Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Конкурс:: - Сон второй - New York City ( на конкурс)

Сон второй - New York City ( на конкурс)

Автор: Макар Маркович Махадео
   [ принято к публикации 02:25  30-07-2013 | Саша Штирлиц | Просмотров: 804]
О пермские белые ночи! Тепло, светло, приятно. Резвится молодежь, торжествует любовь. Шерья течет, берега подмывает, батюшка Анисим читая молитву, засыпает.
New York City, город диалогов, победных маршей, RnB ритмов, Hip — Hop зачета. Вечеринка – кока-кола, вай — фай, Ддже — Зии развлекает публику.
Анисим сидит в кожаном кресле, попивая молочного цвета коктейль.
Среди снующих официантов — казахов, священник узнаёт своего приятеля Петермана.
— Официант! — щелкнув пальцами, он подал знак еврею подойти. Проповедник отреагировал положительно.
— Привет батюшка Анисим.
— Привет. Ты официантом заделался?
— Хочу попробовать себя в роли раздающего, что — то кроме эректических волн.
— Садись – священник указал приятелю на кресло рядом с собой.
— С удовольствием – ответил Петерман, и завалился в кресло. Его красный шапан,* вдруг превратился в пиджак, и весь внешний вид образовался современный, соответствующий моменту.
Батюшка Анисим продолжал:
— После 108 минут пребывания в космосе Гагарин успешно приземлился в Саратовской области, неподалёку от города Энгельса. По его свидетельству всем стало ясно, что бога там нет, и ада нет. Он видел голубой геоид.
Проповедник Петерман улыбнулся, обнажив поджелченые никотином зубы, произнес:
— Юрий увидел рай, голубое семя вселенной, странное и нежное, в котором умещено всё естество человеческого бытия, вся человеческая карма. И все осталось там, любовь, воздух, вода, огонь, жизнь. Он оказался вне всего этого.
Анисим согласился с Петерманом во многом, Батюшка был современным человеком, закончил ХАИ со степенью, и по тому воспринимал религию, не как веру, а как свод универсальных практик, правил, которые позволяют адаптироваться в социальной среде. Анисим считал верующих, более невежественными, и глупыми, чем агностиков, и атеистов. Глупость верующего христианина, по его мнению, ярко выражалась в отрицании какой либо добродетели, кроме той, что истолкована церковью, и святыми отцами.
Тем временем, тусняк продолжался. Ддже – Зии, и еже с ним свалили, холл стал свободнее, только голубой дым тяжело раскачивался в свободном пространстве, вытекая через огромные, залитые сливочным светом своды, на террасы, и дальше растворялся в океанской, прибрежной пене. Неожиданно к приятельской беседе присоединилась красотка Lady Gaga, она обрадовалась увидев своего старого приятеля Анисима, и обняла его, похлопав по упитанной, ягодице.
— Эй, Брайан! – крикнула девушка кучерявому парню с гитарой – поди сюда дружок, познакомлю тебя с русским геем – священником.
Брайан подошел, ухмыляясь произнес:
- На Фреди не похож. Стефани, он точно настоящий гей? Все настоящие геи похожи на Фредика.
Lady Gaga улыбнулась, незаметно подмигнув батюшке, шепнула:
- Он под кайфом, не обращай внимание.
- Я спокоен – ответил Анисим – гордыня грех, похуже моей педерастии будет. Улыбнувшись широко, он отклонил новое предложение Брайана потанцевать, продолжал беседу с красоткой Стефани:
— Говорят ты в Киев ездила?
- Кто говорит?
- Да вот, и Петерман тоже сегодня молвил такое – Батюшка указал на сидящего в кресле, с чашкой чая, и большим куском запудренного лукума проповедника. Последний подтвердил киванием головы, поскольку рот был набит тягучей мармеладной массой.
— Я встречалась с русским царём Путиным, и главным фашистом России Гундяевым.
- Ах, это тот мистер фотошоп, который отказал тебе в поддержке с новым синглом 'Applause'? – снова бесцеремонно влез в разговор кудрявый.
- Да Брайан, он. Кстати, Анисим, они сказали мне, что Украина скоро снова вернётся в Русское стадо, потому что пятьдесят миллионов овец, просто так, на дороге не валяются.


— Валяется, валяется тут понимаешь! Батюшка! Батюшка! Вставай службу готовить нужно! Айда! — - А, а? Что? Кто здесь? Ты ли старец Арнольд?
— Я самый, Арно Куцибейкер, твой наставник, и грехосласт страстный. Хотел было за зад тебя потеребить, а ты пердишь как Афонский вулкан. Снова дьявольские сны видишь Анисим? Ох выжгу всю твою белладонну, поди снова клюкнул малость ягодок?
- Ой приснится же такое? Господи прости, прости господи мя…


Теги:





-6


Комментарии

#0 03:44  30-07-2013Виноградная улитка    


За Ддже — Зии ебнул бы тебе по голове табуреткой. Не пиши о том, где не в теме.



А так вроде ничего.
#1 15:03  30-07-2013Дмитрий Перов    
что это за хуетень?
#2 21:36  30-07-2013Макар Маркович Махадео    


Мне крышу подлатать нужно до осенних дождей.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Тук-тук-тук. Тук-тук-тук.
Кто там?
Это я, пофтальон Пефкин, принес фурфаф «Фурфифка»
Тук-тук-тук. Несмотря на то, что бывший муж обозвал меня психопаткой (была бы замужем за генералом, была бы генеральшей), - я все равно люблю себя и принимаю себя....
Он-таки, знаешь, перестал ночами гадить.
Освобожденная тоскую?- кагбэ не;
И не валяются затертые тетради-
Кривые строчки /не читал/ да похуй мне.

Мои бездонные глазастые рассветы
Другой достались. Потому что - потому.
Я не держала, не вымаливала "где ты?...
22:35  06-06-2018
: [15] [Конкурс]
...
18:58  06-06-2018
: [4] [Конкурс]
Первые майское утро в поселке Иваново выдалось теплым и солнечным.
Макар умылся из тазика, потянулся и направился к столу, за которым уже восседали его жена Манька и закадычный друг Кузьмич. Во главе стола приютился телевизор, он, как предмет говорящий, также приравнивался к закадычному другу....
В благостном настроении Пётр возвращался с соседней фирмы. Когда-то те считались конкурентами и были беспринципно задавлены более организованным сообществом с агрессивным менеджментом, где с основания и трудился Пётр. Потенциальные клиенты были перетянуты кто уговорами, кто силой, а кто и просто уничтожен по причине негибкости мышления или раздражающей упоротости....