Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Áûëî äåëî:: - Èìåíèíû

Èìåíèíû

Àâòîð: Ìàìà Ñòèôëåðà
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 14:08  01-08-2013 | Ëèäèÿ Ðàåâñêàÿ | Ïðîñìîòðîâ: 67787]
Âñå ìû ãðåøíèêè. Êòî-òî áîëüøå, êòî-òî ìåíüøå. Âñå ìû çíàåì ïðî äåñÿòü çàïîâåäåé, è âðîäå êàê â ãëóáèíå-òî äóøè ïîíèìàåì: âîðîâàòü íåõîðîøî, æåëàòü ñâîèì âðàãàì áóéíîãî ïîíîñà – åù¸ õóæå, ñìîòðåòü ïîðíóõó è ôàíòàçèðîâàòü î ñîäîìèè – âîîáùå ñòîïðîöåíòíûé áèëåò áèçíåñ-êëàññà â àä, ê äåìîíè÷åñêèì ÷åðòÿì. Íî, òåì íå ìåíåå, âñå ïðîäîëæàþò ïèçäèòü ñ ðàáîòû áóìàãó äëÿ ïðèíòåðà, øåïòàòü â ñïèíó ñâîåìó íà÷àëüíèêó «Äà ÷òîá òû ïðîñðàëñÿ, ëåïðåêîí ïðîñòàòèòíûé», è äðî÷èòü íà Ñàøó Ãðåé, ïðåäñòàâëÿÿ ñåáÿ âîí òåì, øåñòíàäöàòûì ñâåðõó, âîñüìûì ñëåâà îò êðàÿ.

 äâåðü ìîåé êâàðòèðû ñíà÷àëà ïîçâîíèëè, ïîòîì ïîñòó÷àëè, è òóò æå, áåç ïåðåõîäà, ïðåäïðèíÿëè ïîïûòêó âûáèòü å¸ íîãîé. Îòêðûâàòü íå õîòåëîñü: êòî áû ýòî íè áûë – îíè íåçâàíûå ãîñòè è íåâîñïèòàííîå ãîâíî.
- Ëèäîîîîîñ! – Çà äâåðüþ óòðîáíî çàâûëè ãîëîñîì Åðøîâîé. – Õóäî ìíå! Â ãëàçàõ òåìíî! Ðóêè çàíÿòû! Îòêðûâààààé!
- À â äâåðü òû ÷åì çâîíèëà? – ß îòêðûëà äâåðü, è âïóñòèëà â äîì çàð¸âàííóþ Þëüêó, äâå áóòûëêè âèíà Ëûõíû, è ïîäïîð÷åííûé ñ îäíîãî áîêà àíàíàñ, êîòîðûé Åðøîâà äåðæàëà ìåæäó ùåêîé è ëåâûì ïëå÷îì.
- Òåáå ïîêàçàòü, ÷åìó ìåíÿ íàó÷èëè â âîñåìüäåñÿò äåâÿòîì ãîäó â øêîëå ñïîðòèâíîé ãèìíàñòèêè? – Þëÿ âûãðóçèëà ïóçûðè â ìîè ðóêè, à îò àíàíàñà îòêóñèëà îãðîìíûé êóñîê. – Ó ìåíÿ ïðåêðàôíàÿ ðàñòÿôêà.
 äîêàçàòåëüñòâî Åðøîâà çàäðàëà íîãó, è ïîìàõàëà åé ó ìåíÿ íàä ãîëîâîé. Ñ ïîäì¸òêè å¸ ñàïîãà ÷òî-òî óïàëî, è ñêàòèëîñü ìíå çà øèâîðîò.
- Ñïðîñîíüÿ ÿ òóïëþ. – Ïðèçíàëàñü ÿ, è ñïðîñèëà: — Òû íà òàêñè åõàëà?
- Ïåøêîì, Ëèäà. – Þëüêà ïðîãëîòèëà àíàíàñ. – Êàê Ìîèñåé. Ñêâîçü áóðè è íåïîãîäû. Ïî õëÿáÿì ðàçâ¸ðñòûì. Ïî çåìëèöå ñûðîé.
- Òî åñòü, ÷åðåç ñîáà÷üþ ïëîùàäêó? – Ìîÿ ðóêà, óæå íûðíóâøàÿ ê ñåáå çà øèâîðîò, çàâèñëà â âîçäóõå.
- Òàì ó ìåíÿ áûë ïðèâàë. – Åðøîâà òÿæåëî âçäîõíóëà. – Áóòûëîê èçíà÷àëüíî áûëî òðè.
- ß â âàííóþ. À òû èäè íà êóõíþ, è ãîòîâüñÿ îòâå÷àòü. Âåðíóñü – ñïðîøó ñî âñåé ñòðîãîñòüþ. Ðàññêàæåøü ïëîõî – îñåíüþ ïðèä¸øü íà ïåðåñäà÷ó.

Êîãäà ÿ âûøëà èç âàííîé – áóòûëîê ñòàëî åù¸ íà îäíó ìåíüøå. À ïîäãíèâøèé áîê àíàíàñà ãîðäî ëåæàë íà ïðàçäíè÷íîì áëþäå, êîòîðîå ÿ äîñòàþ ïî áîëüøèì ïðàçäíèêàì. Ñêàòåðòü áûëà ìîêðà îò ñë¸ç, êîòîðûå ëèëèñü èç Åðøîâñêîé ãîëîâû.
- Òâàðèèèèèè! – Ðûäàëà Åðøîâà. – Òâàðè è îðÿñèíûûûûûûûûûûûûû!
- Íà÷àëî õîðîøåå. – ß ñåëà ðÿäîì. – Âèäíî, ÷òî âû ó÷èëè ýòîò áèëåò. Ïðîäîëæàéòå, áàðûøíÿ.

È áàðûøíÿ ïðîäîëæèëà.
Ñëó÷èëñÿ â æèçíè Þëè ñìåðòíûõ ãðåõ, ïîõëåùå ïèææåíîé ñ ðàáîòû êàíöåëÿðèè: ïîëþáèëà îíà æåíàòîãî. Íó, êàê ïîëþáèëà… Íå òî, ÷òîá, âîò, ïðÿì ïîëþáèëà êàê Äæóëüåòòà Ðîìåî, íî êàêàÿ â òðèäöàòü-òî ëåò ìîæåò áûòü ëþáîâü, ñêàæèòå? Ïîñëå äâóõ ðàçâîäîâ è îäíîãî íåóäà÷íîãî ñîæèòåëüñòâà ñ ÷åëîâåêîì ïî èìåíè Âàõòàíã Êîí÷àäçå? Íèêàêîé, êîíå÷íî, ëþáâè. Îäíà òîëüêî ïîõîòü æèâîòíàÿ, ñòðîãî ïî ïÿòíèöàì â 10 âå÷åðà. È âñ¸ áûëî õîðîøî, ïîêà çàêîííàÿ ñóïðóãà Þëüêèíîé ðàäîñòè íå ïðîçíàëà ïðî Þëþ, è íå íà÷àëà âåñòè ñåáÿ êàê äðÿíü.
Íå, íó êàçàëîñü áû: óçíàëà òû, ÷òî ó òâîåãî ìóæà åñòü Åðøîâà. Íåò, íå ëþáîâíèöà, à Åðøîâà, ÷òî âîîáùå íåëüçÿ ñ÷èòàòü çà ëþáîâíèöó: ÿ â êóðñå Þëüêèíîé ïðèâû÷êè çàñûïàòü íà âòîðîé ìèíóòå ñåêñà. Âàõòàíã ðàññêàçûâàë. Ïåðåìåæàÿ ñâîé ðàññêàç âîçãëàñàìè «Âàõ, Ëèäîê, îíà óáèëà âî ìíå äæèãèòà!» Íó òàê âîò. Íó, óçíàëà òû, ÷òî ó ìóæà åñòü Åðøîâà. Íó òàê ïîéäè, äà íàïîääàé åé êàê ñëåäóåò. Çà âîëîñû îòòàñêàé ðàçëó÷íèöó. Íîãè åé âûðâè, ÷òîáû åé ïîòîì íå÷åì áûëî â äâåðü çâîíèòü. Íà õóäîé êîíåö, íàâðè åé, ÷òî óìååøü äåëàòü êóêëó Âóäó, è óìåðòâëÿòü ïîòîì ñâîèõ âðàãîâ ñòðàøíîé ñìåðòüþ. Äëÿ ïóùåé ïðàâäîïîäîáíîñòè, âûðâè åé êëîê âîëîñ, è ñêàæè «Àõàëàé-ìàõàëàé, ëÿñüêè-ìàñÿñüêè». ×òîá, çíà÷èò, ïîêàçàòü åé, ÷òî òû øóòèòü íå íàìåðåíà.
Íî íåò. Íåò, áëÿòü. Ýòà íåóìíàÿ æåíùèíà ðåøèëà íå âûáèðàòü ë¸ãêèõ ïóòåé, à ïîýòîìó ãäå-òî ðàçäîáûëà íîìåð Þëüêèíîãî äîìàøíåãî òåëåôîíà, è äàâàé òóäà ïåðìàíåíòíî íàçâàíèâàòü. Ñ ïåðèîäè÷íîñòüþ îäèí çâîíîê â ìèíóòó, êðóãëîñóòî÷íî. Îïÿòü æå, âñ¸ á íè÷åãî, íî äîìà ó Þëüêè æèâóò äåñÿòèëåòíÿÿ äî÷ü, è äåâÿíîñòîëåòíÿÿ áàáóøêà Íàñòàñüÿ. Âîò èì-òî ðàññåðæåííàÿ è îáìàíóòàÿ ñóïðóãà âåñüìà äîõîä÷èâî è ðåãóëÿðíî îáúÿñíÿëà, ÷òî èõ ìàìà è âíó÷êà îõî÷à äî ÷óæèõ ïèïèñü. Æàäíà äî òåñòèêóë îêîëüöîâàííûõ. Íàïàäàåò íà íèõ ïî ïÿòíèöàì ïðÿì ñâîèì ðàçâðàòíûì ðîòîì – è íå îòòàùèøü! Äàëåå øëî ïîäðîáíîå îïèñàíèå òîãî, êàê èìåííî Åðøîâà íàïàäàåò ðîòîì íà ÷óæèå ãåíèòàëèè, è ñûòî óð÷èò.
Ðàçóìååòñÿ, ïîñëå òàêîé ïñèõè÷åñêîé àòàêè Þëüêèíà äî÷ü ðàçðûäàëàñü, è ïîòðåáîâàëà ó Þëè îáúÿñíåíèé. À ãëóõàÿ áàáóøêà Íàñòàñüÿ, ïîñëåäíèå ëåò äâàäöàòü ñëûøàâøàÿ òîëüêî ãîëîñà ó ñåáÿ â ãîëîâå, è øóìû â ñîáñòâåííîì ïðàâîì óõå – âäðóã èñöåëèëàñü, è íà÷àëà ìó÷èòü Þëþ âîïðîñàìè íà ïðåäìåò ïîäðîáíîñòåé: à ó íå¸ âîëîñû ìåæäó çóáîâ íå çàñòðåâàþò, ïîñëå òàêèõ-òî ýêñïèðèåíñîâ?
Ýòî áûëà ïîëíàÿ êàòàñòðîôà. Þëüêèíà ïñèõèêà íàõîäèëàñü íà ãðàíè ñðûâà, è ýòî áûëî âèäíî ïî òîé íå÷åëîâå÷åñêîé æàäíîñòè, ñ êîòîðîé îíà çóáàìè âûäðàëà ïðîáêó èç âòîðîé áóòûëêè, îïðîêèíóâ å¸ ñðàçó ñåáå â ðîò.
- Âû ïðåêðàñíî èçëîæèëè ìàòåðèàë. – ß âñòàëà è âûòàùèëà èç Åðøîâîé áóòûëêó. – À òåïåðü ïåðåéä¸ì ê ôàêóëüòàòèâíûì çàíÿòèÿì. Ó ìåíÿ åñòü ïëàí, íî ìàëî èíôîðìàöèè. Äàâàéòå ñîâåðøèì ðàâíîöåííûé îáìåí.
×åðåç ïîë÷àñà ÿ çíàëà, ÷òî:

1) Ïàñêóäíóþ ñóïðóæíèöó çîâóò Ìàäîííà Êîíñòàíòèíîâíà
2) Ìàäîííà Êîíñòàíòèíîâíà ñòàðøå ñâîåãî ñóïðóãà íà äâàäöàòü ëåò
3) Â ñëåäóþùóþ ïÿòíèöó åé ñòóêíåò ïÿòüäåñÿò
4) Îòìå÷àòü þáèëåé Êîíñòàíòèíîâíà áóäåò ó ñåáÿ íà ðàáîòå
5) Ðàáîòàåò Ìàäîííà íà ýòîé ðàáîòå ãåíåðàëüíûì äèðåêòîðîì
6) Âûãëÿäèò þáèëÿðøà ÿðêî: ìåòð ïÿòüäåñÿò, êîðîòêèå, êóäðÿâûå, ÿðêî-ðûæèå âîëîñû, âûêðàøåííûå øåñòèäåñÿòèïÿòèðóáë¸âîé êðàñêîé Èìïðåññèÿ Ïëþñ, è äàâíî óæå ìó÷àåòñÿ ïîëîâîé õîëîäíîñòüþ.

Ñ ïîñëåäíèì ïóíêòîì ìíå ïîòðåáîâàëîñü óòî÷íåíèå: îòñóòñòâèå â å¸ æèçíè äîçû ìÿñíûõ óêîëîâ – ýòî ó ò¸òêè ïðèîáðåò¸ííîå ïî ñîáñòâåííîé âîëå, èëè æå ìîëîäîé ñóïðóã, íå æåëàÿ ïîòåðÿòü ïîñëåäíèé ðàññóäîê – èçáåãàåò ïîëîâîé àêòèâíîñòè â îòíîøåíèè Ìàäîííû Êîíñòàíòèíîâíû?
Åðøîâà íà ìèíóòó çàäóìàëàñü, è ïðèçíàëàñü, ÷òî, âîò, íå â êóðñå. Ñâå÷åê îíà íå äåðæàëà. Âñ¸ ìîæåò áûòü. È òî ìîæåò, è äðóãîå. Ãëàâíîå – ïóñòü çâîíèòü ïåðåñòàíåò, ãàäèíà. À ìóæèêà Þëüêà åé ñ óäîâîëüñòâèåì îòäàñò îáðàòíî. Îí, ñêîòèíà, íàó÷èëñÿ çàñûïàòü åù¸ ðàíüøå Åðøîâîé.
- ß ïîíÿëà âàñ, áàðûøíÿ. Óòðèòå ëèöî, âûáðîñüòå ãíèëîé ôðóêò, è ïîñòèðàéòå ñêàòåðòü. – ß âñòàëà èç-çà ñòîëà è ïîøëà îäåâàòüñÿ. – Ó íàñ ìàëî âðåìåíè. Ìû óåçæàåì.
- Êóäà? – Þëüêà ïåðåñòàëà ðûäàòü, è îòêóñèëà òóõëûé àíàíàñèé áîê. – ß ñåãîäíÿ ïëîõî âûãëÿæó, è áåç ìàêèÿæà ñìîêè-àéñ.
- Ñ íèì òû âûãëÿäèøü åù¸ õóæå. – ß óæå íàòÿãèâàëà êóðòêó. – ×òî ñòîèøü? Îäåâàéñÿ. Åäåì â Ìèòèíî, íà Áëîøèíûé ðûíîê.

Ãîäà òðè íàçàä âðàãè ñïèçäèëè ó ìåíÿ òåëåôîí. Áåçóñëîâíî, ó íèõ ïîñëå ìîèõ ïðîêëÿòèé îòâàëèëèñü ðóêè, íî ýòî ìåíÿ ìàëî óòåøàëî. Íà íîâûé òåëåôîí äåíåã îñîáî íå áûëî, à âîò íà áýóøíûé ìîæíî áûëî íàñêðåñòè. Òàê ìåíÿ çàíåñëî íà ìèòèíñêèé ðàäèîðûíîê, ãäå áîêîâûì çðåíèåì ÿ óñïåëà çàìåòèòü, ÷òî ó âõîäà ñèäèò êó÷à ðàçíîîáðàçíûõ áàáóøåê, êîòîðûå ïðèòîðãîâûâàþò ðàçëè÷íîé õóéí¸é: êíèæêàìè Áîí÷à-Áðóåâè÷à «Äåòñòâî Èëüè÷à», áîëîòíûìè ñàïîãàìè ñâîèõ äåäóøåê – îáà íà ëåâóþ íîãó, è ñòàðûìè ïëþøåâûìè èãðóøêàìè – ðåçóëüòàòîì ïÿòèëåòêè â ÷åòûðå ãîäà: êîñîðûëûìè, ñòðàøíûìè, è íåîïðåäåë¸ííîé ïîðîäû. Áàáóøêè ñàìè, â îáùåì-òî, çàòðóäíÿëèñü îáúÿñíèòü: à êîãî îíè ïðîäàþò ïîä âèäîì çàéöà Ñòåïàøêè? Ýòî âïîëíå ìîã áû áûòü è ï¸ñ Ïåòÿ, è ÷åðåïàõà-íèíäçÿ, è äàæå ÷óïàêàáðà. Âîò ýòè áàáóøêè è áûëè íàì ñ Þëüêîé òàê íóæíû.

- Íó, êîòîðàÿ èç íèõ ïîõîæà íà Ìàäîííó? – ß âûïèõíóëà Þëüêó íà ñåðåäèíó óçêîé äîðîæêè, âäîëü êîòîðîé äëèííûìè ðÿäàìè ñèäåëè áàáóøêè, è íàõâàëèâàëè Áîí÷à-Áðóåâè÷à.
- Äà âñå ïîõîæè, âðîäå… — Þëüêà ðàñòåðÿííî ñìîòðåëà íà ñòàðóøåê. – Âîò îñîáåííî ýòà – íó âûëèòàÿ Ìàäîííà. – Åðøîâà íåêóëüòóðíî òêíóëà ïàëüöåì â îäíó èç áàáóøåê, è òà ðàñöâåëà:
- Äà ÿ æ, äî÷åíüêà, â òðèäöàòü ïåðâîì â öåðêîâíîì õîðå ïåëà. Òàê ïðèõîæàíå ÷àñòî âñêðèêèâàëè: «Ìàòåðü Áîæüÿ?! ×òî ýòî?!»
- Äà ÿ íå ïðî âàñ! – Þëÿ ïîìîðùèëàñü, à ñòàðóøêèíà óëûáêà ïîãàñëà. – ß ïðî âàøó îáåçüÿíó. Ýòî æ îáåçüÿíà?
Åðøîâà òêíóëà ïàëüöåì â ïëþøåâóþ ïîåáåíü, ëåæàùóþ ïåðåä áàáóøêîé íà ïåðåâ¸ðíóòîì ÿùèêå. Áàáóøêà êðåïêî çàäóìàëàñü. Ïîòîì ïðåäïîëîæèëà:
- À íå çàÿö ëè? Óøè-òî âîí êàêèå.
- Ëèäà, — Þëüêà ïîâåðíóëàñü êî ìíå: — Íóæåí òâîé ñâåæèé âçãëÿä. Ýòî âîò êòî? Çàÿö èëè îáåçüÿíà?
ß âçÿëà â ðóêè êóñîê ïëåøèâîé òðÿïêè, íàáèòîé îïèëêàìè, è ïðèêèíóëà óäåëüíûé âåñ.
- Íå, ýòî ëîøàäü Àíæåëà.
- Äà êàêàÿ æ ýòî ëîøàäü, òû ÷òî, äî÷êà? – Áàáêà óâèäåëà â íàñ ïîòåíöèàëüíûõ ïîêóïàòåëåé, è ïðèíÿëàñü íàõâàëèâàòü ñâîé òîâàð. – Ïðîäóêò – ïåðâûé ñîðò! Òû ïîñìîòðè, êàêèå óøè! Ïîðîäèñòûå, ñòîÿò! Ðåþò ãîðäî íà âåòðó! À íîãè? Òû íà íîãè-òî ãëÿíü! Ýòî æ íå íîãè, à äâà êèïàðèñà! À ðóêè? À, íå. Ðóê ó íåãî íåòó. Çàòî õâîñò, õâîñò êàêîé, à? ×èñòûé ãîðíîñòàé!
ß ïîñìîòðåëà íà Þëüêó. Òà âíèìàòåëüíî ðàçãëÿäûâàëà ïëþøåâîå íå÷òî, ÷òî-òî ÿâíî ïðèêèäûâàÿ.
- Íó, â öåëîì-òî ñõîæåñòü èìååòñÿ? – ß ðåøèëà ïîìî÷ü Åðøîâîé. – Ñìîòðè, êàêàÿ ó íå¸ íà ãîëîâå ðûæàÿ øíÿãà.
- Âîò îíà-òî ìíå è íðàâèòñÿ, Ëèäà. Øíÿãà ÷òî íàäî. Íî ëèöî áîëüíî óæ ìèëîå. Ïðÿì àæ æàëêî çâåðþãó.
- Þëÿ. – ß ñóíóëà èãðóøêó åé ïîä íîñ. – Òû òîæå ìèëàÿ, åñëè áåç ñìîêè-àéñà ñâîåãî. ×óåøü, ê ÷åìó ÿ êëîíþ?
- Òû õî÷åøü ìåíÿ îñêîðáèòü? – Þëüêà âÿëî âîçìóòèëàñü.
- ß õî÷ó òåáå ñêàçàòü, ÷òî ëèöî ìîæíî íàðèñîâàòü ëþáîå. Òû Ñåð¸æó Çâåðåâà áåç êîñìåòèêè âèäàëà? Õîðîøåíüêèé òàêîé ãîìóíêóë. À êàê íàêðàñèòñÿ – ñìîòðåòü íåëüçÿ.  ãëàçàõ òåìíååò, è ñåò÷àòêà ðâ¸òñÿ.
- Òàê ÷òî? – Áàáêà óæå ïîíÿëà, ÷òî áåç ïîêóïêè ìû ñåãîäíÿ íå óéä¸ì. – Áåð¸òå çàé÷èøêó-òî?
- Çàâîðà÷èâàéòå âàøåãî áàáóèíà! – Þëüêà ïîëåçëà çà êîøåëüêîì. – Òîëüêî â òðè ñëîÿ ãàçåòû óïàêóéòå. Íå ðîâåí ÷àñ, óâèäèò êòî. ß íå õî÷ó áûòü ïðè÷èíîé ÷óæîãî èíñóëüòà.
- Ñàìîå ãëàâíîå ó íàñ åñòü. – ß ñóíóëà ãàçåòíûé ñâ¸ðòîê íà äíî ñâîåé ñóìêè. – Òåïåðü íàì íóæåí ëþáîé ïåðåõîä ìåòðî.
- Òû ñ Ìàäîííîé ïîáèðàòüñÿ ðåøèëà? – Þëüêà ïîñìîòðåëà íà ìåíÿ ñ óâàæåíèåì. – Ýòî õîðîøî. Íî òàì æå íèùåíñêàÿ ìàôèÿ â ìåòðî. Íàñ ñ òîáîé îòïèçäÿò, à Ìàäîííó çàáåðóò.
- Íàì íóæíà ò¸òÿ ñ êîðîáêîé, íàáèòîé òðóñàìè, íà êîòîðîé íàïèñàíî: «Âñ¸ ïî 10 ðóáëåé». Ýòî âòîðàÿ ÷àñòü ìîåãî ïëàíà.
- Áûëà á âåðóþùåé – ÿ áû ïåðåêðåñòèëàñü, Ëèäà. – Åðøîâà ïîêà÷àëà ãîëîâîé. – Ñòðàøíûå âåùè òû ãîâîðèøü. Òû ÷òî, òåëåâèçîð íå ñìîòðèøü? ß ïåðåäà÷ó âèäåëà ïðî òå òðóñû ïî äåñÿòêå. Ãîâîðÿò, èõ ïî âñåì ìîðãàì ñîáèðàþò, à ïîòîì â ìåòðî ïðîäàþò. Ýòî ïëîõèå òðóñû, Ëèäà. Íå áåðè.
- Òû åù¸ ïðî òðåòüþ ÷àñòü ìîåãî ïëàíà íå çíàåøü. – ß ïîòðåïàëà Þëüêó ïî ãîëîâóøêå. – Ïîòîì ìû èä¸ì â ñåêñ-øîï.
- ß çâîíþ çíàêîìîìó ýêçîðöèñòó. – Þëüêà ïîëåçëà â ñóìêó. – Ìíå âñ¸ ýòî î÷åíü íå íðàâèòñÿ.
- Ìíå òîæå. – ß çàáðàëà ó Åðøîâîé ñóìêó. – Íî òàê íàäî äëÿ äåëà. Èä¸ì.

×åðåç ÷àñ ìû ñ Þëåé ñèäåëè ó ìåíÿ äîìà è ðàññìàòðèâàëè íàøè ïîêóïêè: ïëþøåâàÿ Ìàäîííà Êîíñòàíòèíîâíà ñ ìèëûì ëèöîì, ãèãàíòñêèå òðóñû â ãîðîøåê, òàêîé æå ãèãàíòñêèé ëèô÷èê Êîçåëüñêîé òðèêîòàæíîé ôàáðèêè ( à ìîæåò, è èç ìîðãà, êòî æ åãî ïîéì¸ò?), è çäîðîâåííûé ñèíèé õóé. Íàñ óâåðèëè, ÷òî èç ýêîëîãè÷åñêè ÷èñòîãî ñèëèêîíà.
- È ÷òî äàëüøå, Ëèäà? – Åðøîâà íå ñâîäèëà ãëàç ñ ñèíåãî ïðåäìåòà.
- À äàëüøå âîò òåáå êîñìåòè÷êà: êðàñü ñâîþ Ìàäîííó. Ðèñóé åé ñàìûé êðàñèâûé ñâîé ñìîêè-àéñ, Þëÿ. Íå æàëåé êðàñîê. Õóÿðü ñ ïëå÷à. Ïðî îðàíæåâóþ ïîìàäó íå çàáóäü.
- Åé áû âîëîñû åù¸ ïîêîðî÷å… — Þëüêà íà÷àëà âòÿãèâàòüñÿ â òâîð÷åñêóþ ðàáîòó. – Íîæíèö áû ìíå, Ëèäà. È ëàê äëÿ âîëîñ «Òàôò Òðè Ïîãîäû»
- Âîò òåáå êóõîííûå íîæíèöû, à âîò òåáå ñèíèé õóé. Âñ¸. Èøü, ðàçîøëàñü. Ëàê åé, òðè ïîãîäû. Êðàñü äàâàé! – ß óæå íàáèðàëà òåëåôîííûé íîìåð êóðüåðñêîé äîñòàâêè: — Àëëî, çäðàñüòå. Íàì áû çàêàçàòü êóðüåð÷èêà âàøåãî íà ïÿòíèöó. Ïîäàðîê äîñòàâèòü íóæíî. Ó âàñ åñòü êðàñèâûå êóðüåðû? À ïåòü îíè óìåþò? ß äîïëà÷ó! ß òûñÿ÷ó äîïëà÷ó, ÷òî âû îð¸òå? Êàê âàñ çîâóò? Æåíÿ? Íó îòëè÷íî, Æåíÿ, ïðèåçæàé ñàì.
ß ïîëîæèëà òðóáêó, è ïîñìîòðåëà íà Þëüêó. Òà, âûñóíóâ îò óñåðäèÿ ÿçûê, íàíîñèëà ïîñëåäíèå øòðèõè íà ëèöî ïëþøåâîé Ìàäîííû Êîíñòàíòèíîâíû.
- Íó, è êàê òàì? – ß íà âñÿêèé ñëó÷àé íå ðèñêíóëà ïîñìîòðåòü â ëèöî ñìåðòè.
- Îõóåííî, Ëèäà. – Þëüêèíû ãëàçà ñâåòèëèñü ðàäîñòüþ. Ïîë áûë óñûïàí êëîêàìè ðûæèõ âîëîñ. – Êàê æèâàÿ, òîëüêî ì¸ðòâàÿ.
- ß ãîòîâà. Ïîêàçûâàé.
Þëüêà ïîâåðíóëà êî ìíå Ìàäîííó Êîíñòàíòèíîâíó, ÿ êîðîòêî âñõëèïíóëà, è ïîòåðÿëà ñîçíàíèå. Ïîñëåäíåå, ÷òî ÿ ñëûøàëà, áûëè Þëüêèíû ñëîâà:
- Òàêîé ìàêèÿæ ÿ äåëàëà Íàòàøêå Çàéöåâîé íà å¸ ñâàäüáó. Ïðàâäà, òàì æåíèõà ïðÿì â Çàãñå ïàðàëèçîâàëî. Òàê Íàòàøêà íàâñåãäà â äåâêàõ è îñòàëàñü.

 ïÿòíèöó âå÷åðîì ïðèåõàë êóðüåð Æåíÿ, è çàáðàë èç ìîèõ ðóê êðàñèâóþ ïîäàðî÷íóþ êîðîáêó, ïåðåâÿçàííóþ çîëîòûì áàíòîì.
- Ñëîâà ïîìíèøü? – ß ïîïðàâèëà íà øåå Æåíè ðîçîâóþ áàáî÷êó â ôèîëåòîâûé ãîðîõ.
- Êàê íà Ìàäîíèíû èìåíèíû èñïåêëè ìû êàðàâàé! Êàðàâàé, êàðàâàé, òû êîðîáêó îòêðûâààààààé!
Ïîñëåäíåå ñëîâî Æåíÿ ïðîïåë ñ ýëåìåíòàìè øâåéöàðñêîãî éîäëÿ.
- Ãîñïîäè, îí ïðåêðàñåí! – Øåïíóëà èç-çà ìîåãî ïëå÷à Åðøîâà. – ß åãî óæå õî÷ó! Äàé ìíå ïîòîì åãî òåëåôîí.
- Åñëè æèâ îñòàíåòñÿ – äàì. – Ïîîáåùàëà ÿ, è ïîõëîïàëà Æåíþ ïî ïëå÷ó íåáîëüøîé ïà÷å÷êîé äåíåã. – Âîò çà ðàáîòó, à âîò çà ïåñíþ. Ñïî¸øü ïëîõî – íàéäó òåáÿ è óáüþ.
Æåíÿ ëàñêîâî óëûáíóëñÿ Åðøîâîé, Þëüêà â îòâåò ðàñïëûëàñü óëûáêîé çîìáè-ìàìû èç ðåêëàìû ñîêà «Ëþáèìûé ñàä», ÿ çàêðûëà çà íèì äâåðü, è ñêàçàëà:
- Ãîâîðèò öåíòð óïðàâëåíèÿ ïîë¸òîì. Ìû ãîòîâû ê çàïóñêó.
- Ïàààààåõàëè! – Çàîðàëà Åðøîâà, à ÿ å¸ îä¸ðíóëà:
- Ðàíî. ×åðåç ïîë÷àñà íà÷í¸ì îáðàòíûé îòñ÷¸ò.

Âðåìÿ äëÿ äîñòàâêè íàøåãî ïîäàðêà íà þáèëåé, ìû âûáðàëè óäà÷íî. Íà÷àëî ìåðîïðèÿòèÿ áûëî íàçíà÷åíî íà 6 ÷àñîâ âå÷åðà, è ìû ïðèêèíóëè, ÷òî ê øåñòè ïðèåäóò åù¸ íå âñå ãîñòè. Êîììåð÷åñêèé äèðåêòîð åù¸ íå ïðèåäåò. Äåñÿòü òîï-ìåíåäæåðîâ òî÷íî îïîçäàþò. Âîñåìü ïðèãëàø¸ííûõ äåëîâûõ ïàðòí¸ðîâ âîîáùå â îáðàçå: òå ðàíüøå âîñüìè è íå ïîÿâÿòñÿ. Íî ê äåâÿòè âñå òî÷íî áóäóò â ñáîðå, è äàæå ÷àñòè÷íî óæå â ãîâíî. Âñÿ íàäåæäà òåïåðü íà Æåíüêó è åãî òèðîëüñêîå ïåíèå.
Ðîâíî â äåâÿòü Ìàäîííå Êîíñòàíòèíîâíå ïîçâîíèëà îõðàíà, è ñêàçàëà, ÷òî òóò êóðüåð ïðèåõàë. Ñ áîëüøîé êîðîáêîé. Íàðÿäíûé: â áàáî÷êå, â ìàéêå ñ Åãîðîì Ëåòîâûì, è â êðàñíîì ñìîêèíãå. Ìàäîííà Êîíñòàíòèíîâíà äàëà ïðèêàç ïðîïóñòèòü íàðÿäíîãî êóðüåðà è åãî êîðîáêó. Æèòü åé îñòàâàëîñü ìåíåå ïÿòè ìèíóò.
 øåñòü ìèíóò äåñÿòîãî Æåíÿ âîø¸ë â çàë ïåðåãîâîðîâ, ïîêëîíèëñÿ ãîñòÿì, è âèðòóîçíî ñïåë ïðî êàðàâàé è êîðîáêó îòêðûâàé.

 ýòîò ìîìåíò ìû ñ Þëåé íà÷àëè îáðàòíûé îòñ÷¸ò ñ äåñÿòè äî îäíîãî: Äåñÿòü…. Äåâÿòü… Âîñåìü…
Þëüêà øåïíóëà:
- Ãîñïîäè, êàê æå âñ¸ ýòî óâèäåòü õî÷åòñÿ… Èìåíèíû áóäóò ðîñêîøíûå. «Îïîñëÿ â ðîÿëü íàñðàëè – ÷óäíî âðåìÿ ïðîâåëè». Øåñòü… Ïÿòü…

Ìàäîííà Êîíñòàíòèíîâíà, îäíîé ðóêîé ïðèæèìàÿ ê ñåáå ãîëîâó ñâîåãî ìîëîäîãî ñóïðóãà, îáëÿïàííóþ ïî âñåìó ïåðèìåòðó îðàíæåâûìè îòïå÷àòêàìè å¸ ãóá, äðóãîé ðóêîé îòêðûâàëà êîðîáêó, ïîä ïðèöåëîì ïÿòè äåñÿòêîâ íåòðåçâûõ ãëàç.

… Òðè… Äâà… Îäèí… ÏÓÓÓÓÓÑÊ!!!!

Ïåðâîé èç êîðîáêè áûëà èçâëå÷åíà íàøà ì¸ðòâàÿ ÷óïàêàáðà, çàáîòëèâî îäåòàÿ â òðóñû è ëèô÷èê íåèçâåñòíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ è íåèçâåñòíûõ íàóêå ðàçìåðîâ. Ìàäîííà Êîíñòàíòèíîâíà âñ¸ åù¸ ïðîäîëæàëà óëûáàòüñÿ, âåðòÿ â ðóêàõ íàøó êóêëó Âóäó. Ïåðâûì çàðæàë ïðåçèäåíò òîðãîâîé êîìïàíèè «ÐûáÒðåñòÏðîì». Âòîðûì – çàìåñòèòåëü Ìàäîííû Êîíñòàíòèíîâíû. Òðåòüèì – å¸ ñîáñòâåííûé ìóæ Âèòàëèé.
- Ýòî ÷üÿ-òî ãëóïàÿ øóòêà! – Êðè÷àëà Ìàäîííà Êîíñòàíòèíîâíà. Íî å¸ íèêòî íå ñëóøàë.
- Òóò åñòü ÷òî-òî åù¸! – Ìàäîííà Êîíñòàíòèíîâíà ïûòàëàñü êàê-òî íèâåëèðîâàòü âñåîáùåå âåñåëüå, è äîñòàëà èç êîðîáêè ñèíèé õóé. Áîëüøîé, íåáåñíî-ñèíèé õóé, ê êîòîðîìó áûëà ïðèøïèëåíà ñòåïëåðîì îòïå÷àòàííàÿ íà ïðèíòåðå çàïèñêà «Åñëè ìóæ åáàòü íå ìîæåò – ñèíèé õóé òåáå ïîìîæåò!»
 çàëå ïåðåãîâîðîâ çàçâåíåëè è ëîïíóëè âñå ëàìïî÷êè.

Íåäåëþ ñïóñòÿ ÿ ïîçâîíèëà Åðøîâîé.
- Ïðèâåò, íó òû êàê?
- Æåíÿ ïðåêðàñåí! – Øåïíóëà â òðóáêó Þëüêà. – Îí òàê äüÿâîëüñêè ìîëîä!
- Ïåðåäàâàé åìó ïðèâåò. Íó à âîîáùå – êàê? Íîâîñòè êàêèå åñòü?
- À, òû ïðî Âèòàëèêà? Íó, êàê – íîâîñòè… Ìàäîííà âñ¸ åù¸ ëåæèò â ïñèõóøêå. À òàì òåëåôîíà íåòó, ñ âûõîäîì â ãîðîä. Ïîýòîìó íåäåëÿ óæå òèøèíà. Äîìà âñ¸ õîðîøî, áàáóøêà ñíîâà îãëîõëà. Âèòàëÿ, ïðàâäà, ïðèõîäèë. Ïîáèòü ìåíÿ õîòåë. Ñ ÷åãî-òî îí ïîäóìàë, ÷òî ýòî ÿ âñ¸ ïîäñòðîèëà. ß åìó îòâåòèëà, ÷òî ÿ íå ïðè äåëàõ – ýòî Ëèäêà ïðèäóìàëà. À ïîòîì âûøåë Æåíüêà è óøàòàë åãî â ãëàç. Òàê ÷òî òû íå ïåðåæèâàé, îí ê òåáå íå ïðèä¸ò, ó íåãî íîãà ñëîìàíà. À âîîáùå, çíàåøü, î ÷¸ì æàëåþ? ×òî ìû íàøó ðóêîòâîðíóþ Ìàäîííó Êîíñòàíòèíîâíó òàê áåçäàðíî ïðîñðàëè. ß äàæå ïî íåé ñêó÷àþ íåìíîãî. À òû?
- È ÿ ñêó÷àþ… — ß âçäîõíóëà. – ß óæå äàæå ïîëþáèëà å¸ â êàêîé-òî ìîìåíò. Òàêóþ òðîãàòåëüíóþ, áåççàùèòíóþ…
- À ó ìåíÿ çàâòðà âûõîäíîé! – Âäðóã âûêðèêíóëà Þëüêà. – Âûõîäíîé! Ïîíèìàåøü?
- Íåò. Ýòî õîðîøî?
- Ýòî âîîáùå çàåáèñü, Ëèäà. À ïîåõàëè îïÿòü íà ìèòèíñêèé ðûíîê? Òàì åù¸ ó òîé áàáêè ïñèíà áûëà ïëåøèâàÿ. Ïîõîæàÿ íà áàáó òâîåãî áûâøåãî. Îõ, íó ïðÿì âîò âûëèòàÿ, Ëèäà. Âû-ëè-òàÿ! Äàâàé å¸ êóïèì?

Âîò çà ÷òî ÿ ëþáëþ Åðøîâó – ýòî çà òî, ÷òî îíà åáàíóòàÿ. À ñ äðóãèìè ÿ äðóæèòü êàê-òî âîîáùå íå ìîãó.


Òåãè:





146


Êîììåíòàðèè

#0 14:37  01-08-2013klompus    
Íàêîíåö-òî ïåëîòêà âåðíóëàñü!
#1 14:46  01-08-2013Na    
Ëèäà!
#2 14:46  01-08-2013Na    
Ëèäà!
#3 14:47  01-08-2013Ëèäèÿ Ðàåâñêàÿ    
Ó ìåíÿ â ñåíòÿáðå îïÿòü âûñòóïëåíèå. Ìíå áûë íóæåí íîâûé òåêñò!
#4 15:02  01-08-2013×åðíîìîðñêàÿ ðàïàíà    
÷èòàåòöà ëåãêî...ñìåÿëàñü äâàæäû +
#5 15:23  01-08-2013Äèêñ    
êëàññ)
#6 15:37  01-08-2013basic&column    
Íàïèñàíî ñòèëüíî. Èäåÿ õîðîøà, íî ñëåãêà ðàñòÿíóòî è íàòóæíî.

×åãî -òî îêàçàëîñü ìíîãî, ÷òîáû ðæàòü â ãîëîñ.
#7 15:58  01-08-2013êîëüìàí    
À ìíå ïîíðàâèëîñü. Îáîæàþ æåíùèí ñ þìîðîì.
#8 16:02  01-08-2013Âñåãäà    
"Âîò òåáå êóõîííûå íîæíèöû, à âîò òåáå ñèíèé õóé." Çà îäíó ýòó ôðàçó - ðåêîìåíä. Ïðîñòî êâèíòýññåíöèÿ ðàññêàçîâ: "Êàê ÿ ðàçâîäèëñÿ ñ æåíîé"; "Êàê ìû äåëèëè áèçíåñ"; "Äåíüãè ïîä ðàñ÷åò"; ... . Äà ýòî íîâûé ôèíàë "Äâåíàäöàòè ñòóëüåâ":

-Âîò òåáå êóõîííûå íîæíèöû ...

-À âîò òåáå ñèíèé õóé!

Ñïàñèáî, Àâòîð.







#9 16:10  01-08-2013Ãóñàð    
Çàáàâíî.

Îäíàêî, îñíîâûâàÿñü íà æèçíåííîì îïûòå, ñêàæó: áëÿäñòâî íå âñåãäà òàê âåñåëî çàêàí÷èâàåòñÿ.

Âïðî÷åì , åãî ìîæíî è íå çàêàí÷èâàòü.
#10 16:25  01-08-2013Òîøà Êðàêàòàó    
Îëäñêóë, çà÷åòíî.
#11 16:36  01-08-2013    
Áëÿäñòâî ýòî íàøå âñå! Ñïàñèáî, çà òî, ÷òî äàæå íåëüçÿ íàçâàòü ëþáîâíèöåé, çà Åðøîâó, çà áëîøèíûé ðûíîê è çà ñèíèé õóé è çà òðóñû èç ìîðãà..À Ëèäó... æàëêî, çëàÿ îíà è õîðîøàÿ. Ñïàñèáî.
#12 16:37  01-08-2013Ñåäíåâ    
Òðàäèöèîííî çàåáèñü
#13 16:39  01-08-2013Îêñàíà Çoòoâà    
ó ìåíÿ òàêîå ÷óâñòâî, áóäòî ÿ ýòó èñòîðèþ óæå ñëûøàëà ãäå-òî
#14 16:46  01-08-2013KOMAP    
Ñàøà Ãðåé åñòü.......çíà÷èò +
#15 16:52  01-08-2013[B_O_T]anik    
Ýòî Åðøîâà ïðÿì ïðèò÷à Ïîëèøèíåëÿ êàêàÿ-òî
#16 17:07  01-08-2013Ìàêàð Ìàðêîâè÷ Ìàõàäåî    
áåëëåòðèñòèêà â ÷èñòîì âèäå.
#17 17:10  01-08-2013Øûðâèíòú*    
õî÷ó ïîõâàëèòü
#18 18:08  01-08-2013Ñòåðòî Èìÿ    
áåç ñëîâ êîíå÷íî.. ýòî ÷òî òî
#19 18:43  01-08-2013Ôäó÷óí    
Ëèäèÿ, Âû òåïåðü èñêëþ÷èòåëüíî äëÿ âûñòóïëåíèé â ñåíòÿáðå ïèñàòü áóäåòå? :(

Ìû ñêó÷àëè... ×åñíà-÷åñíà.
#20 18:54  01-08-2013äåòñêèé ïèñàòåëü Øíîáåëü    
Îòëè÷íî!
#21 19:00  01-08-2013Ñòåðòî Èìÿ    
÷î òî îïÿòü ñ ñåðâåðîì.. òîðìîçà æóòêèå
#22 19:00  01-08-2013Ñòåðòî Èìÿ    
âîññòàíîâèëîñü âðîäå

#23 19:15  01-08-2013Timer    
Íó, ñëàâà òåáå Ãîñïîäè, íàêîíåö-òî. À òî ÿ óæ çàãðóñòèë . áãã
#24 19:29  01-08-2013Èëüÿ ÕÓ4    
ïîðæàë
#25 19:59  01-08-2013Ñòåðòî Èìÿ    
íå, íó ýòî óæå êàêàÿ òî òîñêà..

òîðîìîçà ïðîñòî íåîáúÿòíûå..

ðýéä âèäèìî ðàçâàëèâàåòñÿ.. ïî äâà ðàçà â äåíü..

âèíòû á ïîìåíÿëè øòîëå(
#26 19:59  01-08-2013Ãëîêàÿ Êóçäðà    
Õîðîøîîî...
#27 22:50  01-08-2013äåïóòàòà Åáàëòèêè    
ïîäâèãè åðøîâîé ñîñòàâëÿþò íàèáîëåå ñèëüíûå â ðåàëèñòè÷íîì îòíîøåíèè ñþæåòû ðàññêàçîâ ëþáèìîé è âñåãäà ñ èíòåðåñîì ìíîþ ÷èòàåìîé Ëèäèè...Ïàëèòðà àâòîðà òàê áîãàòà, åå òâîð÷åñêèé äèàïîçîí ñòîëü øèðîê, è ïîðîé êàæåòñÿ, ÷òî äëÿ Ëèäèè íåò íè÷åãî íåâîçìîæíîãî â òâîð÷åñêîì îñâîåíèè ñàìîé ðàçíîîáðàçíîé òåìàòèêè...ïî ñëîâàì À. Òîëñòîãî ïîäëèííîå èñêóññòâî "äîëæíî ïàõíóòü ïëîòüþ"... ñïàñèáî çà àðîìàòû!
#28 05:33  02-08-2013Ïåòÿ Øíÿêèí    
×èòàåòñÿ ëåãêî.. ïîðæàë.

Ñïàñèáî!
#29 08:44  02-08-2013Çàÿäëûé êîòîâîä    
çàìå÷àòåëüíî, ñïàñèáî. ïî÷àùå áû
#30 09:47  02-08-2013basic&column    
Èìåíèíû - äåíü àíãåëà.

Äëÿ Ìàäîííû - íå ïðèïîìíþ òàêîãî: - åñòü óñïåíèå, ðîæäåñòâî è ââåäåíèå âî õðàì. Ïîìíèòñÿ, îíà îòìå÷àëà 50 ëåò, çíà÷èò - þáèëåé, òî áèøü, äåíü ðîæäåíèÿ.

Íàçâàíèå íå êîððåêòíî. :)
#31 11:07  02-08-2013Sgt.Pecker    
óæå êëàññèêà ãã.

òîêà íèèáó êàê ìîæíî îòêóñèòü îò íåáðèòîãî àíàíàñà è âûòàùèòü ïðîáêó çóáàìè èç ëûõíû.

íå âûéäåò íèõóÿ ããã))
#32 11:08  02-08-2013Sgt.Pecker    
16 ìóäèëà ýòî â ÷èñòîì âèäå ïóáëèöèñòèêà
#33 12:10  02-08-2013Èðìà    
Åðøîâà ôîðåâà!
Ýòî ïðåêðàñíî.
#35 13:28  02-08-2013klyayn    
áåñïîäîáíî
#36 16:34  02-08-2013Sgt.Pecker    
Èðìà áðååøü?
#37 18:18  02-08-2013Ãðèãîðèé Ïåðåëüìàí    
Ìàäîííà Êîíñòàíòèíîâíà, îäíîé ðóêîé ïðèæèìàÿ ê ñåáå ãîëîâó ñâîåãî ìîëîäîãî ñóïðóãà, îáëÿïàííóþ ïî âñåìó ïåðèìåòðó îðàíæåâûìè îòïå÷àòêàìè å¸ ãóá, äðóãîé ðóêîé îòêðûâàëà êîðîáêó, ïîä ïðèöåëîì ïÿòè äåñÿòêîâ íåòðåçâûõ ãëàç.



Çàâåùàþ òåáå, Ëèäà, òîïîð. Øòîá ðóáèëà òàêîå íåùàäíî.



Ôèíàë õîðîøèé, ôèëîñîôñêèé.
#38 19:01  02-08-2013Sgt.Pecker    
ýòà÷îçàõóé??
#39 22:16  02-08-2013äåïóòàòà Åáàëòèêè    
ãäå Êóáèíñêèé òàíêèñò Ìîðàëåñ? Êóäà îí ïðîïàë? ïî÷åìó â êðåàòèâàõ åãî íåò? Ïîÿñíèòå, ïîæàëóéñòà!
#40 22:50  02-08-2013Ñòåðòî Èìÿ    
#41 10:58  03-08-2013äåïóòàòà Åáàëòèêè    
ñïàñèáî îãðîìíîå! îáîæàþ Ìîðàëåñà!
#42 13:33  03-08-2013brunner    
Îé, ñ÷àñòüå-òî êàêîå!
#43 01:30  09-08-2013Ðûáèé Ãëàç    
Âîò ýòî â àôîðèçìû, ïðè÷îì êðûëàòûå - "è îòêóñèëà òóõëûé àíàíàñèé áîê" è "êàê æèâàÿ, òîëüêî ìåðòâàÿ". Åðøîâà ôîðåâà, ÌÑ ðóëèò
#44 15:12  19-08-2013Strelok    
Ëèäà òû ìîëîäåö) Êàê ôñåãäà ðàäóåøü, ñïàñèáî çà ëþòî ïîäíÿòîå íàñòðîåíèå)
#45 20:52  14-11-2013Ìàðãàðèòà Âèíîãðàäîâà3    
Ïðîñòî ÷óäî!

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
12:25  17-04-2024
: [6] [Áûëî äåëî]
 ñîëäàòñêîé ïàëàòå íàñ áûëî ïÿòåðî, îäíà êîéêà ïóñòîâàëà. È êàæäûé èç ïÿòåðûõ ðàçãîâàðèâàë ñî ñâîåé õâîðüþ. Ó ìåíÿ áûë ïåðåëîì íîãè. Ñóêè èç ñîñåäíåé ðîòû òàê îòîðâàëèñü íà ìíå, ÷òî íîãà ñòàëà ñìîòðåòü â äðóãóþ ñòîðîíó. Òåïåðü ÿ ëåæó íà êîéêå, â ïÿòêå ïðîñâåðëåíà äûðà è ïîäâåøåí ãðóç....
11:56  03-04-2024
: [6] [Áûëî äåëî]
Ñ «Íèêîì» ÿ ïîçíàêîìèëñÿ, êîãäà íàïðîñèëñÿ ïîìîãàòü «áàòîâñêèì» ìåäèêàì íà äåæóðñòâàõ è ýâàêóàöèè. «Íèê» ìíå ñðàçó íå ïîíðàâèëñÿ. Îòíîøåíèÿ íàøè èçìåíèëèñü ïîòîì. Ñòðàííî, íî ÷àùå âñåãî â ëþäÿõ ÿ îøèáàëñÿ èìåííî íà âîéíå. À, ìîæåò áûòü, è íå ñòðàííî.
Ìåæäó íàøèìè ïîçèöèÿìè è «íóë¸ì» íàõîäèëñÿ áëèíäàæ äåæóðíîãî îôèöåðà, à ìû ñî ñâÿçèñòàìè ìåòðàõ â âîñüìè îò íåãî....
20:02  30-03-2024
: [9] [Áûëî äåëî]

Ðàíüøå ó ìåíÿ âñ¸ áûëî: ðóêè, íîãè, ãîëîâà íà ïëå÷àõ è, ñàìîå ãëàâíîå, æåëàíèå âñåì ýòèì ïîëüçîâàòüñÿ âî áëàãî. Òåïåðü æå ó ìåíÿ åñòü àðòðèò, àíåìèÿ êîí÷èêîâ ïàëüöåâ è ïîñòîÿííûå ãîëîâíûå áîëè, íî ýòî ñóãóáî ñ ïîõìåëüÿ, à îíî, ñóêà, ÷åðåç äåíü. Íî ïðî ðàíüøå:
Îêîí÷èâ øêîëó ñ äåðåâÿííîé ìåäàëüþ, Ðîäèíà ðàñïðåäåëèëà ìåíÿ, íå áîëüøå -íå ìåíüøå, â ÏÒÓ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Áûëî äåëî]
ÁÎÄÀÉÁÎ

Ñóùåñòâóåò äâå âåðñèè ïðîèñõîæäåíèÿ íàçâàíèÿ ãîðîäà. Ñîãëàñíî íàðîäíîé ýòèìîëîãèè, ïîñòàâèâ îòâîä , ñòàðàòåëü ìîëèëñÿ, ÷òîáû áûëî çîëîòî («Ïîäàé, Áîã»), ÷òî ïîòîì èñêàçèëîñü äî «Áîäàéáî». Ñîãëàñíî äðóãîé, íàó÷íîé âåðñèè, ñ ýâåíêèéñêîãî ÿçûêà Áîäàéáî ïåðåâîäèòñÿ êàê «ýòî ìåñòî»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Áûëî äåëî]
Ðàáîòàë ÿ â òó ïîðó â Ïîäìîñêîâíîì Áûêîâî, íà ñòðàííîé (ñòðàøíîé) äîëæíîñòè – ñëåñàðü-ñáîðùèê. Òóíåÿäöû âñåõ ìàñòåé êðóæèëèñü ñ óòðà íà ïðîõîäíîé â îæèäàíèè æåíùèíû ñ ñåäüìûì ðàçìåðîì ãðóäè, êîòîðàÿ (æåíùèíà, êîíå÷íî) âûçûâàëà òîëüêî ñàìûõ áëàãîíàäåæíûõ (òðåçâûõ)....