Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Письмо с того света

Письмо с того света

Автор: Atlas
   [ принято к публикации 17:34  19-07-2013 | Саша Штирлиц | Просмотров: 1302]
Опять была суета, бессмысленные команды. Хлопали двери, в которые без конца кто-то входил и выходил. Наконец зарычали моторы, редукторы отозвались басовитым уханьем, скрипом, протестующим скрежетом шестерен. Вся эта громыхающая какофония взметнулась оглушающе в несколько мгновений, заполнила все вокруг, и стихла неожиданно в отдалении.
Безлюдные коридоры налились гулкой пустотой, где-то внизу грянул запоздалый звонок, но устыдившись собственной неуместности, оборвался посреди трели. Остался лишь тонкий посвист вездесущего сквозняка, шелестящего брошенными как попало, — никому не нужными бумагами. Не вытерпев тишины, снаружи забулькал уличный громкоговоритель, выплевывая пустые, потерявшие всякий смысл слова сводки.
Восприятие каждого из нас удивительным образом утратило масштаб, подчиняясь единственно стремлению уцелеть самому. Все эти ориентиры и города, составляющие прежде почти осязаемое пространство, — превратились в безликие точки на карте, над которыми падающие звезды ракет, зажигали рукотворную зарю.
Слепящая дуга лампы мигнула, сменилась едва тлеющей из разбитого абажура ниточкой. На ГРЭС берегут остатки угля. Пришлось накинуть тулуп и встать у окна. Темнеет теперь рано и скачущие строки едва различимы на мятой бумаге.
«Нет времени на всякие околичности, да и поздно бояться. Если можешь — беги! Оставь, наконец глупые лозунги...» — много и неразборчиво. Ниже приписка другой рукой: «Сынок, родной, не сердись на отца! В такое время вся семья должна быть вместе. Мы остановимся… Ты ведь помнишь, где это!»
Я тоже помню — вчера упоминали, тридцать килотонн… А их сына расстреляют сегодня. За письмо и все то, что случилось с нами и страной. Если посмотреть в запыленное стекло можно разглядеть, как голова колонны выползает на откос за городом. Там хорошее место — сухое, открытое, поросшее небольшими елочками. Оттуда весь городок, как на ладони: невысокие, ладные домики расставленные в правильном порядке...
Порядок у нас поддерживается расстрелами. Говорят так надо. Об этом, вообще, много говорят. В основном — те, кто стреляет. Остальные молчат. Дезертиры, паникеры и появившиеся недавно мародеры с голодными глазами — тоже молчат. Нет, поначалу они говорят! Гневно, взахлеб, разрубая воздух ладонями… А потом молчат. Смотрят с ненавистью в окружающие лица и молчат.
Устал. Скорей бы моя очередь. Короткая, жгучая очередь в грудь на песчаном пригорке. Россия — вперед…


Теги:





0


Комментарии

#0 14:26  21-07-2013    
Хорошо, трогательно.
#1 14:39  21-07-2013евгений борзенков    
кстати, очень даже неплохо.

только не понятно нихуя )))
#2 14:46  21-07-2013Дмитрий Перов    
экая оказия, ёпть

мне тоже понравилось и тоже не понял толком ничо
#3 02:04  22-07-2013Лев Рыжков    
Ничо не понял))
#4 21:27  23-07-2013Atlas    
ишь, не поняли они...

как про половую еблю куда не надо - все понимают, а тут смущаются; эзопов язык не кунилингусу предназначен, привыкайте заново...
Чета "письмр с того света" в рубрике "за жизнь" я читать не решился.
прочел. Настроение есть. С голой жопой на танки. Очередь не задержится.
#7 04:01  24-07-2013Atlas    
еще белую стрелу вспомни, квачков уже пострадал за ваши грехи

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:07  06-05-2024
: [0] [За жизнь]
Суть идей всё фальшивей,
а цели и методы спорны,
и стремленье к наживе
рождает безумные формы...

....

Бронза, олово, медь,
и Голгофой высокое место.
Но про жизнь и про смерть
никому ничего не известно.

И цветут у села
купола — золотая капуста....
07:28  05-05-2024
: [5] [За жизнь]
Нет я не буду более таким
Как раньше мне хотелось -
человечным
Сквозь гроздья пробиваемых седин
Через морщин сплетенья - быстротечным

Остался с замутненным фоном глаз -
Невнятен, недоверчив, небеспечен
Орлин лишь взор, и чувства напоказ,
И секс стал оскорблённо - скоротечен

Иду себе неспешно между хат
Вдоль грязным и обоссанных заборов
Внутри звучит поэзии набат -
Мелодия высоких переборов

Я выше чем нью-йорский небоскреб
Я чище чем ядро полураспада
С...
23:41  03-05-2024
: [8] [За жизнь]
Маме. В никуда.

Вот и сорок дней минуло, а всё равно какая-то неопределённость, раздрай в душе, мама. Нет той горькой пустоты, которая меня съедала после ухода отца, больше вопросов: во имя чего и зачем?
Отец был широкой натурой, хотя хлебнул и голода, и войны, и бог знает чего, о чём говорил только вскользь....
11:09  02-05-2024
: [2] [За жизнь]
Зачем? Этот вопрос мне, добровольно-мобилизованному, задавали много раз: и там, и теперь уже здесь, и самое главное я задаю себе его сам. Задаю; и ответ на него изменяется со временем и со всем тем, что со мной самим происходит. Наверное, это теперь самый главный вопрос....
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....