Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Вырванные места из переписки с врагами(на конкурс)

Вырванные места из переписки с врагами(на конкурс)

Автор: Константин Соколов
   [ принято к публикации 17:07  27-11-2013 | Евгений Морызев | Просмотров: 2545]
1. Что такое актуальность? Для россиянина это может быть любое внутриполитическое или внешнеполитическое событие, которое по его, субъективному мнению, играет важное значение в жизни страны.Для москвича и жителя провинции понятие актуальности существенно различается: то, что важно для жителя Москвы, жителю Мухосранска кажется незначительным, а проще говоря — ему по хуй.
Актуальным всегда и для большинства, независимо от территории проживания и возраста является вопрос: почему человек и люди поступают так, а не иначе? Особенно это касается такой сферы деятельности, как политика: всегда были интересны поступки и поведение политиков, их личная жизнь, прошлое и, конечно же, вопросы о том, как в дальнейшем поступит тот или иной политик, деятель, ньюсмейкер и т.д. Поэтому публицистика, оправданием которой является актуальность, должна быть субъективной.

2. Политик классического образца вращается и вырастает в пространстве Публичного, которое являлось чисто мужской территорией.Мужчина уходит на «агору» для решения общественных задач и возвращается домой, где его ждет женщина — владелица Приватного пространства(Дом). Мужчина — бродяга и добытчик, но граница между двумя пространствами в классической модели политики всегда остается. В последнее время мужчина одомашнился и приручен — это связано с сексуальной и гендерной революцией.Женское Приватное подчиняет и поглощает Мужское Публичное — женщины успешно осваивают мужские профессии и активно участвуют в политической жизни, становясь мужественными.На политическом уровне это проявляется в поощрении не только унисекса, но в агрессивном навязывании Женского Мужчине на государственном уровне(например, дискуссии в России о гомосексуализме). Так называемые сексуальные меньшинства яростно отрицают традиционную модель отношений (Мужское- Женское) и семьи, благодаря которой, собственно, они и СУЩЕСТВУЮТ! То есть, на глубинном уровне противоречия не существует, его нет. Проще говоря, его раздувают! Мы перешли к стадии «производства симулякров Симулякра для симулякров», а это чистый абсурд, снимаемый введением статьи за пропаганду гомосексуализма.

3. Модели Государства и Семьи обладают схожей иерархией и системой.Символически роль Матери играет территориальная ограниченность в рамках государственной границы(земля, природные ресурсы и прочее).Родина — это Мать(вспомним лозунг «Родина-мать зовет»)Отец — главный представитель власти, находящийся во главе государства(в разные периоды истории: князь, царь, император. Вспомним историю, когда народ называл царя батюшкой).В данный момент Отец — Президент.Кто олицетворяет Сына? Все симптомы политической жизни указывают нам на Оппозицию — элемент, претендующий занять место Отца(согласно классической трактовке Эдипова комплекса)Конечно, это упрощенное видение — присутствуют и некие элементы со стороны внешнего мира, оказывающие значение на жизнь Семьи, как, скажем, соседи по лестничной клетке, но данный вектор направлен, скорее, в сторону внещней политики.Теперь не трудно перевести символические элементы данной схемы в регистр Реального: Мать — Россия, как государство и нация. Отец — президент Путин. Сын — самый яркий представитель оппозиции Навальный(сразу же скажем, что мы не берем, например, «блудного сына» Лимонова, т.к. он не так популярен и его рейтинг близок к нулю)

4. Тезис о борьбе между Сыном и Отцом за Мать(точнее, за обладание ею, за ее любовь и внимание) В данном случае любовь Матери — это выбор народа, если точнее — большинства. Честные выборы — ситуация эволюционного развития(законодательная смена власти). Сын становится старшим в доме, заменяя престарелого Отца, который не может выполнять свои обязанности. В случае революционной модели — Сын убивает Отца и занимает его место(Вспомним миф о царе Эдипе, который убил своего отца и женился на своей матери)

5. Амбивалентность — Сын ненавидит Отца, но в тоже время стремится быть на него похожим. Он ему завидует. Можно сказать и о том, что он по-своему любит его. Благодаря Отцу он и существует(Отец содержит и кормит его, принимает участие в его воспитании). Любая «оппозиция» — порождение существующей власти, которая также имеет все права на участие в «воспитании» — разрешать, наказать, поощрять и т.д.(Вспомним «Тараса Бульбу» — «я тебя породил, я тебя и убью»).С психоаналитической точки зрения Путин прав: он достаточно либерально относится к выходкам «оппозиции», что проявляется, например, в свободе слова, шествий и различных акций в пределах «нормы». Если же Сын нарушает установленный Отцом нормы, то соответственно следует и наказание.

6. Преступления Отца: то, что можно Отцу — нельзя Сыну. Например, лозунги оппозиции «Путин — вор» не имели и раньше конкретного смысла, а после «дела Кировлеса» выглядят совершенно абсурдными.Навальный(Сын) обвинял Путина(Отца) в том, что сам совершал. И это неудивительно — он подражает ему и стремится быть на него похожим.Мы говорим в данном случае не о Сознательных актах поведения, когда Сын заявляет о своей ненависти и непохожести на Отца, а о Бессознательных мотивах. Конкретно мы видим: Навального приговаривают к сроку, но если он попросит прощения(заявление Пескова), то какой Отец(возможно, Путин и смягчит наказание) не простит Сына?

7. Спрашивают: что будет, если «оппозиция» победит(надеясь, что сын будет лучше Отца)? С психоаналитической точки зрения, все просто: убийство Отца не приносит в дальнейшем Сыну удовольствия(первоначальная эйфория проходит) и он испытывает чувство Вины. Облегчение приносит обвинения и жестокость в отношении Матери. Нетрудно увидеть в данной трактовке признаки диктатуры и тирании.

8. У Путина и Навального — позитивный Эдипов комплекс. И хотя мы ограничены в информации о детстве и юности анализантов, можно сказать, что особых отклонений у них нет.(Любят мать и ненавидят Отца)В биографии Навального упоминается мать, но мы не видим отца(лишь то, что он военный)Это объясняется тем, что в семьях военных, как правило мать играет доминирующую роль и заменяет отца.Например, Навальный говорит, что " Когда моя мать открывала цех лозоплетения… в 99 случаях из 100 это будет мебель с завода моей матери" или «Поэтому я просил рисовать маму, а потом выжигал поверх и, конечно, дарил на 23 февраля папе» (1).Отец служит, делает карьеру, но он слабый человек. Часто случатся, что ребенок находит какого-нибудь твердого человека и, в фантазии, заменяет им своего слабого отца(быть в глазах Матери сильным — например, известным политиком или президентом)

9. Потребность Отмщения в сегодняшней политической ситуации — основной фактор деятельности Оппозиции(Навального). Отец обладает тем, что Сын любит и хочет, но не может иметь.(Путин в одном из интервью ответил на вопрос о желаниях опозиции: власти и денег они хотят)

10. Поверхностный микропсихоанализ и судьбоанализ биографий Путина и Навального не дает нам оснований делать качественные различия, кроме одного — возраст.Оба — примерные, ударники, нет залетов, приводов в милицию, не хулиганы(хотя на личном сайте Путина и утверждается обратное(2), но на самом деле это просто подростковая гиперактивность), а «хорошие мальчики»(по отзывам классных руководительниц)
Можно сказать, что оба не имели близких друзей. «У детей военных не бывает друзей детства» — пишет Навальный(1).Интроверты — направленность внутрь и сосредоточенные на своих фантазиях, что присуще, как правило нарциссическим личностям.С этой точки зрения интересен графологический и соционический анализ психологического портрета Путина(3)
(например, Навальный, в отличие от Путина, даже больше акцентирован на своей внешности).В юности успешно делают свою карьеру, несмотря на социальный статус.
Мы не рассматриваем «синдром Каина и Авеля»(когда в семье есть брат), выбор обоими спутниц жизни — это тема требует сбора и анализа информации.Интересна и тема «отвергнутого сына», которого Отец может заменить, приблизив и «усыновив» Маргинала(как правило, честного «чужака»)

Выводы(для тех, кто ничего не понял:)
- На данном этапе развития России политическое поле едино, несмотря на навязываемое Западом, СМИ и так называемой «оппозицией», конфликт и противоречие.
- В Реальном был, есть и будет одно противоречие, присущее любой иерархической системе — борьба за власть между Отцом и Сыном, симптомами которой является скрытая амбивалентность чувств, зависть и потребность отмщения, испытываемые в фантазиях Сына и проявляющиеся в так называемой «политике»
- России — матери нужен безболезненный, естественный и эволюционный путь развития, а именно — снятие невротического конфликта между Отцом и Сыном посредством реформ и конституционных изменений.(«Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия»)

И для любителей «мало букаф» и твиттера:
Если нет качественного различия, то стоит ли выбирать?
Нахера волку жилетка? По кустьям ее трепать?

(1) — Правила жизни А.Навального (http://esquire.ru/wil/alexey-navalny)
(2) — биография Владимира Путина (http://putin.kremlin.ru/bio)
(3) — психологический портрет Путина (http://psyfactor.org/lib/putin3.htm)


Теги:





2


Комментарии

#0 10:14  01-08-2013Силиконовый Буратино    
Ну это после одного только слова "враг" читать расхотелось. Но выводы прочел и понял, что сделал абсолютно правильно. (в смысле то, что не читал сам текст)
#1 10:18  01-08-2013Силиконовый Буратино    
Кстати, пока у нас в государстве модель будет "отец-сын", из жопы мы так и не вылезем.
#2 10:43  01-08-2013Стерто Имя    
как то спросил я у деда одного;

- "Разве вам не все равно, что творится в нашей стране ?"

на что он ответил примерно так;

-"Да мне по хую сынок... лижбы сомогон не мешали варить и хлебушек растить.."



#3 12:15  01-08-2013Гусар    
Слово "похуй" пишется вместе.

Когда уже эти публицисты гусский язык выучат...
#4 12:18  01-08-2013Гусар    
Ну, собственно, "похуй" - единственное, что я смог понять. Всё читать даже не стал.
#5 12:19  01-08-2013Седнев    
Нелепая попытка усадить Путина срать на одном поле с Навальным
#6 13:33  01-08-2013Брат    
# 3 +

# 5 +

# 6 + гггг
#7 13:36  01-08-2013Брат    
гусар, тока слово «русский» начинаица с буквы «Ры», а не «Га» — это важно )
#8 13:51  01-08-2013ima    
А мне идея "Семьи" понравилась. Примеряла на Израиль – вполне можно распределить роли.
#9 14:04  01-08-2013Стерто Имя    
#3

он раздельно произнес.. доходчиво так..
#10 14:13  01-08-2013basic&column    
Все это - развернутый план, чего-то невысказанного и до конца понятного только самому себе, но интересного.

Публицистика должна быть, по крайней мере, доходчива для большинства.

Но поскольку это дебют, за неординарность и абсолютное авторство (!) я бы присудила поощрительную.
#11 14:24  01-08-2013Черноморская рапана    
добро всегда побеждает зло! Уголовный кодекс надо читать, там добро всегда побеждает!
#12 17:53  01-08-2013Шырвинтъ*    
Штирлиц, у тебя все ок?
#13 16:44  03-08-2013Константин Соколов    
Силиконовый Буратино

Фэнкс за отзыв.Тут даже дело не в модели,а в том,чтобы она работала на благо Родине-матушке:)Грубо говоря,чтобы отношения в семье были "нормальными"(хотя понятие "норма" и условно),а не приводили к различным патологическим вариантам,что и характерно для России на протяжении всей истории...

Что касается "врагов",то пришлось как-то сводить все куски в подобие читабельного текста(да так и не удалось,знаю:) и инстайт озарил мой скудный умишко классикой,а именно - Гоголем с его перепиской с френдами:)
#14 16:48  03-08-2013Константин Соколов    
Гусар

фэнкс за филологическую поправочку:)В связи с этим вспомнилась такая байка:

Однажду студенты спросили у Розенталя: "Как пишется "похуй" - слитно или раздельно?"

"Если это характеристика моего отношения к Вам, молодой человек, - ответил Розенталь, - то слитно. А если обозначение глубины великой еврейской реки Иордан, то раздельно"

nuff said,имхо:)
#15 17:03  03-08-2013Константин Соколов    
ima

Прикладной психоанализ - вещь дико интересная и забавная,ведь теоретический(академический) психоанализ до сих,несмотря на популяризацию(крайне скудную у нас)остается некой "сектой",доступной лишь "избранным":))Несмотря на прогнозы о "скорой смерти" психоанализа,длящиеся со времен Фройда,он остается одной из самых(да,пожалуй,единственной)рабочих моделей объяснения многих вещей.Конечно,тот язык,которым оперируют университетские монстры и психотерапевты - жутко ужасен и подобен китайской грамоте.Задача(ну,моя лично)в том,чтобы перевести этот "шаманизм" в категорию простого,интересного и доступного многим людям.Это будет способствовать тому,что многое люди будут попросту находить ответы на свои вопросы(от личных,семейный,например, - до "глобальных":)) с помощью психоаналитических инструментов.Вот Вы поймали ассоциацию - это уже хорошо!

Фэнкс за отзыв
#16 17:07  03-08-2013Константин Соколов    
Швейк

"нелепые попытки" называются гипотезами:)Те,что подтверждаются становятся научными законами.Те,что лажают - так и остаюцца "нелепыми попытками",как это ни печально для исследователя...

Но все они(как в случае данного научно-публицистического высера) - изначально нелепы:)
#17 18:02  03-08-2013Константин Соколов    
basic&column

фэнкс за самый развернутый и аргументированный отзыв:) - это все-таки не эмоции,коих вокруг навалом.

1.Конечно,ПЛАН!А что из нового вообще не план?Сначала Идея,потом это как-то оформляется и принимает в дальнейшем какие-то очертания и теде и тепе.Без этого не обойтись,если только не носить "свои генеальныйе планы в своей самой светлой головушке" и не высказывать их чувакам после пол-литры...Тут я не буду чесать банальные места:)

2. Понятность?Ну,конечно,с этим всегда будут "проблемы",особенно,если текст содержит какие-то научные опилки,которые нужно сделать съедобными для читающего...И вроде море жанров и форм,в которые можно окрасить текст,но...увы,тут нужен литературный талант,да и просто - ТАЛАНТ.Как сделать сложное простым и понятным(как вы говорите - чтобы понятно не только самому себе,а и многим)?Ох,дико сложно.В данном случае(с моим высером) мешает отсутствие "субъективности" и эмоциональности,ассоциаций и прочее - всего того,что и делает текст винрарным.Пытаясь сочетать собственное видение с неким подобием научной объективности(научно-публицистический жанр) на выходе получаешь то,что было вообще темным и непролазным - становится чуточку светлее и на 0000.5% понятным.

Цель в итоге,имхо,одна(любого текста) - вызвать реакцию.Неважно,какую - злобу,ненависть,улыбку и прочее - но вызывать.Если для вас в этой темноте что-то показалось ИНТЕРЕСНЫМ - это уже гуд,вери гуд:)О различиях между простотой,банализацией,упрощением и тривиальностью говорить не стоит - вы же пишите и даже на интуитивном уровне это "знает":)Попробуйте,например,выразить свою визитку "Настоящая русская баба, абсолютно все женские добродетели,

с интеллигентным советским прошлым и с православным окрасом.Сочинять не умею, все только былое и пережитое. Довольно язвительна." в двух-трех словах?:))

Думаю,не сразу получится:)

3. За "неординарность" и поддержку "поощрительным" - спасибо.

Постараюсь ответить взаимным комментом на ваш текст:)

#18 23:20  03-08-2013депутата Ебалтики    
Если мир, который вы вокруг себя создали, имеет структурную определенность, он регулируется, планируется и подвержен контролю, а вы -человек решительный, всё обдумывающий и способный принимать решения с минимальным напряжением: что вы здесь делаете? зачем отвечаете на не всегда адекватные ремарки и комменты? удивлена..
#19 17:04  04-08-2013Константин Соколов    
депутата Ебалтики

Уважаемая,все мы разные и мир у каждого свой и это ведь прекрасно:)

Что касается "минимального напряжения" - интересный вывод от вас.

Что касается того,что я здесь делаю...мммм...попросту интересно,вот и все.

А отвечать,думаю,надо стараться,если время позволяет.Это элементарное уважение к тем,кто попросту прочитал(или даже нет,но высказал свое мнение)текст.Это также,как сказать спасибо или поздороваться с человеком.Это элементарная рефлексивная норма этикета и я как-то не задумываюсь об этом.Особенно неадекватных(по роду свое деятельности имею о них представление)комментаторов я пока здесь не увидел:)

Что касается мата - к нему отношусь спокойно и ценю "эстетику" этого кода:)
#20 19:42  04-08-2013депутата Ебалтики    
о минимальном напряжении подумалось из-за быстроты реагирования на реплики.. как-то так... прелестно... это я про этику с эстетикой... я очень неравнодушна к русскому мату...особенно, из уст виртуозов...когда-то присутствовала на защите докторской об анормативной лексике...впечатлило...
#21 17:28  27-10-2014Евгений Морызев    
Константин Соколов, дело есть. Если не трудно отпишитесь, мыло в профиле.
#22 17:31  27-10-2014Йенс Тилва ®    
Дык это ж мой клон! Я весь внимание, Евгений.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....