Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - 78

78

Автор: Полина Репринцева
   [ принято к публикации 11:23  23-07-2013 | Саша Штирлиц | Просмотров: 3047]
Город отсекает от человека лишнее,
Выпивает вешнее, окунает в тишь его.
Превращает в здешнего, внешне не отличного,
Но уже не нежного служку анемичного.

И дождями пичкает, и ведет сугробами,
И взлетает бич его над косыми кровлями,
Опускаясь на спины то жарой, то сыростью.
В темных реках глаз его не отыщешь милости,

Не отыщешь жалости, хлеба для голодного,
Бледностью и впалостью щек он метит поданных.
Закрутился ворох дум, черти пляшут весело,
Нет покоя городу в золоте и плесени -

Вырезает тщетное, обрекает слабое,
Он творит, не ведая, что столь предан раб ему.
И в своей обители мы висим распятые:
Сумрачные жители, мраморные статуи.


Теги:





12


Комментарии

#0 12:51  23-07-2013Na    
понравилось.
#1 12:54  23-07-2013Саша Штирлиц    
есть моменты...
#2 12:59  23-07-2013MAXXIM    
безысходность не радует,а так плюс конечно.
#3 13:02  23-07-2013Ната Сергеева    
тоже понравилось)
#4 13:13  23-07-2013KOMAP    
то ли все добрые стали, то ли качество произведений улучшается, плюсую (пойду в гихшп загляну)
Начиная со слова "служку" пошла сплошная хуета.
#6 13:38  23-07-2013Седнев    
По крайней мере, не вызывает зевоты
#7 14:57  23-07-2013allo    
и даже на *обители не зевнул, Олег?

название *детский сад-78 в купе с произведением -

отличная антиреклама дошкольным заведениям

с подобными номерами

заказуха, Полина?
#8 15:30  23-07-2013Седнев    
Айболит-66, Спортлото-82, Детский сад-78
#9 15:36  23-07-2013Полина Репринцева    
allo рубрика здесь скорее отражает настроение редактора, к тексту же особого отношения не имеет.



не заказуха, а показуха гг
#10 18:20  23-07-2013Варя Нау    
немного переиграно со значимостью Потому и рубрика.

у Полины всегда есть в текстах изюм*

Иногда даже мак
#11 21:03  23-07-2013Полина Репринцева    
#10 Christmas спасибо, будем ждать, когда опий появится)

насчет переиграно - видимо, пора с ежедневным просмотром шедевров Балабанова заканчивать



Добрый вечер, Поля!



Девки, все сюда, тут тусить будем!
#10 Изюм, говоришь... Помню я историю появления булочек с изюмом.
#14 21:39  23-07-2013Ната Сергеева    
Майор, где бравого солдата потерял?
Не знаю, может он бороду втихаря отпускает.
Швейк, а дефки тут.
#17 21:47  23-07-2013Седнев    
У меня было Одно Очень Важное Дело. А так то я монеторю
Что может быть важнее воспитания подростающих поэтесс. Нашей, не пабаюсь этава слова Смены! я не знаю.
#19 21:53  23-07-2013Ната Сергеева    
#18 аха:)))))
#20 21:57  23-07-2013Седнев    
Ната не в том биологическом возрасте, чтоб ее воспитывать. Дайте мне девочку-тинейджера, и на выходе вы получите Дафну Дюморье. Это как минимум
Чета я боюсь, что если тебе дать зрелую поэтессу на выходе все равно будет даун, в костюме тинейджера.
#22 21:59  23-07-2013Ната Сергеева    
Швейк, Ната еще молодая-зелёная))) так что не надо!)



слушайте, а ИСТФАК, шо эт за рубрика? кто-нить объяснит мне? (краснею и смущенно хлопаю глазками)
#23 22:04  23-07-2013Седнев    
Тоже мне спросила. Ничего умней не придумала
Ната, тут фсе держится на мне. Открываешь мой профайл... Читаешь из этой рубрики и ты в дамках. Кста, если не в курсе что такое Генсоред загляни в него пока я не уплыл за горизонт. Я тут две рубрики тока не знаю "Литература" и "Рекомендовано" по ним обращайтесь к Швейку.
#25 22:06  23-07-2013Ната Сергеева    
не, ну серьезно.
#26 22:07  23-07-2013Ната Сергеева    
та, Майор, про две последние и две первые рубрики я уже поняла))

теперь осваиваю середину, так скть)))
#28 22:13  23-07-2013Ната Сергеева    
ага, я уже нашла в профайле в твоем.

вижу.



а почему не высвечивается "про скот" в левой колонке разделов? есть же такое?

х/з наверное во времена когда мы переставали срать на головы и учились кушать при помощи вилки название показалось вызывающим и его убрали на переименование, но переименовать и вернуть забыли.
#30 22:17  23-07-2013basic&column    
"Ну-ка, Ната! Совета послушай":
#31 22:18  23-07-2013Ната Сергеева    
#29 )))))))
#32 22:24  23-07-2013Седнев    
У меня тоже появился вопрос. Я сейчас с огромным удовольствием ел баклажаны с черносливом. Но удовольствие длилось ровно до того момента, как мне попался чернослив.
#33 22:25  23-07-2013Седнев    
Почему так?
#32 Ели-ли вы когда ни будь настоящую икру из баклажанов, вот в чем вопрос? Могу рецептик подогнать, я б н удав хуйнйд но туп и не умею выкладывать фотки.
Так вот в икру чернослив не входит.
#36 22:31  23-07-2013Седнев    
Икру из баклажанов я тоже люблю. Но здесь особый случай. Вкус мне показался таким пленительным, что я даже забыл про жаренную картошку с лисичками. А чернослив вернул меня на землю
Да потому, что под картоху с лисичками надо жрать водку.



А лисичек хочу пиздец, продают у нас но ссу чета, под чернобылем леса теперь пиздатые.
#38 22:38  23-07-2013Седнев    
А я лисички из жалости ем. Их так дохуя, что всем совестно даже собирать. На фоне всеобщей ненависти к лисичкам любой их потребитель выглядит святвым
Не белые, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята я тоже ем (пизжу - ел), но лисички это святое.



Здесь тока шампиньоны растут в супермаркетах. Хотя вру они еще и в лесополосах растут и некоторые не только собирают, но даже решаются есть.
#40 22:45  23-07-2013Березина Маша    
Заскучала, но не детский сад

Совсем нет



Блин, лисички...

Без водки вообще.

Хочу блин лисичек. Режешь их ведро примерно, берешь утятницу такую пиздатую и по мере уменьшения обьема подсыпаешь, подсыпаешь... Блядь, захлебнулся слюной пошел жрать морковь по корейски.
#42 22:52  23-07-2013Седнев    
Да. Нет в мире совершенства... (с)
#43 22:55  23-07-2013Полина Репринцева    
и тут баклажаны... да что ж такое! мне привезли 8 кг баклажан - теперь у нас рагу с баклажанами, баклажаны с картошкой, баклажаны везде, и даже на Литпроме
#44 22:55  23-07-2013Березина Маша    
А у меня шампиньоны

Я была бы довольна

Но...
#45 23:00  23-07-2013Седнев    
Так никто и не ответил на мой вопрос. А ведь я его задал
#46 23:01  23-07-2013Седнев    
Майор. конечно, попытался, но не убедил.
Да, блядь... цвет еще туда -сюда, но вкус не тот.
8кило бакложанов это одна пиздатая миска икры.
#49 23:03  23-07-2013Полина Репринцева    
Олег, потому что надо было мелко-мелко его нарезать, чтоб вообще непонятно было, что он там присутствует
#50 23:03  23-07-2013Седнев    
Когда я ходил в детский сад, иногда на обед давали компот из сухофруктов. У меня на дне стакана почему-то всегда был чернослив и изюм. А я мечтал, чтоб там оказался абрикос
#51 23:06  23-07-2013Полина Репринцева    
идеалист
#52 23:06  23-07-2013Седнев    
Похоже на то, Полина. Наверное, я думал, что чернослив там присутствует в виде тонкой нотки аромата. ВА он дал о себе знать сморщенной тушкой плода
Отвечаю. Нам жителям цивилизованных краев чуркменская кухня не лезет омобенно если ее готовили белые свободнве люди.



А чернослив надо так жрать: Косточку нахуй вместо нее смесь творога с чесноком 1/1 завернуть в тонкий листик бекона, заколоть зуьочисткой обжарить (можно в микроволновке.)
#54 23:08  23-07-2013Седнев    
А когда я служил в армии, компот вообще был без фруктов. Просто тупо жидкий компот. Даже изюма не было
#51 Какой, Поля, идеализм ? Элементарная безграмотность. Детские мечты Швейка изначально были обречены на провал, ибо абрикос в виде сухофрукта не встречается. В этом виде он называется курага.
#56 23:09  23-07-2013Полина Репринцева    
Майор, какие познания. Мужчины обычно лучше женщин готовят, если с душой
#57 23:09  23-07-2013Седнев    
А еще в армии я разработал безошибочную методику деления куска сливочного масла на 10 идеально равных частей
#58 23:11  23-07-2013Седнев    
Без всяких весов и измерительных приборов
Это вашим раздатчикам пищи было лень отходы на парашу тащить. Они и просили налить одной жижи. Поймай их Швейк и отпизди!
#60 23:11  23-07-2013Вита-ра    
привет всем. Майор, что так у тебя за рецепт икры, с ялтинским луком?



да, стихо. понравилось.
С духовностью у меня, Поля, хреново. Но пожрать люблю.
#60 Ялтинский лук, называемый в Москве узбекским, совсем не обязателен. Но репчатый лук туда действительно входит.



А тут есть кстати рубрика о "Вкусной и здоровой пище"?
#63 23:17  23-07-2013Вита-ра    
не, пробывала с репчатым, не то. ялтинский сладкий, с ним намного икра вкуснее.
Первая ложка икры должна перебивать дыхание! тоисть ты шутишь.
#65 23:19  23-07-2013Седнев    
Почему никто не спрашивает меня про сливочное масло?
#66 23:19  23-07-2013Ната Сергеева    
что у вас тут за "кулинарный поединок"?

я как всегда все пропустила)
Не знаю где служил швейк. У нас масло выдавалось порционно уже поделенное специальной машинкой.
#68 23:21  23-07-2013Седнев    
Порционное масло - это бездуховно
Ната, у нас тут организация движения за создание рубрики "Дай пожрать".
#70 23:21  23-07-2013Вита-ра    
у меня сёдня салат с баклажанами.

баклажан большой, один.(на кусочки ...дольками и обжарить каждый кусочек)

помидора -три шт.

50гр. брынзы - мелко порезать.

чеснок - 1зубок. - измельчить



смешать. не солить, ничем не заправлять.

Швейк, тока не рассказывай, что ты резал его недрогнувшей рукой, а отвернувшийся рядовой Дрынзтурбаев определял кому какой кусок. Я всплакну.
#72 23:23  23-07-2013Вита-ра    
Швейк, масло зимой актуально.
#73 23:23  23-07-2013Седнев    
Теперь при виде участников этого обсуждения, я буду думать о баклажанах
Брынза овечья?
#75 23:24  23-07-2013Седнев    
Не совсем так, майор
#76 23:24  23-07-2013Полина Репринцева    
#70 Вита-ра О! Этого еще не было, внесу разнообразие в свое баклажанное меню гг
Блядь, вспомнив про брынзу вспомнил рассказ про молокозавод. Нахуй я его читал?
Швейк, участницы этого треда должны при имени его участников вспоминать большой, свежий, твердый баклажан! При чем тут ты?



Ладно уже рассказывай как делить масло. Раз готовить ты не умеешь.
#79 23:29  23-07-2013Седнев    
Все было гораздо проще. Масло резали по очереди. Просто режущий брал своё масло последним
#80 23:31  23-07-2013Вита-ра    
Полина, только брынзу я вымачивала, а вообще можно с любым не очень твёрдым сыром.
#81 23:32  23-07-2013Полина Репринцева    
Вита-ра я с фетой попробую)
#82 23:34  23-07-2013Седнев    
фета - это сырн
#83 23:35  23-07-2013Вита-ра    
ну попробуй. фета - солёно-кислый сыр и мягкий. может и размазаца...
#84 23:36  23-07-2013Полина Репринцева    
Олег, тебе обязательно надо было испортить все
#85 23:36  23-07-2013Седнев    
Приятного аппетита, друзья!
#86 23:41  23-07-2013Вита-ра    
швейк, ты вот сам сделай. кстати, у салата очень необычный вкус и он сытный

и чем дольше стоит, тем вкуснее. но не больше одного дня конешно.
#87 23:43  23-07-2013Седнев    
Чота заклинило после фразы: чем дольше стоит, тем вкуснее
#88 23:47  23-07-2013castingbyme    
ух ты, как много каментов. И все по делу?
#89 23:48  23-07-2013Седнев    
Начни с #87 и не разочаруешься
#90 23:50  23-07-2013Седнев    
Ну и предварительно почитай:

http://litprom.ru/thread54535.html

Чтоб быть в теме
#91 23:51  23-07-2013Вита-ра    
Швейк, ты самый мерзкий тип(без гггы
Ладно, записывайте:



мясоруьки, блендеры и прочую хуйню нахуй. Все резать только ножом (даже чеснок) но резать очень мелко.

На самой старой страшной и нникчемной сковородке жарить баклажаны целиком (помыв естественно) с двух сторон до обугливания. Сигнал о готовности тревожные звонки в дверь. Обжаренные баклажаны укладываются между двумя досками и отжимаются (без фанатизма). Считается, что сок горьктй - это хуйня. Не отожмешь будет слишком жидко. Мякоть баклажана срскребается ножом с кожуры. Кожура и плодоножки идут нахуй. Мякоть, помидоры, репчатый лук, чеснок и зелень режутся очень мелко солятся крупной солью и перемешиваются. Уебите сейчас половником того кто ваи подсказывает, что баклажаны перед жаркой нужно смазать растительным маслом, помидоры обдать кипятком и ошкурить, отделить и выкинуть семена. НИЧЕГО ПОДОБНОГО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАТЬ! В готовую икру добавить масло. ПОДСОЛНЕЧНОЕ,БЛЯДЬ (лучше жареное) перемешать.



Я на глазок. Примерно 1кг баклажанов, две помидоры среднего размера, луковица среднего размера, 5-7 крупных скибок чесноку, пучен зелени: укроп, петрушка, кинза. Кто последнюю не любит может выкинуть ее нахуй. Соль и масло по вкусу.
#93 00:00  24-07-2013[B_O_T]anik    
78 - солидный возраст, с днюхой, чо
#94 00:00  24-07-2013[B_O_T]anik    
стих кликушеский
Спать все полягали?
Ну, и я пойду.
#97 00:29  24-07-2013ima    
Стих понравился, не знаю почему "детский", сколее - сад камней мрпморных жителей.



#92 mayor1

Рецепт моей покойной свекрови. Она это называла "приготовить синенькие".



#98 00:41  24-07-2013Полина Репринцева    
Спасибо за внимание, Господа, не налегайте особо на баклажаны
#99 04:30  24-07-2013дядяКоля    
захотелось покормить мраморную корову с руки, отсекая от нее все лишнее и, обязательно, в сугробе.
#100 05:05  24-07-2013дядяКоля    
все висим как статуи

деревянной воблою

может мы кастраты и

твердые но добрые



выйду за околицу

с жалостью я к вечности

что-то где-то колется

между ног в конечности



только губы впалые

шепчут с уст голодного

лучше бы ты малые

мыла детородные.





#101 05:15  24-07-2013дядяКоля    
Полина, почему город отсекает от человека лишнее? он дает образование, культуру, ептыть, интернет. несмотря на сугробы, кровли и сырость.
#102 05:24  24-07-2013Дмитрий Перов    
местами неплохо, в целом - слишком громко



а город, да, даёт всё лишнее. нахуй не нужное по большому счёту. мишуру и понты.

город - злая сила (с)
#103 09:29  24-07-2013Полина Репринцева    
#101 не знаю как для Вас, а на мой взгляд, отсекать лишнее - во благо. город - живое существо, это скульптор. а вот это ваше "дает образование, культуру" - агитка что ли комсомольская?



#104 09:45  24-07-2013katarina    
Муж снимал реалити-шоу в вологодском лесу, а чтобы мне не было скучно, кто-то выдал корзину, ножик и велел идти собирать грибы. Мне понравилось, в лесу было тихо, партизанов нет, зато грибов дохуя. Собирала только с красными шляпками, потому что они были самые красивые. Набрала корзину, вологжане- опытные грибники-лишнее, то есть примерно половину, повыкидывали. Грибы эти велели сварить сначала, потом пожарить. Но один из наших приятелей сказал: не надо их варить, их даже сырыми есть можно. Дома уже картошечку пожарила в сливочном масле золотистыми кружочками, грибы с луком и черным перцем, сало полупрозрачными ломтиками на треугольнички бородинского, лук зеленый перьями. Разлила перцовку по рюмкам, они были из морозилки и мгновенно заледенели. Ужин удался. Мы даже решили купить грибной справочник и ходить в лес. Потом передумали правда, пч ночью пришлось делить туалет, пить уголь пачками, голову разламывало от боли, руки тряслись. Посмотрели в яндексе и точно, надо было сначала сварить грибы эти...в общем не едим мы грибов с тех пор.
#105 09:52  24-07-2013Седнев    
Человек, не знающий грибов, хуже чурки.
#106 09:56  24-07-2013katarina    
чурка по-сербски значит индюшка, им грибы вообще по жизни ни к чему.
#107 10:06  24-07-2013Ира Сон    
Хороший стиш. Про статуи - мощно.

Мне ещё подумалось про идол, которому приносят человеческие жертвы )
#108 12:08  24-07-2013Шева    
Понравилось. Хорошо схвачено. Некоторые завитушки только бы убрать.
#109 20:44  24-07-2013Илья ХУ4    
отсекает, да, город бля
#110 20:45  24-07-2013Илья ХУ4    
ща я тоже стихи напишу!
#111 21:40  24-07-2013Даниламастер    
а викинги грибов не жрали принципиально, считали пищей троллей. дурики.
#112 10:01  30-07-2013Mikhael Forester    
....люблю цифры....особенно в долларах....(с)



78, 30, 45...

О городе хочу я написать

515, 200, 112

В своих стихах не буду запинаться

17....300...390

Собраться с мыслями совсем, совсем не просто

400...2562

Найду я все же нужные слова

34, 2, 12, 47....

Мои стихи понятны но не всем

14, 17, 22...

Я трепещу...дышу едва-едва...

72....3015

Ну всё....хорош....я буду закруглятся....

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Смерть так прекрасна, так чудесна,
Она меня манит давно,
Она спокойна и прелестна,
И всё давно предрешено.

И я умру довольно скоро,
И ты, мой друг, и всё вокруг.
Жизнь скоротечна, будто слово,
Что больно ранить может вдруг.

В масштабе проклятой вселенной,
Все наши жизни просто миг,
Хотя останется бессменной
Вся пустота, шикарный сдвиг....
22:37  20-12-2024
: [9] [Децкий сад]

Школа у нас была с уклоном. Стояла на пригорке и всё с неё стекало, и ученическое говно, и знания. Ничего не задерживалось.

А какие в школе были учителя, закачаешься.

Например, учитель физики, Сан Саныч. Золотые руки. А глотка, вообще луженая....
15:18  16-12-2024
: [5] [Децкий сад]

Родился я, как ошибка молодости моих родителей. Время тогда было такое, ошибочно верное. Все люди были гондонами, а самих гондонов не было. Нюанс. Поначалу меня даже как человека не воспринимали. Все понять не могли, зачем я им даден.

А потом, ничего, прижился, и даже, именем обзавелся на пятом году....
09:28  15-12-2024
: [2] [Децкий сад]
Гера шёл по бетонному аэродрому. Солнце светило нещадно, отражалось от бетона, и било в глаза. "Вот бы как у американских летунов очки включили в состав костюма, и спичку в уголке рта нагло пожевывать. Блять, еще метров триста тащиться!" - почти в голос выругался Гера....
19:31  14-12-2024
: [12] [Децкий сад]

Взять бы этого бога, да поделить.
Как это, поделить?
Легко. На всех. Чтоб у каждого был свой кусочек бога. Личный. За пазухой лежал и грел когда надо. Чтобы не нужно было идти в храм. Понял.
Не особо.
Вот у тебя крестик есть?
Есть.
А зачем?...