Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Моя религия - фашизм?! (конкурс)

Моя религия - фашизм?! (конкурс)

Автор: простой
   [ принято к публикации 16:56  27-11-2013 | Евгений Морызев | Просмотров: 2278]
Пальцы толкал напрямик, в зазеркалье,
В кровь, об стекло, разрезая фаланги,
В миг, обрастая медлительной сталью,
Голосом Ванки, сущностью Ванки.


Двадцать второго мая я покрестился. Остались вопросы. Зеленоватый крестик повис на худенькой веревке и стал моим вторым я. Мне по зарез нужна была совесть. Я выбился из графика общечеловеческой морали, давно претендуя на всевозможные рекорды в этом виде спорта. Да. Я искал реальный тормоз своим зашкаливающим страстям. Я нашел.

Как человек думающий, понимал, мой поступок от лукавого. Бога нет. Жизни после смерти нет. Тем неимение, прикупив кучу тоненьких церковных книжек, я старался проникнуться сокровенным. Ага. В своем движении я прошел все первые обряды — причащение святых тайн было вершиной безрассудства. Я каждую секунду, глотая теплое пойло из рук попов понимал несуразность своих движений. Урод.

Меня отметили. Там. Начался диалог. Я сам этого хотел. Понятно, лучшие умы духовных семинарий смотрели на меня как на убогого. Я был легкой добычей, «заблудшей овцой», точней бараном в своём христианском невежестве. Многие уважаемые мной ранее Бойцы с Реальностью уже были там. Адепты сотворения. А я белая ворона. И все же.

Трудно быть оцерквленным и сомневающимся. Наверно очень не удобный тип для вселенской благодати. Но вопросы…

Кулер с водой умнее многих. Его доят страждущие, мельком отмечая обрез воды в бутыли сверху. Не более. Жажда приоритетнее расстояния до дна. Опен спейс твоего пространства не замечает изменений уровня. Это естественно. Ты придешь, завтра и вода будет. Если нет – решаемая проблема. Он умнее только по тому, что его внутренности, это зона твоего потребления, она ограничена твоими «достаточно», у него — объемом цилиндрического пластика. Ты выпил и забыл. Он смотрит в след и радуется твоему сиюминутному насыщению, не претендующему на глубину внутреннего пространства.
Аве Мария.

Вопросы… Сколько достойных прокинуты вне рая. Я думал, пытаясь охватить необъятное. И все же.

Герои не по промыслу Божьему, но по духу восприятия, мясо Великой Отечественной, жертвенным подвигом своим победившие фашизм. За Родину. Дали нам всем убогим шанс жить дальше. Герои? ГЕРОИ! Их миллионы. За частую или в основном, коммунисты или комсомольцы. Думали ли они о вечной жизни за гробом, завершая свой мирской путь в штыковой атаке, либо закрывая амбразуры вражеских дотов? Да ни разу. Где все эти люди по православным жестким канонам? В аду, как нехристи, не знавшие бога. А то, что они своим житием воинским, костями своими проложили путь ныне здравствующим, в том числе попам всех рангов? Вопросы… Я, вновь оцерквленный жду пояснений.

Китайцы, другие пиздоглазые, коих не счесть числом. Индусы, арабы, японцы, все, сбором, более нашего. Две третьи планеты. Куда они болезные? Не христиане, не православные. Нехристи по определению вселенской церкви. Тоже в ад? Нормально.


Адепты другой веры: муслимы, католики, буддисты, индуисты, йоги колченогие, староверы иже раскольники и т. д.Тоже второй сорт?

Вы понимаете, куда я проник? В сонм избранных. Нас очень мало, кто вкусит вечной жизни, кто пройдет достойно горнило Высшего Суда. Кланяюсь тебе боже. Ты воистину ведущий кучки избранных, на фоне толпы отверженных.

И мне страшно. Страшно от молчания. Нет ответов.

Церковь наша, Апостольская, Вера истинная, на одной чаше моего понимания и Вопросы, вопросы, вопросы. На другой.

Пресловутый кулер, как песочные часы. Можно перевернуть и все повторится. Часы цикличны, он цикличен. Только Веру горстями не отмерить. Она либо есть, либо ее нет.
Как быть, православные. Я не хочу, чтобы мои новые принципы воняли банальным фашизмом. Избранные, числом, многим меньшим — туда, другие, хоть и достойнее тех избранных — в никуда.
Как быть…




Теги:





7


Комментарии

Какое жуткое говно.
#1 23:21  14-07-2013Седнев    
Много вопросов. Это вера, дружок. Она бездоказательна. Или она есть или нет ее.
#2 00:03  15-07-2013дважды Гумберт    
ну, простой всё попростому и разрубил, что западные интелы пять столетий мусолили. тоже хочу покреститься, да вид попов отвращает. пока
#3 00:19  15-07-2013Виноградная улитка    


Нет, православие хуже фашизма, так как это самое православие на самом деле не что иное, как маркетинговая стратегия бородатых жуликов, а в фашизме, хоть идея какая-то имеется.
#4 00:21  15-07-2013Седнев    
Зря ты, простой, это написал. Сейчас понавалят пейсатые и устроят праздник под твоими вопросами
#5 00:21  15-07-2013дважды Гумберт    
виноградная улитка, ты не права. ибо православие гораздо более значимый культурный феномен, чем фашизм (даже если это итальянский и немецкий вместе)
#6 00:23  15-07-2013Седнев    
Я даже точно знаю ники тех, кто порадуется твоим сомнениям, простой
#7 00:28  15-07-2013дважды Гумберт    
вся идеология фашизма исчерпывается двумя осями: мы - банда и кто сильнее, тот и прав. идеология православия гораздо изобретательнее
#8 00:29  15-07-2013Полина Репринцева    
это не публицистика. я так поняла, на конкурс фильтровать не принято.



Какие вообще могут быть вопросы, вера не терпит сомнений. Подходят православные традиции - следуй, не подходят - ищи другую философию.



А пока ты ищешь, индусы, арабы, японцы займут твое жизненное пространство, но это мелочи для тебя, главное - фашистом от религии не стать, конечно же.

#9 00:37  15-07-2013простой    
я хотел я спросил. ответов нет. и это моя публицистика.
#10 00:43  15-07-2013Седнев    
Пойми, простой, заинтересованный в твоей вере будет тупо заниматься маркетинговым продвижением веры. Или наоборот. Тебе нужна вера, безукоризненная, как айфон?
#11 00:49  15-07-2013простой    
к сожалению или счастью мой мозг устроен так что я должен понимать во что верю. не разбираться, а понимать. есть несколько скользких моментов часть которых я обозначил, которые я не понимаю. и твое клише насчет это вера, дружок ее надо принимать и все,.. извини не коммне
#12 00:51  15-07-2013Седнев    
А зачем ты покрестился, простой? Нахуя, если сомневаешься?
#13 00:51  15-07-2013Седнев    
Сходи к священнику, он тебе ответит
#14 00:53  15-07-2013простой    
ты не понял. я не сомневаюсь. я хочу разобраться в том чего не понимаю.

ты отфильтруй.
#15 00:54  15-07-2013простой    
наверно я так и сделаю.
#16 00:58  15-07-2013Седнев    
Только выбери такого священника, чтоб не сомневаться после в его ответах
#17 01:11  15-07-2013простой    
у меня есть такие. у меня же все не как у людей. я даже креститься попал по блату. тьфу. это мне типа стыдно счас. не за крещение. за метод доступа.
#18 01:22  15-07-2013ima    
Наверное, признак старческого маразма – это мое желание рассказывать истории, но все же – еще одна.

Я была совсем маленькой, еще в школу не ходила, но этот случай запомнила на всю жизнь. Был у нас соседский мальчик, лет где-то двух или даже старше.

Он не ходил. Вернее, ходил, но только если держался за что-то. Мы сидели у соседки, она жаловалась моей маме, мальчик переходил от дивана к буфету, периодически шлепался, полз к следующей опоре. И тогда моя мама подошла к нему, оттянула штанишки и велела ему за них держаться. Он ухватился ручками за резинку и пошел. По дороге домой мама сказала мне: «Какое имеет значение, за что ты держишься, если это помогает тебе ходить»?

Все мы за что-то держимся – индус за хобот Ганеша, буддист – за нирвану, иудей – за бороду Иеговы, иудейка – за обрезанный член, и все сомневаются и боятся смерти. И ни у кого нет монополии на Создателя. Религия, догмы – это всего лишь костыли, средство. Вера – над этим.



#19 01:25  15-07-2013Березина Маша    
#18 согласна

#20 02:36  15-07-2013Петя Шнякин    
простой

ты вроде не дурак, ебануцца, какие вопросы задаёшь, но то, что принял Христианство - молодец..

Я когда-то Библию каждый день читал, мне за двадцать рублей(!) в 1975 году коллега по работе из Хохляндии привёз.

Так там случай один описывался, типо богатенький чел налоги с людей собирал, хлеба полную телегу прижучил, а тут бомжара - дай мне кусочек, даааай!

Этот представитель власти сказал голодаещему челу - ииинах!

И горбушкой хлебной в морду его запустил..

Когда помер этот упырь-душегуб, оказался он в РАЮ, ну и у св.Петра спрашивает, а почему я здесь? Я же уродом был всю жизнь, а Пётр ему отвечает, ты помнишь буханкой в бомжа бросил?

Ну..

Так он хлеб этот съел и выжил, потому ты и в раю..



простой

воспринимай всё, как ребёнок, просто верь и всё.. у меня лет 15 назад похожая штука была, стал думать, как дитя и отпустило..

#21 06:50  15-07-2013Дмитрий Перов    
хорошая статейка

меня самого, после крещения в 2008-ом, мучали подобные вопросы. Но это прошло после искреннего обращения к Нему с просьбой укрепить веру и избавить от сомнений. А в Церковь я не к попам хожу - к Богу. Всё просто.
#22 08:47  15-07-2013метеорит    
текст не дочитал

креститься надо в бессознательном состоянии, тогда и вопросов не будет
#23 09:59  15-07-2013Mikhael Forester    
...спроси священника он ответит...только такого что бы вопросов не осталось (с)

Да херня это все...я вот от природы могу наебать кого угодно в какой угодно срок...приди ко мне с вопросами и получишь от меня те ответы которые мне будут нужны а ты уйдешь довольным....и ???...душа успокоилась ???...но я то всегда буду знать как я тебя наебал...твоя религия фашизм...впрочем как и любая другая...

в общем ОЧЕНЬ не понравилось...
#24 11:25  15-07-2013Самоса-бой    
Хорошие вопросы. Глубокие и разумные. Именно разумные!

А значит - игры разума!

Как можно с такими мерками подходить к тому, что заверчено совсем в другую сторону, как?!



Все мы в обычном состоянии закручены по часовой стрелке. Когда приходит срок, появляется человек, явление или Бог - и закручивает тебя в другую сторону. Тогда разумные резоны теряют власть над тобой, критицизм, аналитика и прочая логическая шелуха опадает и ее место занимает Вера. Неважно какая, неважно во что - она достаточно емкая чтобы заместить собой все игры разума вместе с носителем.

Тогда ты идешь в рай не задумываясь над тем, что ты еретик, иноверец или атеист - просто и органично идешь против часовой стрелки, в рай для атеистов, еретиков и иноверцев.



Мне так кажется.;)
#25 13:03  15-07-2013korova    
У меня есть друг, человек очень широко образованный и трезво мыслящий. Когда-то он подался в батюшки в надежде побороть свою алкогольную зависимость и ему это удалось. Мы беседовали с ним о православии и РПЦ в частности. Суть его позиции примерно такова: что какая есть ментальная вера там, где я живу, такой я придерживаюсь. И я помогаю людям, утешаю и даю надежду, опираясь на православие потому, что это им понятнее и ближе, чем любые обобщенные ценности в общефилософском смысле. Что касается райско-адских обещаний. У каждой религии и конфессии - некий свод законов по аналогии с государственными, только Бога уважают и боятся больше, чем государство, а поэтому человеку проще подчинить себя религиозным догмам, чем УК. Следование этим внутренним установкам помогает простым верующим обрести смысл бытия (или его иллюзию) - в этом прозаическая суть любой религии и ее полезность для людей.
#26 02:01  16-07-2013Брат    
Покреститься — это только первый шаг. Крещёными были и Наполеон, и Сталин, и Гитлер. Попали они в рай? Сомневаюсь. Рай — это светлое, состояние души, а они ушли из этого мира в ненависти и злобе, а там, в вечности подобное прилепится к подобному.

Вера — это не омовение тела от грязи, но просьба к Богу о чистой совести. И просьба эта заключена в молитве, которая суть искренний разговор с Живым Богом, один на один.

Ты молился? обращался к Живому Создателю, задраив окна и заперев двери своей вечной души от посторонних? Ты силился в тишине после молитвы услышать ответы на твои вопросы от СамогО?

Большинство человечества на протяжении веков пытались постичь Бога рациональным умишком, философствуя о непостижимом и необъятном. Но вера — это не философия, не идеология, не теория, но сама жизнь, ибо вера без добрых дел мертва. Прочти заповеди блаженства ( 5 глава, Евангелие от Матфея) на некоторые свои вопросы получишь ответы. И впредь не станешь рассуждать, как протестанты — это они уверовали: Если крещён, то уже спасён. Неа, всё это лабуда легкомысленных и самовнушение самовлюблённых.

Сколько мучений и переживаний душевных испытывает писатель прежде чем родится его труд. Так неужели ты думаешь, что для достижения высот духа достаточно всего лишь креститься? Только неимоверными трудами постигается Бог. Дай кровь и прими дух — так сказали святые.

И не стоит заблуждаться, что святые не сомневались, у них тоже были минуты (дни), богооставленности — так им казалось. В такие периоды они возлагали на себя сугубые пост и молитву. Кто не выдержал пошли вон, но претерпевшие до конца спаслись.

И ваще, крестится надо, только в двух случаях: 1) когда услышав о Христе, человек сердцем почувствовал, что это радость, мир, любовь, истина.

а 2) если ты уже настолько невыносим сам себе, что готов хоть в петлю, тогда выход из этого бедственного положения в крещении и в последующем духовном просвещении. И этот выход находится в противоположной стороне от самоубийства.



Крестится надо не потому, что "бабка намедни посоветовала", а потому что "жить больше по блядски не хочу".

Храни тебя Бог.
#27 02:11  16-07-2013Mikhael Forester    
#26 Брат....эк тебя колбасит...вот то что ты сейчас тут изложил по моему убеждению оскорбление чувств атеистов (читать как не верующих)...но обсуждать это надо не на Литпроме....
#28 02:21  16-07-2013Брат    
#27 Ни в коем случае никого не хотел оскорбить

на счёт обсуждения понял, чот дохуя наворотил я тут

учту

спасибо

#29 02:44  16-07-2013Петя Шнякин    
Да всё нормально, Брат.. тока мысли свои излагай по пацанске, а то ты походу как лютеранский священник..



#30 10:40  16-07-2013Седнев    
#26 Брат

Респект, чувак! Отлично положил. Трёхочковый
#31 11:13  16-07-2013простой    
не брату конечно спасибо за эту высокодуховную простыню, но все комментарии под моим текстом к сожалению сводятся пусть к правильным но всеже избитым высокопарным клише. Суть ответа чисто технически не проявляется. а вопросы я задавал конкретные. И хочу на них получить такие же обосгнованные пусть и религиозной теологической логикой ответы. Ибо шибко переживаю за погибших в великой войне. Допустим.
#32 12:57  16-07-2013Седнев    
Простой, а какой он - твой рай?
#33 08:35  17-07-2013Mikhael Forester    
#18...ух...я аж выдохнул...ima вы мой кумир...я ж теперь даже каверы на Ваши стихи писать не смогу без содрогания ))))
#34 08:47  17-07-2013ima    
#33 Mikhael Forester

И что? Строчки будут неровные? От содрогания?

Пишите, Миша, пишите.
#35 09:58  17-07-2013Гусар    
Банально до опизденения.

Не понятно только - нахуя крестился-то? Теперь, наверное, стоит поочередно принять ислам, иудаизм и так далее. Ну и каждый раз неожиданно натыкаться на несовершенство и мучаться возникающими вопросами. Причем, практически одинаковыми. Православие - не более фашизм, чем ислам и уж тем более, чем иудаизм. Я вообще не припомню религий или философий, которые были бы абсолютно бесспорны.

Трояк тебе, автор. Ибо, хуйню невнятную написал. Аминь.
#36 10:28  17-07-2013Стерто Имя    
простой



Религия - это идея (кто бы что не говорил другое)

Это та вера, которую не проверяют,

но к которой стремятся..

Ты ведь не проверяшь,

почему и зачем нужно любить мать

(хотя.. есть и такие)



В крещении, твой вины - как у многих

Мало кто вообще думает,

зачем ему на шее крест..

Это приходит потом.. если приходит вообще



Поэтому, если возникают сомнения,

то уж лучше повеситься на той

"худенькой веревке"(С) или повесить ее

#37 10:43  17-07-2013MAXXIM    
да, противоречие. Бог один, а религий много..
#38 10:44  17-07-2013Стерто Имя    
Я то - далеко не пример святости

Мало того, если ты сомневаешься,

то я просто уверен что все не так

Но...

Когда я вижу бабульку с земляным лицом,

и огарком в руке в маленькой часовне,

с меня блять невольно лезет

моя поганная слеза нехристя

И я рад.. что хоть это во мне есть
#39 11:17  17-07-2013MAXXIM    
противоречия - основа мироздания. Находить среднее - основная задача.

как-то так.
#40 02:43  23-07-2013Лев Рыжков    
Не осилил я.

Но вот с одной стороны - не верю ни фига. А с другой - у меня кошка поросится то на Рождество, то тремя на Троицу. И не знаю, что и думать))
#41 02:50  23-07-2013Sgt.Pecker    
Да насрать.Нужны тока пёзды и сиськи Репринцевой и Березиной в мою коллекцию
#42 02:54  23-07-2013Sgt.Pecker    
Да и вообще Лёва кроме тебя и Штирлица тут блять давно читать нечего увы.Даже блять публицистика сдохла потому как анна Зейман не прислала песду...((
#43 02:55  23-07-2013Лев Рыжков    
Ты, Женя, готовься к 28-му. Отожжем, полагаю))
#44 02:56  23-07-2013Sgt.Pecker    
Ты приедешь??!!
#45 02:56  23-07-2013Лев Рыжков    
Это адов секрет, но да.
#46 02:57  23-07-2013Sgt.Pecker    
Вот уж кого кого а Великого беспезды Лаврайтера всегда счастлив видеть!!!111
#47 02:58  23-07-2013Лев Рыжков    
Йобнем всех!

На поезд через пятнадцать минут стартую))
#48 02:58  23-07-2013Sgt.Pecker    
Даже Орлов идёт нахуй в этом случае хотя я сам его пригласил встретив в метро на днях
#49 03:06  23-07-2013Sgt.Pecker    
Вот ещё думаю как Вадика Степанцова притащить блять сука телефон его проебал
#50 03:06  23-07-2013Sgt.Pecker    
Ну это Орлуша пусть его тащит
#51 03:08  23-07-2013Лев Рыжков    
Пусть тащит))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....