Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Конкурс:: - Разве я один такой? (На конкурс)

Разве я один такой? (На конкурс)

Автор: s.ermoloff
   [ принято к публикации 20:32  18-07-2013 | Саша Штирлиц | Просмотров: 686]
КИРОВ, 18 июля. Ленинский суд Кирова в четверг приговорил к 5 годам лишения свободы оппозиционера Алексея Навального, признав его виновным в хищении имущества КОГУП «Кировлес», Навальный взят под стражу в зале суда. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

РИА Новости ria.ru/incidents/20130718/950531157.html#ixzz2ZPnyoatW



У меня в голове нет ни одной мысли, не вбитой туда телевизором. Мне очень хочется быть «приспособленным» и делать, думать, говорить в точности то, что, как я считаю, от меня ждут. Я стал как раз тем, кого Система старалась сотворить из меня: человек-как-все, стадное животное.

Почему я сегодня начал именно с этого? Я не понимаю, почему это так меня занимает. Сижу дома за компьютером, пишу, пытаюсь разобраться. Я говорю с собой. У меня нет выбора.

Пишу для того, чтобы наметить себе жизненную траекторию. Чтобы лучше понимать. Не знаю, почему, но мне так легче.

Что такое депрессия я знаю по опыту – тупость и вялость.
Я сижу за компьютером, пишу при включенном телевизоре, все как всегда. Но что-то назревает. Непонятно, что именно, но что-то замышляется. С нетерпением жду, что оно вылезет, выползет из своего укрытия, станет осязаемым.
Накануне вечером повеяло прохладой, а теперь – снова жара. Я открыл все окна и включил маленький вентилятор на столе.
Нужно было принять душ. Рубашка прилипла к спине.
Снаружи опять стояла духота. Что дождь был, что нет.
Я открыл бутылку минералки. Но я не мог ничего делать – я слишком устал.
Ни музыки. Ни чтения. Мне необходимы тишина и уединение.

Я задумываюсь. Вместо нужных мыслей в голову лезет всякая чепуха.
Такое чувство, будто вот-вот стошнит, и начинаешь перебирать в уме — что съел.
Я лежу на диване и переключаю программы, напряженно, даже немного истерично, потому что пульт дистанционного управления плохо работает и нужно по три, по четыре раза надавливать ногтем на резиновые кнопки. Я ничего конкретного не смотрю, даже вообще ничего не смотрю.

Говорят, что первый шок мешает адекватно воспринимать реальность. Я понимаю все совершенно четко. Возврата к прошлому нет и ничего нельзя исправить или изменить.
Самая большая проблема – это посмотреть на мир другими глазами.
Я провожу подробный анализ, раскладываю все события по ячейкам, ищу логические связи. Но жизнь – это клоун с печальным лицом. В ней нет ни последовательности, ни разумности, ни даже иронии.

Мы хотим свободы. Ну и что. Это абсолютно ничего не меняет. Человек бьется за то, что у него отнято.
Я не принимаю вещи такими, какие они есть. Я хочу их видеть такими, какими они должны быть. Что делать со мной?
Моя судьба перестала меня интересовать. Это бесполезно, поскольку глупые мысли, повторяясь, кружат бесконечным водоворотом.
Я не знаю, когда и чем это кончится. Зато я знаю, где и когда это началось.

Все эти размышления лишь пустая трата времени и сил. Отрицательные эмоции накапливаются, становятся сильнее и мрачнее.
Нужно взять себя в руки. Собраться. Вести себя, как взрослый человек. Этот способ требует времени и терпения, не гарантируя при этом успеха.

Откровение. Мало кто может вынести такую реальность.
Изменилось все.

Я пытаюсь относиться к грядущим событиям отстраненно и без эмоций. С неизбежностью не поспоришь.
Я всегда был беспокойным и никогда ничем не удовлетворялся. Ни в чем не хочу половины – не могу позволить себе такую роскошь. За все, что мне хочется приходится ожесточенно бороться. Я не знаю, как мне жить. Я не знаю, как вообще нужно жить. Знаю лишь, как живу я. Жду мудрости, все еще жду. Может, пройдет еще много времени.

Но иногда я поднимаю голову. Я смотрю.
Мне совершенно не нравится то, что сейчас происходит. Откровенное
затыкание ртов. Слишком явное уподобление тому, что слишком хорошо памятно. Очередное обледенение.

У каждого в жизни однажды случается шок, который потом делит жизнь на «до» и «после».

Я надеюсь. Я надеялся, что, если сидеть очень, очень долго, то стены непременно начнут осыпаться. И рушиться.
Разве я мог сомневаться?
Я сижу в тупике.
Спустя мгновение я понял, что это открытие меня не шокирует. В глубине души я всегда это знал.

Сейчас же, написав это, читая, что я написал, я ничего не вижу, все это просто слова, написанные на бумаге, я не могу ничего передать, даже самому себе.

Жизнь продолжается.
Для большинства из нас.
У людей уже есть универсальный язык — ложь. Врут все, обо всем и все время.
Но иногда человек устает нести все то, что реальность сваливает ему на голову. Плечи опускаются, спина сгибается, мышцы дрожат от усталости. Постепенно умирает надежда обрести облегчение. И тут необходимо решить, сбросить груз – или тащить его.

Я устал, меня все раздражает.
Весь день я пью и смотрю телевизор, больше меня ни на что не хватает. Днем еще не так страшно. Самое страшное будет ночью.
Разве я один такой?



Теги:





-6


Комментарии

Начал это читать по одной причине - по первым строкам мне показалось, что автор научился писать. Открыв текст понял свою ошибку.
#1 07:59  19-07-2013Дмитрий Перов    
"Сейчас же, написав это, читая, что я написал, я ничего не вижу, все это просто слова, написанные на бумаге, я не могу ничего передать, даже самому себе." (с)



нахуя тогда писал и, главное, засылал на ЛП всю эту белиберду?
#2 08:14  19-07-2013Владимир Павлов    
Осознание своей никчемности не мешает чувству важности. Напыщенность пустоты - основной признак обывателя
#3 08:44  19-07-2013Стерто Имя    


не удивительно
#4 12:56  19-07-2013basic&column    
Собственно из публицистики здесь только сама новость.

Далее - описание чувств ошарашенного человека и так до конца.

Ну, это явный перебор, автор, вы стонотны до безобразия. Нужна мера.

Мужчина должен быть более сдержан в выражении собственных чувств.
#5 14:07  19-07-2013    
Это явно не публицистика. Человек прыщ в душе выдавил.

Первая мысль, когда я узнал, что Навальному дали 5 лет, была: "они ебанулись!!!" Вторая: "они там точно охуели!!! ПЯТЬ!!!! БЛЯТЬ!!! ЛЕТ!!!" В течение дня она меня несколько раз, сука, посещала и я даже полушопотом говорил: "они ебанулись! пять! лет! охуеть!"

Я не интересуюсь политикой, не слежу специально за новостями, бывает, месяцами не включаю телевизор. Я простой обыватель, для которого важнее всего - это пожрать, поспать, выпить и кого-нибудь выебать,(конечно же, женского пола). Компания из более чем 3 человек для меня это уже партизанский отряд и один обязательно будет предателем. Я боюсь толпу, поэтому не посещаю никакие мероприятия, концерты, а тем более митинги. Этот страх я стал испытывать ещё в школе, когда нас выгоняли на демонстрацию, и глушил его тем, что кидал стёклышки в воздушные шарики. Девчонки так прикольно пугались. Чёта не туда меня понесло.

Так вот, про Навального и всякую там ему оппозицию. Путин уже не торт, совсем не торт. В начале века он вызывал у меня уважение. Я даже, блять, гордился, что наконец-то в моей стране нормальный чувак у руля стоит, но после разгона НТВ, посадки Ходора, предсказуемых выборов и этого, блять, нанопрезидента Димы, я что-то заскучал по Брежневу. Ну, скучал и скучал себе по-тихому, никому не досаждая своими соплями, но вчера мне стало страшно. Это же не закончится братанием на барикадах! Этот нарыв, блять, обязательно прорвёт и меня, тихого обывателя, в гное утопит, а я этого не хочу.

Я хочу жрать, пить и баб ебать.

Спасибо за внимание.
#6 14:30  19-07-2013Oneson    
#7 23:39  19-07-2013Лев Рыжков    
Плюсик тыцнул.

Не то, чтобы эталон жанра, но Ермолов человеком вдруг предстал))
#8 03:52  20-07-2013Петя Шнякин     
Я, когда на заводе работал вохряком, много не мог спиздить, только 20 литровые бутыли из гальванического цеха, я их от серной кислоты отмывал, потом там заряжал бражку..

Молчал и не выёбывался.

Вот ежели навальный был слесарем во 2-м цеху нашего завода, я бы поверил в его невиновность.. а так могу сказать, что *бизнесмены* в России все воруют(сам занимался продажей лек.трав).

Но уж если ты на кого наезжаешь, то не делай это с рылом, которое в пуху.

Как известно - вор громче всех орёт - Держи вора.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:39  05-02-2016
: [7] [Конкурс]
Где-то в бескрайних просторах черной материи, между пространством и временем, спрятавшись в ущелье обворожительного квазара, вели беседу два романтических существа:

… и все же, mon cher, даже принимая во внимание немыслимый уровень энтропии, наблюдаемый в моих системах под действием вашего очарования, позволю себе повторно акцентировать на недостаточной аргументации некоторых доводов вашей позиции....
17:59  21-01-2016
: [9] [Конкурс]
- Господин Президент, в преддверии Почётной Аннигиляции и принимая во внимание Ваши выдающиеся заслуги перед человечеством, Высший Суд предоставляет вам уникальную возможность реализации трёх последних желаний, вместо традиционного одного....
В нашем городке жизнь в трезвом состоянии никогда не существовала. Пили все. Ходили в одинаковых ботах «прощай молодость», одинаковых синтетических скрипучих джемперах, куртках из болоньи и пили. С утра, днем – на единственном заводе по производству стекловаты, в будни после работы, в выходные и праздники....
12:30  18-01-2016
: [3] [Конкурс]

Шапка велика и сползает на глаза, лицо под ватной бородой чешется, по спине, щекоча, стекает капля пота, накладные усы лезут в нос. За что мне это все? Зачем я Дед Мороз?
- Ну, здравствуй, мальчик. Как тебя зовут?
- Митя.
Розовощекий крепыш с интересом рассматривает меня, мой поношенный красный халат с жидкой ватной оторочкой, обмотанный блестящим дождиком облезлый посох и тощий, пыльный мешок....
"Ждёт Литпром Поэта как мессию.
Ждёт чуть больше, чем тринадцать лет.
Кроет бытовая рефлексия
(это как БухБез засравший тред).

Поэтессы где? Харизма, груди,
ноги, жопа... Нету их, отбой.
Из поэтов тоже – только студень,
метящий пространство под собой,

что в горячности больного тифом
нахуярит столбиков три-пять,
смело озалупливая рифмы....