Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Про скот:: - К вопросу об этике пользования мелкого рогатого скота

К вопросу об этике пользования мелкого рогатого скота

Автор: евгений борзенков
   [ принято к публикации 19:34  30-06-2013 | Na | Просмотров: 837]
«Взаимодействовать с окружающей фауной целесообразно, применяя различные методы: «парашютиком», «паровозиком», матримониально-миссионерски. Дуплетным интеркорсом, в конце концов. Но практика и накопленный опыт показывают, что ласка, нежность и, прежде всего, горячий обратный хват – наиболее эффективны».

И. Ху4, независимый эксперт при международной некоммерческой природоохранной организации «Greenpeace»


Любил ли ты, о читатель? Имел ли когда-нибудь?

Матёрый боцман Фельди Перс, c медным просоленным лицом, заросшим до бровей белой щетиной, брутальный моряк, чем-то похожий на писателя Хемингуэя, мечтал о козе.
Ну, как мечтал… Сейчас ты начнёшь воображать, что о той малолетней козе, что бреет ноги, днями вылизывает подмышки и поздним вечером «у клюбе» рассчитывает продать себя никак не меньше, чем за пару коктейлей, а возможно и несколько радужных бумаг. Или о той, кто с сигаретой в зубах помешивает поварёшкой ужин, туда же роняет пепел и волосы, смотрит сериал по телику над холодильником, и, прижимая плечом к уху мобильник, импульсивно кому-то описывает прожитый день. Или той, кто может пройти мимо и просто так, ради любви к искусству, исполнить тебе харакири поперёк живота изумрудным взглядом, захлестнуть на шее петлю из феромонов, и добить под ребро лёгким обволакивающим шёпотом: простите, а вы не поможете, мне?....
Или о той, кто держит в руке баян с тёмной амброзией и манит в лес, где конопляные ели с небывалыми шишками шумят в вышине и потеряться так легко, где душа пулей рвётся из тела, ибо стоит она ровно столько, сколько девственная плева скороспелой школьницы.

Нет, его мечта носила отрицательный заряд. Она стояла рядом и орала благим матом. Её надо было доить. А баба ушла. Баба ушла от Фельди Перса. К маленькому вертлявому проныре, который по-русски свободно произносил только «я твой мама рот ебаль».
Фельдиперсовый мой, — ёрничала потаскуха, натаптывая в узлы барахло, — отныне нам не по пути.

Перс скосил глаза. Коза гортанно орала ему на ухо, её корма просела под тяжестью вымени, оно касалось земли. Перс видел портрет козы в пентаграммах, в пошлых магических книжонках девяностых, на папиросной бумаге, впечатанный в пятиконечную звезду остриём вниз. Сатана чисто. Воплощённая ненависть. Абсолютное зло. Однажды её приволокла сожительница и вручила поводок ему в руки. Будем жить,- сказала она тогда. Доила, правда, сама. Сливала молоко соседям. Бизнес типа.
А теперь вот…
Фельди Перс морщился от запредельного «бе-е-э-э», и вспоминал море. Вот прямо сейчас где-то там над холодной бездной перекатываются прозрачные волны, из края в край, от конца до конца, и морю похуй.
Там они обходились без молока. Зачем молоко?
Коза постепенно перебиралась на верхние ноты. Там была рыба. Много рыбы. Если смешать рыбу с молоком – ночью возможен сюрприз.
Коза стала хрипеть и дёргаться на поводке, пытаясь сломать забор или покончить с собой.

Что посоветуешь себе, моряк?

Он посоветовал.
Затушив окурок, мужик встал. Коза сразу насторожилась и закрыла рот. Похоже, природный вай-фай в голове скотины поймал предупреждающий сигнал. Шутки кончились. Перс подтащил её к забору. В земле остались четыре борозды от копыт. Забор был невысокий, а рога прочны и удобно загнуты назад. Перс приподнял орущую тварь и повесил рогами на забор. Коза беспорядочно и вульгарно замолотила копытами воздух, заблекотала. Над долиной разнеслись звуки, напоминающие истерику пьяной в хлам женщины. Налитое вымя тянуло к земле, истончая шею, сводя на нет вещество жизни в животном, его качество. Зачем молоко? Моряк взял эмалированное ведро и табурет, сел перед козой. Она висела перед ним, как распятая оволосевшая женщина востока с чудовищно гипертрофированным клитором. Сальвадор Дали, превозмогая боль воспалённого мозга, так и не смог донырнуть до столь порочных глубин. Воплощение уродливой женственности, символ похоти и возбуждающего бесстыдства. Будь Перс художником, картина называлась бы «Секель мудрости».

Она – это бросившая его стерва, которую топчет сейчас грязный азербайджанец с раскосыми и карими очами.

Он придвинул ведро и стал доить. В ведро звонко ударили тугие струи. Молоко прибывало, а Фельди Перс доил и смотрел козе в глаза. Бесовские, жёлтые, с кошачьими зрачками. Сука ёбаная. И не моргнёт же. Вон, язычище вывалила. А ты думала, как? Я выжму тебя досуха.
Сцедив последние капли, он выкрутил вымя, как половую тряпку. В ведре было чуть больше половины. Коза растянулась, обмякла и смотрела жёлтыми беньками в серое небо. Мужик разделся, вышел за ворота и встал лицом на восток. Пробормотав что-то неразборчиво, он поднял ведро и медленно вылил на себя тёплое молоко, прямо на макушку. В древнем Риме занимались такими вещами. Освежает.

Перс постоял, впитывая новые ощущения. Жизнь неожиданно заиграла незнакомыми красками.

Он вернулся к козе какой-то переполненный, омоложённый, с недоброй искрой из-под бровей. Ты, слышь, коза, — начал он, накаляя себя, — ты думала чо, урла? Та упёрлась копытами ему в грудь. Фельди, постой, — услышал он, — не лезь на рожон, а? не гони беса, Перс, у тебя масло из головы вытекло, прошу тебя, что за финтикос ты задумал? Смотри, у тебя встаёт, Фельди, ты с катушек слетел?!
Но Фельди Перс пропустил мимо ушей. Он уже шагнул за грань.
Он грубо приподнял ей задние ко…


… Здесь, совершенно случайно, кто-то вырвал две страницы текста. Может и я. Не вытираться же пальцем. Но поверь, там ничего интересного. Обычное зоо-порно, которого ты и так перевидал выше крыши. Разве нет? Ведь хочется чего-то остренького, чтобы шаркнуло по мозгам, э? Уже, небось, позади и дети доречевого возраста, и мумифицированные старухи, которых ебут прямо в гробах, перед тем, как отправить в печь, и унылые педорасы, что выглядят животными даже больше животных, хоть и отстают от них в креативности. Следующим этапом, наверочку, будет техногенный секс, когда человек, окончательно порвав цепочку преемственности поколений, станет тыкать членом в бытовую технику.

Это было так, отступление.
Есть традиции. Есть международная конвенция по правам животных и она предусматривает кодекс правил.

Но что правила? Для кого правила? Может, для тебя? Или для того, кто способен, нацепив бушлат из волчьей шкуры, пинками гнать козу за околицу села, в ночь, на мороз, а потом, петляя между осин и дубов, заметая собственные следы, устраивать ей западни, выскакивать из сугроба у неё из-под ног с утробным рыком и бежать, догонять, обгонять, а после повалить и драть, драть полумёртвое от ужаса животное, как сидорову….
Или для того, кто дождавшись весны, раскрасит изогнутые рога и копыта своей подруги в гламурные тона с перламутровым отливом, научит держать в губах папироску, нацепит ей на шею винтажный чугунный колокол работы пролетарской скульпторши Варвары Бауэр, и в таком перформансе завалится с ней на сельскую дискотеку, после чего разгромленный клуб закроют на ремонт, а ньюс-мейкер с козой станут героями местного фольклора, об этом пронюхают журналисты, история их отношений попадёт в газеты, какой-то ушлый креативщик с известного контр-культурного сайта наваляет сценарий и вот глядишь, всего через пару лет, на рю дэ ля пэ, или в Каннах…

Нет, не писаны правила. Писать правила, пИсать на правила, соблюдать, как по пИсанному. Тебя не смешит эта чушь?
Человек счастлив только тогда, когда каждый день сочиняет новые собственные правила.

Фельди Перс наконец обрёл своё человеческое счастье. Взгляд его утихомирился, он посветлел лицом, а борода стала мягкой и шелковистой – сказывались ежедневные молочные ванны. Он стал выписывать еженедельник «Человек и скотина» и частенько висел на форумах, общаясь с единомышленниками. Неля раздобрела, стала давать больше молока, небрежно дегустировала дорогие лакомства из букетов голландских цветов, коими благодарно осыпал её Фельди Перс, и вообще, принимала ухаживания, как должное.

Кроме Нели Перс заимел петуха. Здесь воздержись от инсинуаций – не всякие слова имеют двойное дно. Хотя… возможно, некоторый перебор всё же был.
Соседей приводила в суеверный трепет эта мрачная молчаливая птица; когда на рассвете, весь во влажных измятых перьях, с огромным трудом петух взбирался на забор и стоял, именно стоял там, широко расставив нетвёрдые лапы, будто раздумывая – не снести ли яйцо? – лишь в окаменевшем сердце не шевельнулась бы жалость. Не издавая звука, печально свесив бурый от гематом гребешок, пошатываясь из стороны в сторону, петух умирал от изнеможения, отключался.
Но время от времени он приходил в себя, вскидывался, потрясая гребнем, и совсем по-волчьи смотрел в сторону леса.

И не сойти мне с этого места, если глаза его не горели в ту минуту жаждой возмездия.





Теги:





14


Комментарии

#0 13:43  01-07-2013Ирма    
Борзенков, ты хорош и аморален.
#1 15:23  01-07-2013света светличная    
ха-ха, борзенков

начинай привыкать к отсутствию каментов



рада, что не разочаровываешь

аморальна, думаю тока рубрика /для меня это рекаменд/



и да. петух очень хорош бгг

так и вижу глоза ево
#2 15:46  01-07-2013евгений борзенков    
лето... жара... и даже последней дохлой собаке лень бросить в меня камень...

как жаль.

чувствую, что неподалёку бродит Перельман и брезгливо морщится...

чувствую великую молчаливую приязнь ко мне принимающего редактора На...

я тоже, На.



света светличная, да вы знаете, я давно привык, что реакция на мои высеры здесь похожа, как если бы благообразный старичок громко серанул в автобусе. вроде и смело, и контр-культурно, а как-то - неловко делаецца... всё вежливо нюхают и молчат.

Ирма, всё же я недостаточно аморален и это угнетает.
#3 15:49  01-07-2013Ирма    
Так отвяжи коновязь, что мешает).
#4 15:52  01-07-2013евгений борзенков    
крылья мешают, крылья.
#5 15:58  01-07-2013Ирма    
так ты из украинской авиации
#6 16:03  01-07-2013евгений борзенков    
да. "Енакиевские соколы", слыхала?
#7 16:06  01-07-2013Ирма    
Ага. Летают по ночам. Поют. Мешают мне спать.
#8 16:08  01-07-2013евгений борзенков    
мы не поём. мы любим людей днём, прямо в мозг.
#9 16:09  01-07-2013Ирма    
это хорошо, потому что у меня мозга нет.
#10 16:10  01-07-2013Рабонах    
молись опоссум божий, уж близок твой конец....
#11 16:12  01-07-2013Вита-ра    
прочитала. шо сказать?

такой язык и такому гамнюку достался. ггг



как природа бывает несправедлива)
#12 16:14  01-07-2013евгений борзенков    
што это ещё за тень гамлета... мой конец тебе близок? что-то не припомню...

ну разве только вытереть. ты ведь не против?
#13 16:28  01-07-2013Рабонах    
вытри его об свой лоб, если габариты позволяют
#14 16:32  01-07-2013евгений борзенков    
конечно позволяют, я ведь дотянулся до тебя и взвалил тебе на плечо.. а ты думал, от чего так задрожали ноги?
#15 20:35  01-07-2013Илья ХУ4    
ржу. отлично)
#16 20:42  01-07-2013Григорий Перельман    
что ты тут гневаешься, пейсатель Борзенков???



мы можно сказать мыслим в одном ключе, не ной, пожалуста



http://proza.ru/2007/04/30-158
#17 20:48  01-07-2013евгений борзенков    
добрый вечер.
#18 20:56  01-07-2013евгений борзенков    
Григорий, с чего вы решили, что я прогневамшись?

пейсатель - это видимо оскорбление, но ничего, но пусть, поделом мне...

я просто ощутил какие-то флюиды, подумал: а вдруг? но потом раз и всё, как и не было. бывает же такая хуйня.
#19 20:57  01-07-2013евгений борзенков    
Илья, надеюсь ты не против, что я вставил твою цитату в эпиграф?
это охуенно
#21 21:00  01-07-2013Григорий Перельман    
я только проснулся, пива нет и дочь требует денег. тут разгневаешься.
#22 21:02  01-07-2013евгений борзенков    
выкл
#23 21:04  01-07-2013Илья ХУ4    
бля, Жень, все что угодно)



я был бы против только в одном случае - еслиб ты попытался вставить мне. хе хе
И все таки, Хуч, тугриков пятьсот отжать не помешает...
#25 21:11  01-07-2013Илья ХУ4    
накурит бошками при встрече))
#26 22:27  01-07-2013Варя Нау    
хнык...
#27 22:28  01-07-2013Варя Нау    
Зигмунд повернулся в гробу*
#28 10:25  03-07-2013Шева    
Это - ахуенно. Евгений, снимаю шляпу.
#29 10:38  03-07-2013Родион Татаринов    
Евгений монстр от пера.

Не хотел бы я с тобой словесной перепалки.

Перечитал два раза. Каждая строка - целое событие.

Учитесь прозаики строить аллегории.

#30 03:20  13-07-2013Лев Рыжков    
Шикарно, Евгений. Стилями владеешь. Архимолодец))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:16  06-12-2016
: [7] [Про скот]
Я лежу на камне.
На широком камне.
Нипочем века мне.
Триста лет лежу.

Неподвижно тело.
Чешуя вспотела.
Вам какое дело?
Может я рожу.

У кого-то крылья,
у кого-то лапы,
у меня от папы
неказистый вид.

Я такой ползучий,
я такой шипучий,
я такой гадючий -
самого тошнит....

Я пьяный щас.. решил покаяться.. хотя и каяться особо нехуя.
Короче, была обычная поездка за мясом в деревню Агашкино, Мы просто везли мясо..
Ща, пива выпью, расскажу.. короче.. в стране нехуй жрать. Подходит ко мне Петя Шнякин из ВОХРЫ - ну что, подкормиться хочешь?...
21:47  30-11-2016
: [7] [Про скот]
Заспанный медведь качаясь выходит из чащи,
достаёт балалайку, свиреп и дик:
«Я вам сейчас, блядь, покажу патриотизм настоящий!»
и лапой рвёт фуфайку на груди.

Поёт «Эх, яблочко» на всю обезумевшую округу
и в конце выпивает стакан.
Этот сон стабильно раз в неделю снится одному другу
пролетарию всех стран....
19:57  30-11-2016
: [16] [Про скот]
В тени большого дуба
Пьет водку, ест редис
Сидит Иван Иваныч
Наш местный беллетрист
Ему плевать на звуки
Те что идут извне
Он мысли свои топит
В сивушной глубине
Моргает мутным оком
Всяк силится понять
За сколько ещё можно
Бутылки обменять
Приляжет и привстанет
Талант ведь не пропьешь
То песню вдруг затянет
То в пень кидает нож
Забудутся шедевры
Что миру он создал
Зато спокойны нервы
С мочей стабилен кал
Его седые патлы
Затреплет легкий...
09:15  30-11-2016
: [5] [Про скот]
Так от рыжей крошки сердце заискрило,
Все мы как то вышли вдруг из обезьян.
Дай сейчас гориллу в лапы гамадрилу-
От безумной страсти меньше будет пьян.

Более открытых не найти мне женщин,
Где таких горячих можно отыскать?
Все почти зажаты больше или меньше,
А моя пружине гибкостью под стать....