Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Жизнь, разбитая на сотни. (на конкурс)

Жизнь, разбитая на сотни. (на конкурс)

Автор: Jess
   [ принято к публикации 17:09  27-11-2013 | Евгений Морызев | Просмотров: 4522]
Современное общество все чаще называют обществом потребления. Проблема хлеба насущного худо-бедно решена, а всем кто жаждет от работы спокойствия и презентабельности предложены уютные насесты офисных стульев различной жесткости. От воспоминаний голодных и страшных девяностых остался лишь кладбищенский гранитный мусор забытых лиц. Жизнь наладилась сытостью и беспечностью. Социум срочно стал удовлетворять заказы на зрелища, скармливая их всем подряд, с ласковой маниакальностью матери, впихивающей ребенку очередную ложечку детского питания. У основной массы клерков больше нет нужды остервенело окучивать картошку, воюя с колорадским жуком за сытую для семьи зиму, или метаться среди рыночных потоков, восторженно размахивая ваучером — ключом от завтрашнего рая. Все стало цивилизовано, понятно и доступно.

Но человеку всегда нужна отдушина, в которой можно почувствовать себя самым важным, сопричастным и, как это модно стало произносить, – реализованным. Не каждому дано реализоваться в реальности, а значит современная индустрия развлечений предлагает прожить сотню чужих жизней на ваш выбор. Сотни кабельных каналов, масса тематических форумов, политические движения, компьютерные игрушки для одиночек и «танчики-онлайн», чтобы стать крутым парнем среди таких же соискателей на заполнение пустот в голове. В литературе засилие одноразовых ширпотребных романов и детективов, псевдофилософское чтиво, новейшая история — все для того, чтобы сбежать от реальности в более интересный мир без мелкобытовых проблем. Политические партии и движения ждут новых адептов с неустойчивым внутренним стержнем, а интернет-площадки пестрят смертельными баталиями за мировые проекты и обсуждениями несовершенства современных законов. У всей индустрии развлечений, при всем ее многообразии, есть одна общая черта – отсутствие практического результата. Выращенная на компьютерной ферме корова не принесет молока, бои онлайн не прибавят мышечной массы, псевдофилософия заполнит мозг чужими цитатами и аллегориями, начисто убив способность рассуждать и думать самостоятельно. Лупить оппонента по голове чужими лозунгами и цитатами гораздо эффективнее и безопаснее, нежели использовать собственное мнение, которое мало чего стоит для самого обладателя. Большинство протестных партий, являясь паразитирующей оппозицией, генерируют минутный протест обывателя, зарабатывая политические дивиденды и нагуливая финансовую жировую прослойку.

И позже, оглянувшись назад, сможет ли человек обозначить какой-нибудь след от своей жизни? Нет, он уже распылен на сотни атомов, компьютеризирован, социализирован и просто рассеян пустой пылью по проносящемуся сквозь нас информационному потоку. С одной стороны, это выгодно всем. Люди получают возможность насытиться эмоциями, выпустить пар, почувствовать себя пусть винтиком, но необыкновенно важным, без которого, несомненно, рухнет вся система. Государство же заранее нивелирует людское недовольство, подсовывая им жизни, где они будут удовлетворены, или же, предлагая возможность борьбы, исход которой заранее определен, предсказан и задокументирован. Но при всех плюсах подобного симбиоза – он хорош одномоментно. При отсутствии монолита в государственности, люди реализовываются как индивидуальности, сбиваясь в группы по интересам. Человек перестал рассматривать свою собственную семью, как бесспорную первичную ценность. Сменить партнера и разрушить брак – обыденность и привычный порядок вещей. Нормы морали детям привьет Лунтик и Смешарики, воспитатели в школах и садах, а ответить на любые вопросы можно просто, подключив чаду интернет и открыв для него Википедию. Родители перестали быть ответственными за воспитание ребенка и являть собой пример для подражания. Дети перестали видеть в отцах авторитет, ибо роль отца в воспитании все больше сводится лишь к удаленным карательным функциям. Лет через пятнадцать Лунтику можно будет смело набирать свою партию и баллотироваться в президенты. Современные выросшие дети ему поверят. Он проводил с ними времени больше, чем мама и папа. Он был добрый, воспитанный и хороший. В его реалистичность уверуют беспрекословно и за ним пойдут.

Канули в Лету вечера за скрупулезным клеением моделек самолетов. Они заменились короткой пробежкой по магазинам за игрушками, под девизом «На и займись сам!» Любовь к чаду выражается в захламленности детской комнаты умными конструкторами, говорящими роботами, хнычущими мягкими животными, которые для ребенка более реальны, чем родители. На предложение поиграть – можно открыть очередную коробочку чего-то яркого, нарядного, непременно развивающего и уйти самореализовываться дальше. За всей полнотой индивидуальной жизни отцов и матерей совершенно нет места совместным рыбалкам, походам, пикникам и даже просто тихим вечерам за настольными детскими играми. Папа и сын не чинят совместно розетки, ибо каждый должен заниматься своим делом и в природе существуют электрики по вызову. Мама и дочь не пекут пирожки, потому что шоколадный рулет из ближайшего супермаркета вкуснее и быстрее. Родители перестают общаться друг с другом, реализуясь в группах единомышленников или в своих одиночных понятных реальностях, и на общение с детьми не остается ни времени, ни желания. Семья становится хрупкой формой совместного бытового общежития. У взрослых атрофируется ответственность за свое маленькое государство, зато они щедро распыляют время на невнятные проекты без надежды на практическую реализацию. У детей нет опоры и примера для подражания, они привыкают справляться сами. А китайские говорящие хомячки — лучшие собеседники, они не возражают.

Преемственность поколений дает сбой, в связи с отсутствием простого человеческого общения отцов и детей. И получается, что провозглашая год семьи и социальную политику, мы все равно все ближе и ближе скатываемся к стилю жизни в духе Людовика XV — «После нас хоть потоп». Любые национальные идеи могут быть применимы и поддержаны только на уровне устоявшейся ячейки государства – семьи. Одиночкам идеи не нужны. Им и государство нужно исключительно для того, чтобы аккуратно возвести рядом с основным стержнем маленькую подсобку своих идей и уверять всех, что только на нее и опирается здание. И пока каждый носится в своих мирах и идеях, пока быть хорошим семьянином — «не модно», пока скоростной бег времени мешает нам выделить чуть больше тепла нашим детям — формируется мир бесполезных индивидуалистов-паразитов. Мы боремся с матом и порнографией, с коррупцией и душителями свобод, но при этом забываем, как важно создать правильный образ того, что «хорошо». И воспитывать на этом образе, в первую очередь, взрослых. Тогда ответственность за внутреннее нравственное содержание ребенка станет нормой, а это и есть практическое применение каждого человека в жизни. Она у нас одна, сгорает очень быстро и нет возможности изменить финал перезагрузкой.


Теги:





9


Комментарии

#0 14:25  03-08-2013ПЛОТНЕГ    
плюсую. совсем скоро станет вполне уместным получать свое чадо уже готовым из инкубатора, лет пятнадцати, привитым всем необходимым, чтобы особо не ебал мозги маме с папой. дети девяностых в эмоциональном плане очень холодны, их дети будут еще более вмерзшими в себя.
#1 14:34  03-08-2013Дмитрий Перов    
неплохая статейка
#2 14:52  03-08-2013basic&column    
Вполне и всеобъемлюще. Да.
#3 15:33  03-08-2013Макар Маркович Махадео    




1 Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.

2 Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!

3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?

4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.

5 Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.

6 Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.

7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.

8 Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.

9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое "; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
#4 15:48  03-08-2013    
Да уж, а о чести и совести говорить с детьми стало почему-то стыдно и как-то неудобно. Все ведь и так ясно, к чему повторять пройденное и плодить штампы. Становится неважным, как ребенок учится, какие поступки совершает. Важно кем он станет когда вырастет. А вырос негодяй, так что ж? Зато свой, любимый.



Статья понравилась и очень своевременно. Спасибо автор.+
#5 15:56  03-08-2013Макар Маркович Махадео    
для Алена Лазебная.

Личный пример - единственный работающий способ воспитания детей.



Из вне ничего не приходит. Если вырос негодяй, значит негодяй где то рядом.))
#6 16:41  03-08-2013    
#5 15:56 03-08-2013Макар Маркович Махадео Согласна, что личный пример это важно, но это не единственный фактор. Вот читаешь Белую гвардию и думаешь, почему эти люди так поступали, откуда в них это чувство долга, почему у них нет сомнений что ударить женщину это низко и аморально, а защищать отечество и лечить людей должно и почетно. Откуда это в них? Ведь во все времена хватало и подлецов, и предателей и стяжателей, но моральные устои присутствовали и даже негодяй понимал, что он поступает плохо.

А личный пример, что? Дети зачастую стремятся противоречить родителям, просто из чувства юношеского нигилизма и только время показывает, что в их воспитании явилось важным и сформировало их мировоззрение. Я больше склонна полагать, что самое незыблемое, что мы даем нашим детям это гены. Против этого не попрешь, а если нравится читать ребенку сказки - читай, но осознавай, что это тебе нравится его воспитывать, а не требуй от ребенка быть похожим на себя.
#7 16:43  03-08-2013    
на тебя, извините.

#8 16:57  03-08-2013Макар Маркович Махадео    
Алена, я думаю Вы идеалист))
#9 17:19  03-08-2013allo    
дарвинист)

Махадео прав в #5
#10 20:42  03-08-2013Илья ХУ4    
хоть и ничего нового не узнал, точка зрения автора близка к духу времени.



#11 20:44  03-08-2013Илья ХУ4    
Гриша, если будиш на сайте - скажи чо-нить тут, плз
#12 21:00  03-08-2013Вита-ра    
Жизнь, разбитая на сопли! ... (дарю
#13 21:37  03-08-2013    
Каков пассаж! О, Вита-ра! Сопли дарящая.гггы
#14 22:17  03-08-2013ПЛОТНЕГ    
если бы с ветхим все было так просто. единицы реально может и живут по нему. малая часть понтуется стремлением, а большей части на него просто похуй. слишком много мишуры реально вокруг стало. елки не видно.

а при советах так и вовсе завета знать не знали, а дитятков воспитывали и внимание уделяли. я помню у нас - дворовых поцонов, только и было слышно, - а я с батей! а мой батя сказал! и т.д. и похуй, что там батя был порой такой, что в очко домой каждый день. батя есть батя. вот это ушло навсегда. не из всех, семей, конечно же. но в целом автор прав. мишура блять... кругом и во всем. и наебалово, на которое ведутся.

и долбоебы, которые на трассе сажают на коленки сына лет семи порулить. может у нас просто много реально повернутых мозгами стало? а в этом уходе от реальности и в ином мире они не ебнутые, они умные, их слушают, они сильные, а не хлюпики. хуй знает. ясно, что дальше будет просто пиздец. ибо адекватных с каждым поколением все меньше. как им жить в мире полном кретинов хуй знает.



#15 22:22  03-08-2013Илья ХУ4    
а у вас брат в москве есть? (с)
#16 22:25  03-08-2013Илья ХУ4    
а чо кретины?



любому кретину во сто крат лучше и счастливее, нежели думающему и способному рассуждать и делать выводы индивиду.



и везет больше. и проще все.



не в простоте ли близость к богу?
#17 22:26  03-08-2013ПЛОТНЕГ    
хуч, если ты родился с мозгами и мама с папой тебя еще и пользоваться ими научили, то как быть? завидовать кретинам? да им проще, но нахуя думать о том, что им проще? придется думать, как с ними жить гг
#18 22:28  03-08-2013Лев Рыжков    
По-моему, Мизулина писала.

Боль за семейные ценности. И ах как мы воспитаем детей.

И нравственность, и доколе.

Хуйня, короче))
#19 22:29  03-08-2013депутата Ебалтики    
абсолютное состояние дежавю... сегодня минут двадцать слушала бабушек на скамеечке про потребителей. вы там не сидели? и дети не те, и патриоты ряженные, и партии фуфло...и Павка Корчагин модельки самолетиков с батяней клеил...понимаю, у товарища в семье видать совсем не клеится: ни жена пирожков с чебуреками не стряпает, ни сам розетку починить не может...а последний абзац добил: "И воспитывать на этом образе, в первую очередь, взрослых. Тогда ответственность за внутреннее нравственное содержание ребенка станет нормой, а это и есть практическое применение каждого человека в жизни... " Вы в 80-х Блокнот агитатора не выписывали?
#20 22:31  03-08-2013Илья ХУ4    
вот еще.



помнишь совершенно гениальную первую часть матрицы?



где нео с морфеусом в треннажоре с толпой и девушкой в красном?



все задевают нео плечом, толкают. а морфеус идет и толпа ни по чем?
#21 22:33  03-08-2013ПЛОТНЕГ    
хуч

я прекрасно понимаю, что ты хочешь сказать. но, мы несколько о разном. за себя мне похуй, тебе за себя похуй, понимаешь? тебе есть о ком думать? мне есть. и мне это не похуй. можно сто раз сказать - дети вырастут и пусть ебуцо там как хотят сами - не будет такого, не бывает в нормальных семьях.
#22 22:33  03-08-2013Илья ХУ4    
или, знаешь, случаи такого отрешения были, что заходит омон, всех тромбует, а одного человека нет.



не потому что нет этого человека, а потому что он искренне не верит в омон.
#23 22:36  03-08-2013ПЛОТНЕГ    
хуч

я прекрасно понимаю, что ты хочешь сказать. но, мы несколько о разном. за себя мне похуй, тебе за себя похуй, понимаешь? тебе есть о ком думать? мне есть. и мне это не похуй. можно сто раз сказать - дети вырастут и пусть ебуцо там как хотят сами - не будет такого, не бывает в нормальных семьях.
#24 22:37  03-08-2013ПЛОТНЕГ    
хуч

я прекрасно понимаю, что ты хочешь сказать. но, мы несколько о разном. за себя мне похуй, тебе за себя похуй, понимаешь? тебе есть о ком думать? мне есть. и мне это не похуй. можно сто раз сказать - дети вырастут и пусть ебуцо там как хотят сами - не будет такого, не бывает в нормальных семьях.
#25 22:38  03-08-2013Илья ХУ4    
ах, вот что.



но ребенку ты свой мосг не переставишь и не зальешь во флэшку ему совокупность своих жизненных опытов, выводов и размышлений.



процесс настройки мира под себя, или себя под мир, - что хуже - в ходе самой жизни.



помнишь же, небось, что батя в детстве вдалбливал? а что сам делал?
#26 22:39  03-08-2013Григорий Перельман    
нормально написано. разве что это констатация довольно поверхностная. можно всё жостче отписать, в смысле тут по заплывщему жиром телу прогулка, костей не видно
#27 22:39  03-08-2013Илья ХУ4    
ага



матрица сбоит.





рЯдом агенты...
#28 22:40  03-08-2013Григорий Перельман    
Лев смешно реагирует. до сих пор видать верит что мы не в говне, а в шоколаде ггг
#29 22:40  03-08-2013ПЛОТНЕГ    
хуч

а ты мне приставишь тот мозг, который не будет об этом беспокоиться? я об этом.
#30 22:41  03-08-2013ПЛОТНЕГ    
лева просто любого претендента видит издалека гг потому и сразу с ходу в рыло, а потом разбирацо будем. это правильно, кстати.
#31 22:42  03-08-2013ПЛОТНЕГ    
лева просто любого претендента видит издалека гг потому и сразу с ходу в рыло, а потом разбирацо будем. это правильно, кстати.
#32 22:44  03-08-2013ПЛОТНЕГ    
чота я дуплетом хуярю. эмоции видать гг
#33 22:45  03-08-2013Илья ХУ4    
Гриша, привет!





Плотник, нет каэш... мне б кто хоть какой приставил.. но следует ли беспокоится о том, что неподъемно ваще?
#34 22:45  03-08-2013Григорий Перельман    
привет, Илюха
#35 22:46  03-08-2013ПЛОТНЕГ    
хуч

о подъемном не беспокоятся. в нем уверенны.
#36 22:48  03-08-2013Илья ХУ4    
Плотник, чтож ты тогда беспокоишся?



все ок будит! с таким папашей особенно.
#37 22:50  03-08-2013Илья ХУ4    
то что плотность кретинизма достигла апогея (почти)) - доказывает только одно, что скоро пойдет на спад)
#38 22:51  03-08-2013Илья ХУ4    
щас... кульминация какая .. уебет, ну и ..
#39 22:52  03-08-2013Лев Рыжков    
А написано так-то ничо себе, и образы есть))
#40 22:53  03-08-2013ПЛОТНЕГ    
Илюха!!! я кричать скоро буду. я не за его воспитание беспокоюсь, он уже вырос, просто он вырос таким, что не отойдет в сторону там, где я сейчас уже отойду. а бытие вокруг оставляет желать лучшего. как ты верно заметил - апогей.
#41 22:56  03-08-2013Илья ХУ4    
а..



ну, так вот:



шаг в сторону - не шаг назад.





#42 22:56  03-08-2013Стерто Имя    
#14ПЛОТНЕГ



да нет наверное.. этого богатства было всегда вдоволь..

просто стало больше доступной информации, возможности ее получить,

показать свои пристрастия и высказать свою же глупость)

(образно говоря)

#43 22:57  03-08-2013Константин Соколов    
экзистенциально-ностальгическое размышление на вечную тему отцы-дети,преемственность поколений и т.д.Констатация состояний,присущих почти всем,а не только зрелым людям,жившим "в то время".Красивые обороты,читается как грустная мелодия блюза,когда хорошему человеку хуево:)

Литературно - да!Публицистически?Хм,сомневаюсь.Можно бесконечно говорить о вечном и незыблемом,что мы частенько и делаем на кухнях после литра( - А помнишь?Вот ведь как а? - Мдааа...Ну почему все так?И почему ОНИ такие?Мы ведь не такими были..)Единственная мысль,которую мне посщасливилось увидеть - "преемственность поколений дает сбой".Хммм..Но так ли нова она?Ожидал,что автор развернет вопрос о КАЧЕСТВЕ поколений,но..увы.Видимо,это тему автор затронет позднее.

Учительница русского языка и литературы,умничка и отличница.Пишет стихи и неплохие.Разведена.Сидит поздним вечером за столом,обхватив голову руками из-за сына,который в очередной раз не придет ночевать домой.(варианты:сын пьет,колется и прочее)

Проплакавшись,на одном дыхании выдала текст и скинула на Литпром:))

+ только за поэтичность и литературность
#44 22:57  03-08-2013Илья ХУ4    
этому учит еще и система Кадычникова - "русский стиль" - убийственный метод рычагов и поворотов.
#45 23:00  03-08-2013Григорий Перельман    
умные тут все собрались, блядь
#46 23:01  03-08-2013ПЛОТНЕГ    
Стерто Имя

а действия окружающих вокруг? ладно, просто человеческая глупость. пусть раньше не было возможности ее выказать в общении или в действиях на миру. но бытовая глупость увеличилась в разы. отчего?

вот, кстати, гриша, это к нашему с тобой разговору про нравственность. я говорил, что люди они всегда одинаковы, и что их аморальные качества сдерживает страх быть наказанным. они сидят тихо и не высовываются только из-за страха. а когда контроля за аморальностью нет, то всем все похуй.

так что, Стерто Имя, пожалуй соглашусь. люди те же, но изменились условия их содержания.
#47 23:03  03-08-2013Григорий Перельман    
а дело то лишь в том, что очень много пидарасов(с) и дурных баб, охуевших от недоебита и равноправия. вскоре все мужыки передохнут и миру настанет пиздец.
#48 23:03  03-08-2013Илья ХУ4    
...да, но чтоб этот долбаный шаг в соторону научиться (заставлять себя) делать, мне лично, пришлось пуд говна съесть..



хотя батя в детстве все озвучил. все блять, что щас я "понял"



толку то?
#49 23:04  03-08-2013ПЛОТНЕГ    
чота с кости соколова поржал. только только писал выше о подобном и на тебе ггг костик блять.
#50 23:04  03-08-2013Григорий Перельман    
а, ну и да: думать перестали, а дураками быть бесперспективно
#51 23:06  03-08-2013Стерто Имя    
#46ПЛОТНЕГ



от того же... доступности этой информации..

как вы могли бы узнать, что "в разы", если бы этого не было ?

#52 23:07  03-08-2013Илья ХУ4    
да ну лааадно перестали!



думают.



не о том только, и не теми категориями. за пизду и пряники все больше.
#53 23:08  03-08-2013ПЛОТНЕГ    
Стерто Имя

как известный Цойентолог позволю себе вставить



И я не знаю, каков процент

Сумасшедших на данный час,

Но если верить глазам и ушам -

Больше в несколько раз.
#54 23:11  03-08-2013Илья ХУ4    
темные вы все личности.



пессимисты конченые ващпе.
#55 23:11  03-08-2013Стерто Имя    
#52

не без этого канешна
#56 23:12  03-08-2013Григорий Перельман    
ху4, эти думы так же схожи с мышлением, как технологии с наукой. тратить все силы на выживание с максимальным комфортом при минимальных затратах - тупая суходрочка в обезьяннике.
#57 23:14  03-08-2013Григорий Перельман    
особенно когда этот стиль жизни выдают за единственно верный вектор развития

совсем недавно гениальный фантаст Глуховский выдавал эту хуету за откровение свыше. я заплакал, понимая, что страна, в которой такие писатели - обречена
#58 23:15  03-08-2013Григорий Перельман    
да и хуй с ней бгг
#59 23:17  03-08-2013ПЛОТНЕГ    
гриня, тебя микромир твой сильно спасает?
#60 23:17  03-08-2013Илья ХУ4    
ржу



чо за глуховский?
#61 23:20  03-08-2013Григорий Перельман    
плотнег, да меня ничего уже не спасёт. от чего спасаться-то? от окружающего говна, или внутреннего врага? окружение не изменится, разве что станет хуже. а внутри давно всё заржавело к хуям.



Илья, да есть такой перец, пишет какието популярные книжонки про катастрофы в метрополитене
#62 23:21  03-08-2013Стерто Имя    
если с задором подходить к правде жизни,

то она становится гораздо веселее чем нам кажется

#63 23:23  03-08-2013Илья ХУ4    
аааа блять)) читал же.





там самая страшная станция "чертановская"



хе хе
#64 23:24  03-08-2013Илья ХУ4    
хз, мое вот окружение лучше становится.



#65 23:26  03-08-2013Илья ХУ4    
гоголь, пушкин, булгаков... перельман в конце концов...



старое сдохло все.
#66 23:26  03-08-2013Стерто Имя    
мне тоже чаще весело.. если не всегда
#67 23:26  03-08-2013ПЛОТНЕГ    
знаешь, григорий, может и меньше бы ржавели, будь окружающе не таким говном. все ведь взаимосвязано. разумеется у каждого свое, но насколько тот каждый разобрался в причинах, чтобы сделать вывод.
#68 23:27  03-08-2013Григорий Перельман    
Илюха, ну это временное улучшение. Я вот нашол бабу, так она не то что пьёт со мной наравне, но ещё и на жертвы идёт, например отказываясь от любимого коньяка в пользу милой мне водки. Но я понимаю, что это ненадолго. Или она сопьётся, или я помру. Нет в жизни совершенства(с)
#69 23:31  03-08-2013Григорий Перельман    
плотнег, дело даже не в том, что заржавел. а в том, что в этой кислотной среде и нет смысла лечить каррозию. когда я понял, что в наше время зарабатывание бабла считают не просто делом, а и смыслом жизни - я так охуел нешуточно, что руки сами обмякли, хуй упал, и сердце замерло

ну его нахуй такой мир
#70 23:32  03-08-2013Илья ХУ4    
прекрасная женщина, Григорий. тебе повезло)



мои все, как-то были беззубые, и пили больше меня, иногда даже прокалывали мой раствор на утро. поэтому и были беззубые...
#71 23:37  03-08-2013ПЛОТНЕГ    
антох, насколько быстро поменялся мир, пусть не мир, часть суши, с конца восьмидесятых? моментально. изменились условия, уж не знаю искусственно ли или это естественный процесс, который ускорил оскотинивание, но по времени это произошло за очень быстрый период, понимаешь? и если брать общество за стадо, а оно и есть стадо, то за такой же период его загонят в любые иные рамки. могут загнать, так скажу. слишком как-то все быстро меняется. у этого периода нет застоя. как верно подметил илюха - апогей не за горами.
#72 23:38  03-08-2013ПЛОТНЕГ    
а женщина да, золотая. любая женщина способная на жертвенность - из золота. остальные просто бляди.
#73 23:40  03-08-2013Григорий Перельман    
Игорь, ну есть шанс, что пиздорез начнётся. Это несколько встряхнёт болотце, но радости от него маловато, что уж.
#74 23:40  03-08-2013Илья ХУ4    
изыди сеятель сеяти семена свои (с) нашевсё
#75 23:48  03-08-2013ПЛОТНЕГ    
ну аккурат в золотой век с золотой женщиной. никаких переживаний.

а если серьезно, то получается, что быстрый выход из ситуации - именно пиздорез, а медленного просто нет, он даже не светит и не вырисовывается.
#76 23:50  03-08-2013Илья ХУ4    
ишьь радикаллы. вам бы все пиздорез.



забыли как посл раз 20 миллионов похоронили?



make love no war
#77 23:51  03-08-2013Григорий Перельман    
я человек простой, у меня всё ясно и понятно: выхода нет. будет усугубление, потом глобальный пиздорез и амба. так что желательно сократить время пребывания в мире, особенно с учётом того, что радости в нём немного.
#78 23:51  03-08-2013ПЛОТНЕГ    
хуч

ныне в топку истории улетело уже гораздо больше. они не живут, они уже мертвы.
#79 23:53  03-08-2013Вита-ра    
вот ведь сцуки какие. договорились таки до "пиздореза"

целая армия опричников с арбалетами... даж комментить страшно (Ггы



И кстати, как только начинаешь работать и сама себя обеспечивать и, как следствие - приобретаешь финансовую независимость... Не требуешь романтики, первых и вторых шагов, цветов и прочей хрени - внезапно получаешь лейбл феминистка. (будешь тут блять золотой)



#80 23:54  03-08-2013Григорий Перельман    
Илья, скоро будет голод. А это хуйня пострашнее пули. Блокадники рассказывали. семь ярдов голодающих - это путь к каннибализму. тут даже Лектор блеванул бы от массовки.
#81 23:54  03-08-2013Милый Лунтик    
Да что ж такое делается? Все людям не так: и светлое будущее, в котором живем - неэтично и консьюмеризм. Предугадывать исход боли человеческой во все времена пытались, точнее пытались найти некие закономерности бытия. Построить ли систему и превратить в муравьев или унавозить грунт для популяции человекочервей или может, вернее идти спартанским путем. Жизнь - черточка между двумя датами на погребальной доске. Каждый новый гость на планете что-то должен сказать, донести но, превратившись в прах, как было заповедано, остается не услышан потомками. Нет никакой социальной преемственности ни в чем. И, меняя условия обитания, человек никогда не изменит свою сущность. И через тысячи лет будет все то же самое. Самая главная проблема - это сам человек. Сам факт его пребывания звучит во все времена риторическим вопросом о смысле жизни. "Боже, да минет же меня чаща сия, если нет, то пусть будет по твоему".
#82 23:54  03-08-2013Илья ХУ4    
о господи.



блииин. вы щас уничтожаете чуть тлеющую искру на углях моей души.





Антон.. не забывай тока, перед тем как хлопнуть дверью, что обещал накурица с долюоебом илюшой и перетереть за жизнь.
#83 23:54  03-08-2013ПЛОТНЕГ    
радости надо искать. даже если их нет. меня вот даже в этом обсуждении костик порадовал. интересно, если я завтра отпишу на конкурс публичцистики о проблематике унитазов, дескать дорого и не качественно, вылезет этакий болван и построит ковыряясь в жопе теорию о том, что плотник сантехник на пенсии, подрабатывающий колымами у соседских вдовушек.

вот откуда вы все сука прилетели? (с)
#84 23:56  03-08-2013ПЛОТНЕГ    
понял что витара не золотая.

некрасиво получилось...
#85 23:56  03-08-2013Илья ХУ4    
голод меня не пугает.
#86 23:58  03-08-2013Илья ХУ4    
щас слово "консьюмеризм" чуть было не отправило меня в астрал
#87 23:58  03-08-2013Григорий Перельман    
меня тоже не особо, голодал ибо. но не хотелось бы, чтобы забили на мясо. или угостили пельменями из соседского дитяти.
#88 23:58  03-08-2013Илья ХУ4    
нет на вас инквизиции.
#89 23:59  03-08-2013Илья ХУ4    
Гриша, тебя максимум - скурят)
#90 00:00  04-08-2013ПЛОТНЕГ    
тебя, гриша, на мясо не отправят. ну разве что последним.

голодать можно дней десять, потом организму наступает медленная пизда.
#91 00:01  04-08-2013Вита-ра    
однако, молодцы... додумались. это нада срочно обмыть, шоб никто не сглазил (ггы
#92 00:02  04-08-2013Григорий Перельман    
да я против того, чтобы мир стал голодным, злым и плотоядным. нехорошо кушать друг друга. а придётся. поэтому я жалею детей, сам то уже не застану, слава богу.
#93 00:04  04-08-2013Илья ХУ4    
я этим сроком отголодал в общей сложности около четырех месяцев - за первые три года. самое большое не жрал 15 дней, из них последние три еще и не пил. потом изрезался в фарш ваще. и ничего.





а раз почти пять.суток на сухой. просидел, разбил зеркало, расхуячил руку и пил свою кровь.
#94 00:04  04-08-2013allo    
да брось Григорий какое бабло..

всего лишь старое как мир *быть лучше других

доступными средствами

а бабло это или другие проекции уважения -

лишь дань окружающей исторической оболочке

проблема в этическом базисе.. ему - пиздец

и тебе к примеру руки опускать как носителю как раз

потенциальной возможности этот базис в порядок приводить - грех

#95 00:05  04-08-2013Илья ХУ4    
дело в том, хочешь жить или нет.
#96 00:07  04-08-2013Илья ХУ4    
а один мужык, на бутырке кстати 45 дней голодал и его на серпы вывезли.
#97 00:07  04-08-2013Илья ХУ4    
45! это пиздец.
#98 00:08  04-08-2013ПЛОТНЕГ    
хуч

ты вообще павка корчагин нашего времени. думаю ты в состояние сомати войдешь, при желании, просто плевком в муху. преклоняюсь. и похуй на причины вынужденного геройства.
#99 00:11  04-08-2013Григорий Перельман    
меня губит доброта к людям. я иссох уже от слезного плача нощного и молитв рдеющих. износился я, блять, от человеколюбия. шли б они нахуй все, несчастные недоумки.
#100 00:12  04-08-2013Илья ХУ4    
чо я.



детский лепет.





дед один размахал пузо. достал кишки, уложил на газету и стоял на проверке с газеткой. а в ней кишки.



легаши зашли - один в обморок упал.





а один, даг кстати, прибил одним гвоздем соткой обе ноги, и бока к полу, на гвозди тоже.



#101 00:14  04-08-2013Илья ХУ4    
это реальность.





человечество не сдохнет в ближайшее время.
#102 00:15  04-08-2013allo    
пишите блять о героях всего делов то

подзаебала чернуха ваша с обличениями уже

со времён маленькой веры

да и результат налицо

навскрывали гнойников и утонули в гное..

#103 00:15  04-08-2013Илья ХУ4    
жир - вот опасность.



от пресыщенности и ожирения моска все траблы.
#104 00:17  04-08-2013Милый Лунтик    
если дойдет до поедания детей или концлагерь, по мне лучше сказать спасибо и до свидания жизни. Недавно статья была об уровне удовлетворенности москвичей жизнью в целом. Так вот, более половины не доверяют ни правительству ни госструктурам, ни полиции, ни банкам, а 70 % респондентов считают эвтаназию морально допустимой.

Это потому что нутро чувствует, что смысла нет. Нет смысла - нет стимула.
#105 00:17  04-08-2013ПЛОТНЕГ    
все так, уважаемый хуч, все так.

алло, а кто нынче герой нашего времени, кому поверят и кого могут вознести на пьедестал подражания? я серьезно.
#106 00:17  04-08-2013Григорий Перельман    
да насрать на человечество. оно щаз то говно, разве комками, а станет пожиже да поглубже.
#107 00:20  04-08-2013Илья ХУ4    
ну и бухло с наркотой.



абстиненция - серый мир.





перестаешь бухать/колоца, да, как кожу содрали... воздуху и того мало... вот и сдохнуть хочется.



а, блять, когда годами ветер обычный в лицо не дует, листиков зелененьких не видишь, хочется жить только ради того чтоб .. ногами босыми, да по травке, чтоб в речку окунуться, а солнышко высушило, а ветерок не давал сомлеть...
#108 00:21  04-08-2013allo    
ну так героев сначала выдумывают

а потом уже подражать начинают

а так.. хватает в каждом и хорошего и плохого

тут дело в выборе освещения

#109 00:21  04-08-2013Илья ХУ4    
а кретины, пидаразы и прочая нечисть пусть хоть сасовозгорается вокруг.



похуй.
#110 00:24  04-08-2013Григорий Перельман    
героев в этом времени тупо нет. и потому выдумывать их бесполезно. получится какаято хуйня - среднее между Шварцем и Борей Моисеевым. неубедительный образ.
#111 00:26  04-08-2013Илья ХУ4    
Лунтик, вы производите впечатление адекватного и вполне цельного человека. ну скажите на милость - какие соц опросы? что за чушь?



разве можно этим оперировать вообще в светской беседе. истинно моветонъ.
#112 00:28  04-08-2013allo    
а тебе так Христа сразу Григорий? гг

да и в каком времени были такие?

сделал плохой человек хорошее так напиши, отметь..

пятеро прочли, да тоже по разу сделали непривычное.. и понеслась..

а там и до Рая недалече ггг))

#113 00:29  04-08-2013Илья ХУ4    
здесь.и сейчас - в мире потребления - внедрить любой бред в поглощающий реки дерьма социальный разум - как два пальца ...об асфальт.



яркий пример - негр президент омерики.
#114 00:30  04-08-2013детский писатель Шнобель    
Просмотрел замечательное видео с прошедших чтений. Красавцы! Вот,где герои нашенского времени. А вы про Шварца с Моисеевым...



#115 00:31  04-08-2013Григорий Перельман    
да хватит мне одного Христа. второй раз уже явится с напалмом, как известно.

а касаемо влияния на умы, так тут не то что меня, а Достоевского бы обоссали всем колхозом.

глобальный Дом2
#116 00:31  04-08-2013Илья ХУ4    
или яркий пример номер два.



Пидарасу дали рыцарский титул и женили на втором пидарасе. в церкви.
#117 00:33  04-08-2013Илья ХУ4    
конечно тут начнешь задумываться об эвтаназии. особенно ежели рекомендуют, согласно соц опросам.
#118 00:33  04-08-2013Григорий Перельман    
кстати вот на чтениях бы и отпиздили б Фёдор Михалыча. за то что лузер. а Шнобель так и пнул бы, поди, великого эпилептика ггг
#119 00:34  04-08-2013ПЛОТНЕГ    
алло

а ты разве воспринимаешь героев? почему ты считаешь, что о них не пишут и их нет? они есть. есть поцоны, которые тащат кавказ и гибнут там. пишут о них, их награждают, их показывают. онир есть. ты назовешь сейчас хоть одну фамилию без помощи инета? нет, для тебя их нет, ты не воспринимаешь их, понимаешь? значит они тебе не нужны. как и остальным. еще есть герои универсиады последней, вон девки что вытворяли в синхронном, но для тебя и это не герои, только потому, что ты опять же не воспринимаешь их существование. но они же есть.
#120 00:35  04-08-2013Милый Лунтик    
нет, интересен резонанс: сытые внуки героев Великой войны на самом то деле - унылый планктон
#121 00:37  04-08-2013allo    
вот и все так..

утомлённые верой в неоспоримость собственных убеждений

пидарасы умрут хуч, главное чтобы не умерли мы..
#122 00:38  04-08-2013Григорий Перельман    
да все подохнут, вы чо

притом со скоростью поноса, не успев понять нахуй родились
#123 00:38  04-08-2013Илья ХУ4    
Гриш, у ФМ, поди, заточка всегда в рукаве. десятка отсиженых)
#124 00:39  04-08-2013ПЛОТНЕГ    
я постиг тайну рождения. я знаю для чего родился и живу. вот так. но вас это не касается. это интимное.
#125 00:39  04-08-2013Илья ХУ4    
чо то ржу
#126 00:41  04-08-2013Илья ХУ4    
затоптали костерок.





ну вас всех!
#127 00:42  04-08-2013детский писатель Шнобель    
#118

Гриша! Да, как же ты мог такое обо мне подумать? Я ж завсегда с почтением к классике. Такое у меня воспитание.
#128 00:42  04-08-2013Григорий Перельман    
я тоже знаю, зачем рождён плотнег, и живёт. но ему не скажу, хоть и интимное. пусть мучается теперь, гадая, кто мне слил инфу.
#129 00:43  04-08-2013allo    
ПЛОТНЕГ я не очень много читаю об этом здесь... лишь об этом я

а у тезиса о всеобщем пиздеце большая кустистая и скучная борода
#130 00:43  04-08-2013ПЛОТНЕГ    
тут и гадать не надо. а то я не знаю кто посещал твой мир в его минуты роковые надысь.
#131 00:44  04-08-2013ПЛОТНЕГ    
алло

да на самом деле теорию всеобщего пиздеца мы поддерживаем просто чтобы не расстраивать перельмана, ну.
#132 00:45  04-08-2013allo    
о героях если глянуть в лицо реальности тут пишет только хуч)

а остальные о разного рода оттенках пидарасов ггг
#133 00:46  04-08-2013Григорий Перельман    
спасибо, друзья, теперь склею ласты с улыбкой

весело схожу я в могилу(с)Брамс
#134 00:46  04-08-2013Илья ХУ4    
а "Плотнег" - завуалированный некий "Каменщиг" )
#135 00:47  04-08-2013Григорий Перельман    
алло страстно противоречит всем, бросаясь в ебало оппонентом сгустки гуманизма замшелого бггг
#136 00:48  04-08-2013Илья ХУ4    
хуч и есть реальность.
#137 00:48  04-08-2013Григорий Перельман    
гуманистов блядей всех бы запытал лично. всех. была б машина времени и АК47
#138 00:50  04-08-2013Илья ХУ4    
пытать приятнее голыми руками в кожаных перчатках.
#139 00:51  04-08-2013ПЛОТНЕГ    
любой гуманист - пиздабол. он только на словах гуманист. гуманист - это оправдание очень многим слабостям и комплексам. из-за них все беды блять.
#140 00:52  04-08-2013Григорий Перельман    
Вольтера суку просто бы сжог огнемётом
#141 00:52  04-08-2013Илья ХУ4    
убей гуманиста - спаси истину!
#142 00:53  04-08-2013allo    
на самом деле мне с вами комфортно и удобно дорогие друзья

когда на меня накатывает стыд за свою никчёмность и бесполезность

я сравниваю себя с героями ваших повествований

и начинаю ощущать вполне себе молодцом

спасибо дорогие )
#143 00:55  04-08-2013Григорий Перельман    
глумится, скотина
#144 00:55  04-08-2013Илья ХУ4    
очень сегодня приятное обсуждение было
#145 00:58  04-08-2013Илья ХУ4    
под конец в груди скопилась просто таки нега из детского восторга и щенячей радости.
#146 00:58  04-08-2013Илья ХУ4    
вот она сила публицистики.



прав Багиров.
#147 01:00  04-08-2013Григорий Перельман    
я даже есть захотел, пойду сварю яичко. всмятку. и съем со светлой улыбкой на челе. чуть растерянной, доброй улыбкой.
#148 01:03  04-08-2013ПЛОТНЕГ    
да, давненько за жили-были не бульонили. спасибо, коллеги. и спасибо авторше. хоть кто-то сподобил на попиздеть, вызвав эмоции.
#149 01:05  04-08-2013детский писатель Шнобель    
#129



#150 01:05  04-08-2013Григорий Перельман    
да, милая авторша, не держи зла, что о своём развели толковище. бурлит в нас неуёмная жажда познания.

спокойной ночи, мерзавцы
#151 01:08  04-08-2013ПЛОТНЕГ    
шнобель

мы отложили всеобщий пиздорез до следующего конкурса публицистики. как минимум. пиши стихи, они пиздаты.

ночи да. хотя хули вам желать, нашли волшебника блять. спите урывками, в поту, постоянно просыпаясь с мыслью о том, что подрастающее поколение НИКТО блять не воспитывает!
#152 01:30  04-08-2013Тоша Кракатау    
дохуя чото просмотров. волшебно. надо прочитать, однако.
#153 17:37  04-08-2013Илья Волгов    
Хороший текст.
#154 22:08  04-08-2013Глокая Куздра    


Ничего вы не понимаете.

Это вопрос вечной Дудочки и Кувшинчика.

Вся жизнь состоит из этого. В любое время, при любом строе.

Автор вполне ясно донес мысль, которую я с горечью донесла до себя лет 18 назад. Но эта мысль - лишь вопрос.

Теперь вопрос, что автор будет делать с этой мыслью. Будет ли он истерить и биться головой об стену в такой несправедливой реальности, или бессильно и отчаянно продолжать задавать вопросы, или найдет способ ограничить свою вопрошательную способность и перейти к ответам.

Как пральн заметил Плотник - вопрос в том, "как нам с ними жить". В философском смысле - вопрос не поиска, а формирования своего места в этом мире.

Мы считаем кого-то идиотами, но им - "идиотам" - с нами тоже тяжело. Они на нас постоянно натыкаются, вопрошая растерянно - "нахуя эти-то идиоты ЗДЕСЬ, мир был прекрасен без таких вот". И вопрос в том, как, держа в руках один (а он один) кусочек картона со сложным рисунком краев, сложить этот паззл, называемый жизнью - а не рассыпать его нахер с балкона по ветру, утратив тем самым и себя и всё, что тебе дорого, потому что всё это - такие же кусочки того самого единого паззла, как и те, другие, которые ты никак не можешь соединить с собою с подходящей стороны, и не догадываешься, что надо просто найти пару подходящих звеньев, вставить между вами, и жизнь заиграет цельной, прекрасной, завершенной картинкой...



Заэбись меня с котлеток прёт, в общем.
#155 22:11  04-08-2013Григорий Перельман    
Глокая Плотница, Рыжый Гудвен
#156 22:13  04-08-2013Глокая Куздра    
А если каждый вечер вставлять между собой и этим миром пару стаканчиков мартини, паззл получается всё чудесастее и чудесастей...
#157 22:14  04-08-2013Григорий Перельман    
вставлять надо регулярно. всё что можно. куда нужно.

так легче и приятней
#158 22:15  04-08-2013Глокая Куздра    
Перельманы откуэ...

бгг Впрочем, Рыжий Гудвин мне понравилось.

Я давеча в неполностью подготовленной аудитории вот ляпнула: - Я однажды говорила с Гудвином... Дык, поняла, что надо осторожно вот такое говорить. А то однаждэ спеленают. ггг
#159 22:16  04-08-2013Григорий Перельман    
главное не упоминай, что пила с Шизом и спорила с Перельманом. тогда точно на аменазин посадят.
#160 22:17  04-08-2013Глокая Куздра    
Это, Гриша, верно. Однако вот по поводу твоего там выше эмоционального выплеска нащщот недоебанных баб - я в этом направлении имею сложившееся много лет назад устойчивое мнение... Но оно не в теме трэда. Такшта как-нибудь патом.
#161 22:18  04-08-2013Глокая Куздра    
"Это, Гриша, верно" - это было про то, что надо вставлять. Не про аменазин. ггг
#162 22:19  04-08-2013Григорий Перельман    
Лиля, там нет ни грана эмоций, уж поверь. И недоебит чужой меня мало интересует. Просто это стильно, указать сучьке на место в эволюции, чтоб не того, а то ишь!
#163 22:20  04-08-2013ПЛОТНЕГ    
вставлять они чота там куда-то могут. следите уже за тем чтоб не вставить туда, откуда просто током ебнет.
#164 22:23  04-08-2013Григорий Перельман    
грубиян какой. небось колорадского жука окучивал
#165 22:24  04-08-2013Илья ХУ4    
part 2
#166 22:24  04-08-2013Глокая Куздра    
Лана. Я тож не об эмоциях, уж чо уж.

Но вот лично для меня это - когда мужик такое пишет - не что иное как стильное указание, что кто-то кого-то недоебывает.

И тут надо по горячим следам разобраться, а не провалилось ли внезапно чье-то место в этой самой эволюции, раз бабы-то неёбаными ходят? *многозначительно шевелит белесыми бровями*
#167 22:26  04-08-2013Глокая Куздра    
Впрочем, тут я тоже не права - это не зависит от того, кто пишет.



Вот какая-то щас баба хриплым голосом орет под моим балконом, взывая Зину...

А могла бы, блять, как минимум, Петра...
#168 22:27  04-08-2013Григорий Перельман    
одно хамьё на родине циолковича.....заплакал от обиды
#169 22:28  04-08-2013ПЛОТНЕГ    
куздра

понятие "недоеб" сродни понятию "зима". ну как объяснение плохой погоде. хотя на улице и солнце быть может и день, сама знаешь какой. думаю скорее аллегоричное, нежели направленное в цель. да и потом недоеб и от перееба бывает. бесполезного и беспощадного гг
#170 22:29  04-08-2013Глокая Куздра    
#168 Ура! Эмоции!!!
#171 22:30  04-08-2013Глокая Куздра    
Игорь, ну ты мне-то вот не объясняй... Зима у него, блиа.
#172 22:30  04-08-2013Григорий Перельман    
ем мороженку. рожок.
#173 22:30  04-08-2013Глокая Куздра    
Не знаю ни одного случая недоеба от перееба. Вы, мужики, себе льстите.
#174 22:31  04-08-2013Глокая Куздра    
#172 *пью ром. катаю клубочег*
#175 22:31  04-08-2013Илья ХУ4    
подумаешь...



ну и что теперь? вот я, например, импотент. и горжусь этим.



еще не хватало..
#176 22:31  04-08-2013Григорий Перельман    
нам вообще похуй на все эти фрикции сраные, просто бубним по клаве
#177 22:35  04-08-2013Илья ХУ4    
тиолки все думают, что на пизде свет клином сошелся.



а некоторым может даже и палец в нее совать не охота...
#178 22:35  04-08-2013Глокая Куздра    
Я тоже импотент. Но считаю это сомнительным поводом для гордости.

#179 22:36  04-08-2013Григорий Перельман    
тиолки все думают(с)

ху4 совсем одичал, такие глупости излагает...
#180 22:37  04-08-2013ПЛОТНЕГ    
на самом деле из-за ебли все проблемы. а не из-за ее отсутствия.
#181 22:38  04-08-2013Илья ХУ4    
ну считают-считают, Гриша...





#182 22:39  04-08-2013Григорий Перельман    
ебать лучше ломом
#183 22:39  04-08-2013Глокая Куздра    
#179 Согласна с братом Гриней.
#184 22:40  04-08-2013Илья ХУ4    
кальмар свой пытаются навязать...
#185 22:43  04-08-2013Глокая Куздра    
Хуч, смарю, расфантазировалсо перед женитьбой...
#186 22:43  04-08-2013Илья ХУ4    
вообще, взглянуть ежели на пизду трезвым, незамутненным гормональным взрывом взглядом - смешно же.
#187 22:44  04-08-2013Илья ХУ4    
я никогда не буду твоей женой, Куздра.



слышишь, никогда!
#188 22:46  04-08-2013ПЛОТНЕГ    
надо писать опус - пизда, как незаменимый инструмент манипуляций мужским сознанием, в условиях сильнейшей конкурентной борьбы.

и тут же следующий - импотенция, как единственный шанс остаться индивидуальностью в условиях тотального манипулирования сознания пиздой.
#189 22:47  04-08-2013Григорий Перельман    
не надо ничего писать. ну его нахуй. глупость и зло.
#190 22:48  04-08-2013Илья ХУ4    
и еще суммарный трактат.



темпреаментная импотенция, как инструмент манипулирования пиздой.
#191 22:49  04-08-2013Глокая Куздра    
Да нет, вы пишите, пишите...
#192 22:49  04-08-2013Илья ХУ4    
суггестивный метод вагинального контроля.
#193 22:49  04-08-2013ПЛОТНЕГ    
не надо так не надо. накройтесь вы все пиздой уже. умнеки блять. этак скоро вам похуй и на гендерные признаки будет. умеет стучать по клаве и хуй с ней. или с ним. похуй короче.
#194 22:50  04-08-2013Илья ХУ4    
доктора перелмана
#195 22:52  04-08-2013Илья ХУ4    
вульвостатичное движение.
#196 22:53  04-08-2013Глокая Куздра    
#193 Про то, кстати, и речь в обсуждаемом тексте.
#197 22:53  04-08-2013ПЛОТНЕГ    
хуч

щас они ментально поэбуцо и вернуцо нас с тобой учить жить.
#198 22:54  04-08-2013Григорий Перельман    
я телевизр сейчас буду смотреть, там дядьки будут волтузить друг друга нешуточно

а ебля это дело юных и пизданутых
#199 22:56  04-08-2013Илья ХУ4    
Плотник, а чо послушаем посидим.



я буду глупо улыбаца, а из левого уголка рта при этом будет капать слюна.
#200 22:56  04-08-2013Глокая Куздра    
Дядьки... опять же...
#201 22:59  04-08-2013Черноморская рапана    
такое ощущение что мужчины очень хотят стать феминистками. (гггы

Просто надо понимать что мужчины и женщины разные, и не требовать друг от друга одинаковых поступков. И будет всем счастье.

#202 22:59  04-08-2013ПЛОТНЕГ    
я не буду идти у них на поводу.

не в сказке с медом. да и холодок бодрит.
#203 22:59  04-08-2013Илья ХУ4    
хе хе



встретились два друга на вокзале. видимо не виделись давно. долго обнимались-целовались. пока хуй не встал у одного.
#204 23:00  04-08-2013Глокая Куздра    
А я вот последнее время постоянно натыкиваюсь в телевизоре (ну, можт, потому, что умею включать на нем только два канала) на передачу, полностью подпадающую под концепцию автора тегста.

Передача, как Жирные Звезды Прыгают с Вышки.

До этого была передача Как Жирные Звезды Пострадали от Безрогого Быка.

Или: Как Звезды Учились Летать на Самолете.



Сиди просто и смотри. И надевай на себя эмоции и ощущения Звезд. Вот кто-то из них прилюдно расцарапал коленку, получив за это страховочного баблища в сто твоих зарплат. Вот Дана Борисова СделалаФсё! Вот как им трудно, страшно и больно мутузить друг друга резиновыми дубинами.

Это вот для кого блять всё? Для тех самых зрителей со ста жизнями? А мне куда? Я даже жрать под это не могу.
#205 23:00  04-08-2013ПЛОТНЕГ    
это ложные ощущения, переданные к нейронам не из того узла.
#206 23:00  04-08-2013Глокая Куздра    
Кстатте, Джинглз право.
#207 23:01  04-08-2013ПЛОТНЕГ    
205 это Jingles and Delacroix
#208 23:01  04-08-2013Глокая Куздра    
Лучше б мужыки пытались стать маскулистами. Ну, или просто мускулистыми.
#209 23:03  04-08-2013Илья ХУ4    
а я телек нарисовал на стене карандашом. и там кажут чо хочу.



а я ничего не хочу.
#210 23:05  04-08-2013Григорий Перельман    
208. а бабы - сиськасто-жопастыми и длинноногими
#211 23:05  04-08-2013Глокая Куздра    
Хуч, заметка, стало быть, про тебя.
#212 23:06  04-08-2013ПЛОТНЕГ    
куздра

вот, кстати, да. из-за вот этого общего подгона массы под единый жрущий механизм, просто ощущаешь себя выпавшим из жизни. причем, нет этой единой массы, даже как большинства. все под эту хуйню блюют, не смотрят телевизор, считают себя умными, познавшими истину и наебалово. но один хуй жратва не изменяется согласно требованиям и чаяниям массы.
#213 23:06  04-08-2013Глокая Куздра    
#210 А мы и стремимся, Гриня. Я вот лично ради этого щас съела два баклажана, люля-кебаб и большую картофельную котлету.
#214 23:07  04-08-2013Илья ХУ4    
я селебрити
#215 23:07  04-08-2013Глокая Куздра    
Если жратва не изменяется, значит, масса не критическая. Пока что.
#216 23:08  04-08-2013Глокая Куздра    
Хуч, ты точно не путаешь celebrate и сelibate?
#217 23:08  04-08-2013Григорий Перельман    
я Лиля не вижу привлекательности в мускулистых мужчинах, особенно с тех пор как они парадами стали ходить, ибо воевать не с кем. а потому не разделяю вашей тоски по мезоморфам
#218 23:09  04-08-2013Илья ХУ4    
212 псевдоплоть (с)
#219 23:12  04-08-2013Илья ХУ4    
Кухдра, никаких обетов не давал. и обедов.
#220 23:14  04-08-2013Черноморская рапана    
что ж вы за мужики такие. Чтоб все красивое, бесплатно,умная и без нервов и без обязательств, но чтоб блять при этом мозг выносила...а не собираешь за вами носки вонючие по квартире - это уже пиздец революция и прочий ад и израиль.





да похрен, что нас больше - вы вымираете по тупости своей.
#221 23:15  04-08-2013ПЛОТНЕГ    
драников завтра наделаю вот чо. картофельных. с чесночком.
#222 23:15  04-08-2013Григорий Перельман    
как хорошо было без этой дуры с классическими носками
#223 23:18  04-08-2013ПЛОТНЕГ    
Jingles and Delacroix

вот это вот ВЫ это адовый комплекс и скорее уже установка. нет такого ВЫ. нет и все. все люди разные, а то, что ты накрутила у себя в голове, на примере общения с парой мудаков - лишь твои проблемы и твоя ответственность за то, что общение было именно с мудаками. а носки собирать надо, иначе потом пиздец какой клубок - ребус.
#224 23:24  04-08-2013Илья ХУ4    
Джинглзз ВООООН ИЗ АУДИТОРИИ!
#225 23:25  04-08-2013Черноморская рапана    
вот видите, достаточно мне было "пусю" запустить и вы как стая борзых накинулись,

- детский сад... , я же провоцирую(ггы
#226 23:25  04-08-2013Илья ХУ4    
сука.
#227 23:27  04-08-2013ПЛОТНЕГ    
о да, рыгнуть глупость, выхватить пиздов и слицо, пукнув завуалированным дымком провокации гг дохуя ума у носителя.
#228 23:28  04-08-2013Глокая Куздра    
И я наделаю драников. С чесночком.

Кстати, то, что их можно делать с чесночком, для многих моих знакомых - абсолютное открытие. А как без чесночка-то!

Да под малосольный огурчик... ммм...
#229 23:30  04-08-2013ПЛОТНЕГ    
куздра. еще перчик туда можно совсем децл и приправы чуть. никогда не набираю тарелку жареных. они как-то все спиздошиваются в процессе.
#230 23:31  04-08-2013Григорий Перельман    
а меня зовут предаваться игрищам половозрелым, вот тоже номер

я ж поел только и бокс смотреть жажду

есть ум, или как?
#231 23:32  04-08-2013hemof    
кто бьётся?
#232 23:33  04-08-2013Григорий Перельман    
да тяжи какието. чамберсы адамеки.
#233 23:33  04-08-2013Илья ХУ4    
иди-иди, Гриш, выеби кострюльку с дрянниками..
#234 23:34  04-08-2013Глокая Куздра    
Перец кладу, и вегету сыплю.

Научу тебя: жареные надо складывать на решето или на дуршлаг - масло стекает так. У меня есть такая металлическая круглая сетка - для накрывания сковороды, чтоб жир не брызгал, когда котлеты жаришь - вот я на нее складываю. А между жареными можно бумажное полотенце прокладывать, чтоб не мякли. Ну, это, если тарелки кончились. бгг
#235 23:34  04-08-2013Черноморская рапана    
#227 ржунемогу...этими словами закончиваетца всякий пиздосрач при любом раскладе.

у меня свои интересы, а тема говно опостылевшее.
#236 23:34  04-08-2013Глокая Куздра    
Муки кладу по минимуму. Иначе не то. А вот яиц иногда и по два кладу. Они от этого лучше хрустят.
#237 23:34  04-08-2013ПЛОТНЕГ    
гриня ловко выебнулся, дескать пока вы тут трете - у меня все вон как, и бокс и ебля и жратва.

артиллерийский ответ драникам блять.
#238 23:35  04-08-2013Григорий Перельман    
Илья, я не ебу кастрюльки, обувь и электронику. Я просто хочу смотреть ТВ.
#239 23:36  04-08-2013Глокая Куздра    
Хотя, у тебя масло, я так понимаю, стекать не успевает...
#240 23:37  04-08-2013Илья ХУ4    
Куздра проводит желудочный геноцид по методу доктора гебельса щас.

#241 23:37  04-08-2013ПЛОТНЕГ    
Jingles and Delacroix

что за интересы лезть с носками в мужские разговоры?

#242 23:38  04-08-2013Илья ХУ4    
Гриш, кстати, об обуви... говорят - чтобы кошку выебать надо ее в сапог засунуть сначала.
#243 23:40  04-08-2013Григорий Перельман    
блять, вместо бокса какойто ебаный миксфайт...ну ёбаный ты в рот
#244 23:41  04-08-2013Глокая Куздра    
Еще хороши драники, которые пожарены так: пока жаришь одну сторону, сверху на него кладешь маленький, тоненький кусочек бекона. Потом переворачиваешь, и бекон вжаривается в драник. Получается хрустящий драник с хрустящим бекончиком. Тема нереально утренняя.



#245 23:42  04-08-2013Глокая Куздра    
бгг Ничо, хучъ. Ты пока продолжай на мне не женицо.

Кто вот тебя, беззубого, в старости докармливать-то будет?
#246 23:42  04-08-2013hemof    
я тоже полазил, просто рассказывают кто кого ебанул
#247 23:43  04-08-2013hemof    
это я Антону
#248 23:44  04-08-2013Григорий Перельман    
ладно, пойду тогда спать, ну ево нахуй это мочилово нездоровое
#249 23:44  04-08-2013Черноморская рапана    
#241 вот только обижаться не след. где я ещё таких подорванных услышу?

а мне надо... для дела...на пьеску заморочилась ... скоро опубликую.
#250 23:46  04-08-2013Илья ХУ4    
248 трахаца убежал пиздоненавистник-то наш...



вот и верь людям.
#251 23:48  04-08-2013ПЛОТНЕГ    
Jingles and Delacroix

о мудаках? это будет ново и необычно, наверное.

куздра

а я бекон резал на мелкие кусочки и так же, но сними.
#252 23:49  04-08-2013Илья ХУ4    
а мы, Куздра, сегодня тоже, не поверишъ, жарели дранники. ленивые дранники.



рецепт прост.



береш баланду из сухой картошки. промываеш. толчешь с яичным порошком и жариш. все юлять блины комом. но впиздячили.
#253 23:52  04-08-2013korova    
Констатационная часть (а ее 99% текста) банальна. Публицистика подразумевает резюме "Что делать?" На самом деле, самое заметное событие цифровой эпохи - исчезновение гениальных музыкантов и тараканов.

Вот, кстати, пожалуй об этом стоит написать. Рыжкова и остальных прошу эту тему оставить за мной.
#254 23:53  04-08-2013Черноморская рапана    
не знаю, как получитца...
#255 23:56  04-08-2013Глокая Куздра    
#252 Ну, я такие уж неделю ем. Сделала картоху-пюре, а она чота мне не особо. Ну, я в нее яйцо, приправу, муки, потом обваляла в сухарях - и на сковородочку. Вкусно - не передать.
#256 23:56  04-08-2013Глокая Куздра    
Ну, в смысле, отдельными котлетками на сковородочку.
#257 18:13  10-08-2013Фенечка Помидорова    
застала за танчиками, дала по ебалу сковородой и отправила с дитем гулять. лишь бы мимо рюмошной - поганенькое место революционных сборов оболваненной мелкобуржуазной шелухи.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....