Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Тиби магнум инноминандум садокс сигиллум бутаминиформис (на конкурс)

Тиби магнум инноминандум садокс сигиллум бутаминиформис (на конкурс)

Автор: Юзер Даня Йувачов
   [ принято к публикации 18:27  20-08-2013 | Na | Просмотров: 1960]
Я хуй знает, что значат эти слова. Что-то из классиков средневекового чернокнижия, во множестве корчившихся в «позе боксера» на площадях старой доброй Европы. В общем – глупость. А глупее глупой глупости может быть только политика. Политика – это примитивная форма домонотеистической религии. Дикий предок наш не читал «о природе вещей», и строгал из пней адских буратин, олисистворявших землю, воздух, море, плодородие и прочую хрень.

Нам-то понятно, что природа этих вещей никоим образом с грозными и алчными идолами не связана. Счастье человеческое зависит от самих человеков! От Путина, например. Что он у нас там олисистворяет? Удвоение ВВП? Ужасы тоталеторизма? Фи. Вот, например, Навальный олисистворяет прогресс. Прогресс – это очень полезная такая штуковина. Коммунисты – это такие ископаемые корявые тролли. Их надо оплевывать через левое плечо. И надо принести жертву Ельцину, чтоб не попустил им разгуляться, а то беда. А фошысты – это Зло. Ну просто Зло и все тут.

Вот только человечество – это не шахматы. Это совокупность социальных стихий. Ни дешевые уличные чернокнижники, ни даже разум не может ими управлять. Вот представьте, сидят хорошие люди и думают – «а давайте собремеся, пойдем и убьем всех плохих? Ведь если мы их не убьем, они убьют нас». Зависит ли ход истории от того, будут задумываться хорошие над такими вопросами, или не будут? Нет, не зависит.

Если хорошим объективно почему-то надо убить всех плохих, они это сделают просто так, не задумываясь. Руководствуясь стадными инстинктами. И – правильно сделают. А если хорошие не в состоянии никого убить, то они могут хоть вусмерть удуматься над глобальными вопросами, собираться, тереть, цыплять разноцветные ленточки – и ничего так и не сделают. Пока не придут плохие, и их всех не поубивают – и тоже правильно сделают.

Стихии сами разберутся между собой. А обыватель с активной гражданской позицией будет втыкать, сопоставлять их буйства с риторикой ихних буратин, проецировать на текущую ситуацию и чесать репу – блин, надо идолов, что ли, сменить. А то наши совсем рассохлись.


Теги:





1


Комментарии

#0 20:59  20-08-2013Дмитрий Перов    
так чо делать то, автор?
#1 00:04  21-08-2013Юзер Даня Йувачов    
Странный вопрос. Работать. Содержать семью. Родителей.
#2 00:53  21-08-2013Бабанин    
Пиздато! Тыцнул.
#3 00:03  22-08-2013Юзер Даня Йувачов    
Спасибо, добрый маг! )))
#4 00:17  22-08-2013Стерто Имя    
название интересное .. это да..

про политику (чо это такое) не согласен както

«а давайте собремеся, пойдем и убьем всех плохих... это чужое клише

навальные прогрессы... мыльное поло, как и его рубашка (это как раз политика)

кое что конечно есть.. не отнять..

может я чего е понял конечно.. Бабанину вон понравилось..

не знаю я.. не уверен в себе
#5 00:27  22-08-2013Юзер Даня Йувачов    
Стерто Имя, спасибо. Согласен, как-то все не слишко очевидно. Параллели не сходятся, цепочки разрываются. Надо артикулировать внятнее...

Есть над чем работать!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....