Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Этого не может быть

Этого не может быть

Автор:
   [ принято к публикации 14:52  04-08-2013 | Na | Просмотров: 1690]
Этого не может быть! Нет! Этого просто не может быть! Невозможно, чтобы это опять произошло! Это не со мной! Это уже было! Почему? За что? Каким образом? НЕЕЕЕТ! Я ведь уже проходила этот путь! Нельзя дважды войти…
Одна и та же бесконечная мысль, назойливо стучала в висок, не позволяя ни на секунду отвлечься от произошедшего. До последнего момента, отчетливо сознавая, что это уже случилось, убегала от реальности всеми возможными способами, поехала на работу, сдала отчет, пошла на совещание. Стеклянными глазами слушала выступавших, а в ушах звенело: «Нет! Нет! Нет!»
Через час позвонили менты. Вежливо попросили приехать домой. Орала в трубку какую-то чушь, что некогда, что на работе, что когда смогу тогда и приеду. Судорожно пыталась оттянуть до последнего встречу, придумать хоть что-то, что сможет изменить ситуацию. Звонила друзьям, металась между адвокатами, советовалась со знающими людьми. Тщетность попыток что-либо изменить была очевидной. Когда стемнело и стало понятно, что менты не уйдут, поехала домой.
Мелко дрожала жилка в уголке рта. В кончиках пальцев зрел ужас.
Застыла на секунду перед дверью квартиры, резко, как в последний раз, выдохнула из себя весь воздух, переступила через порог и уверенной походкой пошла по коридору в сторону детской. Не здоровалась, сметала полами шубы все предметы, задевала ментов, толпившихся в прихожей.
« Боже мой, как их много! Да что же это такое. Чего им надо от меня? Главное не дать им понять, что я боюсь. Иначе все. Запакуют и увезут».
Залетела в дочкину комнату. Перепуганная девочка сидела на диване, прижавшись к няне, а какая-то худосочная тварь, копалась в детских рисунках на письменном столе. Подлетела, обняла и прижала к себе расплакавшегося ребенка. Повернула голову в сторону мента: « Пошел вон!»- процедила сквозь зубы, глядя ему прямо в глаза. Он, молча, вышел и ждал за дверью.
Успокоила дочку, попросила няню задержаться, сказала, кому звонить, если что и пошла на кухню курить. Мельком увидела, что в квартире все перевернуто, менты перебирают какие-то сложенные на столе, бумажки. Поняла, что обыск закончен, что ничего они не нашли и теперь пытаются придраться к чему-то несущественному.
Да и, что они хотели найти? Оружие? Наркотики? Смешно!
Старший сам подошел, молча стал рядом, и закурил, глядя в окно.
- Счас поедем в РОВД, — сказал спокойно, выпуская дым через ноздри и стряхивая пепел на пол.
- Никуда я не поеду. Присылайте повестку, — также тихо ответила.
— Вызову «Беркут» и пожалеешь, что родилась, — удовлетворенно кивнул.
— Ребенка не брошу, поеду с дитем, хочешь?
- Тебя все равно должны сегодня допросить. Заберем насильно или сама поедешь? — спросил с ноткой примирения в голосе.
Понимала, что просто старается отсрочить, отодвинуть страшный момент, что никуда ей не деться и придется ехать в ментовку так или иначе.
-Ладно, сейчас переоденусь и поедем — тянула время, знала, что адвокат уже подъезжает.
Адвокат! Громко сказано! Неопытный мальчишка, которого днем наняла в уличной конторе. Толку от него никакого, но, хоть понты погоняю, да и вроде бы не одна.
В РОВД, конечно, подержали часик в коридоре, чтобы нервы совсем сдали, потом запустили в кабинет и захлопнули дверь перед носом адвоката.
И понеслись вопросы:
«Где вы были такого-то числа, в такое-то время, что делали, чем занимались?»
«Не помню, не знаю, забыла» — твердила как в кино.
«А вы знаете, что он….?»
«Что Вы говорите? Не может быть? Это все неправда» — и слезы ручьем из глаз.
«Подпишите Ваши показания»
«Нет, не буду. Я ничего не понимаю, я сейчас в таком состоянии… Это может быть использовано против меняяя…»
«Подпиши сукааа! Подпиши, кому говорю! Счас спустим тебя в подвал и будем трахать по-очереди»
«Неееет! Я не могу! У меня дома ребееенок! Отпустите! Я не буду ничего подписывать» — рыдала, размазывая тушь по лицу.

Следак встал, хлопнул дверью и пошел докладывать начальству.

Из-за перегородки вышел другой мент. Глянул мельком, тихо, на одном дыхании, пробормотал: «Сейчас выходишь и идешь прямо по коридору до туалета, потом направо до конца, там кабинет начальника, заходишь и давишь на то, что дома маленький ребенок. Если подпишет пропуск сразу убегай, старшой из главка едет,… бухой, с компанией, они тебя не отпустят».
Вышла в темный коридор, на негнущихся ногах, судорожно стараясь не бежать, быстро пошла к кабинету начальника.
Постучала, не дожидаясь разрешения, уверенно открыла дверь и вошла.
Он глядел, молча, без удивления и сочувствия.
Без приглашения села напротив, сглотнула застывший в горле ком, сказала: « Я никогда не подпишу то, что вам нужно. Буду делать для него все, что смогу. Иначе не получается. Я люблю его… Все о чем говорят это… неправда». Помолчала и прошептала: «Можно я пойду, дома Машка – одна».
Он подписал пропуск, отдал не глядя:
« По черной лестнице, быстро, уходи, пока не приехали».


Теги:





-4


Комментарии

#0 19:24  05-08-2013Ирма    
На этот раз нет. И про ментов вообще не люблю.

#1 19:34  05-08-2013    
Плохо. Ужасно. Удалите, если это возможно.
#2 11:23  06-08-2013Дмитрий Перов    
это форменная хрень
#3 11:33  06-08-2013Дмитрий Перов    
даже не высер графоманский - высерище
#4 11:35  06-08-2013Дмитрий Перов    
жидкий такой и с крошками в виде хуевой тучи запятых, напиханых повсюду
#5 12:42  06-08-2013    
#4 11:35 06-08-2013Дмитрий Перов

Скажите мне спасибо за то, что я так хреново пишу, иначе у Вас пропало бы поле для самореализации и не с чем было бы сравнивать свои "величайшие" творения.



У всех прочитавших прошу прощения за отвратительный текст.
#6 13:48  06-08-2013Дмитрий Перов    
ты, дурилка, мои тексты у меня и обсуждай, а здесь, раз написала хуету - так жри теперь

Литпром тебе не институт благородных девиц
#7 16:29  06-08-2013    
#6 13:48 06-08-2013Дмитрий Перов Спасибо, я не голодна, обойдусь без Вашей порции говнеца. Или мне упасть перед Вами на колени и кричать: О божественный, как Вы правы.
#8 16:51  06-08-2013Ира Сон    
А чо случилось-то? не понятно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:18  13-05-2024
: [6] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....
10:07  06-05-2024
: [8] [За жизнь]
Суть идей всё фальшивей,
а цели и методы спорны,
и стремленье к наживе
рождает безумные формы...

....

Бронза, олово, медь,
и Голгофой высокое место.
Но про жизнь и про смерть
никому ничего не известно.

И цветут у села
купола — золотая капуста....