Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Докоснись до моей руки

Докоснись до моей руки

Автор: Малинова Олеся
   [ принято к публикации 22:59  09-09-2013 | Гудвин | Просмотров: 4062]
-Дорогой дневник, — писала, как и всегда по вечерам, Анна, — вот уже несколько месяцев я живу с мыслью, что моя подруга скоро умрёт. Ведь полтора года – это очень мало, правда? Мало. Она скоро умрёт, и что-то важное, необходимое, как жизнь, уйдёт вместе с ней. Последние пол года она пытается наверстать то, что скоро будет упущено. Как будто возможно десятилетия свернуть в два года. Такая смешная. Смешная ли? Конечно нет. Кира просто стремится жить. Как и многие из нас. А в глубине души каждый. Она теперь много путешествует, пробует разнообразные блюда. Читает всё то, что когда-то хотела прочитать. Смотрит фильмы, которые хотела посмотреть. Это всё хорошо, конечно. Но у неё есть только два года. Точнее, уже полтора. Четверть своего времени она уже потратила. Беспечно, безрассудно и наигранно. А знаешь, что самое страшное? Самое страшное то, что во всём этом принимает участие её дочь. Кира таскает с собой это четырёхлетнее создание по всему свету. А ведь малютке совсем не интересны Лувр, Колизей и Великая Китайская стена. Она всего лишь хочет быть с мамой. У них ведь осталось не так уж много времени, правда?

-Мне страшно, Ань, — говорила она в темноте.
-Я знаю, — отвечал голос. Анна знала, всё знала.
-Как думаешь, это страшно…когда умираешь?
Анна помолчала.
-Думаю, что нет. Наверное, смерти перестаёшь бояться, когда она приходит за тобой.
-А я боюсь. Не за себя. За дочку.
-Она не останется одна, ты же знаешь.
Конечно, Кира знала. Она знала, что её подруга не бросит свою крестницу. Она знала, что Павел, бывший муж Киры, безумно любит дочь и никогда её не оставит. Он и Киру-то не оставляет. Ведь, не смотря на развод, они не стали чужими друг другу.
Всё это Кира знала, но всё равно страх не покидал её. По ночам, в глухой тишине, из её спальни доносился голос, называющий только одно имя – Саня, Санечка. Так звали её дочь.

-Дорогой дневник, Кира не бросает своих попыток насладиться жизнью. Но, пожалуй, только мне известно, что у неё на душе. Она боится. О, как она боится! Боится, что её забудут, что она уйдёт из памяти людей. Ведь человеческая память так коротка! Боится оставить дочь без своей поддержки в этом мире. А ещё она чувствует, что что-то не успела. Что-то важное, нужное. «Я хочу подарить частичку счастья этому миру», — часто повторяет подруга. И мои уверения, что она и так дала ему чудеснейшее из созданий — мою крестницу — ни к чему не приводят.
P.S. Завтра Кира и Саня улетают в Испанию.

-Дорогой дневник, Кира хотела вспомнить всё. Всю свою жизнь. Поэтому мы сначала отправились в парк, где она познакомилась с Павлом, и где они потом были так счастливы, гуляя по вечерам. Затем сходили в академию искусств, которую окончили несколько лет назад. Посетили школу.
Купили торт, посидели в учительской с преподавателями. Узнали, что наша первая учительница, Екатерина Фёдоровна, три года назад ушла на пенсию. И, наконец, отправились в детский сад.
Ах, если бы ты знал, что с ним стало! Старые, облупившиеся стены, серые беседки, дырки в заборах. И в этом месте большую часть времени проводит Санечка! Теперь детский сад уже не тот, что был. Совсем не тот. Я помню его совсем другим. Сашина воспитательница объяснила нам, что денег на содержание совсем не выделяется, поэтому территория пришла в запустение. Жаль, очень жаль.

-Интересно, я сделала что-то полезное? – вновь состоялся разговор в темноте.
-Шутишь? А к кому я бегу, случись что со мной?
-Нет, я не о том… Знаешь, я хочу сделать что-то, чтобы люди улыбались….

-Пишу слова раскаяния. Ты же знаешь, как безнадёжна болезнь Киры, и как сильно она переживает. А иногда мне кажется, что я переживаю ещё больше. Не могу представить свою жизнь без неё. Мне будет плохо. Очень. Кто будет рядом со мной? Кто пойдёт со мной по жизни рука об руку? Мы с ней столько пережили… Вот видишь, я жалею СЕБЯ. Человек-эгоист по своей сути. И я, как представитель этого племени, в первую очередь думаю о себе. Ненавижу себя.

Рано утром Анну подруга подняла с пастели, заставив немедленно одеваться.
-Ты что, с ума сошла? Семь утра!
-Самое время, — Кира протянула Ане старые джинсы и рубашку, которую уже давно надо было выбросить.
-Зачем мне это рваньё?
-Это как раз то, что сейчас нам необходимо, — Кира с воодушевлением потащила Анну на улицу.
Всю дорогу та чертыхалась и материла Киру на чём свет стоит. Как это ни странно, но они пришли в детский садик.
-Зачем ты меня притащила сюда в такую рань? К Санечке?
-Нет, дочку я к Пашке отвела, а нас с тобой ждут великие дела.
И Кира указала на банки с краской и кисти, в изобилии лежащие на сырой земле.

-Дорогой дневник, объясняя в двух словах Кирину задумку, можно сказать вот что: терзаемая муками несовершенства прожитой жизни, она стала судорожно придумывать, как всё исправить. Глупая, все мы ежедневно думаем о том же самом. Кажется, мы тратим понапрасну отведённое нам время на земле, и никак не можем найти себя. 9999999 попыток найти выход заканчиваются ничем. Но одна последняя, миллионная оказывается удачной. Кире повезло. Она придумала, как своими силами сделать этот мир чуточку лучше. Собственно, ничего нового: она просто решила делать то, что всегда умела: рисовать.

-Кир, скажи, тебе это, действительно, нужно? Ты знаешь, сколько времени это может занять? Недели. Они же невосполнимы!
-Так же, как и для всех остальных. Ань, не сомневайся. Просто помоги мне.

-И мы стали рисовать. Стена за стеной, беседка за беседкой. Фантастические пейзажи, сказочные персонажи оживали под нашими кистями. Мы делали то, что умели лучше всего. Мы с Кирой учились рисовать всю нашу жизнь. У обеих пылится на полке диплом из художественной академии. И вот уже двор детского сада не казался пустым, серым и унылым. Он ожил. Я до сих пор с улыбкой вспоминаю малышей, столпившихся вокруг нас и с восторгом наблюдавших, как оживает Карлсон или Микки Маус. Мы изрисовали все беседки. Все, кроме одной.

- Почему ты ничего не рисуешь на моей беседке? – спросила Санечка маму, поцеловав её в щёку.
-Подожди чуть-чуть, моя радость. Я обязательно нарисую самую красивую картинку на той беседке, где ты гуляешь.
-Ура! И мы сможем всегда там вместе гулять? И папа тоже сможет?
-Конечно милая. Конечно.
Санечка в восторге обняла маму. А Кира незаметно для дочери смахнула солёную каплю с щеки.

-Что будем рисовать? Давай какую-нибудь принцессу из мультика. Девочки их любят.
Кира покачала головой.
-Нет, я точно знаю, что здесь будет изображено.
Кира протянула подруге детский рисунок.
-Что это?
На бумаге были нарисованы кривые, еле узнаваемые динозаврики.
-Помнишь Санькин любимый мультфильм?
-Про маленьких динозавров? Хм… Думаю, мы сможем это нарисовать.

-Всё готово. Думаю, Санечке понравится.
-Я в этом уверена, — кивнула Кира.


Кира стояла перед только что нарисованной детской картинкой и не могла оторвать от неё глаз. Казалось, что весь мир для неё перестал существовать. Весь, за исключением разрисованной детской беседки.
-Что не так? – обеспокоенно спросила Аня.
-Я… я хотела бы быть здесь рядом с дочерью в следующем году.
-Но ты будешь.
-И через год. И ещё через год. Всегда.
-Кира…
Анна обняла подругу за плечи.
-Хм…
Анна неожиданно схватила руку подруги.
-Что ты делаешь?
-Не мешай.
Аня окунула Кирину руку в голубую краску и прислонила её к стене беседки, оставив на ней след ладони.

-Милый дневник, сегодня я немного поработала волшебницей. Кира хотела не оставлять дочь, видеть, как она растёт, как уйдёт из садика. Что ж, её желание исполнено. По крайней мере, на ближайшие три года точно, пока Сашенька будет ходить в этот садик. Кирина рука всегда будет протянута для Санечки. Девочка уже сейчас прикладывает свою ладошку к голубому отпечатку на стене. Когда-нибудь я расскажу ей, что означает этот след. А пока… пока мне достаточно простого Кириного «спасибо».





Теги:





3


Комментарии

#0 23:40  09-09-2013Гудвин    
олеся, хватит смертей. остановитесь.
#1 23:53  09-09-2013Седнев    
Очень трогательная история. Даже с учетом неважной техники и небольших грамматических ошибок, рассказ заслуживает внимания
#2 23:55  09-09-2013Гудвин    
ну почему чтобы что-то кого-то тронуло, кто-то должен непременно умереть? и все это второй вечер перед сном, а? нельзя с утра начинать день с плохого?
#3 23:58  09-09-2013Седнев    
Здесь же не смерть главное, Гудвин. Наоборот. Умрут все - это нормально. Важно, уходя, навести мосты к тем, кого любишь
#4 00:03  10-09-2013Безенчук и сыновья    
по жмуру в день. неплохой темп. скоро понадобится новая рубрика - Погост Олеси Малиновой.
#5 00:07  10-09-2013Гудвин    
потому швейк тут и трецо. еще и объясняет что к чему гг мы-то думали тут просто кто-то помер. ан нет. с мостами.

однако, текст неплохой. форму дневничка убрать, как по мне, и оставить все как есть, но чуть изменив подачу - вообще отлично было бы.
#6 00:08  10-09-2013Седнев    
В этом нет ничего удивительного. Самое главное можно рассмотреть лишь на фоне смерти
И мы стали рисовать. Стена за стеной, беседка за беседкой. Фантастические пейзажи, сказочные персонажи(с) тут пришел дворник и отхлестал нас метлой. Лучше бы конечно прутом по голым ягодицам. Но времена были советские и о своих фантазиях говорить боялись. Нам с Кирой даже приходилось скрывать, что мы лесбиянки.
Аня окунула Кирину руку в голубую краску (с), розовой краски у них не было.
Какие же жалестные ты умеешь сочинять истории, автор. Как же херово ты при этом пишешь. Пиши истчо. +
Одно слово "Докоснись" чего стоит. Ад и пламень.
#11 00:14  10-09-2013Седнев    
А я запал конкретно на слово "докоснись". Оно живое и очень нежное
#12 00:14  10-09-2013Малинова Олеся    
Гудвин, Швейк, спасибо за хорошие отзывы и замечания. Буду стараться дальше работать
#13 00:17  10-09-2013Безенчук и сыновья    
нормальное слово "докоснуться".



http://feb-web.ru/feb/sl18/slov-abc/05/sl618812.htm
#14 00:17  10-09-2013Гельмут    
докоснись? хохлы заполонили ресурс гг

скоро болотные шокать начнут
А я, стал быть, спасибы не заслужил... :(..............
00:17 10-09-2013Гельмут



хоть читай на че ссылаешься - "Словарь русского языка XVIII в."



Или тебе бы понравилось здесь " Не лепо ли бяшет..."
Пардон. Это Безенчукам было.
#18 00:21  10-09-2013Гудвин    
самое главное, швейк, никогда не устану это повторять - чтобы тебя было кому похоронить. это и есть мост. а что и как будет лучше для оставленных - это уже дело десятое. мне один близкий друг, когда ему два года максимум отмерили, очень все подробно и обстоятельно расписал, что и как с его мостами. меня удивляла способность чела в этой ситуации очень разумно все взвешивать. ну и заодно он решил жизнь поменять кардинально. жену нахуй. она у него чуть с припиздью, ну такая, которая не вылезает из карьеры, свой страховой бизнес. максимум - пельмени по вечерам в виде праздника. и познакомился он с девушкой- аптекаршей гг ну за витаминками там ходил себе регулярно, слово за слово и не заметили, как павалакло в весну средь зимы. да. 16 лет разница у них. а у него щитавидка уже была как голова вторая. ну она забеременела. он хату прикупил. она родила и считай семья возникла новая. опухоль куда делась хуйзнает. недавно в гости приезжали, сын в школу пошел у них в первый класс. планов громаздье. вот тебе и мосты. жить надо. жить. и будь что будет. если есть кто рядом с тобой и ты заслуживаешь того, чтобы за тобой что-то доделали - доделают. если нет - хоть ты обпросись, это сделают через жопу. но тебе будет все равно уже.
#19 00:23  10-09-2013Малинова Олеся    
mayor1, заслужил, конечно! отдельное спасибо)) буду дальше стараться писать
#20 00:25  10-09-2013Седнев    
Согласен, Гудвин, но здесь - ребенок. И любовь материнская
#21 00:25  10-09-2013Безенчук и сыновья    
#16 00:20 10-09-2013mayor1



ты правда считаешь, что я НЕ прочитал на что ссылаюсь?
:)))))))))) (тока ты так не делай, тут за смайлики жестоко пиздят).
БиС, ты ПРАВДА считал, что я не прочитаю, на что ты ссылаешься?
#24 00:27  10-09-2013Седнев    
Страх, наверняка. Страх оставить малышку в одиночестве. Если нет под руками ничего кроме красок, почему не нарисовать на стене Пегаса и волшебный мир с динозавриками
#25 00:27  10-09-2013Безенчук и сыновья    
нет, не считал. но у меня и в мыслях не было, что это может вызвать у кого-то ТАКОЕ отторжение.
Когда слова шкарпетки, парасолька, шкиряные ты начнешь слышать часто они перестанут тебе резать слух в быту, но не в литературе.
#27 00:31  10-09-2013Безенчук и сыновья    
Швейк, а вот честно, если бы вот ровно этот же самый текст написал Михалыч, или Пуся, например, ты бы ровно так же реагировал?



только не надо говорить, что, мол, они такое никогда не написали бы. я предлагаю исключительно абстрактную ситуацию.
#28 00:31  10-09-2013Гельмут    
судя по каментам, нужно читать.
#29 00:33  10-09-2013Безенчук и сыновья    
#26



ты сравниваешь несравнимые вещи. здесь мы имеем дело с вполне современным словом, но с всего лишь архаичным вариантом предлога.



причём тут впесду шкарпетки блять?
Швейк



Да, неплохая картинка: Труп Пегаса торчащий задними ногами из так и недорытой до конца в мокром черноземе могилы. На переднем плане старик с рваным зонтом и признаками хронического недоедания и былой славы на лице. Костлявая рука старика с грязными ногтями обхватило худенькое плечико маленькой девочки. Все тело ребенка покрыто синяками. Дикий дождь. На заднем плане маячит Фенька Помидорова с оторванным у пони хуем...
#31 00:34  10-09-2013Безенчук и сыновья    
блять, не предлог, приставка, конешно жэ
#32 00:35  10-09-2013Безенчук и сыновья    
довели блять старого человека до прединсультного состояния...
БиС Я литинститутов не кончал. Спорить о правомерности применения слова не берусь. В конце концов, автор имеет право даже на слово "перепёрдыш". Мне резануло.
#34 00:36  10-09-2013Седнев    
Если бы такой текст написал пуся, я точно знал бы, что он троллит, а если бы Михалыч, ни на минуту не усомнился бы,в том, что скопипастил.

Но они никогда не написали бы точно такой текст, поскольку в нем есть искреность
#35 00:37  10-09-2013Безенчук и сыновья    
и всё же, Швейк?
#36 00:38  10-09-2013Седнев    
Есть тексты, причесав которые, выплеснешь из них жизнь.
#37 00:39  10-09-2013Гудвин    
швейк, да разве я против материнской любви? и рассказ правильный. модель поведения человека на грани. вернее один из вариантов поведения. согласись, если бы маманя жостко забухала или подсела на тяжелые - это выглядело бы не так трогательно. даже если впереди у чела все равно смерть и малышка все равно остается одна. значит основное - это даже не то, что за малышкой кто-то присмотрит, а то, что после человека останется, понимаешь? как память, на которую той же дочери всегда можно будет опереться.
#38 00:39  10-09-2013Седнев    
Если бы написали пуся или Михалыч, я и читать бы не стал
#39 00:40  10-09-2013Безенчук и сыновья    
ну хоть честно ответил. спасибо.
#40 00:40  10-09-2013Седнев    
Понимаю, Гудвин. Не спорю. Если ситуация из реальной жизни, Олеся еще может что-то изменить
#41 00:45  10-09-2013Малинова Олеся    
Швейк, благо эта ситуация не имеет никакого отношения ко мне и моим близким
#42 00:45  10-09-2013Безенчук и сыновья    
#37



трогательность здесь не при делах. ибо это касается всех. вообще. мы все смертны. кто-то раньше, кто-то позже. и никто наверняка не знает - когда. по большому гамбургскому, никто из нас от этой чувихи не отличается, мы все так или иначе доживаем. так что это относится ко всем. не столь важно как ты умер, а важно как ты жил.
#43 00:46  10-09-2013Седнев    
Я часто вспоминаю "Не молчать" автора Alexxx. Там можно разобрать на винтики и выкинуть по причине примитивизма, но это рикаменд
#44 00:47  10-09-2013Седнев    
И у меня нет сомнений, что тот рассказ рикаменд
#45 00:48  10-09-2013Седнев    
Олеся, ты пропустила через себя этот рассказ. Теперь он имеет к тебе самое непосредственное отношение
#46 00:49  10-09-2013Гельмут    
гут.

уже за одно то, что в такой теме автор избежала лишних слюносоплей, стоит плюсануть. добрый рассказ.
#47 00:50  10-09-2013Безенчук и сыновья    
я бы конечно предпочёл оставить своим детям некие нематериальные "ладошки". дабы не создавать фетиши.
#48 00:51  10-09-2013Наталья Туманцева    
Олеся - это очередная из приведенных сюда Швейком кладбищенских малокровных девочек. Я правильно понимаю?
#49 00:52  10-09-2013Седнев    
Нет. Я не знаю Олесю. И не знал. Но я чувствую в ней нечто такое, чего здесь очень мало.
#50 00:53  10-09-2013Гудвин    
гляньте-ка на него... он чувствует.
#51 00:54  10-09-2013Наталья Туманцева    
Но я чувствую в ней нечто такое, чего здесь очень мало.(с)

Да ты ж ебанись...
#49 00:52 10-09-2013Швейк



Это, что-то называется искренность.
#53 00:56  10-09-2013Гудвин    
майор, швейк, а вы уверенны в искренности?
#54 00:56  10-09-2013Седнев    
Вот майор понимает
#55 00:57  10-09-2013Наталья Туманцева    
Трехногий немолодой волк, понимающий, что может загнать и загрызть только самую юную и неопытную лань тоже нечто подобное чувствует, я полагаю...
#56 00:58  10-09-2013Седнев    
Гудвин, искренность выдает себя сумбурным проявлением и случайными ошибками. Ложь всегда продумана и очень стройна
#57 00:58  10-09-2013Гудвин    
если завтра автор утопит теплоход с парой сотен негритятков в своем рассказе, искренность, как качество характера автора отойдет для вас на второй план? вы в своем уме?
Обратите внимание: Олеся исчезла в 00,23 и то, наверняка, последнее сообщение посылала с айфона из под одеяла.
#59 00:59  10-09-2013Наталья Туманцева    
Я б почитала про тонущих негритятков...
#60 00:59  10-09-2013Безенчук и сыновья    
трёхногий, полагаю, вообще может расчитывать только на новорождённых без присмотра.
#61 00:59  10-09-2013Седнев    
НАталья, я не клею Олесю, если ты об этом. Мне просто хочется, чтоб на ресурсе были разные люди, а не только тролли, агрессивные брошенки и клинические долбоебы
#53 00:56 10-09-2013Гудвин



В том, что автор искренно сопереживает своим героям и пишет размазывая слезы худым кулачком? Несомненно.
#63 01:01  10-09-2013Наталья Туманцева    
БиС, ты прав, но я не ставила целью своим комментарием унизить Швейка. Поэтому назвала ее "юной и неопытной".
#59 00:59 10-09-2013Наталья Туманцева

Я б почитала про тонущих негритятков...



Здравстыуй, Феня.
#65 01:02  10-09-2013Гудвин    
майор, а кто не сопереживает своим героям? но швейк же не об этой искренности говорил.
#66 01:02  10-09-2013Малинова Олеся    
mayor1, не исчезала никуда. Просто много отписываться под собственным рассказом как-то неправильно, наверное
#67 01:03  10-09-2013Наталья Туманцева    
61, оу, давайте позовем на литературный ресурс всех разных людей. Похуй, что они не умеют двух слов связать. Зато их можно красиво назвать "ра-а-азные" и уесть этим брошенок и долбоебов.

Я на кулинарных и цветочных сайтах тусуюсь еще. Могу подогнать тебе таких же лучезарных ебанашек, как Олеся, хоть тыщу. Надо?
#68 01:04  10-09-2013Седнев    
Помада, мне как-то скучно пиздеть с тобой, ты уж извини
#69 01:05  10-09-2013Безенчук и сыновья    
"В том, что автор искренно сопереживает своим героям и пишет размазывая слезы худым кулачком? Несомненно."





пятидесятилетний лысый толстяк с волосатой спиной прочитал это, плотоядно ухмыльнулся, перешёл на Главную и под надписью "Малинова Олеся" нажал на кнопку "Выйти".

#65 01:02 10-09-2013Гудвин

майор, а кто не сопереживает своим героям?(с)



Из здешних? Да никто, практически.
#71 01:05  10-09-2013Гудвин    
основное, швейк, что нужно олесе, какой бы она там ни была - это выжить здесь. и никак ты ее не убережешь, если она хрупка, как тебе представляется. я, кстати, так не думаю. олеся задаст еще перцу с негритятами, помяни мое слово. топить будет, как котят. если выживет, конечно гг
Подгоните мне одну лучезарную. Не сюда, в постель.
#73 01:10  10-09-2013Наталья Туманцева    
68, ты весь такой внезапный, Швейк, такой противоречивый... Ну прям как твоя Олеся.
#74 01:10  10-09-2013Фенечка Помидорова    
а я смотрю не скучно вам вторую ночь рыдать над трупиками животных и прочих. таки создали эмо-банду.
#75 01:11  10-09-2013allo    
тронь мою длань ггг
#76 01:11  10-09-2013Наталья Туманцева    
Майор, а ты готов часами под всякой литературной поебенью объяснять этим ебанашкам, какие они искренние и необыкновенные? Если нет, то постельтебе не светит. Эти девочки берут плату с мужиков Лучиками Добра.
#77 01:12  10-09-2013Наталья Туманцева    
А это полновеснее царских червонцев.
#76 То есть толстый хуй теперь ничего не стоит? Печалька.
#79 01:14  10-09-2013Седнев    
Гудвин, чтоб выжить здесь, надо этого захотеть. Но захотеть можно лишь увидев разнообразие, в котором интересно поискать свою нишу. Время падонков кануло - это факт. ЕСли мы продолжим в них играть, выметая все, что не заведомо талантливо, рискуем остаться ни с чем. Значит, надо создать минимальные условия.
#80 01:14  10-09-2013Стерто Имя    
ну это лутше конешно чем пегасе... нормально так прочлось и возымело..



только эти кирина-никина-викина-ликина режут ... неседобно это...

иеще... подруга прямо так и сказала, чево красить то это детсат, неседнязавтра отойдешь...

этожесть конечно

#81 01:14  10-09-2013Наталья Туманцева    
Стоит. Толстый хуй всегда перевешивает Лучики Добра.

Но это Швейки выясняют уже совсем потом...
#82 01:14  10-09-2013Гудвин    
олеся не простит вам смену темы. она расчленит вас завтра же в новом полновесном рассказе.
#83 01:15  10-09-2013allo    
ггг девочкам нелепо объяснять цымес игры в солдадики
#84 01:16  10-09-2013Наталья Туманцева    
...Когда обнаружат свою девочку сразу с двумя, бгг

Чота я реально злая сегодня.
Чето анекдот вспомнил

" - Мама мы с Машей решили пожениться.

- А жить где будете?

- Маша - гот, она вообще жить не хочет."



извините.
#86 01:16  10-09-2013Малинова Олеся    
Наталья Туманцева, я благодарна за каждое высказанное мнение, но хотела бы попросить Вас воздержаться от оскорблений. Одно дело писать по поводу выложенного, а совсем другое по поводу личности человека.
#87 01:17  10-09-2013Наталья Туманцева    
86

Да ты ебанись-2.

Олеся, спасибо вам, вы заставили меня задуматься всерьез о своем поведении.
#88 01:18  10-09-2013Гудвин    
какие же вы все гадкие... а еще небось голосовать ходите.
#89 01:18  10-09-2013Седнев    
#86

снимаю шляпу
Олесенька, не ведитесь. Тут старые прожженные циники, они иногда и на семью могут перейти.
#88



Причем за Ющенко.
#92 01:21  10-09-2013Гельмут    
интересно, а есть форумы самопальных художников? аналогичные писательским. где все юзеры после определённого времени пребывания начинают думать, что они если не профессионалы, то худо-бедно натюрморт намалевать в состоянии в отличие от только што зарегеных. вот бы их обсуждения почитать. критику.

"ме-ме-ме. первую свою картину я написал где-то через полгода пребывания на ресурсе. сейчас конечно она мне кажется наивной. ведь теперь то я ниибацца пейзажист и регулярно выставляюсь в нашем ЖЭКе"
#92 Я думаю, что после признания Малевича великим, это самые опасные форумы в сети. Теперь любой имеет полное моральное право захуярить оппонента, критикнувщего "Коричневый завиток".
#94 01:24  10-09-2013allo    
#86 Олеся вы в данном контексте не человек а персонаж..

одной большой-большой.. огромной пьесы-сериала

на которую мы все ходим позырить каждый день )

тките же его тките своими виртуальными эмоциями!

#95 01:25  10-09-2013Безенчук и сыновья    
Гельмут, ты как вчера родился. это на любом форуме вообще. и на форуме ремонтников бытовой техники, и на форуме поклонников ушастых "запорожцев".
#96 01:27  10-09-2013Безенчук и сыновья    
кстати, здесь это ещё не так ярко выражено.
#97 01:27  10-09-2013Седнев    
Я на выборы не ходил. У нас не было выборов. В следующем сентябре пойду голосовать за себя. Меня уговорили
Оскорбиться, чтоль...? Тока усатых запорожцев видал, и то у мордвина Репина.
#99 01:28  10-09-2013Седнев    
Вчера на мероприятии, которое я показал в треде про день города. Взяли и уговорили
#100 01:29  10-09-2013Наталья Туманцева    
В следующем сентябре пойду голосовать за себя. Меня уговорили (c)

Тут Олеся опять взомлела...

#101 01:30  10-09-2013Гудвин    
искренность олеси, после заявления швейка, показалась мерилом вселенского благоденствия.
#102 01:31  10-09-2013Наталья Туманцева    
Осталось только вскользь упомянуть про домик в Испании, с балкона которого можно наблюдать чудесные романтические закаты...
#103 01:31  10-09-2013Безенчук и сыновья    
усатый? не, таких не знаю. горбатый знаю, это 965. ушастый - 966 и 968. а усатый... чо за зверь такой? "таврия" штоле?
#104 01:31  10-09-2013Наталья Туманцева    
Над морем.
#105 01:32  10-09-2013Гельмут    
куда будешь выдвигаться, Швейк? от кого. физкультурная партия смотрителей погостов?
#106 01:33  10-09-2013Гудвин    
к утру про олесю все забудут. и лишь швейк будет нелепо волочить за собой оторванную лапку.
#107 01:33  10-09-2013Седнев    
Как обычно, Гельмут - в сельсовет
#108 01:34  10-09-2013отставной козы барабанщик    
Ната, единороски на заграницу не ведутся, им исконное подавай. Именно этим целям и служат мифы о дачах, клопах и стремянках.
#109 01:34  10-09-2013Безенчук и сыновья    
а ещё можно упомянуть про членство в "единой России". можно даже и не вскользь, ггг
#110 01:35  10-09-2013Седнев    
Я от партии не пойду. Только одномандатником. Я ж себя не на помойке нашел.
#111 01:36  10-09-2013Седнев    
Меня бабушки любят и дети. Мне не нужен административный ресурс
#112 01:36  10-09-2013отставной козы барабанщик    
Не думал, что Швейк моногамен, а смотрика - одномандатником. От оно че.
#113 01:37  10-09-2013Наталья Туманцева    
Думаю, "одномандатник" прозвучит для Олеси надежно, весомо, верно. Типа как однолюб, но с легким налетом падонковства...
#114 01:37  10-09-2013Наталья Туманцева    
Синхронно с Майором, гг
#115 01:37  10-09-2013Гудвин    
искренность буквально искрицо в треде. хватай ее ладошками.
#116 01:39  10-09-2013Безенчук и сыновья    
Олеся потекла там уже, верняк, ггг
#117 01:40  10-09-2013Наталья Туманцева    
Надо бы, кстати, рассказ наконец почитать, а то неудобно как-то получается.
#118 01:41  10-09-2013Седнев    
Какие же вы тупые. Я не Олесе это говорю, а вам. Вы же мне как родные. Олеся просто хороший человек.
#119 01:41  10-09-2013Гудвин    
мне казалось вольный пересказ швейка был достаточно убедительным.
#120 01:42  10-09-2013Наталья Туманцева    
119, ну тогда не буду, убедил.
#121 01:43  10-09-2013Гельмут    
Олеся пишет нетленку.

и кстати, можно было бы замутить тотализатор кто и какого пола загнётся в следующем её креосе. я понял, это её профиль.
#122 01:45  10-09-2013Гудвин    
я ставлю на групповое убийство. но огурцами. парой можно.
#123 01:45  10-09-2013Фенечка Помидорова    
интересно, отрывала ли авторша в детстве крылышки мухам?
#124 01:45  10-09-2013Гудвин    
феня, олеся не такая.
#125 01:45  10-09-2013Наталья Туманцева    
Мне кажется, это будет маленький беленький котеночек. Все к этому идет.
#126 01:46  10-09-2013Безенчук и сыновья    
#121



я думаю это будет девочка-подросток. её на МКАДе задавит лошадь.
#127 01:46  10-09-2013Седнев    
отрывала. Все отрывали мухам крылышки. Даже я. Из любопытства
#128 01:47  10-09-2013Седнев    
Мухам это не нравилось, наверное
#129 01:47  10-09-2013Наталья Туманцева    
А лошадь потом отправят на скотобойню. Но по пути она смертельно лягнет маленького беленького котеночка. Случайно. Но увы, смерть неумолима.
#130 01:48  10-09-2013Седнев    
Мухи, обиженно уходили искать старого циркача с картонным рогом
#131 01:48  10-09-2013Безенчук и сыновья    
бхахаха... я передумал, Олесину персональную рубрику надо назвать "Пункт назначения".
#132 01:49  10-09-2013Гудвин    
вопрос не праздный. мне надоело ложиться спать под убийства.
#133 01:49  10-09-2013Фенечка Помидорова    
она идет по возрастающей. это будет еврейская семейка.
#134 01:49  10-09-2013Седнев    
БиС гггггггггы
#135 01:50  10-09-2013Наталья Туманцева    
133

...приютившая маленькго беленького котеночка.
#136 01:50  10-09-2013Седнев    
Если еврейская семейка, то у Олеси прибавится поклонников
#137 01:51  10-09-2013Гельмут    
#122 пионерский отряд слабовидящих больных лейкемией детей с нарушением опорно-двигательного аппарата попадает под трамвай. выживает только один. от его лица и пишется креос.

когда он уже взрослый.
#138 01:51  10-09-2013Наталья Туманцева    
Столько же и убавится.
#139 01:52  10-09-2013Седнев    
Скоро она начнет принимать заказы
#140 01:52  10-09-2013Фенечка Помидорова    
без котеночка да, швейк не поерит в искренность, даже если семейку пустят на фарш.
#141 01:52  10-09-2013Безенчук и сыновья    
лошадь по дороге на скотобойню случайно залягала насмерть еврейскую семью.



заголовок вполне в духе MarketGid.
#142 01:52  10-09-2013Гудвин    
думаю, олеся нас покинет раньше, чем ее упекут в психушку.
#143 01:53  10-09-2013Наталья Туманцева    
141, ааааааааааааыыыыыыыыыыыыы
#144 02:06  10-09-2013Безенчук и сыновья    
я не понял, все ушли на MarketGid охуевать от заголовков новостей?



извините, я не хотел.
#145 08:36  10-09-2013тихийфон    
попробую осилить тоже...
#146 08:45  10-09-2013тихийфон    
осилил. не разделяю. доброе, но скучное, как детские песенки.

да, зацепился за /докоснуться до.../
#147 08:47  10-09-2013евгений борзенков    
доебись до моей ноги
#148 08:51  10-09-2013тихийфон    
заеби себе все мозги

еще
#149 08:54  10-09-2013тихийфон    
последний раз, когда здесь вышивала какая либо Олеся, так она оказалась в итоге сами знаете кем.

#150 08:56  10-09-2013Дмитрий Перов    
авторша делает первые шаги. пусть неуклюжие пока

пожелаю удачи
#151 09:03  10-09-2013тихийфон    
удача это не совсем то что ей нужно...
#152 09:15  10-09-2013Дмитрий Перов    
да, фон, я тоже щас так подумал

и учитывая юный возраст Олеси, думаю, что вся эта графоманская блажь её скоро перегорит к чертовой бабушке

впрочем, удача по жизни никому лишней не будет ))
#153 10:12  10-09-2013Седнев    
Отъебитесь от Олеси. Она хорошая
#154 10:37  10-09-2013тихийфон    
усатый нянь!
#155 11:12  10-09-2013Гудвин    
с содроганием ожидаю вечера. кого сегодня прикопает эта милая, искренняя девочка.
#156 11:37  10-09-2013Варя Нау    
по крайней мере, авторша по-своему индивидуальна.

а жизнь ужасна, да, она каждый день подкладывает нам покойников
#157 11:38  10-09-2013Варя Нау    
Крепитесь, выпейте капель, очистите душу для следующей порции милых, искренних кошмаров
#158 12:13  10-09-2013    
Пресно. Восторгов не разделяю.
#159 12:57  10-09-2013Седнев    
С тех пор, как тихий назвал меня осетриной, я стараюсь держаться правой стороны эскалатора
#160 02:41  11-09-2013Кичапов    
По мне так наманно написано..по женски все чо. Пишы автор..)
#161 09:22  11-09-2013Григорий Перельман    
докоснись это пиздец
#162 09:23  11-09-2013Григорий Перельман    
докоснись до - пиздец в квадрате



надо было назвать "докоснись до доек, додо" и был бы пиздецкий гиперкуб
#163 18:18  12-09-2013Ирма    
Что-то сериальное
#164 02:57  16-09-2013Иван Бездомный    
Наталья Туманцева +500 за все каменты.

Собственно рассказ не осилил...размазывание соплей в дневнике это как то...кароче не фонтан...да херня кароче....сижу тут слова подбираю...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...