Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Конкурс:: - Сон второй - New York City ( на конкурс)

Сон второй - New York City ( на конкурс)

Автор: Макар Маркович Махадео
   [ принято к публикации 02:25  30-07-2013 | Саша Штирлиц | Просмотров: 660]
О пермские белые ночи! Тепло, светло, приятно. Резвится молодежь, торжествует любовь. Шерья течет, берега подмывает, батюшка Анисим читая молитву, засыпает.
New York City, город диалогов, победных маршей, RnB ритмов, Hip — Hop зачета. Вечеринка – кока-кола, вай — фай, Ддже — Зии развлекает публику.
Анисим сидит в кожаном кресле, попивая молочного цвета коктейль.
Среди снующих официантов — казахов, священник узнаёт своего приятеля Петермана.
— Официант! — щелкнув пальцами, он подал знак еврею подойти. Проповедник отреагировал положительно.
— Привет батюшка Анисим.
— Привет. Ты официантом заделался?
— Хочу попробовать себя в роли раздающего, что — то кроме эректических волн.
— Садись – священник указал приятелю на кресло рядом с собой.
— С удовольствием – ответил Петерман, и завалился в кресло. Его красный шапан,* вдруг превратился в пиджак, и весь внешний вид образовался современный, соответствующий моменту.
Батюшка Анисим продолжал:
— После 108 минут пребывания в космосе Гагарин успешно приземлился в Саратовской области, неподалёку от города Энгельса. По его свидетельству всем стало ясно, что бога там нет, и ада нет. Он видел голубой геоид.
Проповедник Петерман улыбнулся, обнажив поджелченые никотином зубы, произнес:
— Юрий увидел рай, голубое семя вселенной, странное и нежное, в котором умещено всё естество человеческого бытия, вся человеческая карма. И все осталось там, любовь, воздух, вода, огонь, жизнь. Он оказался вне всего этого.
Анисим согласился с Петерманом во многом, Батюшка был современным человеком, закончил ХАИ со степенью, и по тому воспринимал религию, не как веру, а как свод универсальных практик, правил, которые позволяют адаптироваться в социальной среде. Анисим считал верующих, более невежественными, и глупыми, чем агностиков, и атеистов. Глупость верующего христианина, по его мнению, ярко выражалась в отрицании какой либо добродетели, кроме той, что истолкована церковью, и святыми отцами.
Тем временем, тусняк продолжался. Ддже – Зии, и еже с ним свалили, холл стал свободнее, только голубой дым тяжело раскачивался в свободном пространстве, вытекая через огромные, залитые сливочным светом своды, на террасы, и дальше растворялся в океанской, прибрежной пене. Неожиданно к приятельской беседе присоединилась красотка Lady Gaga, она обрадовалась увидев своего старого приятеля Анисима, и обняла его, похлопав по упитанной, ягодице.
— Эй, Брайан! – крикнула девушка кучерявому парню с гитарой – поди сюда дружок, познакомлю тебя с русским геем – священником.
Брайан подошел, ухмыляясь произнес:
- На Фреди не похож. Стефани, он точно настоящий гей? Все настоящие геи похожи на Фредика.
Lady Gaga улыбнулась, незаметно подмигнув батюшке, шепнула:
- Он под кайфом, не обращай внимание.
- Я спокоен – ответил Анисим – гордыня грех, похуже моей педерастии будет. Улыбнувшись широко, он отклонил новое предложение Брайана потанцевать, продолжал беседу с красоткой Стефани:
— Говорят ты в Киев ездила?
- Кто говорит?
- Да вот, и Петерман тоже сегодня молвил такое – Батюшка указал на сидящего в кресле, с чашкой чая, и большим куском запудренного лукума проповедника. Последний подтвердил киванием головы, поскольку рот был набит тягучей мармеладной массой.
— Я встречалась с русским царём Путиным, и главным фашистом России Гундяевым.
- Ах, это тот мистер фотошоп, который отказал тебе в поддержке с новым синглом 'Applause'? – снова бесцеремонно влез в разговор кудрявый.
- Да Брайан, он. Кстати, Анисим, они сказали мне, что Украина скоро снова вернётся в Русское стадо, потому что пятьдесят миллионов овец, просто так, на дороге не валяются.


— Валяется, валяется тут понимаешь! Батюшка! Батюшка! Вставай службу готовить нужно! Айда! — - А, а? Что? Кто здесь? Ты ли старец Арнольд?
— Я самый, Арно Куцибейкер, твой наставник, и грехосласт страстный. Хотел было за зад тебя потеребить, а ты пердишь как Афонский вулкан. Снова дьявольские сны видишь Анисим? Ох выжгу всю твою белладонну, поди снова клюкнул малость ягодок?
- Ой приснится же такое? Господи прости, прости господи мя…


Теги:





-6


Комментарии

#0 03:44  30-07-2013Виноградная улитка    


За Ддже — Зии ебнул бы тебе по голове табуреткой. Не пиши о том, где не в теме.



А так вроде ничего.
#1 15:03  30-07-2013Дмитрий Перов    
что это за хуетень?
#2 21:36  30-07-2013Макар Маркович Махадео    


Мне крышу подлатать нужно до осенних дождей.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:39  05-02-2016
: [7] [Конкурс]
Где-то в бескрайних просторах черной материи, между пространством и временем, спрятавшись в ущелье обворожительного квазара, вели беседу два романтических существа:

… и все же, mon cher, даже принимая во внимание немыслимый уровень энтропии, наблюдаемый в моих системах под действием вашего очарования, позволю себе повторно акцентировать на недостаточной аргументации некоторых доводов вашей позиции....
17:59  21-01-2016
: [9] [Конкурс]
- Господин Президент, в преддверии Почётной Аннигиляции и принимая во внимание Ваши выдающиеся заслуги перед человечеством, Высший Суд предоставляет вам уникальную возможность реализации трёх последних желаний, вместо традиционного одного....
В нашем городке жизнь в трезвом состоянии никогда не существовала. Пили все. Ходили в одинаковых ботах «прощай молодость», одинаковых синтетических скрипучих джемперах, куртках из болоньи и пили. С утра, днем – на единственном заводе по производству стекловаты, в будни после работы, в выходные и праздники....
12:30  18-01-2016
: [3] [Конкурс]

Шапка велика и сползает на глаза, лицо под ватной бородой чешется, по спине, щекоча, стекает капля пота, накладные усы лезут в нос. За что мне это все? Зачем я Дед Мороз?
- Ну, здравствуй, мальчик. Как тебя зовут?
- Митя.
Розовощекий крепыш с интересом рассматривает меня, мой поношенный красный халат с жидкой ватной оторочкой, обмотанный блестящим дождиком облезлый посох и тощий, пыльный мешок....
"Ждёт Литпром Поэта как мессию.
Ждёт чуть больше, чем тринадцать лет.
Кроет бытовая рефлексия
(это как БухБез засравший тред).

Поэтессы где? Харизма, груди,
ноги, жопа... Нету их, отбой.
Из поэтов тоже – только студень,
метящий пространство под собой,

что в горячности больного тифом
нахуярит столбиков три-пять,
смело озалупливая рифмы....