Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - "Зловещий кефир" - коротенькая такая рецензия.

"Зловещий кефир" - коротенькая такая рецензия.

Автор: Доктор Просекос
   [ принято к публикации 12:46  09-11-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1371]
Режиссер – Гарольд Рэмис. Сценарист - Джордж Голдсмит. В ролях – Эдвард Эдвардс, Майкл Дуглас, Джонни Депп, Билли Кристалл, Дебора Эшли. США. 2004 год. 128 мин. По роману Стивена Кинга.
Наконец-то, дождались. Фильм, снятый по мотивам последнего произведения Стивена Кинга, обещали выпустить еще в июле, но, как известно, работа была приостановлена из-за болезни Джонни Деппа, сыгравшего в "Зловещем кефире" одну из главных ролей – роль городского сумасшедшего Майка. Ну, сумасшедшего – это, конечно, для непосвященных, мы же с первых кадров понимаем, что Майк – самый нормальный здесь человек.
А начинается все с того, что в Кранстон, маленький городок в центре Америки, привозят из России неизвестный ранее здесь напиток – кефир. Новинка приходится горожанам по душе – она даже заменяет многим традиционный йогурт. Но вскоре начинаются настоящие чудеса: то в одном, то в другом месте появляются белые лужицы кисломолочного продукта, а в одно прекрасное утро кефир начинает хлестать из городского фонтана. Местные жители не знают, как к этому относиться, а два веселых бездельника - Алекс (Майкл Дуглас) и мексиканец без имени - его просто называют Друг (Эдвард Эдвардс), показывают на центральной площади фокусы, поливая друг друга все тем же кефиром, который брызжет… у них из носов. Но веселье весельем, а все же в этом явлении обнаруживается нечто зловещее. Местный священник (Билли Кристалл) никак не комментирует происходящее, он лишь безрезультатно пытается найти ответы в Библии.
Вскоре появляются первые жертвы: несколько человек, отведавших напитка из далекой России, разрывает на части. Вперемежку с кровью из их внутренностей истекает все тот же кефир. Доходит до того, что во время службы кефир разливается по церкви. Город охватывает паника. Ответ на все вопросы знает Майк: он помнит, как двадцать лет назад кефиром был разорван его отец. Юродивый с трудом пытается вспомнить слова родителя перед смертью, и, наконец, вспоминает. По сути, это рецепт спасения от кефирной напасти: "Надо пить йогурт… Надо пить йогурт…" – бормоча это заклинание, Майк прибегает на центральную площадь города, где уже собрались все его жители, в панике спасающиеся от наступающих волн кефира. Проклятие прекращается. Под сигналы полицейских сирен спасатели укладывают на носилки трупы людей, утонувших в кефире, а Друг и Алекс ведут неторопливую беседу: "Как ты думаешь, это был обычный кефир?" "Да наверное. А может, и не обычный…"
Критики считают, что создатели картины предупреждают тихое американское общество об опасности, идущей с Востока, и, в частности, из России. Эта опасность метафорически воплощена во внешне безобидном напитке. А спасение заключается в том, чтобы потреблять свое.


Теги:





0


Комментарии

#0 14:26  09-11-2004X    
Веселуха по ходу, надо будет посмотреть. Дубасом обсадиццо тока чтоб крыло.
#1 14:26  09-11-2004Спиди-гонщик    
эээммн. это, типа, йумор такой?
#2 14:27  09-11-2004Доктор Просекос    
Это моя рефлексия по поводу просмотров выше указанного С. Кинга.
#3 14:29  09-11-2004alkota    
Э-э-э-э-э, а че так смешно то?
#4 14:55  09-11-2004krot™    
Кинг вообще мудак полоумный и книги его говно
#5 14:55  09-11-2004Лузер    
по ходу фильм подтверждает два извечно правдивых тезиса: американцы идиоты, русские непобедимы.
#6 15:07  09-11-2004Gіggs    
Песдетс согласен с кротом, хотя и у Кинга иногда получались неплохие креативы.
#7 15:14  09-11-2004Комісар    
...Ответ на все вопросы знает Майк: он помнит, как двадцать лет назад кефиром был разорван его отец.


ссу

смотрю стопудово
#9 15:18  09-11-2004aztek    
хэш необходим при просмотре...
#10 15:25  09-11-2004Re-All*    
для просмотра таких кинолент требуецца хороший гашик
#11 15:30  09-11-2004Уго    
А я ща как дуну, сам просматрю етот фильм, и ниибет.
#12 16:56  09-11-2004МешокНоктей    
По моему это правакацыя...Ну ниушто уважаимый мною Кинг мок нопесать такую хуйню?!Не верю(с)

Да,кстате,креотив местами смишной,щетаю.

#13 17:13  09-11-2004мухи насрали    
походу кинг давно уж исписался.
#14 23:42  09-11-2004Феля    
хкефираарашо афтар обстебал омериканцев......

"По сути, это рецепт спасения от кефирной напасти: "Надо пить йогурт… Надо пить йогурт…" – бормоча это заклинание, Майк прибегает на центральную площадь города, где уже собрались все его жители, в панике спасающиеся от наступающих волн" - ржалЪ.

омериканцы - самая тупая нация в мире беспесды

#15 00:18  10-11-2004proso    
Доктор, не занимайтесь самообманом. Наш, американский ёгурт, победоносно шагает по миру! А кефира в природе не существует и никогда не существовало, как не существует описанного вами фильма.
#16 11:29  10-11-2004Доктор Просекос    
Просо, ты что, с ума сошел? Есть такой фильм. Ну поищи там у себя. А кефир существует. но сионисты, конечно, будут отрицать. А знаешь, почему? Его арабы придумали. Да, да, дарагой. А хорошо там наши Фаллуджу обороняют.
#17 12:44  10-11-2004Комісар    
Попал ты Док, фильм еще не сняли, а ты его уже откаментил.Стивен Кинг такого не прощает.
#18 12:48  10-11-2004Доктор Просекос    
Да бля буду, не приснился же он мне. Вы что, не верите? Смотрел. 128 минут.
#19 13:46  10-11-2004Комісар    
Док а может этот коротыш Васе засветить? Может и поставить. Даеш добро на публикацию?
#20 16:34  10-11-2004Толеманус    
Хуя се..... а я паследний месяц тока кефир и пью с утра....Бля, ибануццо.. аж хуева на желутке стало!
#21 18:19  10-11-2004proso    
Подергайте себя за хуй и будет вам кефир. Дайте ссылку на филем, доктор-шутник?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
ПОЧЕМУ НУЖНО ВСЕ БРОСИТЬ И СРОЧНО СМОТРЕТЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД ЭТОГО СЕРИАЛА?

Не нужно. Сериал, как джин-тонник. Его стоит потягивать медленно до возникновения в голове объёмной картинки. Именно объёмная картинка способствует погружению, а не быстрый просмотр всех серий....
20:18  15-04-2024
: [4] [Кино и театр]

Сбылось пророчество Данелии
И пепелацы до сих пор
Мы производим как изделия,
Но гравицапу кто-то спёр.
И в наше время цветовая
Дифференциация штанов
Народ наш чётко разделяет
На бандерлогов и чинов.
Два раза "Ку!" кричим, пацаки,
Пока визатор не утих,
Наденьте быстро маски (цаки),
Не то с гвоздями вам эцих!...
17:27  13-04-2024
: [3] [Кино и театр]
Я терпеть не могу кабаки,
Но с тобою — всегда по-другому.
С той поры, как мы стали близки,
Я на благо служу алкопрому.
Я тащусь с обнажённости плеч
И когда ты поешь Касабланку.
Ты алмазам немыслимых встреч
Придаёшь бриллианта огранку....
17:25  13-04-2024
: [7] [Кино и театр]
1. Живой

Там, где кончается свет
В тёмном тоннеле, и сон
Песней последнею спет,
Люк открывает Бессон.

Лезет в подвал, где неон
Улиц, сирены «Пежо»,
Аркой выходит Леон,
Неуловимый пижон.

Прячет Матильда цветок,
Ищет глазами в толпе
Стэнсфилда....
11:44  11-04-2024
: [2] [Кино и театр]
Сегодня день освобождения узников фашистских концлагерей.

...
Память умирает. Память в коме.
Я совру, когда скажу, что нет.
Я не знал… нет, я забыл твой номер.
Время стёрло с кожи тёмный след.

Мне уже, наверное, не вспомнить,
Был ли, вообще, с тобой знаком....