Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - 78

78

Автор: Полина Репринцева
   [ принято к публикации 11:23  23-07-2013 | Саша Штирлиц | Просмотров: 3059]
Город отсекает от человека лишнее,
Выпивает вешнее, окунает в тишь его.
Превращает в здешнего, внешне не отличного,
Но уже не нежного служку анемичного.

И дождями пичкает, и ведет сугробами,
И взлетает бич его над косыми кровлями,
Опускаясь на спины то жарой, то сыростью.
В темных реках глаз его не отыщешь милости,

Не отыщешь жалости, хлеба для голодного,
Бледностью и впалостью щек он метит поданных.
Закрутился ворох дум, черти пляшут весело,
Нет покоя городу в золоте и плесени -

Вырезает тщетное, обрекает слабое,
Он творит, не ведая, что столь предан раб ему.
И в своей обители мы висим распятые:
Сумрачные жители, мраморные статуи.


Теги:





11


Комментарии

#0 12:51  23-07-2013Na    
понравилось.
#1 12:54  23-07-2013Саша Штирлиц    
есть моменты...
#2 12:59  23-07-2013MAXXIM    
безысходность не радует,а так плюс конечно.
#3 13:02  23-07-2013Ната Сергеева    
тоже понравилось)
#4 13:13  23-07-2013KOMAP    
то ли все добрые стали, то ли качество произведений улучшается, плюсую (пойду в гихшп загляну)
#5 13:33  23-07-2013mayor1    
Начиная со слова "служку" пошла сплошная хуета.
#6 13:38  23-07-2013Седнев    
По крайней мере, не вызывает зевоты
#7 14:57  23-07-2013allo    
и даже на *обители не зевнул, Олег?

название *детский сад-78 в купе с произведением -

отличная антиреклама дошкольным заведениям

с подобными номерами

заказуха, Полина?
#8 15:30  23-07-2013Седнев    
Айболит-66, Спортлото-82, Детский сад-78
#9 15:36  23-07-2013Полина Репринцева    
allo рубрика здесь скорее отражает настроение редактора, к тексту же особого отношения не имеет.



не заказуха, а показуха гг
#10 18:20  23-07-2013Варя Нау    
немного переиграно со значимостью Потому и рубрика.

у Полины всегда есть в текстах изюм*

Иногда даже мак
#11 21:03  23-07-2013Полина Репринцева    
#10 Christmas спасибо, будем ждать, когда опий появится)

насчет переиграно - видимо, пора с ежедневным просмотром шедевров Балабанова заканчивать



#12 21:37  23-07-2013mayor1    
Добрый вечер, Поля!



Девки, все сюда, тут тусить будем!
#13 21:39  23-07-2013mayor1    
#10 Изюм, говоришь... Помню я историю появления булочек с изюмом.
#14 21:39  23-07-2013Ната Сергеева    
Майор, где бравого солдата потерял?
#15 21:44  23-07-2013mayor1    
Не знаю, может он бороду втихаря отпускает.
#16 21:47  23-07-2013mayor1    
Швейк, а дефки тут.
#17 21:47  23-07-2013Седнев    
У меня было Одно Очень Важное Дело. А так то я монеторю
#18 21:51  23-07-2013mayor1    
Что может быть важнее воспитания подростающих поэтесс. Нашей, не пабаюсь этава слова Смены! я не знаю.
#19 21:53  23-07-2013Ната Сергеева    
#18 аха:)))))
#20 21:57  23-07-2013Седнев    
Ната не в том биологическом возрасте, чтоб ее воспитывать. Дайте мне девочку-тинейджера, и на выходе вы получите Дафну Дюморье. Это как минимум
#21 21:58  23-07-2013mayor1    
Чета я боюсь, что если тебе дать зрелую поэтессу на выходе все равно будет даун, в костюме тинейджера.
#22 21:59  23-07-2013Ната Сергеева    
Швейк, Ната еще молодая-зелёная))) так что не надо!)



слушайте, а ИСТФАК, шо эт за рубрика? кто-нить объяснит мне? (краснею и смущенно хлопаю глазками)
#23 22:04  23-07-2013Седнев    
Тоже мне спросила. Ничего умней не придумала
#24 22:05  23-07-2013mayor1    
Ната, тут фсе держится на мне. Открываешь мой профайл... Читаешь из этой рубрики и ты в дамках. Кста, если не в курсе что такое Генсоред загляни в него пока я не уплыл за горизонт. Я тут две рубрики тока не знаю "Литература" и "Рекомендовано" по ним обращайтесь к Швейку.
#25 22:06  23-07-2013Ната Сергеева    
не, ну серьезно.
#26 22:07  23-07-2013Ната Сергеева    
та, Майор, про две последние и две первые рубрики я уже поняла))

теперь осваиваю середину, так скть)))
#27 22:07  23-07-2013mayor1    
#28 22:13  23-07-2013Ната Сергеева    
ага, я уже нашла в профайле в твоем.

вижу.



а почему не высвечивается "про скот" в левой колонке разделов? есть же такое?

#29 22:15  23-07-2013mayor1    
х/з наверное во времена когда мы переставали срать на головы и учились кушать при помощи вилки название показалось вызывающим и его убрали на переименование, но переименовать и вернуть забыли.
#30 22:17  23-07-2013basic&column    
"Ну-ка, Ната! Совета послушай":
#31 22:18  23-07-2013Ната Сергеева    
#29 )))))))
#32 22:24  23-07-2013Седнев    
У меня тоже появился вопрос. Я сейчас с огромным удовольствием ел баклажаны с черносливом. Но удовольствие длилось ровно до того момента, как мне попался чернослив.
#33 22:25  23-07-2013Седнев    
Почему так?
#34 22:27  23-07-2013mayor1    
#32 Ели-ли вы когда ни будь настоящую икру из баклажанов, вот в чем вопрос? Могу рецептик подогнать, я б н удав хуйнйд но туп и не умею выкладывать фотки.
#35 22:27  23-07-2013mayor1    
Так вот в икру чернослив не входит.
#36 22:31  23-07-2013Седнев    
Икру из баклажанов я тоже люблю. Но здесь особый случай. Вкус мне показался таким пленительным, что я даже забыл про жаренную картошку с лисичками. А чернослив вернул меня на землю
#37 22:36  23-07-2013mayor1    
Да потому, что под картоху с лисичками надо жрать водку.



А лисичек хочу пиздец, продают у нас но ссу чета, под чернобылем леса теперь пиздатые.
#38 22:38  23-07-2013Седнев    
А я лисички из жалости ем. Их так дохуя, что всем совестно даже собирать. На фоне всеобщей ненависти к лисичкам любой их потребитель выглядит святвым
#39 22:44  23-07-2013mayor1    
Не белые, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята я тоже ем (пизжу - ел), но лисички это святое.



Здесь тока шампиньоны растут в супермаркетах. Хотя вру они еще и в лесополосах растут и некоторые не только собирают, но даже решаются есть.
#40 22:45  23-07-2013Березина Маша    
Заскучала, но не детский сад

Совсем нет



Блин, лисички...

Без водки вообще.

#41 22:50  23-07-2013mayor1    
Хочу блин лисичек. Режешь их ведро примерно, берешь утятницу такую пиздатую и по мере уменьшения обьема подсыпаешь, подсыпаешь... Блядь, захлебнулся слюной пошел жрать морковь по корейски.
#42 22:52  23-07-2013Седнев    
Да. Нет в мире совершенства... (с)
#43 22:55  23-07-2013Полина Репринцева    
и тут баклажаны... да что ж такое! мне привезли 8 кг баклажан - теперь у нас рагу с баклажанами, баклажаны с картошкой, баклажаны везде, и даже на Литпроме
#44 22:55  23-07-2013Березина Маша    
А у меня шампиньоны

Я была бы довольна

Но...
#45 23:00  23-07-2013Седнев    
Так никто и не ответил на мой вопрос. А ведь я его задал
#46 23:01  23-07-2013Седнев    
Майор. конечно, попытался, но не убедил.
#47 23:01  23-07-2013mayor1    
Да, блядь... цвет еще туда -сюда, но вкус не тот.
#48 23:02  23-07-2013mayor1    
8кило бакложанов это одна пиздатая миска икры.
#49 23:03  23-07-2013Полина Репринцева    
Олег, потому что надо было мелко-мелко его нарезать, чтоб вообще непонятно было, что он там присутствует
#50 23:03  23-07-2013Седнев    
Когда я ходил в детский сад, иногда на обед давали компот из сухофруктов. У меня на дне стакана почему-то всегда был чернослив и изюм. А я мечтал, чтоб там оказался абрикос
#51 23:06  23-07-2013Полина Репринцева    
идеалист
#52 23:06  23-07-2013Седнев    
Похоже на то, Полина. Наверное, я думал, что чернослив там присутствует в виде тонкой нотки аромата. ВА он дал о себе знать сморщенной тушкой плода
#53 23:06  23-07-2013mayor1    
Отвечаю. Нам жителям цивилизованных краев чуркменская кухня не лезет омобенно если ее готовили белые свободнве люди.



А чернослив надо так жрать: Косточку нахуй вместо нее смесь творога с чесноком 1/1 завернуть в тонкий листик бекона, заколоть зуьочисткой обжарить (можно в микроволновке.)
#54 23:08  23-07-2013Седнев    
А когда я служил в армии, компот вообще был без фруктов. Просто тупо жидкий компот. Даже изюма не было
#55 23:09  23-07-2013mayor1    
#51 Какой, Поля, идеализм ? Элементарная безграмотность. Детские мечты Швейка изначально были обречены на провал, ибо абрикос в виде сухофрукта не встречается. В этом виде он называется курага.
#56 23:09  23-07-2013Полина Репринцева    
Майор, какие познания. Мужчины обычно лучше женщин готовят, если с душой
#57 23:09  23-07-2013Седнев    
А еще в армии я разработал безошибочную методику деления куска сливочного масла на 10 идеально равных частей
#58 23:11  23-07-2013Седнев    
Без всяких весов и измерительных приборов
#59 23:11  23-07-2013mayor1    
Это вашим раздатчикам пищи было лень отходы на парашу тащить. Они и просили налить одной жижи. Поймай их Швейк и отпизди!
#60 23:11  23-07-2013Вита-ра    
привет всем. Майор, что так у тебя за рецепт икры, с ялтинским луком?



да, стихо. понравилось.
#61 23:12  23-07-2013mayor1    
С духовностью у меня, Поля, хреново. Но пожрать люблю.
#62 23:14  23-07-2013mayor1    
#60 Ялтинский лук, называемый в Москве узбекским, совсем не обязателен. Но репчатый лук туда действительно входит.



А тут есть кстати рубрика о "Вкусной и здоровой пище"?
#63 23:17  23-07-2013Вита-ра    
не, пробывала с репчатым, не то. ялтинский сладкий, с ним намного икра вкуснее.
#64 23:18  23-07-2013mayor1    
Первая ложка икры должна перебивать дыхание! тоисть ты шутишь.
#65 23:19  23-07-2013Седнев    
Почему никто не спрашивает меня про сливочное масло?
#66 23:19  23-07-2013Ната Сергеева    
что у вас тут за "кулинарный поединок"?

я как всегда все пропустила)
#67 23:19  23-07-2013mayor1    
Не знаю где служил швейк. У нас масло выдавалось порционно уже поделенное специальной машинкой.
#68 23:21  23-07-2013Седнев    
Порционное масло - это бездуховно
#69 23:21  23-07-2013mayor1    
Ната, у нас тут организация движения за создание рубрики "Дай пожрать".
#70 23:21  23-07-2013Вита-ра    
у меня сёдня салат с баклажанами.

баклажан большой, один.(на кусочки ...дольками и обжарить каждый кусочек)

помидора -три шт.

50гр. брынзы - мелко порезать.

чеснок - 1зубок. - измельчить



смешать. не солить, ничем не заправлять.

#71 23:22  23-07-2013mayor1    
Швейк, тока не рассказывай, что ты резал его недрогнувшей рукой, а отвернувшийся рядовой Дрынзтурбаев определял кому какой кусок. Я всплакну.
#72 23:23  23-07-2013Вита-ра    
Швейк, масло зимой актуально.
#73 23:23  23-07-2013Седнев    
Теперь при виде участников этого обсуждения, я буду думать о баклажанах
#74 23:24  23-07-2013mayor1    
Брынза овечья?
#75 23:24  23-07-2013Седнев    
Не совсем так, майор
#76 23:24  23-07-2013Полина Репринцева    
#70 Вита-ра О! Этого еще не было, внесу разнообразие в свое баклажанное меню гг
#77 23:25  23-07-2013mayor1    
Блядь, вспомнив про брынзу вспомнил рассказ про молокозавод. Нахуй я его читал?
#78 23:28  23-07-2013mayor1    
Швейк, участницы этого треда должны при имени его участников вспоминать большой, свежий, твердый баклажан! При чем тут ты?



Ладно уже рассказывай как делить масло. Раз готовить ты не умеешь.
#79 23:29  23-07-2013Седнев    
Все было гораздо проще. Масло резали по очереди. Просто режущий брал своё масло последним
#80 23:31  23-07-2013Вита-ра    
Полина, только брынзу я вымачивала, а вообще можно с любым не очень твёрдым сыром.
#81 23:32  23-07-2013Полина Репринцева    
Вита-ра я с фетой попробую)
#82 23:34  23-07-2013Седнев    
фета - это сырн
#83 23:35  23-07-2013Вита-ра    
ну попробуй. фета - солёно-кислый сыр и мягкий. может и размазаца...
#84 23:36  23-07-2013Полина Репринцева    
Олег, тебе обязательно надо было испортить все
#85 23:36  23-07-2013Седнев    
Приятного аппетита, друзья!
#86 23:41  23-07-2013Вита-ра    
швейк, ты вот сам сделай. кстати, у салата очень необычный вкус и он сытный

и чем дольше стоит, тем вкуснее. но не больше одного дня конешно.
#87 23:43  23-07-2013Седнев    
Чота заклинило после фразы: чем дольше стоит, тем вкуснее
#88 23:47  23-07-2013castingbyme    
ух ты, как много каментов. И все по делу?
#89 23:48  23-07-2013Седнев    
Начни с #87 и не разочаруешься
#90 23:50  23-07-2013Седнев    
Ну и предварительно почитай:

http://litprom.ru/thread54535.html

Чтоб быть в теме
#91 23:51  23-07-2013Вита-ра    
Швейк, ты самый мерзкий тип(без гггы
#92 23:51  23-07-2013mayor1    
Ладно, записывайте:



мясоруьки, блендеры и прочую хуйню нахуй. Все резать только ножом (даже чеснок) но резать очень мелко.

На самой старой страшной и нникчемной сковородке жарить баклажаны целиком (помыв естественно) с двух сторон до обугливания. Сигнал о готовности тревожные звонки в дверь. Обжаренные баклажаны укладываются между двумя досками и отжимаются (без фанатизма). Считается, что сок горьктй - это хуйня. Не отожмешь будет слишком жидко. Мякоть баклажана срскребается ножом с кожуры. Кожура и плодоножки идут нахуй. Мякоть, помидоры, репчатый лук, чеснок и зелень режутся очень мелко солятся крупной солью и перемешиваются. Уебите сейчас половником того кто ваи подсказывает, что баклажаны перед жаркой нужно смазать растительным маслом, помидоры обдать кипятком и ошкурить, отделить и выкинуть семена. НИЧЕГО ПОДОБНОГО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАТЬ! В готовую икру добавить масло. ПОДСОЛНЕЧНОЕ,БЛЯДЬ (лучше жареное) перемешать.



Я на глазок. Примерно 1кг баклажанов, две помидоры среднего размера, луковица среднего размера, 5-7 крупных скибок чесноку, пучен зелени: укроп, петрушка, кинза. Кто последнюю не любит может выкинуть ее нахуй. Соль и масло по вкусу.
#93 00:00  24-07-2013[B_O_T]anik    
78 - солидный возраст, с днюхой, чо
#94 00:00  24-07-2013[B_O_T]anik    
стих кликушеский
#95 00:18  24-07-2013mayor1    
Спать все полягали?
#96 00:22  24-07-2013mayor1    
Ну, и я пойду.
#97 00:29  24-07-2013ima    
Стих понравился, не знаю почему "детский", сколее - сад камней мрпморных жителей.



#92 mayor1

Рецепт моей покойной свекрови. Она это называла "приготовить синенькие".



#98 00:41  24-07-2013Полина Репринцева    
Спасибо за внимание, Господа, не налегайте особо на баклажаны
#99 04:30  24-07-2013дядяКоля    
захотелось покормить мраморную корову с руки, отсекая от нее все лишнее и, обязательно, в сугробе.
#100 05:05  24-07-2013дядяКоля    
все висим как статуи

деревянной воблою

может мы кастраты и

твердые но добрые



выйду за околицу

с жалостью я к вечности

что-то где-то колется

между ног в конечности



только губы впалые

шепчут с уст голодного

лучше бы ты малые

мыла детородные.





#101 05:15  24-07-2013дядяКоля    
Полина, почему город отсекает от человека лишнее? он дает образование, культуру, ептыть, интернет. несмотря на сугробы, кровли и сырость.
#102 05:24  24-07-2013Дмитрий Перов    
местами неплохо, в целом - слишком громко



а город, да, даёт всё лишнее. нахуй не нужное по большому счёту. мишуру и понты.

город - злая сила (с)
#103 09:29  24-07-2013Полина Репринцева    
#101 не знаю как для Вас, а на мой взгляд, отсекать лишнее - во благо. город - живое существо, это скульптор. а вот это ваше "дает образование, культуру" - агитка что ли комсомольская?



#104 09:45  24-07-2013katarina    
Муж снимал реалити-шоу в вологодском лесу, а чтобы мне не было скучно, кто-то выдал корзину, ножик и велел идти собирать грибы. Мне понравилось, в лесу было тихо, партизанов нет, зато грибов дохуя. Собирала только с красными шляпками, потому что они были самые красивые. Набрала корзину, вологжане- опытные грибники-лишнее, то есть примерно половину, повыкидывали. Грибы эти велели сварить сначала, потом пожарить. Но один из наших приятелей сказал: не надо их варить, их даже сырыми есть можно. Дома уже картошечку пожарила в сливочном масле золотистыми кружочками, грибы с луком и черным перцем, сало полупрозрачными ломтиками на треугольнички бородинского, лук зеленый перьями. Разлила перцовку по рюмкам, они были из морозилки и мгновенно заледенели. Ужин удался. Мы даже решили купить грибной справочник и ходить в лес. Потом передумали правда, пч ночью пришлось делить туалет, пить уголь пачками, голову разламывало от боли, руки тряслись. Посмотрели в яндексе и точно, надо было сначала сварить грибы эти...в общем не едим мы грибов с тех пор.
#105 09:52  24-07-2013Седнев    
Человек, не знающий грибов, хуже чурки.
#106 09:56  24-07-2013katarina    
чурка по-сербски значит индюшка, им грибы вообще по жизни ни к чему.
#107 10:06  24-07-2013Ира Сон    
Хороший стиш. Про статуи - мощно.

Мне ещё подумалось про идол, которому приносят человеческие жертвы )
#108 12:08  24-07-2013Шева    
Понравилось. Хорошо схвачено. Некоторые завитушки только бы убрать.
#109 20:44  24-07-2013Илья ХУ4    
отсекает, да, город бля
#110 20:45  24-07-2013Илья ХУ4    
ща я тоже стихи напишу!
#111 21:40  24-07-2013Даниламастер    
а викинги грибов не жрали принципиально, считали пищей троллей. дурики.
#112 10:01  30-07-2013Mikhael Forester    
....люблю цифры....особенно в долларах....(с)



78, 30, 45...

О городе хочу я написать

515, 200, 112

В своих стихах не буду запинаться

17....300...390

Собраться с мыслями совсем, совсем не просто

400...2562

Найду я все же нужные слова

34, 2, 12, 47....

Мои стихи понятны но не всем

14, 17, 22...

Я трепещу...дышу едва-едва...

72....3015

Ну всё....хорош....я буду закруглятся....

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:52  02-03-2025
: [1] [Децкий сад]
Человек по имени Моцк и фамилии Дмитрий искал установочные файлы для своей системы.
Но они все были сломаны, разбиты на части и разбросаны по виртуальной комнате, так что собрать всё вместе за месяц казалось невозможным.

Нужен был альтернативный подход....
23:32  25-02-2025
: [6] [Децкий сад]

Показалось, что в квартире кто-то умер. Воняло жутко. Сперва я обнюхал себя. Я вонял. Но не так жутко. Снял носки и засунул их под диван. Там уже целое кладбище носков. Им там вместе веселей. Трусы и футболку решил пока не менять. Не было запасных....
07:48  21-02-2025
: [10] [Децкий сад]
Льются наружу непослушные реки
Куда вы бежите, непослушные дети?

Чудите, тянете вольные песни
Только недавно играли
В воров и жандармов
Но, путы истлели
Рухнули стены

Льются наружу дикие реки
Снова не справились шаткие веки
И тонкими нитями вьются узоры
Сплетаясь в орнамент истории....
На углу моего пятиэтажного хрущевского дома раньше стояло дерево. Но не обычное, внутри него было дупло. Но необычное а сквозное и очень большое, что дерево держалось на толстой коре. Внутри этого дупла были опилки. Почему дерево системы, ой даже не знаю какой системы но точно не тополь, эту пароду я знаю, было таким я без понятия....
10:46  12-02-2025
: [1] [Децкий сад]
Так случилось что первые годы своей жизни я дружил в основном с девочками. Только в одном своём подьезде аж с четырьмя. Две были старше меня а две младше. Две жили на 5 этаже и две на первом как и я. Самой уникальной из них была Настя. У неё было несколько особенностей....