Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - О девушке.

О девушке.

Автор: Трехглазый С.
   [ принято к публикации 01:21  08-11-2004 | Alex | Просмотров: 1022]
Девушка написала письмо. Допила остывший чай, выкурила сигарету. День примирения и согласия. 7 ноября. Она написала письмо самому Дьяволу. Написала ему все, о чем когда-либо думала, написала о том, что когда-либо переживала. Даже о том, как однажды приняла горсть зелененьких таблеток, написала, как первые полчаса после этого чувствовала некий приход, а потом тошноту, головокружение, вход в преисподнюю. Врачей, с пахнущими хозяйственным мылом руками. Плачущих родителей. Написала о белых голубях, приснившихся летней жаркой ночью. Проснувшись тогда утром, она увидела трепещущую скомканную простынь. Она подняла ее и увидела умирающего окровавленного голубя. Тогда у девушки случилась первая менструация, ей было двенадцать лет. Сейчас ей шестнадцать. Она влюблена в парня, они по вечерам сидят на лавочке в парке и разговаривают, им приятно сидеть друг с другом, в их жилах, сердцах, половых органах играет беззаботная молодость.

Она любит музыку Иглз. Она любит рисовать, она любит плести из бисера фенечки, у нее хорошо это получается. Она дарит их своим друзьям.

Она любит читать. Ей нравится Кен Кизи. Ей нравится Харуки Мураками. Ей нравятся шестидесятые, ей нравятся семидесятые.

Девушка подошла к окну и отдернула занавеску. На улице шел дождь, через форточку проникал запах сырости. Она втянула его носом, пахло городом, пахло промокшими волосами, пахло липкими сиденьями трамваев. Девушка зажгла ароматическую палочку. Запах радуги, запах чего-то фруктового, запах чего-то теплого. Она подошла к письму, чернила постепенно превращались в кровь, буква за буквой, Дьявол читал письмо. Где-то останавливался, думал и продолжал дальше. Девушка немного стеснялась, написать незнакомому самому жестокому существу было не просто. Ее смутило то, что она могла наделать орфографических ошибок или, например не правильно сформулировать свои мысли. Она немного покраснела. Дьявол продолжал читать письмо, пока не кончились буквы.

Однажды девушка слепила из глины сидящего на камне человека. Во время обжига голова у него отвалилась, а руки непонятным образом загнулись назад. Получилась страшная фигурка. Она захотела подарить ее Дьяволу. В письме было об этом написано. Дьявол, прочитавший все до конца, вышел из стены. Прозрачный и холодный. Девушка держала в руках статуэтку и тряслась от страха. Он образовывался в крестце и поднимался вверх по позвоночнику, захватывая каждую встретившуюся на пути клетку. Дьявол протянул руку, девушка передала ему фигурку. – Спасибо, - поблагодарил ее Дьявол и, стесняясь своей внешности, скрылся в стене. Девушка еще некоторое время согревалась от завладевшего ее телом холода.

Девушка аккуратно свернула письмо и положила в конверт. Включила магнитофон и налила себе еще чаю, закурила вторую сигарету.

На стене висят ее фотографии. Она любит фотографировать. Природу, друзей, необычные вещи. У нее есть фотография пепельницы полной бычков, фотография зеленых кленовых листьев лежащих на снегу, фотография безногого мальчика передвигающего на тележке. У нее есть фотографии всех друзей, у нее есть фотографии собственного тела.

Еще девушка любит цветы, любит ухаживать за ними, поливать, вытирать с них пыль, обрезать. Ей нравятся цветы, потому что они красивые и молчаливые, скромные и ничего не требующие. Несколько раз, когда девушка куда-нибудь уезжала, они засыхали и умирали. Всегда в молчании, спокойно и гордо. Девушка хотела бы стать цветком, после своей смерти. Она написала об этом в письме.

Я хочу стать цветком
Чтобы люди радовались мной

2004г. Сергей Трехглазый.


Теги:





-1


Комментарии

#0 14:00  08-11-2004Devotee    
хуйня.
#1 14:19  08-11-2004krematori    
полная хуйня.
#2 15:29  08-11-2004osama    
согласный я


с комментаторами согласный

#3 15:29  08-11-2004osama    
согласный я


с комментаторами согласный

#4 15:29  08-11-2004osama    
согласный я


с комментаторами согласный

#5 15:47  08-11-2004чЕЛОВЕЧИЩЕ    
"Девушка еще некоторое время согревалась от завладевшего ее телом холода."



это как так ?

#6 16:21  08-11-2004aztek    
готический крео
Ахуенный рассказ. Очень хорошо. Про любовь. Трехглазый отошел от наркоза и влюбился.
#8 19:07  08-11-2004Расчесало    
не надо обрезать цветы, девушка, они ведь были православными в прошлой жизни.
#9 03:00  09-11-2004Феля    
точняк Трехглазый влюбился......

тэк-с, ждем крео пра жесткую еблю с хиппушницей

#10 06:23  09-11-2004Лузер    
не Диявол, а Ацкая Сотона...
#11 05:38  23-11-2004Eric_von_GottA    
Очень понравилось Душевно трогательно очень

А почему "чтобы люди радовались мной" почему не "чтобы радовать людей?" Понятно что там м буква и так трагичней вроде но во втором случае еще больше подчеркивается легкость девочки.Хотя такое первое окончание всеж правдивее оно в целом загадочным образом высвечивает эгоизм как бы переходящий в любовь.Вообщем красиво.Респект автору

#12 11:40  01-10-2009Allanka    
мне понравилось...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....