сказать, — заговорила внезапно Марьяша, — где работаешь?
Исмаил посмотрел на нее поверх мохнатого живота.
— Боишься, буду ходить? — она плотоядно облизнулась. — Стесняешься меня?!
«Нет, это невозможно!»
— Послушай, — начал он.
— Я извиняюсь, — серый, обтрепанный мужичок в жилетке с надписью «Северное», вышел из кустов. — Могилку поправить… — он осекся.
Морщинистое, спитое лицо сморщилось под козырьком выцветшей бейсболки.
— Годовщина у нас… — шепотом сказал Исмаил, разведя стеснительно руки.
— Ах ты, сука нерусская! — закричал серый.
Он неожиданно сорвался с места и побежал, топоча, к центральной аллее:
— Эй! Люди! Сюда...
— Кто это? — поднялась Марьяша, утирая платочком губы.
— Могильщик.
— Хорошо тут! — восхитилась она. — Ходят, присматривают. У нас на Южном никого не найдешь!
— На Южном...
Застегивая торопливо штаны, Исмаил перегнулся и подслеповато посмотрел на крест. «Не надевать же очки при ней!»
— Дурачок! — кокетливо сказала Марьяша. — Это наша годовщина! Я хотела, чтобы ты запомнил. А теперь побежали, а то поймают! Мне еще на работу...
Ворона в ветвях каркнула разочарованно, вспорхнула хлопотливо. Поднялась над зеленым клином кладбищенских берез, где люди встречались, прощались навек, и радовались мимолетно жизни. Впрочем, как и всегда… Дай-то Бог!


Теги:





1


Комментарии

#0 12:47  24-06-2013КОЛХОЗ    
мда.
#1 13:56  24-06-2013basic&column    
Вопль женоненавистника. Его порождение. Месть.



Донна Анна на могиле мужа.

Слишком примитивно и подход, и акценты. Не Мулен Руж.

То есть специальное чтиво.
#2 14:27  24-06-2013Atlas    
точно, наши женщины не такие, перед абреками рогатку не раздвигают
#3 14:41  24-06-2013basic&column    
Мы сейчас о литературе...

Слишком зачаточный уровень в передаче взаимоотношений.

Их место и доля в литературном повествовании.

Все выдает вашу озабоченность.
#4 15:10  24-06-2013Atlas    
может я пьющий крановщик, может я так вижу мир - сквозь женщин:

- Я случайно уронила... Прости! Такая дура...

- Действительно дура... Зачем ты вообще полезла в шкафчик с инструментом? Зачем тебе тиски!

- Негодяй! - на глаза набежали слезы. - За что ты меня ненавидишь? Я протирала пыль, а они упали... Зачем вообще хранить эти железки в туалете, ты даже кран починить не можешь! И еще... Скажу тебе на ушко...

- Ты только что разбила унитаз, сходи в ванную.

- Я не могу в ванную, мне надо... Ты мужик или тряпка, сделай же что-нибудь!
#5 15:44  24-06-2013basic&column    
Вот это принято. +

Правда без усилий, хотя зачем класть тиски туда, откуда они могут свалиться?!

Они могли бы и пол проломить.

А в тексте перебор. Не каждый осмелится прочесть.

И уж совсем не каждый комментировать.(#0).



#6 15:56  24-06-2013Atlas    
тихо, тетя!

я еще могу стать отцом ваших детей, а вы моих - никогда!
#7 16:16  24-06-2013Родион Татаринов    
Нормально написано.
#8 16:21  24-06-2013MAXXIM    
ок
#9 17:56  24-06-2013Вита-ра    
атлас, согласись, комедия, как форма искусства, мертва.

трагедия - вот то что все более забавляет и нравица читателям.
#10 19:14  24-06-2013Atlas    
с какой стати мертва? морфология наша неизменна, люд всё те же, и нет причин хоронить какой-либо жанр...

и ваще, почему со мной дамы норовят говорить умно? где развязное кокетство, раздузданный флирт, наконец!
#11 21:50  24-06-2013Вита-ра    
неужели ты смог бы быть скоморохом?

а на счёт флирта... не смеши -

о каком флирте может идти речь в обществе задроченных циников и закомплексованных жужелиц, которые при первых же проявлениях искренности предпочитают излиться говном и сделать из этого памятник.
#12 22:55  24-06-2013Atlas    
а вы меня не придумали самую чуточку? на белом ослике...

валькирия для меня - глуповатая, вульгарная молодуха с тугими сиськами: ну кто еще станет так одеваться!

и где вы нашли тут смеяться?!
#13 23:00  24-06-2013Вита-ра    
вообще то ответила на реплику. в тексте ничего смешного не увидела... и не угорела
#14 00:20  25-06-2013MAXXIM    
Витра, жива и комедия и трагедия, независимо от того кому что нравится. а вот читатель действительно не тот. а на счёт "забавляет и нравится", так это вообще отдельная история.
#15 11:58  25-06-2013КОРВЕТ    
Вита-ра, комедия, как жанр мёртвой быть не может, здесь, скорее, наше восприятие омертвело, опошлилось, пресытилось однотипным юмором "ниже пояса". Сочинить печальное стихотворение гораздо проще, нежели ироническое. Для грусти достаточно полутонов, а вот для иронии необходимы противопоставления и парадоксы.
#16 13:00  25-06-2013basic&column    
#15 КОР +
#17 16:03  25-06-2013Atlas    
дело не пошлости; декларируемая контр-культура, это аллюзия к молодости, насмешка над пафосом и степенностью стареющих мужчин; отсюда все эти ребяческие выходки лысеющих мальчишек...

люди не стали ни хуже, ни лучше - просто как и всегда они страшатся смерти, не только физической, но и духовной - стать задыхающимся безмозглым бегемотом, с лаковым затылком переходящим в спину, поливая кабачки в семейных трусах...
#18 21:53  25-06-2013Вита-ра    
Atlas, чего серьёзно то так ... мало ли кто какие слова знает ггг

продолжение с пиявкой давай пиши ... интересно же было)


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:11  23-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Когда Вовка Кукушкин раньше слышал слово «халупа», ему представлялась обосранная и кишащая тараканами квартира. В его подсознании атрибутами такой квартирки непременно являлась железнозубая тётка, с усами и небритыми, дурнопахнущими подмышками. Хозяин халупы Вовке виделся в зассанных трусах и тельняшке....
13:11  21-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Колокола церкви голосили наперебой, словно пьяные бабки на базаре. Прохладные потоки воздуха срывали осенние листья с огромного тополя, и нежно по-матерински, нет, по-отечески качали и кружили их вокруг куполов.. Белёсый туман, пропахший навозом и перегаром, дрожа поднимался над первопрестольной....
09:05  22-12-2023
: [5] [Трэш и угар]
В Тамбове внезапно проснулись
От злых, очень ярких огней
От тонких, неясных иллюзий
От мрачной опасности дней

К ним нечто с небес приближалось
Из тайных космических недр
И там на лету распадалось,
ПолнЯ пустоты силуэт

И тяжесть свалилась на души -
Тамбовцам, и всем кто окрест
Как будто все ветры и стужи
Вплелись в этот дивный контекст

Как будто бы что-то случится -
Должно, нам понять не дано
Как будто бы чёрная птица -
Клюёт с отвращеньем говно
...
Хочется, просто безумно хочется кофе и ебаться. Прибавляю шаг, практически бегу, потому что там, на финише этой дистанции, меня ждет сначала горячий любимый напиток, а потом горячая (я так надеюсь) вагина моей новой знакомой Карлыгаш. Которая живет в общежитии номер пять нашего университета....
22:56  04-10-2023
: [17] [Трэш и угар]
How much is the fish?
Scooter

У одного мальчика умерла аквариумная рыбка. Мама мальчика объяснила ему, что с рыбками так бывает, они живут очень недолго и могут умереть в любой момент. Поэтому не стоит сильно к ним привязываться.

- Мама, почему мы не можем похоронить Билли во дворе?...