Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Танцующая в ночи

Танцующая в ночи

Автор: kabira4red
   [ принято к публикации 01:37  13-09-2013 | Гудвин | Просмотров: 667]
Кара уже давно проснулась, но открывать глаза не торопилась. Так начиналось её каждое утро в последнее время, ей не хотелось просыпаться, видеть за окном бурлящий день, вечно спешащих куда-то людей, слышать, как соседка за стеной собирается на работу, попутно гоняя котов. Её раздражали звуки за окном, которые как будто кричали специально для неё — «Хей! Хей! Веселей! Начинается новый день!» Какая гадость…
И так уже второй год, вроде бы…. Кара не помнила, с чего все это начиналось, депрессия или просто нервы и вот уже который месяц подряд или даже год она не хочет открывать глаза. Она просто знает, что будет происходить потом, изо дня в день почти один и тот же сценарий, шаг за шагом – умыться, позавтракать, одеться, ещё пару ежедневных ритуалов. А дальше, она будет убивать время — читать, смотреть кино или многосерийный сериал, главное чтобы серий было побольше, так она сможет скоротать день, чтобы, не успев моргнуть глазом с облегчением увидеть за окном сумерки.
Люди раздражали её в последнее время особенно сильно, они вечно куда-то спешили, бежали, Кара все время ощущала на себе их недоуменные взгляды, будто бы она, неспешно прогуливающаяся белая ворона, среди всего это круговорота дневной жизни.
Приходящий вечер, всегда нес с собой одно и то же чувство — спасательный круг Кары, в этот момент словно разжимался невидимый кулак, сдавливающий горло, и тогда она снова могла дышать. Тогда к ней приходило ощущение, будто бы в ней пробуждается жизнь. После этого, она обычно принималась за дела, стараясь успеть сделать как можно больше до того момента как сон свалит её с ног. Когда же Морфий в очередной раз делал своё грязное дело, небо, как правило, за окном, уже начинало светлеть. Таков был сценарий её жизни в последние несколько лет. Он стал таким после того как судьба в очередной раз дала Каре под дых, и это неожиданно стало для неё последним ударом, она не смогла встать, она сломалась. Единственное что немного успокаивало её, так это то, что многие вообще бы не выжили и сошли с ума, после того, что пришлось пережить ей.

И именно с тех пор Кара стала любить ночь по-особенному. Это стало её временем. Темные пустые улицы, тишина, изредка нарушаемая припозднившимися прохожими, черно-синие небо над головой, всегда такое разное. Больше всего ей нравилось, когда была видна луна, тогда Кара посещало странное ощущение, что она гуляет в компании с близким другом, который видит её и принимает такой, какая она есть. Но вообще — то Кара и так была не одна…Большая черная тень, всегда, верно следовала за ней – Иштар, дворняга, явно имеющая в предках огромных черных волков. Этим сходством Кара особенно дорожила, так как из-за этого любопытные людские взгляды зачастую, перебирались с неё на собаку. На деле же, это была огромная черная псина, с зеленовато-желтыми глазами. Цвет менялся в зависимости от настроения Иш, или же от времени суток — ночью глаза в основном были ярко жёлтые, днем становились бледно-зелеными.
Окружающих бросало в дрожь в присутствии Иштар, и никто не мог понять, как можно держать рядом с собой такого зверя. Все оттенки черного мягкими волнами переливались на гладкой шкуре собаки, словно сама ночь окрасила её, может быть, поэтому Кара и заметила её однажды?

В особенно холодный осенний вечер, Кара выбежала в магазин, закончился хлеб и завтрак грозился быть не полноценным. Было уже совсем темно, и пошел дождь, когда она возвращалась обратно домой, но она всё равно заметила в кустах дрожащий силуэт. Собака припала к земле, тяжело дыша, шкура была покрыта кровью, кое-где свисала клочьями, по — всюду виднелись рваные раны, лапы странно кривились, и нос был разбит. Она была мокрая от дождя, но у неё, видимо, уже не было сил найти более сухого места. Желтые глаза смотрели на Кару, не мигая, и в них она увидела обреченность и смирение, собака ждала смерти.
С тех пор прошел уже год, Иштар преобразилась, болезненность ушла, шрамов уже не было видно под густой черной шерстью, мощные лапы ступали уверенно и грациозно, девяносто килограмм и ни капли жира. Словно, большую часть своей жизни дворняга провела на собачьих боях, ни разу при этом не проиграв.
И это именно Иштар привнесла в жизнь Кары поздние ночные прогулки. Благодаря ей, девушка не боялась выходить из дома одна в поздний час, потому что мало кто осмеливался подойти к ней ближе, чем на пять метров, ну а кто и пытался, тому приходилось знакомиться с фирменной улыбкой Иш, та не стеснялась и лыбилась во всю свою пасть. Обычно после этого желание пересечь черту пропадало у всякого смельчака. Кара любила свою девочку, вместе с Иштар она чувствовала себя ночным стражем, оберегающим спокойствие местных улиц. «Скользящие в тени, ночные охотницы», порой такие фразочки выдавало воображение девушки.
Но были и еще причины для любви к темному времени суток, ночь дарила Каре время, когда она могла хоть немного побыть сама собой. Не притворяться кем-то нормальным, надевать свою любимую одежду, которая позволяла спокойно дышать и двигаться, так как хотелось её телу, быстро, легко. Кара любила свободные спортивные брюки, мягкие кеды и легкие ветровки, это была самая лучшая одежда для неё, облегало там, где нужно, и не сковывало движений. Она могла гулять медленно и не спеша, разглядывая всё вокруг, не привлекая к себе внимания, а иногда, переходя на бег, нестись до свиста в ушах, разрывая ночную плоть, наугад выбирая направление, в самые темные переулки, ничего не боясь, не о чем не думая.

Днем девушка чувствовала себя каменной глыбой, которой было тяжело двигаться, трудно дышать, она становилась неловкой, неуклюжей пандой, тогда как ночью она превращалась в пантеру, сильную, ловкую и грациозную. Порой Каре приходила мысль в голову, что она инопланетянин, случайно свалившейся с другой планеты. В душе она скромно надеялась, что может быть, так оно и было. Кара никогда не ощущала себя своей, нигде и никогда. Были времена, когда она жила наполненной жизнью и спокойно относилась к тому, что днём себя можно чувствовать комфортно, тогда она частенько вращалась в больших компаниях, была заводилой и центральным игроком. И ей это даже нравилось. Но глубоко в душе она всегда знала, что чужая здесь. Где это «здесь» она тоже не могла понять.



Глава 1

Глаза всё же пришлось открыть. Яркий дневной свет вызвал слезы и желание вновь зажмуриться, посчитав до трех, Кара села. Ворчание из-под кровати, дало понять, что Хвостатая недовольна звуками — скрипом, который издавала старенькая кроватка её хозяйки.
-Иш, не ворчи! И вообще чего это ты меня не будишь на прогулку? Ты же вчера наелась всякой дряни, до которой только смогла добраться! Что, труба еще не зовет? И к твоему сведенью, вчера, копченый сыр полагался к пиву, как и сушеные кальмары, как и чипсы, да и само пиво,( да-да, я заметила что из стакана поубавилось!) И если мы вышли из комнаты, то это не означало, что мы решили ничего не есть и все оставили тебе!
Хвост Иштар всё дальше и дальше скрывался за кроватью…
- Пойдем, покончим уже с этим дневным кошмаром побыстрее. Кара уже натягивала джинсы, волосы вроде были в порядке, точнее пребывали в творческом беспорядке, но её это устраивало, и она решила, что умоется после того, как прогуляет Иш. Настроение сегодня было не из лучших, впрочем, как и всегда в последнее время.

Иштар

Иштар, кажется, абсолютно переняла привычки своей хозяйки, спала до полудня, с дневной прогулки скорее торопилась домой, и кажется, также раздраженно поглядывала на проходящих мимо прохожих. Зато поздние вечерние и ночные прогулки доставляли ей немалую радость. Часами они на пару бродили по улицам района, заходили в парки, Иштар вынюхивала все знакомые запахи. Не смотря на ночной образ жизни, она знала всех местных кобелей, а они боялись её, и Иш это чуяла, суки её не интересовали вовсе. Припадая носом к земле то там, то тут, она собирала для себя пазл событий, случившихся за день, где-то оставляла напоминания о себе. А еще Иштар любила лестницы, и непонятные сооружения, они вызывали в ней дикое любопытство, она всегда была готова полазить и хорошенько их исследовать. Большую часть ночей именно этим они с человеком и занимались и Иш, чувствовала за это особенную благодарность. Собака знала, что этот человек — она, и что Она спасла её. Человек звала её Иштар, Иш, Ишаня и различными похожими звуками, ей нравился более короткий вариант. Было кое-что еще, что беспокоило её — человек, испытывал странные чувства, для Иш они были сродни ноющей занозе в лапе или разодранному уху, поэтому ей хотелось быть рядом, чтобы как то помочь, найти эту щепку и выдернуть. А иногда она видела странный свет вокруг человека, зачастую он появлялся ночью, когда человек спала, он окутывал её словно туман, клубился и просачивался сквозь неё. Туман каждый раз пах иначе, бывало, что воздух наполнялся ароматом цветов и травы, иногда запахом грозы или же снега. Но случалось, что туман нес в себе что-то такое, что пугало человека во сне, это было нечто темное, злое, в такие моменты её хозяйка начинала вскрикивать во сне, её била дрожь, в комнате мгновенно становилось холодно. И тогда Иштар кидалась будить человека, тыкалась мокрым носом и облизывала лицо, пока та не открывала глаза.

Собаке было трудно оставаться одной. Когда человек уходила, часто всплывали картинки той ужасной ночи, когда её нашли. В то время она была просто собака, без имени, без дома, бегущая в ночи, от людей, от своей смерти или может быть наоборот, спеша к ней. Собака только ожидала, когда же всё закончится и боль и страх пройдут.
Ночная тьма поглощала её, дождь каплями стекал по морде, когда она словно сквозь пелену увидела глаза, излучающие странное свечение и поэтому ей не сразу удалось понять на кого она смотрит. Собака поняла, что рука человека легла ей на голову, боль, холод и страх затуманивали голову, боль притупляла инстинкты. Какое то мгновение они смотрели друг на друга, этот человек со странными глаза пугал её и тогда, она сделала единственное, на что у неё хватило сил – клацнула зубами, но увы промахнулась. И вот тут — то раздался голос:
-Эй, да ты задира! А по виду и не скажешь…Девочка, ведь ты же девочка? Мне кажется – да. Девочка, как на счет того чтобы пойти со мной? Пойдешь? Кажется ты не в лучшем виде, и под кустом у тебя явно не курорт…
Собака слышала голос, но особо не понимала звуков, которые издавали люди, этот голос не нес угрозы, он был мягким, проникающим внутрь и он звал её, но куда? Она задрожала.
-Эй, девочка! Ну что ты! Ты же вся мокрая! Пойдем…хотя вижу ходок из тебя еще тот, кто ж тебе такое с лапами то сотворил, а милая? Ну-ка…
И тут Иштар почувствовала, как человек снова приблизился и кажется, протянул к ней руки, сил огрызаться уже совсем не оставалось, мелькнуло осознание, что наверно этот человек сейчас окончит её существование, добьёт, как хотели те, кто терзал Иш прошлым вечером. Те люди, они делали что то с ней, и это приносило жуткую боль, она пыталась бороться, но ей замотали чем-то морду ( позже она еле содрала это лапами), и долго били, кололи чем то и это рвало её на части. Каким — то чудом ей удалось сбежать, внутри неё всё кричало об опасности, исходящей от этих людей, её трясло от бессилия и ярости, хотелось разорвать им глотки, драть на куски, чтобы слышать их крики, снова и снова. Но всё что она смогла — это бежать, бежать, потом ползти и как — то собака оказалась здесь, под этим самым кустом, где её снова нашел человек…
Пока сознание было поглощено воспоминаниями, человек что то делал с ней, больно не было, но она уже приготовилась к концу, смирилась… Вдруг, что — то произошло, вначале ей показалось, что упало небо, потом опрокинулась земля, лапы забили по воздуху… И тут пришло осознание, что человек поднял её. Это было так страшно, что она начала дрожать, и попыталась вырваться, но человек только сильней прижал её к себе. Собака почувствовала, как человек накрыл её чем-то, тряпкой, что видимо, носил на себе, потому как запах человека резко усилился. По телу тут же разлилось необыкновенное тепло и неожиданно — спокойствие, в этот момент она поняла, что конца не будет, и боль пройдет. Этот странный человек не причинит ей больше боли, он ей поможет. И это было так странно и ново, что где-то внутри, ей показалось, разлилась странная боль, она напоминала занозу в лапе или подранное ухо…и собака заскулила….
Продолжение возможно…


Теги:





3


Комментарии

#0 10:15  13-09-2013Дмитрий Перов    
видать роман нас ждёт

не иначе



по тексту: нудно очень
#1 10:19  13-09-2013Дмитрий Перов    
если так всё размусоливать, то война и мир получится, не меньше
#2 10:21  13-09-2013Дмитрий Перов    
и как это Кара подняла на руки 90-килограммовую псину?! очень интересно
#3 10:30  13-09-2013Гельмут    
тяжёлая муть
#4 14:15  13-09-2013niki-show    
«Хей! Хей! Веселей! Начинается новый день!» Какая гадость…(с)
#5 16:03  13-09-2013kabira4red    
Это первая проба) Приму всё к сведению - размусоливать не буду, войну и мир - ату! буду стараться делать полегче! Просто было интересно, оценит ли народ, как и что) Очень приятно что выложили!

P.S.: Псина, вряд ли весила 90 кг на тот момент когда ее нашли) А от Кары я думаю следует ждать множество сюрпризов...
#6 18:51  14-09-2013Пихта Ёлкина    
мне бы хотелось продолжения
#7 02:27  15-09-2013Лев Рыжков    
"Человек уходила" - это зло))
#8 15:24  24-10-2016Илья ХУ4    
ну а продолжение этого есть?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:40  09-12-2016
: [21] [За жизнь]
Говорим мы со Смертью шутя,
Как с подругою близкою.
Нашим с ней параллельным путям
Рок - сойтись обелисками.

Наши с ней целованья взасос -
Это злое предчувствие.
Строго чётным количеством роз
Свит венок крепких уз её.

Високосный закончит свой бег,
Но начнётся ли счастие,
Если верит в Неё человек,
Как в святое причастие?...
Дай мне сил до суши догрести,
не суди пока излишне строго,
отдали мой час ещё немного.
Умоляю Господи, прости.

На Суде потом за всё спроси,
за грехи, неверие и слабость,
а сейчас свою яви мне жалость
и пока живой, прошу, спаси....
16:58  01-12-2016
: [21] [За жизнь]
Ты вознеслась.
Прощай.
Не поминай.
Прости мои нелепые ужимки.
Мы были друг для друга невидимки.
Осталась невидимкой ты одна.
Раз кто-то там внезапно предпочел
(Всё также криворуко милосерден),
Что мне еще бродить по этой тверди,
Я буду помнить наше «ниочем»....
23:36  30-11-2016
: [59] [За жизнь]
...
Действительность такова,
что ты по утрам себя собираешь едва,
словно конструктор "Lego" матерясь и ворча.
Легко не дается матчасть.

Действительность такова,
что любая прямая отныне стала крива.
Иллюзия мира на ладони реальности стала мертва,
но с выводом ты не спеши,
а дослушай сперва....