Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Мой друг Карлсон

Мой друг Карлсон

Автор: Психапатриев
   [ принято к публикации 07:05  04-11-2004 | Alex | Просмотров: 562]
Карлсон сидит напротив меня. Мы курим дешевые канские сигареты. Неприятный дым наводит на мысль о вреде табакокурения. Сигарет уже не хочется. Просто надо чем-то занять руки и рты. Я не затягиваясь выпускаю клубы и обжигаю неба. Мы молчим. Все уже сказано. И не сегодня и не вчера. Нам, в общем, всегда было не о чем говорить. В окне светает и приходит чувство, что не начавшийся еще день будет пустым.
В прошлый раз, таким же вот утром Карлсон пытался доказать мне, что не я курю сигарету. А сигарета курит меня. «Это не ты подносишь бычок ко рту, а бычок тянет твою голову к себе.» Неплохо для антиникотиновой пропаганды. Как-то так обстоятельно, маниакально доказывал. Сверкая глазами. Ему всегда нравилось быть сумасшедшим. Ему всегда нравилось кричать во время спора и делать после многозначительные фальшиво загадочные паузы. Он любит упираться своими краснеющими белками в глаза. Я не люблю. Я отвожу взгляд.
Сейчас он, как и я, смотрит в сторону. Он – мой единственный великий друг.
Завтра он уедет в Москву. Я пытаюсь сделать вид, что мне очень жаль с ним расставаться. На деле, я хочу, чтоб он поскорее убрался. По хрен куда, хоть в москву. Хоть из моей квартиры, хоть вообще из жизни. Из своей жизни.
На столе недопитый портвейн. Пить уже не хочется. Портвейн гадкий и уже утро. В такое время быть пьяным невозможно. Мы выходим из квартиры.
Во дворе день начинает дворник. Я вижу Карлсона в последний раз.

Карлсон вернулся из москвы. Говорят, там его накормили пирожками с наркотиками. Я не хочу его видеть, а он пишет мне песни. Хорошие такие песни, говорят по духу похоже на раннего Башлачева. Я шучу, что хочу, чтоб он умер. Тогда право на публикацию его стихов достанется мне.
Мы едем на электричке. Он курит дерьмо в тамбуре и поет свои песни. Одна песня про веселую стаю волков. Волки в песне собирались на лесной опушке и вторили какому-то веселому бесу. Потом все как-то изменилось. То ли бес помер, то ли повзрослел, то ли разочаровался в жизни. А может, и с волками что-то случилось. В общем, конец грустный – лес остался без музыки. У Карлсона все концы песен грустные. Даже та, которая про сосиску. Карлсон нашел оправу без стекол и носит ее не снимая. Люди смотрят на него с недоумением. Мне весело. Он худой, загорелый со спутанными волосами. Он носит оправу без стекол и камуфляжную форму. От него пахнет застарелым потом. Ему подарили банку тушенки и он был несказанно рад этому. Утром мы гуляли с ним по виадуку. Ненавидели друг друга и играли в рыцарей. Чему-то клялись и говорили в рифму. Потом я разбил ему в шутку лицо. Он мой единственный великий друг.

Карлсон поет на моем концерте. Концерт и так, без его участия, провалился. Я не попадаю в ноты. Я пьян и падаю со сцены. Люди плюясь уходят из зала. Карлсон ставит окончательную точку. Его гитара не настроена. Он стесняется петь. Его никто не слышат. И песни у него паршивые. Ему кричат – «Пошел на хер отсюда». Он уходит. В следующий раз кричат мне. Ухожу я. Карлсон раздавлен. Он пьет китайскую водку глотками. Он не хочет разговаривать. Я не хочу разговаривать с ним. Он сорвал мне концерт. Он – мой единственный великий друг. Это был мой последний концерт.

Карлсон стоит около моей двери. Он не подходит ко мне и безумно улыбается. Он зовет меня к себе шепотом. Он просит у меня помощи. Он разговаривает с деревьями и говорит, что есть единственный свет в мире, которому стоит покланяться. Он убегает от меня. Каждый раз он отбегает от меня на 20 метров и останавливается. Он опять говорит о свете. Он хочет поехать в степь. Прямо сейчас, ночью, из города. Я иду за ним. Я прошу его остановиться. Он прыгает на встречные машины и обнимает деревья. Я бью его по лицу. Наотмашь. Он падает. Я кладу его себе на спину и несу домой. Он отбивается и кусает меня. С моего плеча капает кровь. Он кричит. Он зовет на помощь. Я продолжаю нести его домой. Я прошу встречных людей помочь мне. Я понимаю, почему они отказывают. Дома у Карлсона начинается припадок. Я вызываю ему скорую. Родители его не слышат. Они уговаривают меня еще посидеть. Я не хочу возвращаться к себе. Мне интересно. Чем все закончится. Я говорю, что надо вызвать экзистанционалиста. Или этого, как его – экзорциста. Карлсон ненавидит меня. Он плюет мне в лицо и брыкает ногами. Приезжают медики и ставят ему укол. По ночному городу я иду домой. Мне плевать на Карлсона. Я выполнил свой долг. Я герой, я доставил сумашедшего домой и помог успокоить его. Моя самооценка растет. Я буду рассказывать об этой истории всем. Это интересный факт. Сумашедший друг - забавный факт в моей биографии. Он – мой единственный великий друг.

Карлсон сидит напротив меня. У него грязная шея. Серый воротник рубахи торчит из рваного свитера. Он держит в руках книгу. Он держит в руках Библию. Других книг он не берет в руки. Они не подходят ему. Духовник запретил держать в руках любые книги кроме Библии. Его глаза – камеры скрытого слежения. Его глазами за мной следит Бог. Бога нет. Карлсон снисходительно улыбается мне. Он нашел в себе Его. Он думает, что я тоже найду. Он говорит « Я не просвещен. Я еще ничего не знаю, но я знаю больше чем ты.» Он выходит за дверь, и в крестится в проеме. Он не ест по пятницам скоромную пищу. Он – мой единственный великий друг.


Теги:





0


Комментарии

#0 09:54  04-11-2004Alex    
кому как а мне понравилос.
#1 10:02  04-11-2004Lautrеamont    
а мне не понравилось.
#2 10:05  04-11-2004PolPot    
а я слышал что карлсон великовозрастный педофил с моторчиком.
#3 10:28  04-11-2004ДВА В АДНОЙ    
И мне понравилось
#4 10:54  04-11-2004Stranger    
Очень даже неплохо!

Lautrеamont---

Вот такая вот мужская дружба!

#5 10:54  04-11-2004fan-тэст    
А мне не понравилось тоже,хули, какие то маргиналы ебанутые. Гитары, очки без стёкол, песни в электричках... не моё нихуя всё это.
#6 11:00  04-11-2004Stockman    
согласен с фантэстом
#7 11:06  04-11-2004Gіggs    
Середнячек, с претензией на гениальность. Не очень, в общем...
#8 11:08  04-11-2004Нея    
А мне понравилось... Одно почему-то цепляло - "Карлсон" Ну не то, не то....
хуйня какая-то
#10 11:56  04-11-2004Тайлер    
Не понял смыслового посыла произведения...

Не хочу предполагать что всё сводицца к банальности и так называемой дружбе...

#11 12:49  04-11-2004Апчхуй    
кстате Карлсон ето еврейская фамилия?
#12 12:58  04-11-2004Психапатриев    
Карлсан - это погоняло. Старое ево детское погоняло, еще со школы.
#13 19:49  05-11-2004Мальдорор    
карцон имхо жыт

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:42  20-05-2017
: [34] [Литература]
болтают о разном, болтают ногами
болтают когда наступают на камень;
как если разрубишь Татьяну – пол Тани
так есть сотни видов различных болтаний;

болтание членом над женской губою
болтание чувств, когда рядом с тобою
болтание судеб, как в годы репрессий
болтание букв в политической прессе....
Когда от нас останутся стихи,
Ненужные, как пасмурное лето,
Мы выйдем в мир — спокойны и тихи, —
Из пыльных кулуаров Интернета.

Мы станем кормом для слепых червей,
Нас будут пить осины и берёзы,
Мы упадём в объятия морей,
Как синих туч стеснительные слёзы....
23:38  08-01-2017
: [25] [Литература]
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Нельзя сказать что Шаня был олигофреном. До настоящего сумасшедшего он тоже не дотягивал. Хотя лёгкая ебанутость угадывалась с первого взгляда. Просто было у него некое недопонимание этого мира. И как следствие – обоюдное отторжение. Отсюда бытовая неустроенность....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"



Деревня Агашкино. Двойная Петля (конкурс, если не поздно).

Щас до деревни Агашкино из Москвы можно долететь на самолёте. Расстояние - восемьдесят километров, минимальная стоимость билета - 123 евро, время полёта 10 минут.
А тогда, в 1986 году, мне приходилось добираться туда сначала на переполненной электричке Москва - Голутвин до ст....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Отрезая напрочь путь к свободе,
лязгнула решётка в "смотровой".
Злобный санитар сидит на входе.
Я лежу под драной простынёй.

"Вязки" словно змеи впились в кожу,
горло давит как петля "сушняк".
Мне тревожно от тоски до дрожи,
спину давит будто гроб лежак....