Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
За жизнь:: - Судная осеньСудная осеньАвтор: ima А на моей земле время теряет линейный ход.Осень приносит праздники, запах гуяв и этрога. Война Судного Дня начинается каждый год. Прошлое живет в настоящем, будущее – в руках у Бога. Призраки садятся за стол, улыбаются, смотрят в глаза, оставляют сиротливо-чистыми нетронутые приборы. Мы живем с ними рядом — вместе и слишком часто — за. Мы отмечаем праздники. Нас цементирует горе. Трубный голос шофара похож на сирены тревожный сигнал. Ветер треплет верхушки пальм не по-осеннему вяло. Шестьдесят четвертая рота спускается в Суэцкий канал и никогда не выходит из прОклятого канала. Судный День. Мир погружен в себя – скорбен и тих. Кантор в синагоге читает молитвенный стих, убитые подсчитывают раненых, раненные — живых, счет повторяется – от конца до начала. Теги:
4 Комментарии
има опять помогает богу всё разрулить.. Не знаю, что сказать. Наверное, неплохо, но меня "гуявы" смутили. Да еще и во второй строке)) Про жидовник Вот всегда напрягало... Полмира считают Иерусалим городом избранным богом, тоесть землёй добра и мира, но постоянно при этом там воюют. Нунесуки? #4 S.Boomer Да, даже название Ерушалаим – это «ир хашалом», город мира. Самый большой обман. Этот город евреи отвоевали у иевусеев, за него воевали персы, греки, римляне, турки, крестоносцы, опять турки, англичане, теперь мы и арабы. Боги любят жертвоприношения. #2 Лев Рыжков Само слово мешает? Я подумаю, как изменить. ну да.... гуяв.... а за райскеме плодами немногие пойдут в гугель Ира, ты чо сегодня небудешь жрать и пить сутки? в честь праздника. Не горюй, короче. Странные у вас праздники. да уж, что-то про переживания жыдов #7CFTR Не соблюдаю. И жру, и пью, и стишки читаю. А праздники у нас те еще. #8 Дмитрий Перов Ага. Тех самых, которые у вас на каждой иконе в каждом углу, а вы перед ними ниц падаете и поклоны бьете. Ир, так я понимаю, все мои знакомые говорят, что в вашей стране каждый праздник - сиди дома и молчи в тряпочку. Только что пописать-покакать можно. И это в двацать первом веке. Ибануццо можно. ima, у нас Русский Бог на иконах #11 Дмитрий Перов Русский. По имени Иешуа. И мама его Мирьям. И святой Петр-Шимон. И еще все остальные апостолы. #10 CFTR Нет, это не так. Единственный – это Судный День, полностью замирает жизнь. Нет движения, дети превратили этот день в праздник велосипедов и роликов. Все дороги усеяны детьми. Только что сама марш-бросок на велике сделала. Только жара жуткая, 38 градусов. Есть, конечно, куча катастроф, все отмечаем – то Храм разрушили, то в Вавилоне от геноцида спаслись. Какая история, такие и праздники. Советую потрахаться с молодым и здоровым арабом. И жизнь заиграет НОРМАЛЬНЫМИ красками. #13 mayor1 Нахрена мне молодой и здоровый араб, когда у меня есть молодой и здоровый русский? А арабы не отличаются, те же семиты. Проверенно. В общем то я русского и хотел предложить, но побоялся, что некощеоного ты не потребляешь. майор, в вопросе кошер vs поебаться, еврейки проявляют удивительную гибкость и умение находить компромиссы. неплохой еврейский текст и несколько неприятно жыдовских каментов авторши под ним. #16 Гельмут Гибкость - не только в вопросах поебаться. Авторша вообще людей по национальности не оценивает и не делит. Чересчур богатый жизненный опыт научил другому подходу. Текст о том, чем живу. Жидовские комменты не я затеяла. Странно как-то все...чем больше узнаю о евреях и Израиле от самих же евреев (живущих в Израиле) тем больше соглашаюсь с арабами которые считают что такого государства быть не должно...как-то все не правильно. Я не антисемит...и всё же...даже разговоры о Халокосте последнее время у меня вызывают раздражение...что блять с этим народом не так? Почему к ним всегда хочется относится хорошо но блять ни хера не получается!? imma-нентное стихо природа афтара неизменна мне понравилось + А это только я, пятый раз подряд читаю название как сКудная осень? Вдруг мне показалось, что в этом стихотворении чувствуется влияние на автора творчества Швейка. Хотя я в стихах ничего не понимаю. Извините. + #20 Алена Лазебная Швейка? А у него есть "творчество"? И где же? #18 Эва_нс Да, умозаключение то еще. Конечно, странная страна, праздники чудные, вокруг должны существовать только правильные, арабские страны. Вон недавно в Саудии туристку изнасиловали, а она в полицию пошла, её же и посадили - за внебрачный секс. Потом полмира освобождало, так та такая счастливая из тюрьмы вышла, даже про изнасилование забыла. Или еще пример - сирийский "революционер" сердце убитого врага прямо для интернета съел. Враг - тоже сириец, солдат. Вот это правильные люди. Их нужно любить, а евреев - не надо. #19 Брат Да. Перманентно Има. Хе-хе перманентно читая иму вспоминаю про моссад Эк народ завело... Даже про текст забыли:) А чо там было с 64-й ротой в Суэцком канале? Еше свежачок ...
Любовь не в золоте, не лестница ведёт на золотой амвон, и потому душа не крестится на перл и апплике икон... ... Лампадка светится усталая. А в церкви пусто. Никого. Мария у иконы стала, и глядит на сына своего.... Солдатом быть непросто, а командовать людьми на войне – и того хуже. С этой ротой на позиции мы заходили вместе, и поэтому всё, что на нас пришлось в тот момент, нам всем было одинаково понятно. Я к чему. В тот первый, нехороший оборот, мы попали вместе, но их командир решил для себя, что он не вправе положить своих людей, и отвёл свою роту в тыл....
Вот все спрашивают, как вас там кормили? Буду отвечать только за себя.
Когда мы встали на довольствие, и нас стали снабжать как всех, с продуктами не стало проблем вообще. Если у человека есть деньги, он нигде не пропадёт. Но наличные. Обналичить зарплату с карточки – тоже задача.... Вставлены в планшеты космические карты -
он рожден был ползать, но хотел летать. заскочил в цветочный и восьмого марта турникет на Звездной щелкнул - ключ на старт. поднято забрало и смотрели люди как он улыбался, глупо как осел, хоть почти гагарин и кому подсуден - лишь тому, кто звездам землю предпочел Вот проспект Науки, гастроном, казахи - алкаши раскосы - Байконур, верняк!... Под колпаком воды
Станции стекло-бетонный аквариум, За колпаком воды Ветхозаветный океанариум. Треснет аквариум пить-дать, Сверху посыпятся капелюшки, Но не привыкли мы утирать Из под опухших носов сопелюшки. В изделия номер один Пакуем лысеющих головорожек, В изделия номер два Спускаем живительных капитошек.... |
Говорит еврей еврею.
Среди трех богатырей
Илья Муромец еврей(с)
Стих неплох. Однако я рекомендовал бы автору вспомнить об общечеловеческих ценностях.