Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ИстФак:: - Сталинградская битва

Сталинградская битва

Автор: Спиди-гонщик
   [ принято к публикации 11:51  03-11-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1298]
Читаю уже который день чудесную книгу. Называется "Сталинградская битва". Издана в 1989 году и представляет собой достаточно научное издание, с массой ссылок на источники (как русские , так и немецкие), с подробными картами, хронологией событий, персоналиями и номерами воинских частей. Не без политических перегибов, конечно, но в том, что касается фактов, думаю, весьма правдива.

По прочтении книги осталось смешанное впечатление.

Первое, что приходит на ум - это масштаб и невероятная сложность задачи. Насколько же трудно организовать военную операцию глобального масштаба в условиях, когда каждый день противник наносит удары и оперативная обстановка, без анализа которой невозможно принятие верного решения, может измениться до неузнаваемости, когда каждый день гибнут люди и техника, теряется связь. Насколько многое зависит от обеспечения войск едой и боеприпасами... без снабжения наши не удержали бы Сталинград. А ведь немецкие самолёты охотились за лодками и баржами не меньше, чем бомбили руины города.

Чисто по-человечески жалко наших высших офицеров. На них лежал такой груз ответственности, который даже не снился никому из тех, кто читает сейчас этот текст. Они должны были действовать очень быстро и распоряжаться истекающими кровью войсками не просто оптимально, а идеально. Артиллерия должна была наносить удары с ювелирной точностью. Авиация, которой у нас было очень мало, работала в основном ночами - днём небо было немецким. И параллельно управлением жуткой мясорубкой в городе, было необходимо продумывать и организовывать контрнаступление. Необходимы были свежие войска, оружие, боеприпасы, техника...

А вы говорите - план продаж падает, ага.

Далее, в книге практически содержится ответ на вопрос "почему мы победили". После того, как дочитаешь хотя бы до середины, этот ответ очевиден: мы победили только массовым героизмом. Японские самураи неистово режут свои жёлтые брюшка перед мужеством наших бойцов и младших командиров. Понятно, что героизм одних - следствие несостоятельности других, всё понятно... но мы с вами говорим по-русски и живём в пока ещё свободной стране только потому, что 60 лет назад, среди степей, лесов, болот, сожжённых дотла руин наши деды и прадеды думали только о том, чтобы остановить и уничтожить врага. В книге есть много примеров. Не один и не два. И про раненных бойцов, ходивших в штыковые атаки, и про рабочих, чинивших танки в одном цеху завода, в то время, как в другом шёл бой. И никакое снабжение, никакие преодолённые сложности, связанные с организацией, не стоят по степени значимости рядом с этой самоотверженностью.

Впечатление ещё больше усиливается от сухого, почти архивного стиля изложения. За россыпью цифр, названий населённых пунктов, номеров воинских частей отчётливо встаёт картина закопчёного, залитого кровью и почти полностью разрушенного города, в котором более двух месяцев шли непрерывные, жестокие бои.

.

И наконец, немного об искусстве. Вспоминаем х/ф "Враг у ворот". У меня есть подозрение, что тов. Анно читал примерно те же источники (если не эту же саму книжку), потому что в части истории Василия Зайцева (если кто не знает - совершенно реальный персонаж, один из лучших снайперов Сталинграда) некоторые вещи передраны практически слово в слово. Например, пропагандистские статьи и ответы Зайцева на письма фанатов в книге и в фильме имеют практически дословное совпадение. Реальная история про то, как Зайцев перестрелял трёх немцев тремя выстрелами получила развитие в одном из эпизодов фильма, пусть и неточно переданная. И ещё штрих к сюжету фильма: обсмеянный многими (в фильме) Хрущёв в ту пору был членом Военного совета Сталинградского фронта. Соответственно, он имел право голоса наравне с командующим фронтом и начальником штаба. То есть в фильме он показан карикатурно, конечно, но по сути - вполне верно.


Теги:





0


Комментарии

#0 12:05  03-11-2004кот    
про операцию "уран" прочитал?

теперь прочитай еще про операцию - "марс"....

тоже очень познавательно....

#1 12:08  03-11-2004Спиди-гонщик    
кот

честно скажу - в названия операций не вникал


в книгу-то полез посмотреть про хрущёва как раз и чо-то увлёкся

#2 12:29  03-11-2004кот    
я фильм - не смотрел....не могу ничего сказать..

но у этой операции по крайней мере четыре родителя:

Жуков, Василевский, Еременко и Хрущев...

кто из них самозванец - да хуй знаит...

.

про "марс" я написал вот почему:

это "ржевско-сычевская наступательная операция", проводилась одновременно со Сталингадским контрнаступлением...считалась приоритетной...проводил Жуков...закончилась полным поражением...

а ведь люди наверняка отличаоись не меньшим героизмом, чем в Салинграде...

"я убит подо Ржевом,

в безымянном болоте,

в третьей роте, на левом,

при жестоком налете" (с) Твардовский, вроде...

.

#3 12:32  03-11-2004fan-тэст    
Видимо книга и впрямь впечатляющая, раз написать решил о ней.

По возможности обязательно прочту.

почитаем
#5 13:14  03-11-2004тык    
Хрущефф сцука... Крым проебал
#6 13:16  03-11-2004тык    
да и о фильме ...

фильм не плохой .. но вот не могут они... бля не могут без этого... опять главный то герой жыд оказалси... который башку подставил

#7 13:21  03-11-2004МешокНоктей    
Тожэ увлекаюсц ваеннай историей.В ваеннам училищэ пристрастилсо.

Книшку эту четал.

Да...были люди в то время.Щяс таких неделают...

Почетай ещо пра Карсунь-Шевченцкавскую апмрацыю.Есть чем гордиццо.

#8 14:44  03-11-2004krot™    
Мне вот больше всего импонирует операция по взятию Варшавы. Вначале подождали пока немцы поляков задавили, а потом преспокойно вошли в город. Ибо нехуй
#9 15:19  03-11-2004Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
Так история с Зайцевым также показана в нашем фильме про Сталинград и в немецком тожы. Так что идея не нова. А Враг у ворот - редкостная хуйня.
#10 15:21  03-11-2004тык    
крот, а разве не явреев там немцы перебили?
#11 15:48  03-11-2004PolPot    
Тык, сночала явреев, потом поляки восстание подняли. Их тож замочили.

А что касаеццо Сталинграда - это великий подвиг НАРОДА. факт.

#12 15:58  03-11-2004КОНЬ    
И востали машины из пепла... (с) Дж.Кэмерон

Наверное терминатор есть плод фантазий непрактичного фантастического ума Дж.Кэмерона, который прочитал примерно те же источники (если не эту же саму книжку)... гыыыыыы

#13 16:02  03-11-2004тык    
полпот согласен ... хуле.. завалили фашистов трупами..

1 к 5 потери то были при Сталинграде...

#14 16:02  03-11-2004Спиди-гонщик    
да не ебут меня в контексте вопроса ни евреи, ни поляки.

если бы не мы, ни тех ни других бы не было.

.

я просто реально ахуел с того, НАСКОЛЬКО ИМЕННО сложно вести войну с точки зрения организации процесса. когда цена ошибки - десятки жизней и прорыв обороны. когда от буквально одного не дошедшего в срок транспорта с боеприпасами зависит судьба нескольких тысяч солдат. когда одни и те же баржи в Сталинград везли патроны, а из него - раненных и мирных жителей, которые каждый день погибали от бомб. люди в городе оставались до последнего. там, в книге, есть сводки и служебные документы - я когда читал, у меня горло перехватывало.

наверное, это и есть патриотизм. когда на самом деле чувствуешь кровь и боль своего народа, а не только говоришь об этом вслух. и именно поэтому я вожу двух своих пацанов смотреть на танки и пушки в военных музеях.

ЭТО. МОЯ. СТРАНА.

#15 16:04  03-11-2004Alex    
жалко что не хачи на восьмерках победили фашызм?
#16 16:05  03-11-2004Спиди-гонщик    
тык

число потерь трудно восстановить. наши генералы людей не жалели, факт - но я думаю, всё-таки, что не 1 к 5.

#17 16:09  03-11-2004Спиди-гонщик    
Alex

кому жалко-то? хачу на восьмёрке, гыгыгыг?

если серьёзно - по ту пору, я думаю, было глубоко до фени.

#18 16:11  03-11-2004Alex    
Тебе жалко? Просто постинги "Этомоястранаядетейвожувмузей" плохо сочетается с "какие русские гавно- какие хачи молоцы" в предыдущем крео афтара.


"Я отведу тибя в музей сказала мне систра" (с)

#19 16:11  03-11-2004PolPot    
Между прочим, если уж на то пошло - в Сталинградской битве героизмп показали как наступающие, так и обороняющиеся. Будем объективны, гопода!
#20 16:12  03-11-2004кот    
Спиди-гонщик

16:02 03-11-2004

очень порадовал. спасибо.

#21 16:15  03-11-2004кот    
Alex

16:11 03-11-2004

я тоже подумал на этой дилеммой....

да не, в принципе, сочитаеццо...

те русские - не проехали бы, наверно, мимо аварии

большинство современных этнических русских - генетических мусор...требуеццо очищение нации.

#22 16:19  03-11-2004кот    
PolPot

16:11 03-11-2004

какой героизм показали наступающие?

враги, пришедшие с войной на нашу землю - герои?

шли бы они нахуй.

#23 16:21  03-11-2004Спиди-гонщик    
Alex

а это одно с другим связано. 60 лет назад одни русские остановили врага и проявили чудеса героизма, а другие в наши дни не то, что героизм, а банальный гражданский долг выполнить не могут.

что и обидно.

хотя хули - судя по западному кинематографу, америку спасут жиды и ниггеры... может, россию спасут хачи на боевых восьмёрках? гыгыгыгыгыгыгыгы

#24 16:24  03-11-2004PolPot    
кот

неуважение и недооценка противника - залог поражения.

#25 16:25  03-11-2004Alex    
Спидии

Т.е. тогда были "хорошие русские" которых сейчас нет и поэтому хочи лучшы и прочие нацмены? Идеализм. Преступный причом.

#26 16:28  03-11-2004Спиди-гонщик    
Alex

хачи и нацмены в СЕГОДНЯШНИХ условиях и в сегодняшней МОСКВЕ представляют собой более жизнеспособный этнос, нежели русские. как сделать так, чтобы русские смогли с нимим конкурировать - я обозначил.

тогда были не русские, кстати - а "коммунисты" и "считайте меня коммунистом". а чурка ты или жид уже мало кого ебло.

#27 16:34  03-11-2004Alex    
жизнеспособный = хороший?

В предыдущем крео ты чотко сказал что хачи лучше русских. (сегодня и в москве).


Теперь выясняетсо что все таки русские хорошие, но были.


Говорить о том что войну выйграли не русские а эфмерные коммунисты всех мастей- вообщем то не катит за аргумент так как соотношение русских и неруси на то время известно. (перепись если не ошибаюсь была перед войной). И соотношение в 80% вообщем то говорит в пользу именно русских. Что же касательно жыдов то прискаску за орден "За оборону ташкента" знаеш?

#28 16:35  03-11-2004Stockman    
Спиди

"а чурка ты или жид уже мало кого ебло."...

хуй его знает...не факт

#29 16:35  03-11-2004    
Узковато смотрите в проблему, Уважаемые.

Через слово у Вас - русские, русские...

Я вот например, не русский ни фига - я полукровка.

У меня отец - чистокровный татарин, а мать - полька.

Мой дед по отцу участвовал во взятии Берлина, а прадед по матери был партизаном.

Я думаю - дело не в нации.

А в том, что общество быдлеет потихоньку большинством своим.

Это есть.

Я не жалею ни капли о том, что нам в военном преподавали ВОВ аж целым отдельным курсом Военной истории чуть ли не целый год.

Зубрили все эти операции.

Кстати, 6 ноября - День освобождения Киева.

#30 16:39  03-11-2004Alex    
ПКН- сейчас дисскусия неумолимо скатицо в разряд "а у меня друг дагестанец поэтому они хорошие"


Всякое было, это понятно. И татары тоже были, и поляки и чечены (наверное, те что не ушли в вермахт)

Массово войну выиграл русский народ. И отрицать это глупо.

#31 16:40  03-11-2004PolPot    
что косаеццо хорошых чурок во время войны - то то я думаю, с кокой это радости чичей и крымских татар в казахстан п6ереселяли, в голые степи? видать мудрое партийное руковоцтво берегло генофонд нацыи, не иначе.
#32 16:44  03-11-2004    
Алекс

Ну последняя фраза как то категорично звучит.

Ведь воевал то тогда советский народ.

И если уж мы затронули тему про русских - надо тогда определиться в понятиях.

Кто такие русские?

Ведь кровей уже столько понамешано, что ЧИСТОКРОВНЫХ РУССКИХ уже и не было в то время.

Не будем забывать, что СССР (Россия) была тогда уже МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ страной.

Под ружье всех ставили.

Все и победили.

#33 16:45  03-11-2004Stockman    
согласен с Полпотом..

старый грузин знал откуда ветер дует

#34 16:46  03-11-2004Alex    
ПКН


"Ведь кровей уже столько понамешано, что ЧИСТОКРОВНЫХ РУССКИХ уже и не было в то время."


А это еще один идеологический миф. Внедренныый специально для того чтобы порушить самоидентификацию государствообразующей нации. Понятно кем внедрено кстати. Россия не америка.

#35 16:47  03-11-2004Спиди-гонщик    
Alex

ой, ну ви наверное таки тоже наш! ви так ловко находите аргументы!

я те говорю, 88й ты наш, что сегодняшним русским надо вести себя по-другому, если они хотят выжить.

14 никто не отменял - и очень жаль, что мало кто это понимает и ещё меньше тех, кто хоть что-то делает.

#36 16:47  03-11-2004PolPot    
Alex 16:46 03-11-2004

ага. пресловутые "россияне" как то до боли напоминает не менее мифических "американцев США"

#37 16:48  03-11-2004Спиди-гонщик    
Stockman

я думаю, что конкретно в Сталинграде (равно как и в любой другой мегаэкстремальной ситауции) на первое место выходит борьба с общим врагом, а не собственные разногласия - и это правильно в контексте выживания.

#38 16:51  03-11-2004Alex    
Спиди


Ви таки давно забыли читать газеты? Каждый Б-жий день пишут за то как "злобные скинхеды режут ни в чем не повинных таджикских девочек".

Русский фошызм голову поднимает.

#39 16:52  03-11-2004Спиди-гонщик    
кстати, насчёт чистоты кровей - это отдельная тема.


от иного этнически чистого русского пользы меньше, чем от иного татарского метиса.

лично я вслед за тов. герингом могу повторить: "кто у меня в ведомстве еврей - решаю я". а также хачик, цыган, уебан, баран, сфинкс, фашист и пр.

дайошь циничный подход к определению кровей! есть польза - живёшь, нет пользы - в расход нах!

#40 16:52  03-11-2004    
Алекс.

Я говорю про другое.

А именно про несостоятельность деления на национальности в многонациональной стране.

Быть чистокровным (!) представителем этноса очень сложно в многонациональной стране - да практически невозможно.

Ведь все же перемешивались как только можно.

То есть - смешивались крови.

И насчет "русских".

Ведь все относительно.

Если в паспорте написано "русский" - это не значит что он русский по крови.

В роду у подавляющего большинства будут и масса других кровей.

Также и у полукровок.

Мать - русская, отец - украинец. В паспорт пишем - русский.

Это по твоему чистокровный русский?

#41 16:52  03-11-2004PolPot    
Спиди-гонщик 16:48 03-11-2004

в мегаэкстремальной ситуации в историческом масштабе конечно так. только вот вопрос : кого комбат - дагестанец пошлет на штурм огневой точки с девяностопроцентной возможностью отправиццо в мир иной - летеху - русского или летеху - дага?

#42 16:53  03-11-2004Спиди-гонщик    
Alex

"не читайте перед обедом советских газет!" ©

#43 16:55  03-11-2004PolPot    
Похоронщик камуфляжных надежд

а слышал ли ты о политике германизации во время войны?

это к вопросу о чистоте крови.

#44 16:57  03-11-2004    
PolPot

16:55 03-11-2004

Похоронщик камуфляжных надежд


а слышал ли ты о политике германизации во время войны?


это к вопросу о чистоте крови.




- Так мы уйдем от темы.

#45 16:57  03-11-2004Спиди-гонщик    
PolPot

понятно, на что ты намекаешь. думаю, что ты прав, конечно - но на войне ж не угадаешь. м.б. русский и точку возьмёт, и потеряет мало - а дага, высунувшегося из-за бруствера, снимет снайпер.

я ж не говорю, что "не ебло никого" - я говорю - "мало кого", гыгыгыг.

#46 16:58  03-11-2004    
А тема у нас получается:

Кто победил в войне?

1. Русские?

2. Все народы СССР, и в том числе русские?

3. Все народы СССР, но поскольку подавляющее большинство в них было 80 (???) % русских, то - русские.

#47 17:05  03-11-2004тык    
Спиди .. пока твоя ... ( ничего личного)...

и на 50 % уже хачевская

#48 17:07  03-11-2004Khristoff    
Для более полного представления картины, очень рекомендую:

1.Бивор Э. "Сталинград" - достаточно полно освещена история этой битвы без перегибов в ту или иную сторону. Хотя и не без ляпов.


2.Некрасов "В окопах Сталинграда" - одна из лучших книг о войне. Кстати, написана в 1945г.


3.Корти Э. "Немногие возвратившиеся" - дневник итальяшки. Это плач и пиздец.

Я слышал, что они немцев нелюбили, но штобы так люто!



А вообще, и у немцев и у русских были герои. И предатели. В 6-й армии служило 50-70 тыс. перебежчиков. В основном из зап.обл. и ср.Азии.


А к нам в плен пачками сдавались итальянские, румынские и венгерские части.

#49 17:07  03-11-2004PolPot    
Похоронщик камуфляжных надежд

а что ты понимаешь под победой?

итоги ВОВ:

1. Половина России в руинах. Милионы жителей России погибли.

2. Германия в руинах. Миллионы немцев погибли.

3. Военная и иные наукоемкие области промышленности США получили дополнительные инвестиции.

4. Значительно увеличилось еврейское население Палестины, что и повлекло создание государства Израиль.

#50 17:09  03-11-2004Khristoff    
К вопросу о национальностях. Сталин поднимая тост за победу, помните что сказал?

Вот хоть и тиран был, а ума у него не отнять

#51 17:14  03-11-2004    
PolPot

Не лукавь.

Победа - это полное повержение противника. Цель обороны советсткого народа достигнута - суверенитету страны перестала угрожать реальная угроза государства-агрессора.

#52 17:16  03-11-2004кот    
отлично посрались, русские люди. малаццы.
#53 17:17  03-11-2004Khristoff    
Зато:

1. На долгие годы СССР стал сверхдержавой

#54 17:17  03-11-2004Alex    
кот.


было бы лучше еслиб тут жизнеспособные хачи сралис?


Тут не сер, тут обсуждение позиций.

#55 17:20  03-11-2004тык    
Кристофф...

Некрасов бес безды лучший...

я читал и аххуивал... а потом аххуел еще раз когда год написания увидел... а еще была ахуенская книга ...эээ автора не помню называлась -Это мы-господи

про наших в плену ... тоже кстати 49 года по моему ... ваще пиздец...

#56 17:22  03-11-2004кот    
Alex

тут обсуждение, там обсуждение...везде обсуждение...

дела - нету нихуя

раньше наверно русские люди больше делали чем пиздели, щас наоборот...

.

бес обид...просто у меня язва открылась наверна, гыгыгыгыгы

#57 17:24  03-11-2004Аmount    
Спиди, как управленец с опытом работе на многотысячном заводе, могу сказать следующее - человек который умеет управлять ситуацией, людьми, ресурсами ли отличается от того который не умеет управлять всего лишь чётким пониманием существенного и несущественного. Те кто выиграл сталинградскую битву понимали что сотня-другая бойцов погибших за этот невзрачный переулок - это несущественно, а то что через этот переулок через час будет осуществлятся прорыв в тыл врага - это существенно.

Приверженцы реалтайм стратегий поймут меня - уж как бывало жалко одинокого гоблина и как хотелось выиграть совсем без потерь. Но только с пониманием того что потери - это и есть искуство войны начинаешь играть всё лучше и лучше.


В бизнесе это называется центр затрат. Ячейка на экране у финансового директора, а за ней тысячи семей со своими проблемами, удачами, тёщами и детьми. Директор дважды клацнул по клавиатуре - показатели выросли и инесторы довольны, а Анечка с лесовой 17, опять пойдёт в школу в старом пальто.

#58 17:24  03-11-2004PolPot    
Khristoff 17:17 03-11-2004

да, и долгие годы народ гнил в лагерях.

#59 17:28  03-11-2004тык    
кот а че ты гонишь то???

сам то че сделал???

бля .. пузырь проебал .. и то не отдаешь... бля

#60 17:31  03-11-2004кот    
тык

я теперь все пузыри которые собрал раздам наверна...

ибо - не нужны.

так што - не ссы, и тебе достанеццо.

#61 17:35  03-11-2004тык    
кот ..мне не надо все ...я за справедливость...

ибо нехуй...

1 пузырь с тебя... потому как не в пузыре дело...

я просто азартный ... вот и все.. бля

#62 17:38  03-11-2004Alex    
тык а ты уверен что выиграл спор кстате?
#63 17:40  03-11-2004PolPot    
Тык, кстате, за использование Литпрома как площадки для озартных игр с тебя бы по - хорошему доля для администрацыи ресурса. Это я так, к слову.
#64 17:41  03-11-2004тык    
Алекс..

а че ...

Белкинд вывесил № ?.. вывесил..

противоположная сторона молчит? молчит...

#65 17:43  03-11-2004тык    
бля буду кот выкатит ... пьем вместе ... гыгыгыг
#66 17:43  03-11-2004Alex    
тык


ума не хватило понять что не вывесели потому что тема закрыта?

#67 17:44  03-11-2004Alex    
тык - я как орбитр считаю что в споре не выиграл никто.

Поэтому твою бутылку мы уже давно с котом выпили. Еще тогда когда ты зассал прийти и начал отмазы лепить.

#68 17:46  03-11-2004тык    
ну закрыта ...

ага .. бля не хватило ...

вот у парней ума хватило прилюдно друг друга гамном

поливать... ага ... эстеты бля..

#69 17:47  03-11-2004Alex    
Если ты такой умный бля - возьми номер и узнай сам все. Или маленький исчо?
#70 17:48  03-11-2004тык    
Алекс и кудай то я зассал то прийти ???

на тусу в хачевское кафе под названием *КАФЕ* ? гыгыгыгы

#71 17:49  03-11-2004PolPot    
А между прочим - идея. Если споришь на Литпроме - отдай толику малую на развитие духовности. В качестве пошлины. Под гарантии честного арбитража и возврата долга. Если выигрыш не выплачиваеццо - проигравшый прилюдно объявляеццо пидором и фонатом хеп - хопа.
#72 17:50  03-11-2004Alex    
нет, тебе кот предлагал встретицо ты отмазывался. Логи можно поднять - но лень. Так што увы. Пей на свои. гыгы.
#73 17:50  03-11-2004тык    
короче тема закрыта .. поняль...

все вы жыды ... жадныя..

#74 17:51  03-11-2004Alex    
тык


по себе не ровняй, да?

#75 17:51  03-11-2004Stockman    
тык, есть маза станешь вторым эмаунтом
#76 17:52  03-11-2004Спиди-гонщик    
(ворчит) устроили бля торговлю на святых мощах... кто ещё жид...
#77 17:58  03-11-2004тык    
я бля ... нах ... бля

я бля ... чесный ... ниибацца ..

могу прилюдно сказать...

мне не в падлу выкатить всем...

если кстате не верите спросите крота ... или пузо ...

или крабба ...

#78 17:59  03-11-2004Alex    
не верю.


Пузо обязательно спрошу.

Кроту веры нет- он толмудист.

#79 18:00  03-11-2004Alex    
а "я бля" это другой чувак. Вот ты опять попался на вранье.
#80 18:01  03-11-2004PolPot    
(думает про себя, што кажысь Спиди - гонщику нихуя не обломилос, вот и ворчит)
#81 18:03  03-11-2004Alex    
ПолПот - заметь, на русских ведь ворчит.
#82 18:04  03-11-2004Спиди-гонщик    
(хмурит патлатые седые брови гэндальф-стайл, прожигает полпота всевидящим взглядом идола перуна)
#83 18:04  03-11-2004тык    
АЛЕКС...

ага ... гы .. а особенно ты аххуеешь когда узнаешь что помимо алклголя .. я еще выкатил пол !!!! кило черной икры ... ээ баков на 100 наверное ...

которую перечисленные мной индивидуумы с удовольстием и сожрали ... в Аквариуме...

не веришь??? ну давай на 500 баков забьемся ??? щедрый и честный ты наш???

#84 18:06  03-11-2004Спиди-гонщик    
(воздевает руки) покарай злоязыкого и зело извращающего речи чужие фошиста в рисунках бесовских!
#85 18:07  03-11-2004Alex    
Тык.

то что сожрали верю, хуле таково.

Где ты икру то подобрал? Потравиш нам песателей.

То что чесный - уточню у пузо.

Экий ты спорщик. Предмета для спора не вижу тут.

#86 18:07  03-11-2004PolPot    
(убоявшыс типа молиццо)

О вижу я Алекса! И Спиди - гонщика! И Редколлегию с турбийонами вижу как наяву всех до единого! В чертогах Литпрома! На сайте где вечно СНУЮТ пиздецы!

#87 18:07  03-11-2004Alex    
Спиди - ты забыл к молитве добавить


"Б-же!"


гыгыгы.

#88 18:09  03-11-2004Alex    
ну или "Аллах." на выбор


гыгы

#89 18:09  03-11-2004тык    
Алекс ...яваще скромный нах...

год назад ето было ... ну хуле угостил пацанов ... и шо??

орать про это .. гыгыгыг это ж не часы с турбийоном ...

хош и тебе выкачу... мне не жалко ... бля буду...

и как Белкинд щщемится не буду про обиды ... гыгыгыгыгы

#90 18:11  03-11-2004Alex    
тык


а мне то за что? (хотя это конешно другой разговор)

#91 18:12  03-11-2004PolPot    
тык

заметь, поцан сказал - поцан сделал. (кстате Спиди - гонщик опять не в доле, факт)

#92 18:13  03-11-2004тык    
а просто вот...

и ваще .. я богатый ... хе хе

#93 18:13  03-11-2004Спиди-гонщик    
(лихорадочно листает подозрительно выглядящую книгу)
#94 18:14  03-11-2004Alex    
тык.

а я бедный, что с тово?

#95 18:14  03-11-2004Спиди-гонщик    
не, аллах - это к эдику "мёртвый молдованин" сфинксу.
#96 18:14  03-11-2004тык    
полполт ... и тебе тожь выкачу ...
#97 18:15  03-11-2004PolPot    
Alex

а чё это он листает? уж не толмуд ли, который кроту подарили?

#98 18:15  03-11-2004Alex    
Крод падтвердил что жрал икру на холяву за обе щоки и еще много унес домой. Нихуя не странно.
#99 18:15  03-11-2004тык    
Алекс ... а ни че с тово...

ниххуя... мне нравиться как ты пишешь ... и все...

#100 18:16  03-11-2004Alex    
А еще он говорид что тык невьебенно здоровый.


ПолПот - не ведемся. Тык хочет нас заманить обищанием холявново бухла и отпиздить жостко.

#101 18:16  03-11-2004Stockman    
причём здесь икра ?
#102 18:17  03-11-2004PolPot    
Alex

угу. паходу в синагогу зазывает, демон.

#103 18:19  03-11-2004тык    
бля ...

а Русский ... бес пезды .. по паспорту...

и здоровый гыгыгыгы ... как похоронщик ... ну чцть поменьше ... трохи .. ага ... бля... и добрый ... когда пьяный.. гыгыгыг

#104 18:20  03-11-2004Спиди-гонщик    
(в отчаянии машет рукой)

а, чорт с вами. икра-шмипра... тьху на вас.

#105 18:20  03-11-2004Alex    
не верьте данайцам дары приносящим?



но выпить можно как нибудь.

#106 18:20  03-11-2004Аmount    
меня в военном рукоодстве вот что угнетает, шо пиздец - это когда у тебя три снаряда и пушка и два бойца раненных, а противника до хуя и больше и оступать некуда и надо принимать решение или сдохнуть или сдаться и эти двое на тебя смотрят как на Бога
#107 18:21  03-11-2004PolPot    
(выпивает ЗЕЛЬЕ ВСОП, дабы отвадить злобный взгляд СПИДИ)

Ваше здоровье! Ушол.

(растворяеццо в медитацыи на образе Шывы, трахающего Шакти в позе лотоса и исчезает)

#108 18:21  03-11-2004Alex    
Омоунд ты воевал чтоле?
#109 18:23  03-11-2004тык    
Спиди ... ты тожь ... бля ик эта... ахуенский...

тебя тожь приглашаю на дегустацыю рыбьих яйиц

#110 18:24  03-11-2004Khristoff    
Там еще остались места на поезд к халявной икре?

Мне два, со мной мальчик

#111 18:25  03-11-2004Alex    
лиш бы холява..ща слетяцо...
#112 18:27  03-11-2004Khristoff    
Почему? Я могу оплатить стеклотарой
#113 18:27  03-11-2004Аmount    
я не воевал, но опыт принятия решения в критических ситуациях есть. самое плохое это когда нет выбора, да ещё и на твоей совести судьбы других людей
#114 18:27  03-11-2004тык    
короче ... на пидараса ...

выкатываю 1 кг икры ...

хлеб ваш...

гыгныгы....

когда обсудим отдельно...

надеюсь бухло не мое ... ыыыыыыыыыыыыыыыы

#115 18:29  03-11-2004Аmount    
чёрная икра хоть и стоит дороже, но есть её диетологи не рекомендуют. красная дешевле и рулит
#116 18:29  03-11-2004Khristoff    
Че то я пропустил. Што значит: на пидораса?
#117 18:29  03-11-2004Stockman    
"короче ... на пидараса ... "

?

#118 18:30  03-11-2004Alex    
это среди богатых такой гломур есть икру с пидарасоф?

Я видал в кено с баб голых жрут, да.


тык- не переживай. хуй с ней с икрой. Выпьем так. По рабоче-крестьянски.

#119 18:33  03-11-2004Аmount    
кристоф там же написано -

на пидараса ... выкатываю 1 кг икры ...


они её с него потом есть будут, как японцы, нах

#120 18:36  03-11-2004Аmount    
пацаны, а если он не выкатит кило чёрной икры, вы его правда выебете?
#121 18:36  03-11-2004тык    
офицыяльно заивляю...

ежели я не выкатываю 1 кг ччччччччерной икры

то могете меня называть пидарасом...что чревато гыгыгыгыг ибо я качок... гыггыгыгы

#122 18:41  03-11-2004Аmount    
тык, тут в этом клоповнике, тебя и без всякой икры могут называть пидорасом. здесь так принято.
#123 18:43  03-11-2004Alex    
омоунд клаповник это твой жж а тут духовность.
#124 18:45  03-11-2004Аmount    
ну я хотел сказать рассадник духовности
#125 18:47  03-11-2004Alex    
ты бы кстати во время войны наверняка был бы полицаем, омоунд.
#126 18:48  03-11-2004тык    
аммаунт .. это точно ... только когда за дело .. это да ..

а когда гопота типа Свинкса.. ну лает шавка .. и че ?

#127 18:56  03-11-2004Аmount    
нет, во время войны, я согласно призыва был бы майором аиации, а когда командира бы застрелили (кто-то из своих) то очень быстро стал бы подполковником
#128 18:57  03-11-2004Alex    
Да ладно ты бы переметнулсо.
#129 19:01  03-11-2004Аmount    
нет, я бы переметнулся только если бы всех наших убили.

бомбой. в клочья

#130 19:07  03-11-2004тык    
наши - сиречь ивреи???
#131 19:09  03-11-2004Доктор Просекос    
Смерть Европе, ага.
#132 19:10  03-11-2004Доктор Просекос    
А крео хороший.
#133 19:21  03-11-2004Штопор    
"А вы говорите - план продаж падает, ага". Как это план может падать? Ну ладно, доебался я скажем. А насчет крео - если хотел книжку порекламировать - то хуево это проделал, а о массовом героизме - да, был, наверно. Но не от любви к отечеству. Люди скорее всего были так озлоблены, что и дрались как звери. Против чего? Да против всего, наверна. В "Штрафбате" хорошо показано, хотя батальные сцены хуйня, коммунисты круче снимали
#134 19:21  03-11-2004Аmount    
сиречь - это скорее греки или югославы какие-нибудь


а наши - это советские

#135 19:26  03-11-2004Аmount    
батальных сцен круче спилберга никто не снимал. кстате чего бы там не пиздели про рядового райаня, но он снят один в один с американской кинохроники, там даже ракурсы съёмок совпадают.


героизм это или просто дикая тупая безисходность и что бы там зепп не говорил - мы войну выиграли. как войну. другой вопрос что мы же ёё и проиграли. тут не всем понятно, но это и не важно.

#136 19:29  03-11-2004Stockman    
да, батальные съемки рядового райана - это серьёзно.

про фильм и его смысл мы сейчас не говорим абсолютно

#137 19:32  03-11-2004Штопор    
Спилсберг - вне конкуренции, а про отечетсвенного производителя
#138 19:33  03-11-2004PolPot    
Жывой кто есть?

Алекс?

Спиди?

Сток?

#139 19:33  03-11-2004тык    
Аммоунтъ... ага бля ... гыгыггы

мама -русская ... папа -юрист..

Жирик стайл ... гыгыгыг

#140 19:50  03-11-2004Аmount    
отечествеинные - они сражались за родину, и пожалуй аты баты - там правда одно упущение везде - из противотанкового ружья на самом деле танк подбить нельзя, тем более тигр, гусеницу ещё перебить можно было да и то при очень удачном поподании
#141 20:10  03-11-2004тык    
Аммоунт..

(вспоминая рассказы Деда о войне) и как же заебись что мы не родились в те времена.... как же заебись...

#142 22:30  03-11-2004Домкрат    
В том самом фильме...на стене полуразрушенного сталинградского дома...крупно, в полстены написано..."Кучма-гад!"...да простят меня мои соотечественники...
#143 07:49  04-11-2004ДядьЛёш    
А у моего ребёнка в школе учительница первоклашек кричит подружке - 1991 год, дело проиходит в хоть и в Одессе, но всё же в демократической Украине - "Маша, а вот у него мама гагаузка, а папа азербайджан, какую ему национальность писать?" - "Директор сказал, - отвечает та, - в случае сомнений - писать украинец!"

А сам я - полукровка, мама - украинка из "чистокровных". а папа - псковской, тожжа не менее русский, чем она украинка. Вот я и говорю - во мне боролись русский с украинцем, а победил татарин. Тот, который татаро-монгол, да я и похож больше на азиата... ДядьЛёш

#144 07:50  04-11-2004ДядьЛёш    
А Кучма таки - гад, да не простят меня мои соотечественники - мне по фигу. И будущий президент тоже хорош - независимо от того будет ли уголовник у власти или просто вор...
#145 11:27  04-11-2004Юрчик    
Есть у меня впечатление, что автор до сих пор находится под влиянием совковой пропаганды. Патриотизм... Массовый героизм... Что это? Откуда? И еще вот это - жалость к высшим офицерам, на которых лежал "груз ответственности". Все это так, все было, но победили-то не поэтому. Очевидно ведь, что война была выиграна нашим численным (соотношение 1:4, также невозможно победить китайцев, а когда при штурме Берлина теряются сотни тысяч людей)и территориальным (понятно, что дальше Урала идти невозможно)превосходством. А также перевесом в вооружении, к-рое было достигнуто к 43-му году. Опять же за счет бесплатной рабочей силы в лагерях. Любая европейская армия относилась к своим солдатам более бережно, в отличие от Красной, а позже Советской армии. Здесь отношение к людям известное. Рассказывать не нужно.

А книгу я не читал. Думаю - хуйня. Не доверяю я военной литературе 89-го года издания.

#146 13:36  10-11-2004Мальдорор    
PolPot

17:07 03-11-2004 - вот это имхо весьма и весьма содержательный пост. есть над чем задумаццо.


Не знаю, кто выиграл войну - чурки, жыды, русские, коммунисты и коммисары либо же кто прочий, зато знаю наверняка, что, к примеру, добровольческие формирования (вот, например, испанские так уж точно), хорошо отличали русского противника от la rocho - коммуниста. Последние не имеют национальности, они сами публично от нее отказались и подлежат позорной казни через повешение.

#147 01:39  02-02-2005Загатин    
Суммирую:

Спиди -пацан. Уважаю.

"Враг у ворот" - такая редкая Х, что в отместку хочется снять "Жанну Д Арк" с Милявской в главной

роли.


Аmount

Не знаю какой ты там майор запаса, но очевидно:

1) Ни "Райан", ни "Пирл-Харбор" не выдерживают никакой критики с точки зрения достоверности. Конечно пендосам задним числом надо показать себя крутыми и неслабыми, но если бы у фрицев и впрямь была такая оборона на побережье, какую нам показывает Спилберг - все эти 140 тыс. пендосов там бы и остались.

2) "Тигр" из ПТР ушатать, конечно, очень проблематично, а вот всякую мелочь: Т-II,Т-III,Т-IV - почему бы собственно и нет? В борт, в корму - очень даже частая практика. Был даже специальный патрон - бронебойно-зажигательный. Была памятка бойцу Красной Армии, в ней чёткие указания: бить в двигательный отсек.

#148 09:03  30-06-2005kraken    
Вы бы не пиздели, Господа, про жидов, а точнее, евреев.

Сам я - дикая смесь из русских, хохлов, примеси евреев в 5 колене (эт что бы криков не было, что жиды заебали).

Но знаете ли вы, что среди Героев Советского Союза больше всех было именно евреев. Так что не надо про оборону Ташкента, нужно быть объективным.

Интересно, вот сколько среди них было полицаев и работников зондер-команд, а? А Сколько сидело в советстких лагерях за бандитизм? Среди всех наций были и герои, и уроды. Факт.

А знаете,сколько чеченов - Героев Советского Союза?

Во!

#149 19:25  13-04-2008Sgt.Pecker    
хуяссе,столько каментов тыка и ни слова за жопоеблю.

особенно камент 18:48 гыгы

#150 15:56  14-05-2008elkart    
Нет больше такого города, Спиди-гонщик.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:37  14-04-2024
: [4] [ИстФак]
В перекрещеньи небесных воль,
Ото всего вдали,
Тихо идем мы с женою вдоль
Кромки ничьей земли.

Город за нами… Скользит змея…
Запах и вкус кремня…
И произносит жена моя,
За руку взяв меня:

«Знаешь, два ангела в темный час
Ночью пришли во сне
И возвестили сияньем глаз
Бедной дрожащей мне,

Что, как луна, или как мираж,
Вечна и молода,
Буду земли я и соль, и страж
Ныне и навсегда"....
02:37  30-03-2024
: [3] [ИстФак]
ТАНАТОНАВТЫ





Словарь :

ТАНАТОНАВТ - (от греческого thanatos- смерть, и nautes- мореплаватель).
Исследователь смерти

Харон - в греческой мифологии- перевозчик душ умерших через реку Стикс…

Инсульт -(лат. Insult-us «наскок, нападение, удар»), устар....
20:55  26-03-2024
: [6] [ИстФак]
… А потом душа ее упала
Но в душе улеглась вина.
То, что было — больше не бывало,
И тогда за три дня она,

Не желая жить чуть-чуть попроще
До седых, но спокойных лет,
Продала прадедовскую рощу
И купила себе браслет.

… Он лежит, где дальние вершины,
До сих пор, под глубоким льдом
(Серебро и тридцать два рубина),
Обнимая своим кольцом

В молчаливой каменной могиле
Пустоту и небытиё,
Что тому назад три века были
Узкой кистью руки её....
Я лежал, пустоту всю собой собирал.
Мимо рвущихся в небо, осанистых трав.
Мне по вечности брат и Платон и Сократ,
Диплодок, Птерозавр, минерал…
За последним, Урал я киркой ковырял,
Вечный сон исполинов поправ.

Мой напарник - якут,
Был, как смог - сиз и груб....
21:16  27-02-2024
: [14] [ИстФак]
Он дышал смерти в затылок, не прятался.
Это в стиле сильных мужчин со стальными яйцами.
Хорошо готовил, много говорил про свой член.
Панихиды и некрологи – не о нём совсем.
Все эти филологические девы, чёртовы графоманы,
Что могут знать они о закатах в саванне?...