Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Театр одного суфлера

Театр одного суфлера

Автор: Voolkan
   [ принято к публикации 13:12  06-11-2004 | Alex | Просмотров: 389]
Они молча курили, стараясь не смотреть друг на друга, оба были в местами прожженных спортивных костюмах, оба уже допили пиво и думали о том, есть ли у другого деньги на следующее. Докурили, еще немного помолчали, наконец тот, что выглядел постарше, сказал:
- Такие дела, братуха, секи фишку, ты ж в дерьме сидишь не потому, что ты мудло какое, просто жизнь тебя в жопу имеет, шанса не дает. Вот эти, видишь, крутые ездиют на мерсах, пьют не эту парашу, дерут телок, которые нос воротят от твоей лыбы беззубой, думаешь, они умнее тебя, что ли? Да просто шлюха-жизнь перед ними ноги раздвинула, дала им счастливый билетик, а когда дает, тут главное - еблом не щелкать, а задвигать поглубже... Сечешь, братка? Драть эту блядь, как сидорову козу, а там уж, как по маслу: тачки, костюмы, телки, какие захочешь... Сечешь, да?
- Угу, - Денис почесал бритый затылок и задумался над жизненными аллегориями, от которых у него даже встал хуй.
- Вот тебе и «угу». Я тебе за дело толкую, а ты меня не слушаешь, вот она, птица счастья, хвостом вертит, пока ты тут пиво сосешь, - Репа многозначительно посмотрел на пустые бутылки.
- Пивка бы еще... Есть филки?
- Я тебе про жизнь, а ты мне про филки... Внутри каждого человека должен быть стержень, иначе это не человек, а говно бесхребетное. Так вот, твой стержень – это хуй на котором ты сидишь, тебя ебут, а ты и рад.
- Это типа ты на меня наехать решил? - Денис нахмурил узкий лоб.
- Ну ты пиздец, я тебе говорю, дело есть плевое, раз - и готово… Никакого риска, заходим, берем то, что нам причитается, и уходим… Э-эх, что б ты без меня делал, мелочь в трамвае по карманам сшибал?

- СТОП! СТОП! Короче, снято, мужики. Сейчас еще одну сцену - и на сегодня хватит! Главное, сейчас побольше наснимать, а потом мы уже начикаем, сколько надо, то, что поприличнее, так что завтра пораньше давайте.

В комнате было еще четверо молодых парней с режиссуры, они снимали дипломную работу и пили массандровский портвейн, практически не прекращая. Сценарий еще дописан не был, но показать нужно было, кровь из носу, на следующей неделе. Сценарист Серега, как назло, впал в тяжелейший запой на почве бесконечных празднований всех уже защитившихся. Самим же писать сценарий за Серегу было откровенно западло. Серега же начал с чего-то бодрого, а-ля сериал про ментов, но чем дальше, тем больше из него лезла откровенная чернуха, в кадре стали появляться «реальные бамжи» или «реальные пацанята уторчанные клеем». На роли Дениса и Репы – главных героев, недалеких начинающих уголовников, перед которыми встают вечные проблемы - позвали Репу и Дениса с актерского, которые уже успели прославиться на всю академию ролями разных ущербных. Под них писался сценарий - короткие, туповатые реплики Дениса и развязанные разглагольствования Репы, внутренний контраст, переходящий в конфликт, и еще масса режиссерских находок и задумок.

- Мотор! - подражая профессионалам, крикнул один из парней и звонко щелкнул спизженной с каких-то съемок хлопушкой.

Все в том же интерьере среди пустых бутылок сидели уже захмелевшие Репа с Денисом.
- Подожди, ты же говорил, что плевое дело... - Денис нахмурился.
- Да не ссы ты... Ну чего, монетку бросим или на картишках раскинем?
- А есть монетка?
- Были бы монетки, я бы тут с тобой не сидел.
Репа достал из кармана замызганную колоду, два раза тусанул одной рукой, дал сдвинуть и, послюнив пальцы, медленно начал выкладывать карты. Денису вышли две шестерки, Репе – валет.
- Еще?
- Еще.
Репа, как бы случайно, задел ногой пустую бутылку. Бутылка упала. Доли секунды, на которую Денис отвлекся, хватило Репе, чтобы передернуть туза наверх.
- ... Перебор, братка!
Денис молча закурил. Перебор. Это означало, что бабусю мочить предстоит ему. Все по- честному, на картах ведь раскинули, ебаный туз, ебаная бабуся... Мокрухи еще у Дениса не было, но раз Репа говорит, что дело верное, то, видно, придется бабушку укокать.

- СТОП! Всем спасибо! Завтра, надеюсь, со съемками закончим...
- А мы что вечерком будем делать? - Репа обратился к Денису и отхлебнул портвейна прямо из бутылки.
- Ну можно с Найком затусить, в принципе.
- Да ну в пизду твоего Найка, скурвился твой Найк, это уже не тот озорной хуйзабейщик, а просто склад понтов. Я его с какой-то пьянки в аэропорт провожал, так его шофер возит, двери ему открывает, а сам Найк - ноги на панель, в зубы косяк, и свою кассету включил, хуже пидора, в самом деле.
- Ну пиздец, вроде совсем недавно еще нормальным был.
- Был нормальным, а стал курвой, типа Киркорова. Хули теперь мы крутые, теперь у нас диплом есть, теперь нас Грымов к себе в спектакль взял, теперь мы – Курт Кобейн, тьху бля! - Репа сплюнул себе под ноги.
- Ну можно еще портвешку взять и порепетировать, вжиться в образы, хе-хе.
- Ладно, пошли тогда, что ли, к Сереге сходим, может, он чего-нить и написал, поднимем ему творческий настрой.

Серега, страдающий хроническим похмельем, наконец-то выкроил время и, как следует раскурившись, нырнул в новую сюжетную линию, начисто забыв про Дениса, про Репу, про бабусю и грядущее ограбление. Из него пер высококачественный боевик покруче Антикиллера и Бумера, наплевав на сценарную форму, раскадровку пространства и прочие премудрости, он азартно устилал трупами одну за другой вордовские страницы:

... На разборку поехали на трех машинах, Ниссан и Тойота были забиты полностью бычьем, в «Бэшке» сидел сам Олег и его правая рука, зам и телохранитель в одном ничего не выражающем лице, по прозвищу Кисель. Быки теснились в машинах, как кильки, ожидая пока клиент выйдет.

Разборка нарисовалась на ровном месте, Олег уебал на какой-то пьянке дареные котлы Картье, те встали на четверть первого, стрелки застыли этаким факом и признаков жизни не подавали. Отрекомендовали часовщика, Олег поехал сдавать свой понт чиниться, а этот лох с окуляром повертел Картье в руках, отверточкой потыкал и говорит, типа, с китайским говном не возился и не буду, неси в «Электронику», там за полтос тебе починят, а у меня и без тебя дел полно. «Да ты чо, лошара, рамсы-то не путай, у тебя три тыщи грина сейчас в руках, ты пизди, да не заговаривайся, пока по окуляру не получил!» - Олег был явно растерян, потому что «подарок» был не хуйте-чей, и сомневаться в нем было просто страшно. Часовщик небрежно швырнул «Картье» на стол, тихо, но очень внятно сказал: «Пшел нахуй!» - и отвернулся к микроскопу, давая понять, что разговор окончен. Олег закипел: «Ты кого, гнида, нахуй послал? Ну все, пиздец тебе, сука. Завтра с работы не торопись, мои орлы тебя проводят...», - ярость вскипала волной, оскорбление было очень серьезным, извергая проклятия, Олег развернулся и решил лично похоронить обнаглевшую суку.

Олег закурил сигарету, бита слилась с его рукой, часовщик должен был заплатить за свои слова как минимум инвалидностью, краем глаза он увидел, как маленький дворик перегородило пять УАЗиков. Внезапно завыли сирены, из машин посыпались вооруженные люди в камуфляже, раздалось несколько выстрелов в воздух. Все произошло так стремительно, что Олег только успел открыть рот, в углу которого слегка дымила прилипшая сигарета. Человек в форме, видимо, командир, стоял прямо перед лобовым стеклом БМВ, он поднял пистолет, с оглушительным грохотом осколки брызгами полетели в салон, цепляя и царапая лица Олега и Киселя. Пуля прошла между ними, лобовое и заднее были вдребезги, выпавшая изо рта сигарета нещадно прожигала дорогой костюм.

Днем раньше часовщик запер мастерскую, по пути домой взял полтарашку пива, зашел к брату и рассказал ему о случившемся инциденте. «Ты только не ссы, братан, - сказал часовщику брат, работавший в службе охраны крупного телеканала, - мы завтра с ребятами подъедем и все уладим! Ну ты чего, брат, забыл, что ли, как мы с тобой в спецназе? Помнишь, пошлешь духа вечерком в столовку, а он пустой приходит, ну мы тогда всей разведротой туда, и понеслось месиво, котлы-поварешки, ноги-ребра, только в путь. Так что не беспокойся даже, ничего тебе этот гной не сделает!»

Олег уже понял, что все пошло совершенно не так, Ниссан с Тойотой лежали на крышах, амбалы в камуфляже, пытаясь выковырять олеговых «орлов», подожгли обе машины, и только тогда орлы, более похожие на птенцов, начали вываливаться из разоренных гнезд. К каждому был персональный подход одного-двух бойцов, повсюду раздавался хруст ребер, рук и ног. Били профессионально, первым ударом ломая нос и вышибая сознание, последующими доводя дело до больничной койки, а то и до могилы. Олег, выждав нужный момент, резко открыл дверь и рванул в сторону двухметрового забора. Как он его перемахнул, осталось загадкой и для него и для командира охраны, который успел схватить Олега через прутья забора. Ударить сквозь забор не было никакой возможности, тогда командир свободной рукой вынул изо рта сигарету, просунул ее сквозь прутья, выжег Олегу глаз, смачно плюнул ему в лицо и только тогда отпустил. Остальные охранники в это время уже обоссывали неподвижные тела, сваленные в кучу, рядом догорали две машины.

Часовщик вышел на улицу, поздоровался с братом, окинул взглядом поле боя и не спеша пошел за полторашкой пива...

Серега, откинувшись, курил, довольный собой, но понимал, что для дипломного сценария это ну никак не подходит, на съемки этой линии нету ни средств, ни времени - нихуя нету, короче говоря. Тогда Серега решил, что напишет целый сериал типа Бригады и продаст его на ОРТ, пусть там всяких лыковых - лариных снимают, а ему отстегнут соответственно. Мечтания прервал звонок в дверь, Серега глянул в глазок – там стояли два каких-то гопника в спортивных костюмах, он подумал, что лучше не открывать, но тут узнал Репу и Дениса с актерского.

- Ты дома, доктор Франкенштейн? Твои ужасные создания пришли убивать тебя... - Репа завыл на весь подъезд нечеловеческим голосом.
- Ат бля, - с этими словами Серега открыл дверь, - а вы чего так ходите, в образы вживаетесь?
- Ага, бля, а еще вжимаемся и вжираемся, - Репа недвусмысленно позвякал пакетом, который был у него в руке.
- Не, пацаны, я пить не буду, обещал к утру закончить, а такими темпами хуй я чего закончу, давайте лучше куранем.
- Как сценяк продвигается? - Денис засыпал добрую щепоть в самодельный бонг.
- Да как бля, заканчивать надо, нихера не успеваю.
- Бабусю-то грохнул уже? - стараясь не выпускать дыма, не своим, утробным голосом спросил Денис.
- Да вот не решил еще, как попрет...
Денис выдохнул густой клуб дыма и почесал нос:
- Мочить бабку, однозначно мочить, а то всю кульминацию похеришь.
- Ага, в сортире, прямо как в трейнспоттинге, эффектно получится...

Курили до тех пор, пока запасы не иссякли, Серега глупо хыхыкнул и огорченно посмотрел в пустой пакетик:
- Ну вы наркопитоны просто какие-то... Хы-хы, что я вам говорил... А вы – «не прет, не прет, еще подколотим, еще подколотим»... Хы-хы, бля, нахлобучило-то как однако, как я писать-то буду... Хы-хы давайте, что ли, портвешком попустимся...
Глубокой ночью актеры вдруг вспомнили про какой-то тусняк с телками из «Сливок», вызвали мотор, который отчаянно сигналил у подъезда, пока те долго путались в ботинках. Серега запер дверь и поплелся к компу.

Уже под утро Серега, наконец, домучил сценарий, успешно грохнул бриллиантовую бабусю, а заодно одного из героев, оставив последнего на пороге новой жизни в камере предварительного заключения, наедине с достоевскими мыслями.

- Ну зашли мы, значится... Ну как зашли, позвонили в дверь, да бабуся-то нам и открыла. Сказали, что мы к внучеку ее пришли, друзья, мол, его, вот она нам и открыла. Репа ее в ванне запер, сказал, чтобы тихо там сидела, а потом из комнаты шкатулку с украшениями принес, сказал, чтоб я забирал и первый уходил, а он попозже за мной. Ну я и вышел, пошел в подвал, где мы должны были встретиться, а там менты уже... Ну и все, в общем, - Денис заерзал на железном стуле, глядя, как следователь быстро и мелко дописывает показания со слов обвиняемого.
- А бабусю-то кто грохнул, ты или Репа?
- Не понял?!... - Денис выкатил глаза на лоб, всем своим видом пытаясь изобразить, что для него старушка еще жива и невредима.
- ... Все ты понял, козел!

Камера надвигается на решетку, а затем на сидящего за ней Дениса, крупным планом лицо, нахмурившийся лоб. Потом камера проникает внутрь головы (можно эффектно сделать проникновение), а там типа мысли: черно-белые двухсекундные кадры сменяют друг друга, постепенно ускоряясь, переходят в фотографии, которые под конец начинают меняться с совершенно дикой скоростью. Пацанята уторчанные клеем, лицо бабуси, пускающей пузыри со дна ванны, через край которой хлещет вода, окровавленное лицо Репы с застывшим на нем удивлением, улыбающиеся беззубыми ртами зеки, тянущие свои руки, строй уходящих вдаль фуфаек... ну и прочая хуйня подобного толка.

Серега облегченно выдохнул и поставил жирную точку тридцатым кеглем. Сценарий закончен, режиссура снимает концовку триллера про бабку, а заодно и проставляется. Серега решил тоже поехать – посмотреть, как пацаны будут снимать, а если что, то на месте и перекраивать последние сцены.
Пока похмелились, пока приехали Репа с Денисом, пока всем комитетом поехали к денисовой бабке, Елене Сергеевне, которая непонятно каким чудом, но согласилась подписаться на съемки за пятьсот рублей, короче говоря, собственно сцену убийства снимать начали только к обеду. Установили камеры в совмещенном санузле, мочить денисову бабку решили в ванной, потому что гемороиться с сортиром совсем не хотелось. Бабка на удивление оказалась могилой таланта и играла просто бесподобно, она охаживала Дениса своими скукоженными кулачками и сопротивлялась, как только могла. Денис еле справился с ней и уложил на дно ванны, держа обеими руками за горло, бабка очень картинно пускала большие пузыри и закатывала глаза...

- СТОП! Снято! Это нечто доложу я вам, Елена Сергеевна, Вы были бесподобны! Оскара в студию!... Елена Сергеевна?!...

Елена Сергеевна лежала на дне переполненной ванны с широко открытыми глазами...

Следователь Сергеев скрылся от пронизывающего осеннего ветра за высокими дверьми управления. Время было раннее, и никого, кроме клюющего носом дежурного, внутри не было. Сергеев, символически шаркнув ботинками на входе, кивнул дежурному, зашел в кабинет и сел за стол, заваленный папками с “особо важными делами”. Сергеев уныло посмотрел на них, потом в окно, разлинованное ниточками дождя, на секунду задумался о том, что лето уже прошло, а отпуск он так и не взял, глубоко вздохнул и открыл первую попавшуюся папку. На обложке среди зачеркнутых заголовков значилось “Алексеева Л.В. Убийство” Сергеев зевнул, немного подумал и положил папку на место, начинать день с убийства воспитательницы совсем не хотелось... На самом деле, не хотелось никаких дел, хотелось лета, речки, удочки и водочки. Вздохнув, Сергеев окинул взглядом папки с покойниками и остановился на раскрытом убийстве старушки…
Дело было плевым, все подозреваемые найдены и сознаны, улики железные вплоть до видеопленки с записью самого убийства. Получит наш артист свои 3 года за непредумышленное (Статья 109. Причинение смерти по неосторожности), остальным по году-два за соучастие, вот так бесславно и закатятся непризнанные звезды мирового кино...

Сел в итоге только Денис, остальных успешно отмазали богатенькие родители. В тюрьме Денис участвовал в самодеятельности и вел себя примерно. Через полтора года вышел без переднего зуба и с парой портаков на руках. Приехал на хату к убиенной бабушке, открыл дверь своим ключом, открутил ножки от табуреток и высыпал из них еще с революции утаенные от государства бриллианты.

(из архива www.fuckru.net)


Теги:





0


Комментарии

#0 19:04  06-11-2004Рыкъ    
Voolkan ерунды не пишет. Отлично. Раньше, кстати , не читал
#1 20:28  06-11-2004Андрей-ка    
Про часовщика очень правдоподобно.
#2 23:53  06-11-2004Voolkan    
Про часовщика кстати чистая правда и есть.
#3 15:07  07-11-2004алкей швеллер    
нихуя себе

какие люди

если это те люди

вулкан ты тот самый вулкан?

#4 18:39  07-11-2004Лузер    
Хуяссе Раскольников...

Маринина грызет ногти на ногах и сосет с проглотом правое яичко.

#5 19:24  07-11-2004Норкоманы    
Прочитали с удовольствием!

Отлично!!

#6 20:22  07-11-2004Voolkan    
***алкей швеллер,


а ты дахуя Вулканов знаешь?

#7 21:04  07-11-2004алкей швеллер    
ну по крайней мере одного
#8 21:18  07-11-2004Voolkan    
***алкей швеллер,


знаком лично?

#9 21:42  07-11-2004алкей швеллер    
неа просто наслышан
#10 21:46  07-11-2004алкей швеллер    
точнее начитан хахахахахах
#11 00:41  08-11-2004Тра-та-та    
Сильно....я ебу как.
#12 08:30  08-11-2004Олег Лукошин    
Хуетень. Не смог дочитать.
Вродь ничо
#14 11:01  08-11-2004Пескоструйщик    
Поскольку Вулкан всегда пишет песдато, а мне щас читать некогда - адназначна распечатываю для прочтения в метре
#15 11:49  08-11-2004МешокНоктей    
Это просто ёбнуццо!

Афтор пишэт зомечятельно.Тема незаезжыная,можна ебошыть сцэнарей.И прадать иво на ОРТ,штоп там сняли какуюнибуть зонемательную шнягу.вулкан будет купаццо ф роскаши,вести гламурный обрас жызни и качиствинна ебацца с Ксюшей Сапчяк(анной Курниковой).

Хатя я думаю,щто афтар па этаму поваду непариццо,а курит шышки и фсячески прёцца по жызни.

Гатоф чытать ищо креотивоф.буду слидить за творчэством.

#16 12:15  08-11-2004парилкин    
репа и денис это Реппелент с Дачнегом шоле?

наркопитоны гыгыг

ваще хорошо.

#17 18:24  10-01-2005Eric_von_GottA    
я вот только не понял насчет бриллиантов в конце.Как то немного не в тему.А так хули?Толант.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....
15:09  01-09-2016
: [27] [Литература]
Красноармеец Петр Михайлов заснул на посту. Ночью белые перебили его товарищей, а Михайлова не добудились. Майор Забродский сказал:
- Нет, господа, спящего рубить – распоследнее дело. Не по-христиански это.
Поручик Матиас такого юмора не понимал....