Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - 36 километр.

36 километр.

Автор: katarina
   [ принято к публикации 12:31  13-08-2013 | Na | Просмотров: 3021]
1 глава.

Желтые огни психушки в Ляхово в ночи светились болезненным и нервным светом. Казалось, что их включают специально для того, чтобы бесить психов. Но, как ни странно, те к ним быстро привыкали и скоро переставали замечать. Весенняя влажная ночь неслышно обволакивала все вокруг и только майские бежевые жуки, бестолково суетясь в воздухе, со стуком падали на землю.

В 15 палате не спали. Там лежало трое человек: Виля-Мегавольт, у которого поехала крыша после удара током, выживший из ума от старости Егорыч, которому казалось, что он умирает от всех неизлечимых болезней, и 45-летний Матросов, который заболел после того, как от него ушла жена. По сути он был нормальный, просто страдал тяжелыми депрессиями, во время которых пытался самоубиться.

Сейчас Виля и Егорыч сидели на койках и шептались, а Матросов лежал на спине и равнодушно смотрел в желтоватый потолок с тенетами по углам.

-По телевизору сказали, что доктор Кудвинбеков может вылечить любую болезнь,-прошамкал Егорыч.
-Пиздят,-коротко отозвался Матросов.
-Не ругайтесь-не ругайтесь-не ругайтесь,-жалобно зачастил Виля и накрылся одеялом с головой.
- Я поеду к Кудвинбекову!- упрямо заявил Егорыч. -Он вылечит меня, и тебя, Матросов, вылечит, и Вильке поможет.
-Прижми жопу, дед, нечего тебе у Кудвинбекова-Хуинбекова делать, кому ты там нужен, о земле пора подумать.
-Пошел ты нахуй,-взвился Егорыч.- Я еще тебя, сопляка, переживу!
-Иииииииииии,-тоненько заплакал Виля-Мегавольт и закачался из стороны в сторону.

2 глава.

Эльвира Мунировна покидала в ведро с водой только что родившихся котят, которые всегда были больше похожи на мышей, закрыла крышку и вздохнула.
-Опять ссущка принесла плять,-укоризненно взглянула она на черненькую маленькую кошечку, которая только что разродилась и теперь отлизывалась.- Стэрилизую тебя, ох стэрилизую, живо перестанешь у меня шляться по подвалам, ни кощька, а щисто шяйтан!
Тимуррка приподнялась, встала и пошла искать котят. Эльвира Мунировна снова вздохнула, собрала кровяные тряпки, взяла ведро и вышла вон.

3 глава.

Плотник Жидков взял доску и положил ее на циркулярную пилу. Прижал немного, нажал кнопку, плавно стал подводить доску. Пила взревела, а потом стала визжать и буквально разбрызгивать теплую шершавую древесину. Одуряющий запах раненого дерева пьянил. Этот запах Жидков любил больше всего на свете и мечтал когда-нибудь изобрести одеколон с таким ароматом. Сосредоточенно глядя на сверкающий диск, он пилил и пилил доску за доской, изредка останавливаясь отдохнуть. Плечи приятно заныли. Очередная доска, очередной пуск кнопки, телом вперед.
-Сань! Сань! Куда штопор дел?
Жидков вздрогнул на доли секунды, выныривая из душного древесного тумана, собрался, но мига хватило, чтобы акульи зубы циркулярки перегрызли ему кисть.
-Сссука блядь,-отрешенно глядя на льющуюся кровь и ошметки руки, подумал он.

4 глава.

Ночной сторож Гена Гуляев никогда не спал на рабочем месте. Потому что он вообще никогда не спал. Была у него такая особенность. Конечно, об этом он никому никогда не рассказывал, чтобы не прослыть странным или сумасшедшим, хотя таким его все равно считали. Человек он был замкнутый, друзей у него не было, жены тоже. Вся его жизнь была в работе. Бодрствуя ночами, глядя в серый мерцающий монитор, он думал, а как бы сложилось его жизнь, если бы он был, как все? Если бы каждую ночь, с удовольствием растягиваясь на прохладной простыне, он проваливался в сон. А утром, уютно ежась под нагретым одеялом, открывал бы глаза и вспоминал, что снилось. Ответа не было.
Гене было уже 54 года, жизнь, считай прошла мимо, а все из-за дурацкой болезни, так он воспринимал свою особенность. Было горько, обидно и очень тяжело, особенно одинокими ночами, когда он работал то сторожем в супермаркете, то ночным охранником на телекомпании. Хотя на телеке ему нравилось работать. Во-первых тут шастали молоденькие корреспондентки, которых он представлял себе в самых разных соблазнительных позах, во-вторых им же он успешно сбывал свое домашнее вино, которое делал из компота и водки, а в-третьих, по ночам тут работали эфирщики и было с кем скоротать ночь. Там же, на телекомпании, он узнал о волшебном докторе Кудвинбекове, реклама которого крутилась по телевизору в ньюсруме. Чернявый и убедительный доктор обещал помочь всем и каждому с любой проблемой и что-то такое уверенное было в его жестах и взгляде, что Гена Гуляев подумал: чем черт не шутит, а вдруг и правда поможет?
(продолжение следует)


Теги:





10


Комментарии

#0 15:24  13-08-2013Дмитрий С.     
По сути он был нормальный, просто страдал тяжелыми депрессиями, во время которых пытался самоубиться.(с) - смешно, заржал.
#1 15:28  13-08-2013katarina    
дальше будет еще смешнее))))
#2 15:28  13-08-2013katarina    
типа интригую))

#3 15:30  13-08-2013Григорий Перельман    
акульи зубы циркулярки - избыточно

меньше красот и будет славно
#4 15:32  13-08-2013katarina    
спасибо за совет, приму к сведению.
#5 16:29  13-08-2013Седнев    
Нахуя столько мата в тексте?
#6 16:40  13-08-2013katarina    
Хуйзнает.
#7 16:40  13-08-2013Владимир Павлов    
Литературную ценность СЕГО мне понять не дано
#8 16:43  13-08-2013katarina    
специально для вас в скобочках написано "продолжение следует".
#9 16:48  13-08-2013Владимир Павлов    
-Сссука блядь,-отрешенно глядя на льющуюся кровь и ошметки руки, подумал он, доедая бутерброд и набирая смс подруге: "Извини, зайчик, не смогу придти сегодня. Целую, твой Котя"



Достаточно
#10 16:53  13-08-2013katarina    
Браво! потерпите до завтра.
#11 16:54  13-08-2013Дмитрий Перов    
а интересно
#12 16:55  13-08-2013katarina    
дальше будет еще интереснее, поверьте)))
#13 16:58  13-08-2013Стерто Имя    
продолжения захотелося мне..

только вот кроме ужаснога мата, мне не понравилось,

что на каждую доску приходится одна кнопка.. непорядок это
#14 17:00  13-08-2013Дмитрий Перов    
на Ваш страх и риск поверю, Катя ))
#15 17:04  13-08-2013katarina    
как вижу, так пишу. Ну и потом, какими словами мог подумать человек, которому отрезало пальцы? Внезапно причем. Матом, конечно же. Насчет кнопки, увы, система несовершенна((
#16 17:06  13-08-2013katarina    
Дима, я бы сегодня могла продолжение заслать, только нельзя с одного аккаунта два текста в день. Так что завтра..
#17 17:08  13-08-2013Григорий Перельман    
катарина, а не могли бы вы прислать мне фото топлесс? можно нижнюю половину, если стесняетесь
#18 17:08  13-08-2013Григорий Перельман    
для пьесы, разумеется, я не такой
#19 17:09  13-08-2013Дмитрий Перов    
ничего, потерпим

а насчёт мата не парьтесь даже - он у Вас к месту, считаю
#20 17:13  13-08-2013Стерто Имя    
katarina

слова такие должны быть покрасочнее.. посочнее,

а кнопки.. убрать "очередной пуск кнопки",

и не возгорит пламенно мотор, через десяток досок
#21 17:14  13-08-2013katarina    
Григорий, если вы еще не поняли, так-то я могу и нахуй послать.
#22 17:15  13-08-2013Григорий Перельман    
зачем?
#23 17:17  13-08-2013katarina    
так, для острастки.
#24 17:19  13-08-2013Седнев    
Гриня, я, например, давно уже научился оценивать поэтесс по прикусу и характеру комментариев своих текстов. Я могу нарисовать ее до последнего грибка на ногтях задних конечностей. Но тебе это надо?
#25 17:19  13-08-2013Григорий Перельман    
пфффф

нашла кого пугать
#26 17:20  13-08-2013Григорий Перельман    
да не, Олег, я и не собираюсь настаивать

праибала своё щастье, кому хуже то

явно не мне
#27 17:26  13-08-2013Седнев    
Грибов в лесу, кстати, нет. Только лисички. От них уже тошнит
#28 17:26  13-08-2013OPUS ONE    
посмотрел на пульс где вы со Швейком с разных креосов переговариваетесь.так можно войну и мир ,на страницах пульса разместить гг
#29 17:28  13-08-2013Седнев    
Ну как тебе не совестно, Евгений, я всего час как с колес, а Григорий анатомирует произведения, как, собственно, и положено мэтру
#30 17:33  13-08-2013OPUS ONE    
да не , прикольно.представьте работу маститых авторов по одной строчке в пульсе .и типа читай работу автора с 14.08.2009 по 18.02 .2012 контркультурненько
#31 17:33  13-08-2013Григорий Перельман    
анатомия ещё не начиналась

но теперь то да

всё, всё отрежем, вскроем нарывы, распотрошим требуху
#32 17:33  13-08-2013OPUS ONE    
этакая код давинчи
#33 17:34  13-08-2013OPUS ONE    
на страницах популярного литпортала
#34 17:36  13-08-2013OPUS ONE    
ну да ладно.Катарина эта та девушка со спиной,не?
#35 17:37  13-08-2013Григорий Перельман    
а что, есть девушки без спины?!
#36 17:40  13-08-2013кнопка    
а разве психам мешает свет? они же в мире своём обитают и не реагируют ни на что)))

бонусег про психушку:



Опять психушка--- кто-то настучал!

Всё те же рожи; Пети, Коли, Вити…

"Будённый" так же на метле скакал,

А вот "Ильич" стал томной Нефертити.



#37 17:40  13-08-2013Ирма    
Есть, Гриша. Лесные мавки - спереди красивая баба, сзади нет кожи и мяса.
#38 17:42  13-08-2013Григорий Перельман    
Если спереди красивая, то можно и без спины, в принципе....
#39 17:42  13-08-2013Григорий Перельман    
....но на разок, не более.

чтобы не заскучать
#40 17:43  13-08-2013Ирма    
А разок только и получится, потом она замочит или утопит
#41 17:45  13-08-2013Timer    
#34 Евгений, та девушка со спиной это katarisha, там какая-то фамилия еще. Но эта тоже очень хорошая девушка.
#42 17:48  13-08-2013Григорий Перельман    
Ирма, ты это брось. Если разок нормальный, то за что топить?
#43 17:49  13-08-2013Григорий Перельман    
в Ляхово в ночи (с)

вот за что можно топить, а спина тут не при делах
#44 17:49  13-08-2013Ирма    
Их с детства к этому приучают. Не бери в голову, они только в глубоком Закарпатье только и водятся.
#45 17:52  13-08-2013Григорий Перельман    
чёрт, красивую спереди бабу надо искать в глубоком закарпатье. а она ещё и уголовная харя без спины с дурными генами.

дожились, блядь(
#46 18:00  13-08-2013Седнев    
Да. Лишь бы голова была на месте. Спина - это для извращенцев
#47 18:02  13-08-2013Григорий Перельман    
есть вроде такая рыба - жопорот. и правда спина совсем излишнее украшение.
#48 18:02  13-08-2013Седнев    
Зато лесную мавку удобно носить. Взял за позвоночник, как чемодан и идешь куда тебе надо
#49 18:03  13-08-2013Седнев    
Очень эргономичное существо
#50 18:04  13-08-2013Григорий Перельман    
я уверен, что мавка хуйни в инторнетах не пишет
#51 18:07  13-08-2013Черноморская рапана    
та где же эти главы кастрированные видела уже?

не могу вспомнить.

автор, придумай себе хоть имя нормальное. Иванов например. хотя какой, нахрен, из тебя Иванов.

с этими главами Made in China!

#52 18:08  13-08-2013Седнев    
Ну и, если говорить о потенциале этого автора, то он очевидно есть. Я бы советовал ей попробовать свои силы в детской литературе и научиться материться без использования дурных слов
#53 18:09  13-08-2013Григорий Перельман    
на языке глухонимых

или узелковое письмо

на выбор
#54 18:11  13-08-2013Седнев    
Ну почему же?! Существуют различные техники, и некоторые вполне традиционны
#55 18:12  13-08-2013Григорий Перельман    
техника проговаривания во сне? кричать в сухой колодец?
#56 18:15  13-08-2013Седнев    
"-Сссука блядь,-отрешенно глядя на льющуюся кровь и ошметки руки, подумал он" можно заменить на:

" Ну вот! - недооформленная мысль забилась в его уходящем сознании"
#57 18:16  13-08-2013евгений борзенков    
из всего понял, что какая-то мавпа без спины обидела Перельмана.

на лп нашествие воинственных пёзд?
#58 18:16  13-08-2013Владимир Павлов    
Когда тебе, авторша, оторвет руку, ты не будешь "отрешенно смотреть на льющуюся кровь" и "думать"
#59 18:18  13-08-2013Григорий Перельман    
-Пиздят,-коротко отозвался Матросов.(с)

- Лукавят, - сделал вывод душевнобольной с известной фамилией
#60 18:19  13-08-2013Черноморская рапана    
не. здесь техники всяко-разно бесполезны.

у автора правая рука не знает что делает левая.
#61 18:19  13-08-2013евгений борзенков    
#51 18:07 13-08-2013Jingles and Delacroix

Джянглс, давайте продолжим наш ленивый полуденный сэкс. только ради бога, не считайте попытки, это пошло.
#62 18:19  13-08-2013Григорий Перельман    
руку то ладно, а вот если спину вырвут? сколь изысканна будет речь? и насколько пронзительны мысли?
#63 18:21  13-08-2013евгений борзенков    
Джянглс, вы владеете "техникой левой руки"?
#64 18:22  13-08-2013Владимир Павлов    
Если герою авторши вырвут даже сердце, он только горестно усмехнется и скажет: "Ссука блядь"
#65 18:23  13-08-2013Григорий Перельман    
Швейк, а почему ты прозу не пишешь? Ленив?
#66 18:26  13-08-2013евгений борзенков    
Гриша, брат, почему бабы в ынтырнете меня не любят? я же сукаблятьнахуй к ним всей душой...
#67 18:27  13-08-2013Седнев    
Не то слово, Антон. Я мог бы писать с удовольствием, но для этого нужна соавторша. Юная, хрупкая и неимоверно креативная в способах самовыражения
#68 18:27  13-08-2013Григорий Перельман    
не знаю евгений. возможно ты слишком прямолинеен. а они любят лживую лесть.
#69 18:28  13-08-2013Григорий Перельман    
Олег, у меня таких было несколько. Толку никакого. Весь в корень уходишь, а вместо прозы сплошная пауза.
#70 18:29  13-08-2013Седнев    
Просто ты, Антон, слишком много умеешь сам. А я лишь ловлю и жру чужую энергию
#71 18:30  13-08-2013Черноморская рапана    
никого не хочу обидить. но автор-мужчина, который просёк что под женским ником

он более в выгодном положении...Если бы засылал под своим, мало бы обратил внимание. а так фото и ник сделали своё дело. И читатели распавлинились во всей красе.
#72 18:31  13-08-2013Седнев    
Ты знаешь как надо, а я не знаю. Для меня правда рождается где-то между мной и остальным миром.
#73 18:31  13-08-2013Григорий Перельман    
просто я баб люблю больше словесности. и знаки предпочитаю денежные, об остальные препинаюсь.

раньше помогала водка, но стал стар
#74 18:32  13-08-2013евгений борзенков    
глубоко копаешь. я не умею врать. они думают, мы тут о литературе трём гыгы...

ваще ахуели

нахуй литературу.
#75 18:33  13-08-2013Григорий Перельман    
говорить женщинам правду и в жизни то глупо, а уж в сети...
#76 18:34  13-08-2013Седнев    
Антон, ты любишь их туловища и расположение, а я довольствуюсь ненавистью, во всех ее проявлениях. Не делая полного шага в сторону умиротворения
#77 18:34  13-08-2013Седнев    
умиротворенности? х/з

к тому же я безграмотен, если спокоен
#78 18:35  13-08-2013Григорий Перельман    
да, туловища я люблю. и ноги.
#79 18:35  13-08-2013Седнев    
Ноги?
#80 18:35  13-08-2013Григорий Перельман    
да, неравнодушен
#81 18:36  13-08-2013евгений борзенков    
#71 18:30 13-08-2013Jingles and Delacroix



а вот вы кто? мужчина ил женщина? почему вы меня игнорируете? не мил я вам?
#82 18:38  13-08-2013Черноморская рапана    
евгений, интернет не использую для знакомств с авторами. реагирую и отвечаю только на буковки. И ещё использую для работы. Я знакома с вашим творчеством. много из того что вы пишите мне интересно. потому как обращаю внимание больше на стиль, чем на содержание... стиль по душе ...мне этого достаточно.
#83 18:39  13-08-2013Григорий Перельман    
тут походу 36км. каментов можно нашинковать бгг
#84 18:40  13-08-2013Владимир Павлов    
"Там лежало трое человек: Виля-Мегавольт, у которого поехала крыша после удара током, выживший из ума от старости Егорыч, которому казалось, что он умирает от всех неизлечимых болезней, и 45-летний Матросов, который заболел после того, как от него ушла жена. По сути он был нормальный, просто страдал тяжелыми депрессиями, во время которых пытался самоубиться."



Познания в теме впечатляют. "Крыша" от удара током не едет. Могут быть ослаблены высшие корковые функции, включая память, мышление, ориентацию, понимание, счет, способность к обучению, но сознание при этом не затемнено. "Выживший из ума от старости" никак не сочетается с параноидальным "умиранием от всех болезней". Ну и, наконец, эндогенная депрессия, приводящая к попыткам самоубийства, не возникает от того, что "ушла жена". Подобный стресс может служить пусковым моментом для других неврозов и психозов, но не для этого.



Так что, первую главу можно выкидывать на помойку. Как, впрочем, и все произведение
#85 18:41  13-08-2013Седнев    
Да. Правильно организованные ноги большая редкость. Немногие женщины умеют грамотно пользоваться ногами
#86 18:42  13-08-2013Григорий Перельман    
Вот да. Но если умеют, то это им плюс в карму несомненный.
#87 18:44  13-08-2013евгений борзенков    
#82 так хотелось бы потрогать вас за имя, реальное, оно многое объясняет, это интимно, это уже вы, вот на ладони, как есть. я вас отлично понимаю, но под игрой всегда кроется страдание, мы все приходим сюда, чтобы под видом удовольствия получить пизды.

простите за неуклюжий йумор.
#88 18:45  13-08-2013Григорий Перельман    
обычно под видом пизды получают удовольствие...

борзенков, что ты всё извращаешь ?!
#89 18:48  13-08-2013евгений борзенков    
получить пизды - это ритуал. пизда и пиздец это сакральные заклинания, ими нельзя разбрасываться. это не удовольствие - жертвоприношение.
#90 18:51  13-08-2013Черноморская рапана    
евгений, не могу с вами не согласитца, хотя вы даже не представляете сколько отметин на моей башке от "залуп", которые вы мужчины удачно научились применять... наказывая по старинке тех женщин, кто провинился лишь в том, что дал заговорить в себе собственному голосу.
#91 18:51  13-08-2013Григорий Перельман    
вот вы пиздите, а мне скоро пищу вкушать. фаршированный перец.
#92 18:52  13-08-2013евгений борзенков    
вот лично ты, Гриша, как расшифруешь такой мемокод как "Пизда-грязь"?

ведь это покруче египетских пирамид.
#93 18:53  13-08-2013Григорий Перельман    
перед едой я такой хуйни расшифровывать не буду, извини
#94 18:54  13-08-2013евгений борзенков    
фальшивый перец... не ахтунг ли? /хлопнул себя по губам /
#95 18:56  13-08-2013Григорий Перельман    
нет. у меня завтра плановые работы по опылению и осеменению. мне нужны натуральные жиры и клетчатка.
#96 18:58  13-08-2013Седнев    
Думал о ногах и нашел картинку правильной ноги
#97 18:58  13-08-2013Седнев    
#98 18:59  13-08-2013Григорий Перельман    
ну да.
#99 19:04  13-08-2013Седнев    
В жизни это большая редкость, но некоторые умеют рисовать
#100 19:06  13-08-2013Григорий Перельман    
видали и в жизни подобное
#101 15:45  14-08-2013    
Хорошо написано. Интригует. Иду читать продолжение.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....